раствор марганцовки для собаки

Как вызвать рвоту у собаки

Ситуация, когда пес проглотил «что-то не то», — довольно частое явление. Хорошо, если это просто маленькая игрушка, монета или другая небольшая вещь — они самостоятельно выйдут, не доставив животному особого дискомфорта. Но это может быть и нечто, представляющее угрозу жизни питомца. Например, токсичное вещество. Поэтому необходимо знать, как вызвать рвоту у собаки, ведь промедление может стоить жизни вашего пса. Какие-либо меры целесообразно принимать только в течение двух часов после приема опасных веществ. Позднее вызывать рвоту бессмысленно — токсины всасываются в кровь и разрушают организм, поэтому нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Когда требуется искусственно вызванная рвота

Во многих случаях организм животного сам провоцирует рвоту, чтобы избавиться от токсинов и посторонних предметов. Но иногда рефлекс дает сбой. Человеку нужно действовать незамедлительно, если:

Проглочена отрава для грызунов. В состав яда для мышей и крыс входят сильные токсичные вещества, которые могут быть смертельны для небольшой собачки, а у большой провоцируют патологические изменения свертываемости крови.

Съедено средство для борьбы с сорняками, содержащее мышьяк. Понять, что собака проглотила отраву, можно только в том случае, если вы видели это своими глазами. Отравление мышьяком обычно не сопровождается явными симптомами.

Собака наелась таблеток из аптечки хозяина. Особенно опасны различные обезболивающие и противовоспалительные на основе парацетамола или аспирина.

Как быстро вызвать рвоту у собаки

Если не осталось сомнений, что необходимо вызвать рвотный позыв у животного, то воспользуйтесь одним из безопасных способов. Поскольку каждая особь по-своему реагирует на те или иные методы, не переусердствуйте, действуйте осторожно. Обязательно нужно делать поправку на возраст и по

Источник

можно ли собаке давать марганцовку

Как промыть желудок собаке?

Мне никогда не приходилось промывать собаке желудок, но задумываться об этом пришлось однажды. Когда Тори была щенком, она имела очень неприятную привычку мгновенно подбирать и проглатывать любой более или менее съедобный кусочек, который падал со стола или из наших рук на пол. Она думала, что это как раз самое вкусное, чего ей обычно мы не даем. И один раз, когда мы были с ней в гостях у родителей, она так же подобрала и проглотила уроненную мамой таблетку. Спасло то, что таблетка была на основе трав, но все равно, для щенка, весом меньше килограмма, человеческая таблетка — это гигантская доза. Наблюдали мы за собакой весь день, но, к счастью, все обошлось.

И вот тогда я реально задумалась о том, что не дай Бог, в следующий раз она проглотит что-то намного более опасное. И что делать? Конечно, возникла мысль о промывании желудка, как самом быстром способе спасти собаку от отравления. Стала искать информацию в интернете, как промыть желудок собаке. Оказалось, что это как раз частая рекомендация при отравлениях. Особенно, если собака съела что-то реально опасное при вас, и с этого момента прошло мало времени, в пределах часа. Тогда вредные вещества или яд еще не успели всосаться и есть смысл как можно быстрее промыть собаке желудок, чтобы удалить все, попавшее в организм.

Промывают желудок собаке примерно так же, как и людям, слабым раствором марганцовки бледно-розового цвета. Если нет под руками марганцовки, подойдет обычный или подсоленный чай. В зависимости от веса собаки, количество жидкости может быть от стакана до трех литров. Вливать рекомендуют из спринцовки, осторожно, чтобы собака не захлебнулась. Думаю, на практике дома это сделать не так просто. В ветеринарной клинике желудок промывают при помощи зонда, это, конечно, значительно удобнее. Но в экстренном случае

Источник

Вы здесь

Главная → Повышение плодородности → Как приготовить и использовать раствор марганцовки для обработки растений?

Как приготовить и использовать раствор марганцовки для обработки растений?

Многие химические соединения вошли в наш быт, и мы широко их применяем, не задумываясь о том, какую пользу они приносит. К таким относится и перманганат калия, или марганцовка. О ее обеззараживающих свойствах знает каждый. Грамотный огородник применяет раствор марганцовки для обработки растений.

