чем лечить укус собаки в домашних условиях

Как и чем можно вылечить укус пчелы в домашних условиях?

Практически все дети любят пчелку Майю, но они даже не догадываются, насколько реальность отличается от мультфильма. Так что всегда нужно быть начеку и стараться максимально избегать личного знакомства с этими насекомыми.

Как только на улице появляются первые солнечные лучи, представители царства насекомых тут как тут. Это касается не только мух и комаров, но также и таких опасных ос, пчел и шершней.

При этом нужно отличать разницу между естественной агрессией этих животных и защитной реакцией. Например, пчелы и шмели нападают на людей, только когда чувствуют угрозу. Но что делать, если вы или ваш ребенок все- таки столкнется с данной проблемой?

Состав пчелиного яда

Пчелы нападают в случае опасности. Например, если защищаются от других насекомых (муравьев) или некоторых птиц и грызунов. Иногда причиной нападения пчел могут быть определенные виды человеческой деятельности (работа газонокосилкой, кусторезы, вырубка леса или вторжение на территорию насекомых).

В пчелином сообществе существуют так называемые сторожевые пчелы, которые «патрулируют» свою территорию и охраняют леток от воровства, а в случае угрозы «дают приказ» атаковать.

Первый предупреждающий знак — это гул. Весной, а также в период спаривания пчел, эти насекомые становятся более чувствительными, поэтому раздражать их не стоит. Нужно понимать, что пчелиное жало содержит яд.

Пчелиный яд состоит примерно на 65% из воды, 27% белка и 8% других веществ. Химический состав пчелиного яда до конца не изучен, но одним из его постоянных элементов является мелитин и белок. Мелитин представляет собой бесцветное вещество, обладающее приятным запахом и горько-кислым вкусом.

Доза, которая способна убить человека, — 2,8 мг на килограмм веса тела. Для человека, весом 70 кг смертельн

Источник

Лечение после укуса собаки в домашних условиях

Как оградить себя от нападение собак. Первая помощь при укусе собакой человека

Собаки не только являются нашими друзьями, но и служат источником повышенной опасности. Как известно, собаки бывают домашними и бродячими, однако укусить может животное из обоих этих групп.

Стаи бездомных собак лучше просто обходить стороной: они считают территорию на которой живут своей и любого человека, перешедшего границы владения будут атаковать как чужака. Если Вас начала облаивать такая стая, необходимо отступать, не поворачиваясь к ней спиной. Если в пределах видимости есть доступные укрытия типа подъезда, магазина или даже горки на детской площадке ими можно и нужно воспользоваться.

Даже припаркованный автомобиль поможет защитить от нападения сзади. Собак можно попробовать прогнать, бросив в ее сторону камень, ветку, любой крупный мусор, подобранный с земли.

В ситуациях когда нападение животного не избежать, обмотайте руку верхней одеждой и постарайтесь принять укус именно на это место. С собаками имеющими хозяев можно попытаться обойтись малой кровью. Спокойным строгим голосом скомандуйте: Стоять!, Фу!.

Детей чаще всего кусают домашние собаки. Что бы избежать таких неприятных ситуация, объясняйте ребенку правила техники безопасности при обращении с животными:

Уточнить, является собака бесхозной, или имеет владельца. Если собака хозяйская и привита согласно графика, можно не делать укол от бешенства. Кстати, сейчас делают не 40 уколов в живот, а 6 в плечо.

Если укус легкий, собака оцарапала или прокусила кожу, нужно долго, не менее 5-ти минут, промывать рану теплой водой с мылом. Мыло лучше использовать хозяйственное, с высоким содержанием щелочи, потом обработать дезинфицирующим средством, например, Хлоргексидином, или раствором марганцовки.

Серьезные рваные раны ле

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

Укус осы: чем лечить в домашних условиях, как оказать первую помощь

Добрый день, дорогой читатель! Летом, мы очень любим выезжать на природу. В этом году решили поехать отдохнуть с палатками на голубые озера. Природа вокруг просто замечательная, а воздух настолько чистый, что нельзя надышаться.

С собой взяли все необходимое и продукты естественно тоже. Дети бегали вокруг, купались и плескались. Мы проголодались и решили пообедать. Соорудив стол, сели трапезничать. На десерт решили достать арбуз. Дети были в восторге, как вдруг Настя сильно закричала. Её ужалила оса за руку, она не заметила как та села на скибку и взялась за нее.

Не теряя времени, мама девочки обработала место укуса и оказала её неотложную помощь. В этой статье Вы узнаете: укус осы — чем лечить в домашних условиях, какие симптомы могут возникнуть, что делать при аллергии.

