течка у собаки на какой день вязать хаски

Вязка сибирских хаски. Как правильно проводить вязку сибирского хаски

Как правило, вязка собак сибирский хаски происходит без каких-либо проблем, но учитывая гиперактивные способности этой породы, в городских условиях при первой случке кобеля или суки могут возникнуть некоторые трудности. Заводчики должны знать, как проходит вязка сибирской хаски, как подготовить питомца к этому ответственному событию.

За несколько месяцев до планируемой вязки необходимо выбрать партнера для своего питомца, учитывая состояние здоровья, породные (рабочие) характеристики и параметры экстерьера. К племенному разведению допускаются только лучшие и полностью здоровые, без каких-либо породных дефектов и наследственных патологий собаки. Основная цель племенного разведения – получение здорового, крепкого помета, продолжение чистопородной линии с сохранением лучших породных качеств.

Необходимо учитывать, что для достижения положительного результата недостаточно дождаться благоприятного момента для спаривания и оставить незнакомых собак наедине, тем более, что в большинстве случаев предусмотрена плата за услуги кобеля. Подбор самца для девочки-хаски проводят заранее, так как вся ответственность в этом мероприятии все же лежит именно на владельцах суки. Это и подготовка собаки к случке, правильный уход за беременной и кормящей питомицей, уход за щенками. Владельцы кобеля всегда забирают лучшего щенка или взимают стоимость за услуги в сумме равной его стоимости, поэтому редко остаются в накладе. Партнеров лучше всего подбирать через питомники или клубы.

Трудный, испорченный кобель, который избалован или просто отказывается выполнять племенную работу. Таких самцов хаски нужно вязать первый раз со спокойными суками с уравновешенным темпераментом, чтобы окончательно не отбить охоту к любовным занятиям.

Кобелей, которых планируют использовать для племенно

Источник

Вязка сибирского хаски

Здесь и отбор лучших представителей породы, и учёт индивидуальных особенностей и многое другое. Для удачной вязки сибирских хаски недостаточно оставить наедине, хотя в некоторых ситуациях, например в привычных для собак условиях, в питомнике, этого может быть и достаточно. Но когда речь идёт о незнакомых друг другу собаках, да ещё если предусмотрена плата за услуги кобеля, то весь процесс следует контролировать.

Подбор партнёров для вязки

Подбор кобеля для суки хаски нужно проводить задолго до предполагаемой вязки. Большая ответственность в таком мероприятии возлагается на хозяев суки, так как им предстоит ухаживать за своей питомицей во время беременности, и в послеродовой период, а так же позаботиться о будущем щенков. Лучше подбирать партнёра через клубы, питомники.

Кобели бывают разные: опытные, знающие своё дело; те которым нужно перед вязкой обязательно познакомиться с партнёршей, но тоже знают своё дело; избалованные, не натренированные кобели, которым нужна не одна попытка. В любом случае следует выбирать здорового, красивого, соответствующего стандартам кобеля сибирского хаски, возможно с титулами и хорошей родословной.

Подготовка сибирских хаски к вязке

Первая течка наступает с шести месяцев до года, но половое созревание суки хаски наступает на 20 месяце, когда позади уже будут две течки. С начала течки идеальным временем для успешной вязки считается период с 11 по 15 день. Если сука старше 4 лет и до этого её не вязали, то лучше и не начинать, т. к. поздняя беременность не идёт на пользу ни суке, ни щенкам.

Признаками готовности суки хаски к вязке являются значительно увеличенная в размерах петля, светлые и скудные выделения, а так же соответствующая реакция суки на поглаживание крупа, которая проявляется в приподнимании хвоста и таза. Определить наиболее благоприятный день

Источник

Спаривание собак (вязка): когда, с кем и как «свести» питомца

Правильная вязка собак — сложный процесс, позволяющий селекционерам улучшать породы и закреплять только лучшие черты любимцев. Когда можно сводить собак, как выбрать подходящего партнера и правильно рассчитать подходящий день для получения потомства.