В лечении людей перманганат калия не потерял свое значение и в наше время. Его не заменили современные синтетические материалы. Раствор вещества применяют при отравлениях для промывания желудка, гнойных ран. Он дезинфицирует, останавливает развитие воспалений. Для растений обработка марганцовкой также полезна, если умело ее применять.

Марганцовка - что это такое?

Открытие марганцовокислого калия принадлежит шведскому аптекарю Карлу Шееле. В быту перманганат калия называют марганцовкой. Научное название вещества – марганцовокислый калий, калиевая соль марганцовой кислоты.

Марганцовка представляет собой кристаллы темно-фиолетового тона, полностью растворяющиеся в воде. Быстрее происходит растворение в горячей жидкости. Получают раствор перманганата калия разного оттенка, который зависит от концентрации кристаллов по отношению к воде. Это может быть розоватый раствор или темного красного цвета с фиолетовым оттенком. Можно растворить кристаллы, опустив их в ацетон, жидкий аммиак, метанол.

Перманганат калия заслуженно популярен, так как спасает человека при отравлениях, помогает растениям сада и огорода бороться с болезнями.

Соединяется марганцовка с серной кислотой, образуя соединения калия и марганца и воду. Но при этом может произойти взрыв. Применение марганцовки связано с ее окислительными свойствами. Раствор действует к

Источник

Выбираем лучшее средство от запаха собак

Четвероногие любимцы приносят радость и веселье в любой дом. Они активные, добрые и всегда преданы своим хозяевам. Но любой собачник прекрасно понимает, что вместе со всеми известными преимуществами появляется и немало трудностей по уходу за усато-хвостатым существом и для квартиры в целом. К ним относится и характерный аромат от выделений, который появился в помещении, где живут собаки. Как избавиться от запаха псины и при этом обеспечить своему любимцу полноценный комфорт? Об этом читайте ниже.

Средства устранения запаха

Запах собаки в квартире – распространенная проблема среди владельцев усато-хвостатых. Однако если обратиться к проверенным и весьма эффективным средствам, можно с легкостью ликвидировать такого рода неприятность. Среди многообразия натуральных средств, избавляющих от характерного сильного запаха, выделяют в первую очередь уксус. Тем более он и сам неплохо выветривается из помещения после обработки собаки.

Как именно применить уксус? Как правило, его разбавляют с водой в соотношении 1:1. Используйте пульверизатор, если же такового не найдется под рукой, подойдет и обычная тряпка. Уксусный раствор необходимо нанести на пятно, оставленное вашим любимцем (распылить или протереть тряпкой, предварительно смоченной в смеси уксуса с водой). Через некоторое время можно избавляться от пятна при помощи обычного моющего средства (его запах перебьет аромат уксуса). Аналогичным образом применяют и лимонную кислоту.

Еще одна универсальная смесь, применение которой позволит вам удалить резкий запах псины, перекись водорода. Однако будьте осторожны, это средство не стоит наносить на ковровые или шерстяные покрытия, так как вы можете испортить любимую вещь. Вместо этого перекись водорода отлично справляется с «благоуханием» на линолеуме или плитке. Приготовить раств

Источник

Как использовать раствор марганцовки для обработки ран

Перманганат калия, калиевая соль марганцевой кислоты – средство, более известное как марганцовка, – относится к группе мощных окисляющих веществ. Визуально выглядит как кристаллы насыщенного фиолетового (почти черного) цвета с металлическим отливом. При растворении в воде позволяет получать раствор с антисептическими свойствами.

Антимикробное и дезинфицирующее действие препарата обеспечивает окисляющая способность марганца. Обеззараживающее свойство средства основывается на способности кристаллов окислять органику с последующим выделением кислорода. Благодаря этому раствор марганцовки часто используется для обработки ран. Кроме того, он лечит и иные виды травм, в частности, ожоги.

Особенности применения раствора марганцовки при травмах

Применение препарата для обработки ран обусловлено терапевтическими характеристиками средства. Полезными с медицинской точки зрения считаются следующие свойства перманганата калия:

При обработке раневой поверхности запрещено использовать концентрированный раствор. Он может стать причиной сильного химического ожога.

Водный раствор марганцовки используется исключительно для дезинфекции краев раны и окружающего ее кожного покрова. Попадание средства непосредственно на раневую поверхность может стать причиной ее инфицирования.

