собака чай и пастернак

Прежде чем угостить Вас чашечкой кофе Bushido Original из чашечки с Анной Андреевной я расскажу Вам историю небольшого теста от Ахматовой и предложу его пройти

Тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта — «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» — во всём противостоят друг другу.

Она считала, что все люди делятся на два типа, — те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама.

Конечно, все в жизни не так однозначно, но у поэтессы был собственный взгляд на человеческую натуру, и два варианта ответа она рассматривала как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу, такой ахматовский«Инь» и «Ян».

Набор «чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. «Кофе, кошка, Мандельштам» — человека более изысканного, но менее нравственного. Кофе, кошки и Мандельштам — питерский полюс, чай, собаки и Пастернак — московский.

Я не очень люблю растворимый кофе, но обстоятельства (поломка кофе машины на работе) заставили приобрести Bushido - это был единственный сорт не из масс маркета, который был представлен в нашем магазинчике, и плюс ко всему я его никогда не пробовал.

Цвет готовой жидкости - насыщенный коричневый, запах не столь ярко выражен, как у вареного кофе, но тоже чувствуется достаточно отчетливо. Но, как бы это правильно сказать - не Манит)

Вкус - тут я разочарован. Горький, с нотками переженности, очень несбалансированный. Мне напомнил вкус Нескафе Классик в жестяных банках, который, наверное, помнят все и который во времена голодной студенческой молодости казал

Источник

Сопоставление творчества Мандельштама и Пастернака

«Попутчики» Осип Мандельштам и Борис Пастернак многими литературными критиками ощущались как взаимосвязанные явления в русской поэзии XX века, а их сравнение не раз производилось в литературных исследованиях

, но сосуществовавшими в едином пространстве великой русской поэзии в переломное для России время. Молодость поэтов пришлась на предреволюционные годы, а революция и советская власть решительно повлияли на их судьбы

Троцкий, оценивая значение художников не с эстетической, а чисто с политической точки зрения, отнёс к «попутчикам» тех писателей непролетарского происхождения, которые приняли советскую власть, но заявляли о своем политическом нейтралитете

Пастернак и Мандельштам были за дистанцию от официальных структур, но при этом Пастернак пытался оставить себе возможности для диалога с ними, а Мандельштам сознательно шёл к разрыву. Предостерегая от простых оценок их жизненной и творческой позиций, А. Кушнер писал: «Говоря о Мандельштаме и Пастернаке — любимых поэтах — проще всего впасть в ошибку и считать их достоинством сопротивление власти, а виной — прославление её»

Содержание

Сопоставление биографий [ править | править код ]

Анна Ахматова для новых знакомых использовала тест: «Что вы предпочитаете? Чай или кофе, собак или кошек, Пастернака или Мандельштама?». Предполагается, что первые варианты выбирают экстраверты, вторые — интроверты. Е. Лесин процитировал этот вопрос в своей статье, где говорит о Пастернаке и Мандельштаме как неразделимых явлениях: «Русские поэты вообще ходят парами. Пушкин и Лермонтов. Тютчев и Фет. Есенин и Маяковский. Ахматова и Цветаева. Евтушенко и Вознесенский. Ну и Пастернак с Мандельштамом»

Критик Михаил Эпштейн, рассматривая творчество Пастернака и Мандельштама с той точки зрения, что

Источник

Пастернак Борис Леонидович (1890-1960) — современный поэт и прозаик. Родился в семье художника-академика Леонида Осиповича Пастернака. Учился на филологическом отделении историко-филологического факультета Московского университета и в Марбургском университете.

Первые литературные выступления Пастернака относятся к 1912. Это — время распада школы символистов и зарождения футуризма. Пастернак выступил соединительным звеном между боровшимися друг с другом символизмом и футуризмом. Впоследствии он организационно примкнул к той группе, где были Маяковский и Асеев, но затем порвал с нею, когда «Леф» заявил о необходимости поставить искусство на службу революции. Обороняя всегда и во всех случаях свободу своего поэтического творчества, Пастернак оборонял основы своего субъективно-идеалистического мировоззрения и эстетики. Но за двадцать лет в поэзии Пастернака не могли не произойти существенные изменения. Они особенно заметны при анализе важнейшей ее темы — отношения поэта к революции.