Хотите подзаработать на щенках, мечтаете о продолжении династии «четвероногого» друга или просто убеждены, что для полного счастья вашей собаке не хватает «деток»? Тогда вам придется закатать рукава и заняться личной жизнью вашей питомицы.

Как понять, что пора

Что такое вязка у собак? Это секс, планированием и последствиями которого занимаются хозяева животных. Если у вас непредсказуемый рабочий график или есть вероятность, что семья и близкие в любой момент могут потребовать всего вашего внимания, лучше не развязывать животное. У сук и кобелей, не познавших радостей секса, со временем соответствующие желания ослабевают, в то время как развязанное животное будет всегда стремиться повторить опыт, чем доставит вам немало хлопот.

Половое созревание у собак наступает рано — в среднем к шести — семи месяцам. Животные крупных пород созревают чуть медленнее, и в целом все сроки приводятся условно. В этом возрасте кобели готовы к спариванию и способны оплодотворить суку, а у «девочек» проходит первая течка. Но сводить таких юных животных категорически запрещено. Ранняя половая жизнь может негативно отразиться на развитии молодого кобеля. Беременность до полутора лет может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже к летальному исходу, так как организм суки еще не готов к вынашиванию щенков и родам.

Специалисты рекомендуют планировать первую вязку суки не ранее второй — третьей течки. Кобеля можно сводить после полутора лет, когда он полностью достиг размеров взрослого животного советующей породы. Согласно Положен

Источник

Правила вязки или на какой день течки нужно вязать собаку

Владельцы породистых собак, желающие получить потомство от своей суки, часто сталкиваются с определенными трудностями. Кроме сбора необходимых документов для оформления помета будущих щенков, необходимо рассчитать день овуляции, когда зачатие максимально возможно. Так как течка у большинства собак проходит дважды в год (кроме сук породы басенджи ), нужно заблаговременно подыскать подходящего по экстерьеру кобеля, договориться с его владельцами и подготовить суку к вязке.

Подготовка суки к вязке

Заботливые и ответственные владельцы заранее готовят суку к будущей щенности. Если по графику животному нужно сделать прививки, то вакцинацию проводят не менее чем за месяц до предполагаемой течки. Это позволяет свести на нет риск возможных осложнений, а вакцина не оказывает негативного воздействия на эмбрионы.

Если прививка не нужна, то собаке обязательно дают глистогонное, делают профилактику паразитов. Любые препараты от клещей или блох также разрешено применять не менее чем за две недели до вязки.

Желательно, чтобы сука к моменту вязки находилась в хорошей кондиции, получала качественное питание и ежедневный моцион. У очень худых или очень толстых животных нарушаются процессы воспроизводства, и овуляции может не произойти.

Как узнать, что собака готова к вязке

Собака во время течки проходит несколько этапов, каждый из которых имеет свое значение. На первом этапе, с первого по седьмой день, владелец может заметить скудные или обильные кровянистые выделения из петли. Сама петля постепенно увеличивается в размере, набухает. Поведение суки почти не меняется.

Второй этап, с седьмого по четырнадцатый, во время которого происходит овуляция, характеризуется постепенным осветлением выделений, которые становятся розовыми и слизистыми.

Источник

Как проводить вязку, спаривание или случку сибирских хаски. Основные правила вязки или как правильно вязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как проводить вязку или случку сибирских хаски. Также рассмотрим основные правила вязки или как правильно развязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Как проходит случка у сибирского хаски, на какой день течки нужно вязать собаку этой породы и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке хаски и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно хаски разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Но лучше знать, что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Грубо говоря, половая зрелость у суки хаски наступает на третью течку, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, хаски готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к двум годам, как и кобелей хаски. Раньше двух лет вязать кобелей опытные заводчики не рекомендуют. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству. 

