шлейка для собаки своими руками выкройка

Как сшить шлейку для собаки своими руками?

Шлейка - это часть собачьей амуниции, изначально предназначенная для запряжки ездовых собак. В дальнейшем ее роль несколько видоизменилась, и шлею стали применять владельцы домашних собак для своего удобства и комфорта животного. Ведь обычный ошейник часто травмирует питомца на прогулке. Особенно это касается собак мелких пород, у которых очень хрупкая костная система.

Купить такую амуницию можно в любом зоомагазине, но иногда владельцу хочется иметь эксклюзивное изделие. Тогда ему нужно не пожалеть немного сил и времени и изготовить шлейку для собак своими руками.

Прежде чем чертить выкройку для шлейки, с животного необходимо снять мерки. Особенно тщательно нужно вымерять обхват груди и шеи.

проконтролировать, как расположены ремни за передними лапами, они не должны быть слишком близко к подмышечным впадинам.

Материал для шлейки подбирается в зависимости от ее назначения. Для ездовых шлей нужно выбирать плотные и крепкие ткани, для прогулочных подойдет мягкая тесьма.

Эта прогулочная модель очень популярна у владельцев домашних собак. Она проста в использовании, легко одевается и снимается. Выкройка простой шлейки подойдет как для крупных псов, так и для небольших декоративных пород.

Для большей прочности конструкции выполнить строчку "зигзаг" по бокам и в середине тесьмы. Затем сомкнуть ленту в кольцо и прострочить свободные концы

С каждого бока шлейки сделать по петле из тесьмы, особое внимание уделяя прошиву. Строчек нужно сделать не меньше восьми, иначе петли могут не выдержать веса собаки, рвущейся с поводка

Для того чтобы шлейка служила долгое время, шитье нужно выполнять лавсановой нитью и зигзагообразной строчкой. Такая строчка позволяет ниткам немного растягиваться, тем самым предотвращая порыв нитей.

Для собак небольшого размера и щенков шлей

Источник

Важные темы

Шлейка для собак своими руками: подробное описание, как сделать

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород.

Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейни

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя до

Источник

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Материалы для производства собачей амуниции

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно. Это совсем не сложно, да и модель в этом случае уж точно устроит владельца собаки.

Для собак средних и крупных пород необходимы шлейки в процессе дрессировки или при занятиях спортом: для буксировки лыжника, различных собачьих соревнований (бег в упряжке) или просто для развития мышц и т.д. Шлейка для собак своими руками шьётся из достаточно прочных материалов с крепкой пряжкой и карабином: кожи, толстого ремня или тесьмы. Однако аксессуар не должен быть слишком тяжелым, чтобы собаке было комфортно.

укус собаки после прививки можно ли пить
Энцефалит – это очень тяжелое и опасное инфекционное заболевание, острой формой из которого является клещевой энцефалит. Существует множество случаев подобной болезни, которые заканчиваются летальным исходом. Особе

Также не следует шлейку надевать постоянно, так как у питомца во время движения в ней появляется другой центр тяжести, нежели от движения в ошейнике, а после тренировок со шлейкой собаке уже становится труднее привыкнуть к чему-то другому, и при необходимости временно гулять без шлейки четвероногий друг не сможет комфортно себя чувст

Источник

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Подготовка

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Как раскроить

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Пошаговая инструкция

какие лотки для собаки
Так ли уж необходим лоток для собак в качестве туалета, размещенный в квартире? С появлением впитывающих пеленок и лотков все больше владельцев мелких пород откладывает выгул на солнечные теплые дни, а если на улице мо

Вырежьте заготовку полоски, которая пройдет по спинке шлейки, к ней

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Шлейка для собаки своими руками: выкройки с описанием

С появлением питомца в доме жизнь кардинально меняется. Щенок, как ребенок: за ним нужно ухаживать, воспитывать его и, конечно же, покупать необходимую амуницию и одежду. Практически всем собакам без исключения нужна шлейка. Мы сегодня обсудим, как делается шлейка для собаки своими руками. Выкройка для каждого питомца строится индивидуально.

Общая информация

Прежде чем мы выясним, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте разберемся, что это такое. Шлейка относится к разряду собачьей амуниции. Это приспособление придумали в Северных регионах и раньше применяли исключительно для того, чтобы запрягать ездовых собак.

На сегодняшний день роль шлейки несколько изменилась. Нет, ее также можно использовать для запряжки ездовых собак, но в большинстве случаев шлейка применяется для удобства питомца.

Когда вы выгуливаете своего четвероногого друга, нередко встречаются бродячие собаки, к которым вам питомец стремится подбежать. Вы по инерции резко дергаете поводок. В результате таких движений можно травмировать собаку. Шлейка в этом случае играет защитную роль. Для собак маленьких пород шлейка может послужить и одеждой, поскольку ее легко сшить в форме жилета.

Правила пошива шлейки для питомца

Шлейка для хаски своими руками шьется достаточно просто. Выкройки для собак любой породы одинаковы, если не считать размеров.

Важно! Прежде чем раскраивать материал, нужно снять мерки со своего четвероногого друга. Особое внимание уделите обхвату шеи и груди.

Важно! Опытные заводчики советуют надевать шлейку на собак, достигши

Источник