Одна из книг Пастернака носит название «Поверх барьеров» (стихи 1912—1930). Пастернак стремится встать «поверх» войны 1914, «поверх» революции 1917, «поверх» борьбы классов в стране и в искусстве. На войну 1914 П. ответил призывом к гуманности, к сочувствию, желанием избавиться от «дурного сна» или, вернее, заснуть накрепко, закрыть глаза перед страшным ликом жизни, уйти в любовные переживания.

Но в 1917, а еще более в последующие годы проблема революции встает перед Пастернаком во весь рост. Сначала революция осознается поэтом в образе стихии распада, пожаров, всеобщего изменения, когда «вдруг стало видимо далеко во все концы света», как говорит гоголевская строка, ставшая эпиграфом к одному из стихотворений Пастернака. Пастернак вновь и вновь поднимает мучительный для него вопрос о судьбе личности и о судьбе искусства в социалистической революции и при социализме. Тез

Источник

ахматова собака чай пастернак

Кофе, кошка, Мандельштам. Чай, собака, Пастернак

Всем тем, кто наотрез отказывался замечать кошачий интеллект, посвящается. Оказывается кошки умнее, чем вы могли себе представить. Японские ученые выяснили, что мурчащие комочки прекрасно понимают законы физики и без проблем могут проследить причинно-следственную связь.

И так, эксперимент был проведен более чем на тридцати представителях кошачьих. Для того чтобы доказать свою теорию, ученые использовали две коробки: пустую и содержащую некий предмет. Оказалось, что животные совершенно по-разному реагируют на звуки, доносящиеся и коробки: больше всего их заинтересовали те, в которых предмет двигался с шумом. Кошки с нетерпением ждали, что из коробки вот-вот что-то выпадет.

Таким образом, ученые выяснили, что животные способны устанавливать причинно-следственную связь между процессом и звуком. Все весьма логично, ведь именно звук является ориентиром, позволяющим определить положение жертвы.

Подумайте сами, собаки вполне могут попить из унитаза, беспрекословно следуют за хозяином, а вот кошки вполне самодостаточны, осматривают все, будто вокруг их империя.

Впрочем, судя по экспериментам, проведенным специалистами из Оксфордского университета, кошки интеллектуально проигрывают собакам. Такой вывод ученые сделали, опираясь на размер мозга животных в соотношении с их телом.

«Дружественный характер собак помог им развиться больше. Они восприимчивее к обучению и более разносторонние А вот мозг кошек, которые в основном ведут уединенный образ жизни, в процессе эволюции развивался гораздо медленнее. Относительно общей массы тела их мозг меньше, чем у собак», - отмечают эксперты.

Вы знаете, что Анна Ахматова любила проводить эксперимент на своих новых знакомых, который помогал ей делить людей на два типа, два полюса ч

Источник

Чай-собака-Пастернак или кофе-кошка-Мандельштам?

Анна Андреевна Ахматова делила людей на две категории – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Этот своеобразный тест проходили все ее гости, знакомые и друзья. Говорят, что Анна Андреевна безошибочно определяла характер людей. Безусловно, жизнь противоречивая штука, в которой мало однозначных вещей, но выделение двух ипостасей человеческой натуры мне показалось интересным.

1. человек более тонкой душевной организации: у вас семь пятниц на неделе, вы можете сиюминутно поменять решение и живете не по плану;

Анна Андреевна выделяла еще одно деление - "Москвич/Петербуржец", так как Пастернак, как известно, был из Москвы, а Мандельштам из Питера, но мы ее пропустим, так как мы все из разных городов:)

Ну мне кажется, что ты подходишь к первой категории идеально (по 3 первым пунктам особенно), но я могу ошибаться. Тебе виднее, кончено:)

Я, конечно, К-К-М) План? Я в принципе знаю, что это такое... в теории, но планировать ничего не могу... Нравственные ценности? Не знаю, но бывало в жизни всякое. Не горжусь этим, даже стыжусь, но... С годами становлюсь спокойнее или вернее учусь не показывать, насколько остро переживаю происходящее... Пессимист со склонностью к мизантропии и социофобии))))

чай-собака-Пастернак - и по слагаемым, и по описанию внизу. Только я пессимист, такой организованный, спланированный, уравновешенный пессимист с кружкой чая в руке.

