как учить собаку ходить в туалет

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как научить кота ходить в туалет на унитаз после лотка?

Приобретение кошки является очень ответственным решением. С появлением животного в доме, у его владельцев могут возникнуть многочисленные проблемы, среди которых: неприятный запах, испачканные ковры, кресла и другие предметы интерьера. Маленький питомец не знает, где ему спать, кушать, ходить в туалет и как себя вести в помещении, поэтому его нужно сразу приучать к установленным правилам. Изначально, научите кошку ходить на унитаз, иначе естественный кошачий запах будет чувствоваться в каждом уголке квартиры.

Как начать приучать кошку к туалету?

Наверняка каждый человек хочет, чтобы его домашний любимчик был послушным и аккуратным, особенно если говорить о хождении в туалет. Это очень удобно, ведь вам не придётся постоянно убирать за животным, чистить ковры или мягкую мебель. На самом деле, кошку можно запросто научить ходить на унитаз, хотя для начала вам нужно приучить его к лотку.

И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Ведь пока кошка маленькая, она быстро учится, а уже в подростковом возрасте её поведение становится агрессивным и вредным. Если вы собрались приучать кота к унитазу, вполне возможно, что он испугается воды. И достаточно, чтобы это произошло один раз и уже при следующем обучении питомец даже не подойдёт к туалету.

Да и через свои крошечные размеры маленький кот просто не может достать до унитаза. Также стоит упомянуть тот факт, что у подобных животных есть инстинкт, закапывать свои испражнения в землю, а сделать это в унитазе невозможно.

Итак, начнём приучать своего котика к унитазу. Попробуйте поставить кошку возле унитаза и после каждого приёма пищи садить её на лоток. Маленькие питомцы, как правило, испражняются сразу после приёма еды. Поэтому если относить их к лотку сразу после кормёжки, они быстро привыкнут к этому и вскоре будут самосто

Источник

Учим собаку ходить в туалет на улицу

С появлением в доме собаки каждый владелец сталкивался с ситуацией, когда периодически приходилось затирать на ковре лужицу мочи или убирать за своим любимцем с пола кучку фекалий. Причём щенок даже не догадывается, что сделал что-то плохое и зачастую даже не понимает за что любимый хозяин его наказал.

Как собаку приучить ходить в туалет на улицу?

Поэтому важной задачей владельца является приучение четырелапого друга справлять свои естественные потребности на улице, а не по всему дому. И если все сделать правильно, то щенок в скором времени сам будет проситься за дверь каждый раз, когда захочет пописать или покакать.

Если щенку не исполнилось и полугода, то владельцу придётся смириться с тем, что сразу приучить его к туалету на улице не удастся.

Ведь маленькие щенки очень часто писают и не в состоянии контролировать и сдерживать мочеиспускание. Поэтому самым лучшим выходом из такой ситуации будет обучение пёсика испражняться в специально отведённом для этого месте.

Можно обучить щенка справлять свои естественные потребности в лотке или писать на пелёнку. Какой вариант выбрать зависит только от личных предпочтений владельца.

Если в качестве туалета для маленького питомца был выбран лоток, то его желательно установить там, где щенок чаще всего оставляет свои лужицы. Но также необходимо тщательно затереть все мокрые пятна на ковре и диване, используя для этого смоченную в уксусе тряпку.

Специальный наполнитель для лотка не понадобится, ведь в отличие от кошек у собак нет привычки закапывать свои испражнения. Достаточно поместить в лоток кусочек газеты. Чтобы щенок быстрее понял, что он должен делать можно сразу после того, как он пописал на ковёр вытереть газетой лужицу и положить её в лоток.

Теперь хозяина ждёт с

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неположе

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

какие есть собаки похожие на волков
Восточно европейская овчарка….только если окрас подобрать….блин точно волк….и по характеру….ты только ее воспитывай по-особенному….у нас был такой….первая собака….два раз в больнице лежала…а сосе

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Первое время, когда щенок еще очень мал и нет возможности выводить его на прогулки, он благополучно справляет свои дела в квартире (хорошо, если вам удалось добиться того, чтобы он это делал в строго определенных местах). Но, после того как щенка стало можно выводить, первое, что нужно сделать, — приучить его к тому, что туалет находится на улице.

Правила выгула

Первое время щенка следует выводить на улицу достаточно часто — как только он проснулся, после кормлений и активных игр. Связано это с тем, что в возрасте до 3 месяцев собаки еще не могут долго терпеть. Поэтому задача хозяина — предвосхитить естественные позывы питомца.

Этот период длится недолго. Взрослея, собака учится контролировать свои физиологические потребности. Постепенно количество гуляний в день сокращается до 2–3 в зависимости от возможностей хозяев и характеристик породы (долгие и частые прогулки необходимы для хорошего самочувствия, например, биглям и хаски).

Следует обратить внимание

Каждый раз, когда щенок делает то, что вы от него ждете, обязательно его хвалите. Поглаживания, угощения, ласка — не скупитесь!

Запреты

После того как вы начали выводить собаку на улицу, любые ее попытки сходить в туалет дома следует пресекать. В данном случае наказания необходимы, и хозяину придется проявить твердость.

Исключения

Имейте в виду, что всегда существуют непредвиденные обстоятельства. Например, если вы задержались и с собакой никто не может погулять в нужное время, ругать ее за неподобающее поведение неправильно.

собака в северодвинске приюте
Если Вы хотите взять маленькую собачку, наилучшим образом приспособленную к жизни в доме, социализированную, не требующую специальных усилий по воспитанию и обучению её правилам поведения в доме, обратите вн

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объект

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник