конура для собаки своими руками пошаговая инструкция

Будка для собаки своими руками: чертежи, пошаговая инструкция с фото примерами

Строительство будки для собаки своими руками не занимает и половины суток. Материалы для будки просты и удобны в использовании. Четвероногий охранник, как и полноценный член семьи, нуждается в благоустроенном жилище. Умело подобранные материалы, необычный дизайн конуры, станут украшением любого участка.

Чертеж конуры

Разумно выбирать будку с прямоугольником в основании и плоской односкатной крышей. Не стоит возводить перегородки внутри, усложнять конструкцию. Собаки не нуждаются в комнатах, им важно удобство и достаточное количество места, чтобы лечь так, как им будет комфортно.

Традиционно крышу делают откидной или съемной, так хозяин получает возможность производить асептическую обработку и чистку будки, не переставляя и не переворачивая ее.

Размер жилища пса должен быть строго пропорционален параметрам животного. Ширина, высота и другие характеристики будки вычисляются по следующим формулам:

На миллиметровой или обычной бумаге выполняют чертеж будки для собаки, в которой и заносят все необходимые мерки. Теперь пришло время выбора материалов. Оптимальным решением будет использовать древесину хвойных деревьев – этот стройматериал дешевый, практичный, с ним легко работать даже новичку.

Список стройматериалов. Инструментарий

Сырье лучше готовить заблаговременно. Из инструментов нам понадобятся саморезы или гвозди, перфоратор, петли, степлер. Сухой брус 10х5 и 10х10 см, обрезная доска 2.5 см, евровагонка, лист ДСтП, пенопласт, рубероид, пергамин, обеззараживающая пропитка: это приблизительный список строительных материалов.

Для наилучшего результата можно составить свой перечень, указав точное количество каждого из составляющих. Однако помните, что любое сырье берется с запасом.

Перед работой важно позаботиться о ж

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс

Кры

Источник

Как сделать будку своими руками: размеры для овчарки

Если у вас уже есть четвероногий друг, или вы только собираетесь завести щенка алабая или московскую сторожевую, а может подумываете взять хаски или лабрадора, вам непременно понадобится сделать термобудку для собаки.

Там животное разместится со всем комфортом, ему будет удобно спать в таком домике, и оно будет считать конуру своим надежным убежищем.

К выбору надо подойти творчески, не мешает позаботиться и о внешнем виде конуры. Чтобы определиться с дизайном, рекомендуется ознакомиться со схемами разных будок. Построить будку получится за полдня, то есть на устройство жилья вашего верного четвероногого друга уйдет сравнительно мало времени.

По конструкции конура может быть практически какой угодно. Многое определяет место жительства питомца. Так, будка дворового пса должна быть устойчивой к непогоде и прочной. Домик же комнатных собачонок, кроме того, что должен обеспечивать убежище питомцу, также должен вписываться в интерьер помещения.

Галерея: будка для овчарки (25 фото)

Особенности уличной будки

Особое внимание отводится утеплению. Для теплоизоляции используется пенопласт, минеральная вата, картон, пенополистирол. Помните, что большинству собак по нраву грызть стены собственного жилища. Слой утеплителя изолируется обшивкой из досок, фанеры или ОСБ.

второй слой — утеплитель, плотно уложенный без щелей и зазоров. Пенополистирол и пенопласт укладываются на обшивку, а под минеральную вату стелется пароизолирующий материал (изоспан, изолон, полиэтиленовая пленка);

В изготовлении будки для немецкой овчарки своими руками чертежи окажут неоценимую услугу. Двухскатную крышу можно, пожалуй, назвать традиционным вариантом. Стены делаются деревянными, каркасными, кирпичным

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

птица как собака лает
Что означает, если по странной причине собака пришла в дом или увязалась на улице? Возможно, животное инстинктивно почувствовало в вас доброго и отзывчивого человека, способного подкормить бродягу?

А быть может за

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

собака не какает на пеленку
Здравствуйте) моему щенку чихуахуа 3 месяца. Он писает на пеленку, но какает где попало. Подскажите как приучить его какать на пеленку тоже? =)

не знаю даже нашей уже 1.6 а она до сих пор гадит где попало,хотя изредка ход

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник