грустный волк и собака

Волкособ – гибрид волка и собаки

В предыдущих публикациях была приведена информация о способах разведения собак. В частности, речь шла о чистопородном скрещивании и межпородном разведении собак.

Однако мало кто знает, что существует еще и гибридное разведение, основой которого является скрещивание собак с волками и шакалами. В данной заметке расскажем о нескольких гибридах – представителях результатов такого скрещивания.

Если верить Википедии, история гибридов собак и волков насчитывает более 10000 лет. Их останки археологи находили и в Европе и в Америке. А первое официальное упоминание так называемых волкособов в письменных источниках было сделано в Великобритании и относится к 1766 году.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что цели создания гибридов собак и волков весьма широки – это может быть, как простое желание иметь собаку, внешне похожую на волка, так и профессиональное выведение рабочих собак для военных нужд.

В настоящее время насчитывается не менее 7 пород собак, в формировании которых использовались волки. Однако только две из них являются официально стандартизованными породами. Это полученные на основе скрещивания немецких овчарок и волков чехословацкий волчак и волчья собака Сарлоса. Однако в истории имели место и другие необычные скрещивания – волков и пуделей, аляскинских маламутов и степных волков и даже ненецкой оленегонной лайки со среднеазиатским шакалом.

Специалисты отмечают, что гибридные собаки меньше подвержены наследственным заболеваниям, свойственным "чистым" породам. Некоторые из признанных пород, созданных на основе гибридов, как раз и выводились с целью улучшения здоровья и рабочих качеств собак.

Вместе с тем, последствия скрещивания собаки и волка могут быть непредсказуемыми в плане возможной неустойчивости психики полученного потомства по сравнению с чистокровным волком ил

Источник

Верная и бесстрашная собака волк

Большой популярностью собака волк пользуется в России и Чехии. Конечно же, важно помнить, что именно собака является животным, которое много лет назад одомашнили люди. А ведь желание скрестить волка с собакой, чтобы получить породу с наиболее крепким иммунитетом, существовало у жителей нашей планеты с незапамятных времен. Выполняли скрещивание волка и собаки опытные специалисты. Однако эти попытки были неудачными. Только лишь в конце ХХ столетия ученые все-таки получили хорошего щенка, скрестив собаку с волком.

Что известно о породе волкособ

Как известно, много лет назад волкособы появлялись абсолютно случайно. Эта собака, скрещенная с волком, не поддавалась приручению и проявляла агрессию. Именно поэтому у кинологов не получилось сделать из нее послушного домашнего питомца. Затем ученые предпринимали очень много попыток вывести новую породу, но они были безуспешными, так как у выведенного животного преобладал волчий инстинкт.

Впервые наиболее удачные попытки вывести волкособа смогли провести российские кинологи в конце ХХ столетия. В это время отличные щенки волкособа были выведены в Чехии. Животное обладало внешностью овчарки и самыми лучшими физическими характеристиками хищника.

Чтобы достаточно сложный процесс скрещивания прошел успешно, волка с раннего детства приучали к обществу человека. Он должен был понять, что люди не являются врагами. Внешне волкособ обладает окрасом волка — гены берут свое. Взрослая собака волкособ имеет массивное и крепкое телосложение, очень сильные лапы и достаточно мощные челюсти.

Если среди родителей питомца есть немецкие овчарки, то гибрид волка и собаки будет иметь темный окрас. Прикус и зубы у столь популярного животного волчьи. Именно это делает более сильными столь бесстрашных собак волкособ — это отважный «воин».

К на

Источник

Разница между волком и собакой

Как правильно заметил Конрад Лоренц: «Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака». Всё верно, именно одомашнивание стало основой тех фундаментальных различий, которые мы наблюдаем сегодня между волком и собакой. А ведь когда-то таковых различий не было вовсе.

И волк, и собака являются млекопитающими семейства псовых, вида волки. При этом собака – это подвид данного вида. Одним из первых отличий, которые приходят на ум, считается то, что волки живут в дикой природе и зоопарках, а собаки – среди людей. Пожалуй, это так, за исключением диких собак, которых, однако, почти всегда можно успешно классифицировать как «гиены», «шакалы» и тому подобное.

Вследствие совместного проживания бок о бок с человеком в течение очень длительного времени – естественный фактор,  а также неустанного селекционирования, проводимого людьми – искусственный фактор, собаки видоизменились. Несмотря на то, что сегодня некоторые породы собак внешне существенно похожи на волка (например, хаски), большинство наших четвероногих друзей на своего предка похожи, но отдалённо. Волки являются крупными представителями своего семейства. Собаки же по этому параметру отличаются весьма серьёзно: самая маленькая в мире собака намного меньше самого маленького волка, а самая крупная в мире собака также намного больше самого крупного в мире волка. Собачьи лапы не такие крупные, как у диких волков. Собачий хвост, как нам известно, может быть поднятым вверх, что будет сигнализировать о приподнятом настроении собаки. У волка хвост всегда опущен. До сих пор у волка уши заострённой треугольной формы, стоячие – чего не скажешь о собаках, которые могут похвастаться самой разнообразной формой и положением ушной раковины. Это касается и хвоста – волчий в меру пуш

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяину и признают его вожаком. Волчьи собаки Сарлоса осторожны и предпочитаю

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

большая петля у собаки
Рождение щенков – это, безусловно, радостное событие. Но с таким знаменательным днем связано еще много хлопот. Поэтому к родам нужно подготовиться заранее. Если вы не хотите самостоятельно принимать роды, то все равн

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

собака кровотечение в желудке
Желудочно-кишечное кровотечение — это серьезное осложнение заболеваний желудочно-кишечного тракта (чаще всего язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).

При кровотечении происходит поступление крови

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Собака-волк: как называется порода, описание, характер и интересные факты

По утверждению ученых, все собаки произошли от волков. На данный момент разнообразие пород так велико, что волчьих черт уже практически не встречается. Сегодня мы решили посвятить статью двум породам собак, которые не только очень сильно напоминают волка внешне, но и в жилах их течет смесь кровей - домашней собаки и дикого волка. Итак, представляем чехословацкого волчака и северную инуитскую собаку.

Волк и собака: сравнение

Известно, что и домашние собаки, и дикие волки относятся к семейству псовых, вид их - волки, только собака является уже подвидом самого волка. Генетически эти животные тоже очень похожи, поэтому ученым без особого труда удалось скрестить их. Так в чем отличие волка от собаки? Почему нельзя просто принести домой волчонка (даже не пойманного в лесу, а из зоопарка) и выдрессировать его как обычного пса? Все дело в том, что собаки социально адаптированные существа, и это заложено в их крови сотнями поколений друзей человека. Дикие волки же никогда не жили бок о бок с людьми, поэтому на генном уровне они остаются обычными хищниками, не поддающимися дрессировке, в отличие от больших кошек, таких как тигры.

Чем отличается волк от собаки еще? Своим характером. Если собаки одной породы у разных или даже одного хозяина наделены различными чертами характера и поведения, то все волки абсолютно одинаковы, можно подумать, что у них нет эмоций. Это совершенно не так. Волки просто не выказывают своих переживаний и радости, как это делают наши домашние питомцы.

Схожи оба животных тем, что являются непредсказуемыми существами. И собака, и волк могут наброситься на человека. А кто сильнее - волк или собака? На этот вопрос очень сложно ответить. Все зависит от породы. Конечно, такса уступит лесному разбойнику и в силе, и в размерах, а вот ротвейлер, будь

Источник