У меня тоже с этим критерием возникли затруднения. Я скорее оптимист, но иногда бываю пессимистом. А самой жизни вообще все равно как мы смотрим на нее:)

Вспомнился анекдот. Пока оптимист с пессимистом спорили о том, пуст ли стоящий на столе стакан наполовину или наполовину полон, судебный пристав заполнял протокол и вслух читал понятым:

охотничья собака и домашняя птица
процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса

Ух ты! Не знала про это.

Источник

Пастернак

Пастернак (Pastinaca) – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки.

Внешний вид

Пастернак – это овощная культура, которая достигает два метра в высоту. У него прямой стебель, ветвящийся кверху. На нём находятся длинные большие листья. Внешне корень пастернака похож на морковь, только белого цвета. Цветки пастернака - это сложные зонтики жёлтого цвета.

Плоды растения – семянки зеленовато-жёлтого цвета, которые имеют дискообразную форму. После созревания плод делится на две части, каждая из которых содержит одно семечко. Плоды начинают созревать ближе к осени.

Виды

Где растёт?

Пастернак не является дикорастущим растением. Его выращивают на территории Средней Азии и России. Он растёт на сухих почвах, на огородах или полях. Пастернак ещё широко выращивают на Кавказе.

Как выбрать?

Способы заготовки

В конце осени, когда уже все корнеплоды собраны. Лучше производить сбор пастернака в сухую погоду. Сначала срезаются листочки, потом выкапываются корни и высушиваются. Прекрасным местом для хранения белого корня являются сухие подвалы. Корни предварительно нужно присыпать песком.

Особенности

Пищевая ценность и калорийность

Химический состав

Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Корень пастернака является мясистым, благодаря чему он обладает многими питательными элементами. В растении в большом количестве содержится калий. Корнеплоды пастернака богаты на крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.

собака не охраняет двор что делать
Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все да

В нём в больших количествах присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор). Также пастернак содержит каротин, витамин С, и полностью всю

Источник

Кофе, кошка, Мандельштам. Чай, собака, Пастернак

Всем тем, кто наотрез отказывался замечать кошачий интеллект, посвящается. Оказывается кошки умнее, чем вы могли себе представить. Японские ученые выяснили, что мурчащие комочки прекрасно понимают законы физики и без проблем могут проследить причинно-следственную связь.

И так, эксперимент был проведен более чем на тридцати представителях кошачьих.  Для того чтобы доказать свою теорию, ученые использовали две коробки: пустую и содержащую некий предмет. Оказалось, что животные совершенно по-разному реагируют на звуки, доносящиеся и коробки: больше всего их заинтересовали те,  в которых предмет двигался с шумом. Кошки с нетерпением ждали, что из коробки вот-вот что-то выпадет.

Таким образом, ученые выяснили, что животные способны устанавливать причинно-следственную связь между процессом и звуком. Все весьма логично, ведь именно звук является ориентиром, позволяющим определить положение жертвы.

Подумайте сами, собаки вполне могут попить из унитаза, беспрекословно следуют за хозяином, а вот кошки вполне самодостаточны, осматривают все, будто вокруг их империя.

Впрочем, судя по экспериментам, проведенным специалистами из Оксфордского университета, кошки интеллектуально проигрывают собакам. Такой вывод ученые сделали, опираясь на размер мозга животных в соотношении с их телом.

«Дружественный характер собак помог им развиться больше. Они восприимчивее к обучению и более разносторонние А вот мозг кошек, которые в основном ведут уединенный образ жизни, в процессе эволюции развивался гораздо медленнее. Относительно общей массы тела их мозг меньше, чем у собак», - отмечают эксперты.

Вы знаете, что  Анна Ахматова любила проводить эксперимент на своих новых знакомых, который помогал ей делить людей на два типа, два полюса человеческой натуры: «Чай, собака, Пастернак» и «К

Источник