как искупать щенка таксы

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно купать щенка?

Казалось бы, искупать щенка – это несложно. Но на практике у начинающих собаководов появляются вопросы. Например: какой температуры должна быть вода, какие средства использовать или что делать, если щенок боится купания? Отвечаем на них в нашей статье!

В зависимости от размера и вашего желания мыть щенка можно в ванной или тазике. Уровень воды не должен быть слишком высоким. Достаточно, чтобы она покрывала лапы или достигала локтевых суставов.

Лучше всего запастись напарником и мыть малыша вдвоем: дополнительная поддержка не помешает. К тому же так проще намыливать и ополаскивать. Чтобы щенок не поскользнулся и случайно не ушибся, положите на дно ванны резиновый коврик или полотенце.

Ласково разговаривайте с щенком, не совершайте резких движений, будьте аккуратны. Атмосфера должна быть спокойной. Это очень важно для формирования отношения щенка к водным процедурам и его доверия к вам!

Сначала нужно аккуратно смочить шерсть, потом намылить ее специальным шампунем и ополоснуть: тщательно, до скрипа. Если вы также используете кондиционер, нанесите его на мокрую вымытую шерсть. Схема та же, что и у нас при мытье головы. Перед купанием внимательно изучите инструкцию применения шампуней и кондиционеров и следуйте ей.

Не направляйте душ в нос собаки. Если нужно помыть морду, смочите ее снизу под слабым напором или помойте рукой. Берегите глаза, нос и уши от попадания шампуня и воды.

После купания тщательно оботрите щенка и желательно высушите феном. Следите, чтобы малыш не замерз и не попал под сквозняк, иначе он может заболеть.

Купать питомца нужно только при по

Источник

Мокрый мыльный щенок выглядит очень мило, но купать его не так-то просто. Щенок будет в смятении, он не поймет, зачем на него льют воду. Он может сильно испугаться, поэтому вам нужно постараться сделать процесс купания более комфортным для вашего питомца. Вам нужно не только создать для щенка комфортные условия, но и позаботиться о правильных средствах купания. Если вы приступите к этому делу со всей ответственностью, щенок будет не против повторить это еще раз.

Шаги

Расчешите щенка. Перед тем, как посадить щенка в ванную, его нужно расчесать. В зависимости от шерсти питомца, используйте широкий гребень (если шерсть грубая и длинная) или частый гребень (если шерсть мягкая и шелковистая). Обратите внимание на области, где мех трется чаще всего, например, за ушами, в подмышках или в паху.

Аккуратно уберите любые клочки шерсти. Если они слишком плотно прилипли к шерсти, попытайтесь вставить гребень между кожей и клоком, а затем аккуратно обрезать клок ножницами.

Если щенок извивается и вырывается из рук, не пытайтесь обрезать клочок шерсти. Если щенок вдруг двинется в неподходящий момент, вы можете поранить и его, и себя. Подождите, пока щенок успокоится, а затем уже постарайтесь обрезать клок, придерживая его двумя руками.

Наденьте одежду, которую не жалко намочить. Даже маленький щенок может расплескать воду в ванне так, что мало не покажется! Поэтому лучше наденьте старую домашнюю одежду или водонепронецаемый фартук.

Подумайте, где вы собираетесь купать щенка. Если щенок слишком крупный, лучше всего купать его в ванне, потому что там самое безопасное для него место. Щенка мелкой породы можно покупать прямо в раковине.

Если на улице жарко, вы можете покупать щенка на открытом воздухе в ванне или детском бассейне. Если вы используете обычную воду без подогрева (например, из шланга), убедитесь,

Источник

Такса

Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охотники, а значит, обладают определенным инстинктом, о котором владельцам не стоит забывать.

История происхождения породы

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

Описание породы такса

Продолжительность жизни – 12-15 лет. Но любая такса обладает удивительным экстерьером, по которому узнать собаку не составит труда – у нее удлиненное туловище и непропорциональные короткие лапки:

Голова у таксы удлиненной формы, сужающаяся к носу. Череп мощный, имеет четко выраженный переход от лобной кости к мочке носа и слабо очерченные надбровные дуги с ложбинкой.

Уши свисающие, удлиненные. Мочка носа пигментирована темным цветом – черным или коричневым. Челюсти крепкие, с плотно прилегающими г

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

как приучить собаку дружить с собаками
Большинство животных в дикой природе старается избегать общения с представителями других видов. Разные домашние питомцы также не всегда способны уживаться под одной крышей. Как же подружить с собакой малень

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

укусила собака когда прививку делать
Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

Воспитание таксы что нужно знать

Такса – это охотничья порода собак, имеющая короткие ноги. Приобретая собаку любой породы, вы берёте на себя большую ответственность. Ведь как гласит поговорка: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому дрессировка таксы необходима.

Зачем воспитывать питомца

Собака вне зависимости от размера или предназначения породы обязательно должна пройти курс послушания. Зачастую хозяева не могут научить своего питомца правильному поведению в обществе, и это приводит к неприятным последствиям. Из-за халатности хозяев страдают не только животные, но и люди.

Чтобы не было проблем с взрослой таксой, необходимо начинать дрессировку ещё в щенячьем возрасте. Таксы необычайно умные и послушные, но для этого нужно воспитывать собаку. Любая собака, даже если это дворняга – должна знать основные команды.

Воспитание таксы в домашних условиях

Перед обучением необходимо наладить контакт с таксой: она должна привыкнуть к своей кличке, полностью доверять вам. Начинать обучение надо сразу же после её прибытия в ваш дом.

Когда у щенка появляется реакция на свою кличку, это значит, он понимает, что обращаются к нему. После этого щенка надо приучить к месту, этот процесс сложнее. Для этого необходимо запастись настойчивостью, терпением. Главная ошибка при обучении собаки – остановка на полпути.

Место и туалет

Не совершайте ошибку! В первое время проживания вместе со щенком таксы, по ночам он может скулить, «реветь», скучая по своим родителям и другим щенкам. Не берите к себе на кровать щенка, от этой привычки в будущем будет сложно избавиться.

Приучите щенка ходить в туалет на улицу, либо на пелёнку. Помните, приучив щенка ходить в пеленку, отучить от этого будет очень трудно. Кормите его строго по расписанию и в одном месте. Запрещайте таксе носиться с едой по всем

Источник