агрессивный щенок немецкой овчарки

Воспитание немецкой овчарки

Немецкая овчарка – удивительная порода собак, представители которой, будучи изначально пастухами, превратились в полноценных универсальных псов. Они удачно справляются с различной служебной работой, отлично показали себя во время военных действий, из них получаются превосходные поводыри, сторожа, охранники, компаньоны. Воспитание щенка немецкой овчарки не вызовет затруднений, и с этой задачей может справиться даже подросток.

Первые шаги

У «немцев» хорошо развиты навыки на генетическом уровне, и они обладают уравновешенным характером. Но не стоит думать, что без воспитания и обучения питомец сможет сам превратиться в рабочую собаку, выполняющую команды и понимающую хозяина с полуслова. Чтобы получить такой результат, хозяину щенка придется потрудиться и начинать лучше с первых дней появления питомца в доме.

Владельцу щенка любой породы, в том числе и немецкой овчарки, нельзя забывать, что это малыш, еще ребенок, требующий больше внимания и терпеливого обращения, чем его взрослые собратья. Ни в коем случае нельзя проявлять негативные эмоции, если у крохи что-то не получается сразу и ожидать быстрых результатов.

Собаки данной породы отлично подходят для дрессуры, но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы. Например, с собакой должен заниматься один человек, который сможет стать для животного лидером, авторитетной личностью. Как только щенок переступил порог дома, владельцу необходимо сразу уделить ему больше внимания, чтобы ускорить адаптационный процесс.

Обучать питомца можно в форме игры, без принуждения, применяя для поощрения вкусняшки. Стоит составить график занятий, занеся его в специальный журнал, и делать регулярные пометки.

Специалисты уже давно развенчали теорию, что воспитывать и обучать следует уже подросшего пса, а малышам можно позволять любые шалости, особо не ограничив

Источник

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

Для обучения собак командам, владельцы зачастую обращаются к кинологам и смотрят различные видео. Безусловно, и то и другое лишним не будет. Главное помнить, что видеокурс должен быть проверенным и записан специалистами. Для тех, кто решил заняться дрессировкой немецкой овчарки самостоятельно, полезными будут рекомендации далее в статье.

Обучение щенка

Перед тем как дрессировать маленькую немецкую овчарку, необходимо наладить контакт со своим подопечным. Щенок должен понимать, кто является главным. Только тогда он станет покладистым и дисциплинированным.

Со скольки месяцев можно тренировать немецкую овчарку? Начинать уроки лучше в раннем возрасте, но несмотря на это нельзя относиться к щенку снисходительно. Голос хозяина должен звучать твердо и уверенно. В силу своего возраста малыши могут быть игривы и чрезмерно активны, чтобы утихомирить этакого сорванца достаточно легонько прижать его мордочку к земле и внимательно посмотреть в глаза. Если такой прием не помог и питомец продолжает бегать и хватать вас за руки, следует создать имитацию боли и отойти. Щенок сразу же воспримет ваши вопли и проанализирует ситуацию (видео от канала My Dog Ru).

Социализация собаки происходит в 2-3 месяца, потому целесообразно проводить тренировку именно в это время. Если вы взяли щенка несколько позже, то необходимо усвоить некоторые моменты, касающиеся разных возрастных категорий.

Заниматься воспитанием можно только в игровой форме. Главным моментом в этот период является запоминание клички. Чтобы пес начал откликаться на нее, достаточно одновременно гладить и кормить щенка, постоянно повторяя его имя.

В такой возрастной категории следует научить немца команде «Ко мне». Каждый выполненный элемент должен быть поощрен лакомством. А вот при отказе малютки что-либо делать, лучше

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Как растет и сколько весит немецкая овчарка

Вес собаки является одним из основных параметров ее развития, поэтому хозяину необходимо отслеживать, сколько весит немецкая овчарка в течение первого года жизни каждый месяц. Несоответствие веса собаки возрасту — причина для беспокойства.