Перед вязкой обеих хаски нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля хаски. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего, никакого вмешательства не потребуется, и сука хаски, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

может ли у собаки третье веко
У многих млекопитающих, в том числе у собак, есть "дополнительное", или третье веко, расположенное внутри нижнего века. Оно служит дополнительным защитным слоем глаза, особенно во время драки или охоты. Третье веко содер

Ес

Источник

Беременность и роды хаски

Тем не менее, несмотря на то, что порода эта довольно крепкая и здоровая, при их разведении нужно учитывать некоторые из особенностей этих животных, связанных с тем, что изначально они были выведены для работы в условиях Севера, а потому в плане физиологии несколько отличаются от других собак.

Возраст полового созревания хаски

Возраст полового созревания у собак наступает тогда, когда они физиологически оказываются в состоянии производить потомство. Однако на деле это вовсе не означает, что их уже можно сводить. Наоборот, до самого наступления половой зрелости нужно избегать нежелательных вязок, так как для очень молодых собак они вредны как в физическом, так и в психологическом плане.

Результатом слишком раннего развязывания кобеля могут стать: провисшая спина, недостаточное развитие мышечной ткани и нарушения психики.

Молодой кобель, не достигший еще половой зрелости, чаще всего либо оказывается вообще бесплодным, либо дает малочисленное потомство.

Из-за того, что у пса после развязывания происходят изменения в характере, он становится труднодрессируемым, а также склонным к побегам и непослушным.

ВАЖНО! Кобеля следует развязывать только тогда, когда он достигнет 2–2,4-летнего возраста. Более ранняя первая вязка только навредит молодой, еще развивающейся собаке.

У суки половое созревание обычно наступает в возрасте от 8 до 12 месяцев и совпадает с первой течкой. Это значит, что теоретически она уже может быть повязана и примерно через два месяца после вязки принести потомство. На практике же ранняя вязка очень вредна для еще не сформировавшегося организма суки. Да и на качестве будущих щенков это скажется не лучшим образом.

какие есть собаки похожие на волков
Восточно европейская овчарка….только если окрас подобрать….блин точно волк….и по характеру….ты только ее воспитывай по-особенному….у нас был такой….первая собака….два раз в больнице лежала…а сосе

ВНИМАНИЕ! Главным признаком того, что сука дост

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку, чтобы вязка была успешной

Если у собаки течка, то волнуются обычно все окружающие: соседские собаки, хозяева, встречные псы обоих полов. Это распространяется, разумеется, и на само животное. Инстинкт размножения – один из самых сильных, заложенной природой. На какой день течки нужно вязать собаку?

Течка – что это такое?

Это естественный физиологический процесс, типичный для многих женских особей класса млекопитающих. У собак он подразделяется на три периода:

С 1-го и приблизительно по 9-й день – проэструс. В области петли животного можно заменить кровянистые выделения. Кобели начинают проявлять активное внимание, но сука строго пресекает все нескромные ухаживания, вплоть до агрессии. Садку не допускает категорически.

Примерно с 9-го по 15-й день - период эструса. Выделения становятся менее окрашенными, а затем полупрозрачными. При виде соплеменников противоположного пола собака принимает характерную позицию – подтягивает петлю, отводит в сторону хвост. Позволяет сделать садку. Это наиболее подходящее время для оплодотворения. Если же оно не планируется – то самое опасное.

Где-то с 17-го по 21-й день завершающая фаза – метаэструс. Любовный пыл заметно снижен, кобели не подпускаются, вероятность вязки крайне мала. На какой день течки нужно вязать собаку? В каждом отдельном случае это зависит от многих причин.

Течка: признаки

Этот природный процесс часто довольно неприятным образом сказывается на поведении четвероного. Животное делается капризным, раздражительным, нередко труднопредсказуемым. Аппетит в это время несколько повышается, мочеиспускание учащается. Если спустить собаку с поводка, то даже воспитанная и послушная питомица может сбежать. Природа, зов крови.

Самым удивительным образом течка собаки оказывает влияние на

Источник