В случае выявления в ране инородных тел первичную обработку в домашних условиях проводить запрещено. Больному необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

у собаки на спине две шишки
Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в та

Перманганат калия часто используют во время перевязок, когда бинт присыхает к поверхности раны. Для безболезненного удаления повязки ее смачивают слабым раствором марганцовки. После размокания бинта его аккуратно снимают, что исключает повреждение вновь образующегося кожного покрова.

Приготовление раствора для обработки

Источник

Приготовление 5% раствора марганцовки - рекомендации, применение

Перманганат калия (или марганцовка) используется в быту в различных целях: как лечебное средство домашней аптечки, для выведения пятен с тканей и для очищения посуды. При этом идут в применение не сами кристаллы марганцовки, а раствор на водной основе.

В зависимости от целевого назначения (прием внутрь, наружная обработка кожи, бытовое применение) раствор марганцовки требуется разной концентрации: как правило, от 0,1% до 5%. Более сильный раствор (как и попадание кристалликов на кожу, особенно в сочетании с влагой) может вызвать сильное раздражение и даже ожог.

Приготовление

Во время работы с перманганатом калия лучше защитить руки перчатками во избежание попадания концентрированного вещества на кожу;

Чтобы получился 5% раствор, необходимо 5 гр марганцовки всыпать в 100 мл воды. Обычно кристаллы продают в емкостях по 3 г – на эту дозу понадобится 60 мл воды;

После растворения кристалликов следует процедить раствор во избежание попадание оставшихся кристаллов на кожу. Для процеживания можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев;

Готовый 5% раствор должен получиться насыщенного фиолетового цвета. Используется для наружного применения в охлажденном (до комнатной температуры) виде.

Использование

5% раствор марганцовки считается довольно крепким. Тем не менее, он также нашел свою область применения. Чаще всего он выступает в роли сильнодействующего антисептика при серьезных поражениях кожи. Такой раствор используется:

Для заживления пупка у новорожденных, если не помогли менее сильнодействующие препараты (зеленка, перекись водорода и др.);

лабрадор длинная шерсть собака
Говоря о шерсти любого животного, нужно всегда помнить, что состояние шерсти прежде всего зависит от состояния здоровья самого животного.

Другими словами, для того, чтобы у собаки была здоровая кожа и шерсть, ей нео

Такой крепкий раствор внутрь применять нельзя – это может спровоцировать поражение слизистых оболочек внутренних органов. Перманганат калия должен быть под рукой в домашней

Источник

Лечим воспаление дёсен у собаки в домашних условиях

Собаки преданные и умные животные. Они любят хозяина и полностью ему доверяют. Заводя домашнего питомца помнят, что это не игрушка, а живое существо, которое играет, охраняет и выполняет команды, но в то же время ожидает любви и ласки. Есть случаи, когда животные требуют помощи, ведь они тоже болеют и нуждаются в лечение. Гингивит или воспаление дёсен возникает не только у людей, но и у животных. Эта патология вызывает у собак снижение аппетита, ведь десна воспалены и при соприкосновении с едой вызывают болезненные ощущения. Такая собака не игривая, худеет, поскольку не может хорошо питаться. В таком случае обращаются за помощью к ветеринару или лечат питомца дома.

Чем вызывается воспаление дёсен у собак

На первый взгляд воспаление дёсен у собак кажется не сложным заболеванием. Но к данной патологии нужно отнестись со всей серьёзностью . Ведь нарушение режима питания приводит к истощению организма животного, дисфункции желудочно-кишечного тракта. Вызывает такую патологию:

А также вызывает воспалительный процесс зубной камень, который разрушает эмаль зубов, а содержащиеся в нём микробы провоцируют гингивит. Наличие испорченных зубов у питомца тоже является причиной воспаления.

Вторым немало важным фактором становится неправильное питание. Если хозяин постоянно даёт собаке твердую пищу или кости, то дёсна подвергаются частому травмированию, что приводит к их воспалению. Такую же патологию вызывает и мягкая пища. Постоянное употребление каш, консервов снижает нагрузку на десна собаки, которые со временем теряют тонус и становятся восприимчивым к инфекции.

Известны случаи, когда у собаки развивается аутоиммунные нарушения. На фоне общего хорошего состояния организма и наличия сбалансированного питания у собаки возникают язвенные

Источник