Выбираем собаку

Прежде чем договариваться с заводчиком, вы должны решить для себя, для чего нужна вам немецкая овчарка: как друг, сторож или для участия в выставках. Если вы хотите вырастить «звезду» или заняться разведением собак, вам нужен щенок с хорошей родословной. Как правило, заводчики помогают сделать выбор, так как заинтересованы, чтобы их питомцы принимали участие в выставках. Однако даже специалисту сложно предугадать, каким вырастит щенок. Во многом это зависит от того, что вложите в него вы. Учтите, что собака с родословной стоит дорого, а воспитанию будущего чемпиона нужно уделять очень много времени.

Хороший заводчик начинает обучение собаки с момента появления на свет. Щенки немецкой овчарки растут быстро, в 1месяц они должны:

Нормально развитый месячный щенок весит 3-4 кг. Если нет отклонений в развитии в 1месяц малыш имеет полный комплект передних зубов. Определите, какого пола брать собаку. Обычно суки податливей в дрессировке, лишь 2 раза в год приходят в охоту, но добавляют множество хлопот с появлением щенков. Кобель постоянно озабочен противоположным полом, сильнее, активнее и агрессивнее.

Самый подходящий возраст для переселения щенка немецкой овчарки от матери к хозяину — 6-8 недель. Хорошо, если у вас будет возможность увидеть его родителей. Сука может выглядеть истощенной из-за болезни, а также в таких случаях:

Это должно насторожить вас, поскольку крепкие и здоровые детеныши могут родиться только у здоровой матери. В 2 месяца щенок немецкой овчарки должен весить 6-9 кг, иметь рост в

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

собака из кошмара перед рождеством
Сценаристом мультфильма «Кошмар перед Рождеством» выступил любитель готического хоррора Тим Бертон, что собственно, говорит обо всем. Мультфильм рассказывает о мрачном царстве Хэллоуин, где правит король ужасо

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Немецкая овчарка: описание породы и видео обзор

Немецкая овчарка – это преданный друг и смелый охранник, имеющий благородную внешность, гордую стать и добродушный характер. Перед тем, как решиться на приобретение собаки этой породы, не лишним будет иметь представление о ее природных особенностях.

Длинна шерсти: Жесткошерстные собаки имеют короткий шерстяной покров с густым подшерстком. Длинношерстные покрыты мягкой, шелковистой шерстью, образующей пробор на спине.

Продолжительность жизни: в среднем живут 10-14 лет. Хотя зафиксированы случаи, когда немецкая овчарка при правильном уходе за ней достигала возраста 18-20 лет.

Достоинства породы: высокие интеллектуальные данные, восприимчивость к дрессировке, самоотверженность и бесконечную преданность хозяину.

Цена: стоимость щенка немецкой овчарки колеблется в среднем от 500 до 1500 долларов. Самым дорогим окажется чистокровный представитель породы – его цена не менее 2000 долларов.

Благодаря трудам основателей Клуба любителей немецкой овчарки, который возглавлял Макс фон Штефаниц, в конце ХIХ на свет появилась собака, вобравшая в себя черты всех имеющихся на тот момент разновидностей породы. Этот усредненный тип немецкой овчарки быстрыми темпами начал завоевывать популярность среди заводчиков пастушьих собак. Немецкой овчаркой называлась собака, обитающая на территории Германии и обладающая совершенными физическими и психическими данными. В 1899 году произошел официальный показ этой породы на выставке в масштабах страны. Стандарты породы были несколько раз переписаны, начиная с 1899 года и заканчивая 1991 годом, и в конце 2010 года были утверждены окончательно. Длинношерстные овчарки были также признаны этой породой.

как происходит спаривание собаки
Большинство любителей домашних животных останавливает свой выбор на кошках. Почему? Потому, что эти существа, во-первых, безумно милые, а во-вторых, не требуют какого-то особенного ухода за собой. И в самом деле, купил сп

Во время Первой и Второй мировых войн немецки

Источник

HTTP Status 500 - Request processing failed; nested exception is java.lang.NullPointerException

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.lang.NullPointerException org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:948) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:827) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617) org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:812) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:723) org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88) org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)

java.lang.NullPointerException com.cornerwest.video.controller.VideoController.detail_web(VideoController.java:137) sun.reflect.GeneratedMethodAccessor119.invoke(Unknown Source) sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invoke(InvocableHandlerMethod.java:219) org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:132) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:104) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandleMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:745) org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:686) org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:80) org

Источник