Укус осы — чем лечить в домашних условиях и как помочь

Осы есть буквально везде, где живет человек. На взрослой стадии, большинство ос вырастают до 2,5 см в длину. Для осы характерна желто-черная полосатая окраска и ядовитое жало. Осы являются наиболее активными с ранней весны до поздней осени, в этот период они очень опасны для людей.

Защищая гнездо, она может агрессивно жалить. Укус осы или даже нескольких ос не может убить человека, для этого необходимо, чтобы укусы произошли несколько сотен раз. На месте укусов осы на теле есть своего рода бледные пятна, которые в начале зудят и ощущается сильное жжение.

У людей, страдающих аллергией на яд осы, могут быть нарушения кровообращения, одышка, а в худшем случае даже коллапс. Осы являются наиболее агрессивными в конце лета, когда погода начинает ухудшаться, и идут дожди, а личинки уже выросли во взрослых особей.

Ранняя осень худший период, в который нужно следить за этими насекомыми, особенно если вы собираетес

Источник

Укусила собака – что делать?

В любом городе есть бездомные или потерявшиеся животные, да и не все хозяева водят своих питомцев на поводке. Кроме того, не всегда можно заранее предугадать агрессивный настрой пса и удачно избежать встречи с ним. Если человека укусила собака, важно обладать информацией о том, что делать и не терять время. Последствия такого укуса, скорее всего, окажутся вполне безобидными, но бывают и осложнения, вплоть до смертельного исхода.

Симптомы после укуса собаки

Но помните, что собачий укус опасен. Заболевание возникает постепенно, признаки болезни могут проявиться даже через год. Не затягивайте с лечением. Когда укусы собак не сопровождаются ни одним из приведенных симптомов, все равно сходите к врачу.

Первая помощь при укусе собаки

Если возникло сильное кровотечение, немедленная обработка раны после укуса собаки не понадобится. Кровь смоет слюну больных животных, если она попала на рану. Дайте возможность организму самостоятельно избавиться от инфекции.

Сначала нужно помыть место повреждения водой и хозяйственным мылом, которое способно убивать вирусы и бактерии, из-за содержания щелочи.

Потом рану укушенного человека обрабатывают. Чем обработать укус собаки в домашних условиях? Это может быть раствор марганцовки или перекиси водорода, если нет йода и зеленки.

Когда укусы собак не сопровождаются сильным кровотечением, первая помощь состоит в том, чтобы немного надрезать рану и пустить кровь во избежание инфицирования.

Основная помощь при укусе собаки оказана. Теперь нужно позаботиться об эмоциональном здоровье укушенного человека. Дайте ему успокаивающее, если потребуется.

собака не ест ничего неделю
К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную по

Вышеперечисленные меры нужны непосредственно после укуса собаки, затем отправляйтесь к врачу. Он подскажет, что делать дальше и порекомендует эффективные средства. Если пострадавшего покусала

Источник

Укус собаки: чем лечить рану и что делать

Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака может нанести человеку ощутимый вред — покусать. Каждый должен знать, что предпринять, если напала собака, как свести вред от встречи с агрессивным животным к минимуму и как лечить последствия укусов.

Чем опасен укус собаки?

Больше 150 тысяч россиян каждый год обращаются за медицинской помощью после нападений и укусов собак. Десятки людей умирают от бешенства, передавшегося с собачьим укусом. Число случаев собачьей агрессии возрастает в летний период, причём страдают люди больше от домашних питомцев, чем от бездомных. Чаще всего укусы получают взрослые мужчины и дети: малыши двух-четырёхлетнего возраста и подростки 10–14 лет.

Страшнее всего укусы собак бойцовских и некоторых служебных пород: немецких овчарок, бультерьеров, ротвейлеров, питбулей, доберманов. Сила укуса этих животных очень велика и повреждения они наносят серьёзные.

поверхностными (колотыми), когда немного нарушается целостность кожных покровов; такие травмы при отсутствии осложнений заживают довольно быстро;

рваными, когда укусы намного глубже — разорванными могут быть мягкие ткани, а в некоторых особенно тяжёлых случаях повреждёнными оказываются суставы, кости, связочный аппарат.

Места укуса: у взрослых людей страдают чаще всего ноги (лодыжки) и руки (кисти и предплечья), детей собаки могут покусать за шею, лицо, голову. Опаснее всего именно повреждения в области шеи и головы, глубокие раны в этих местах могут привести к летальному исходу.

что значит во сне задушить собаку
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.<

Состояния здоровья собаки — со слюной агрессивного животного в рану попадают разные бактерии и вирусы, среди которых страшнее всего вирус бешенст

Источник

Как лечить укус собаки?

Укусы собак являются очень опасными, из-за них могут возникать разные инфекционные заболевания, даже бешенство. Травма часто спровоцирована, получают ее, когда растаскивают собак, которые дерутся. У мужчин укусы наблюдаются чаще, чем у женщин. После укуса возникает сильная боль, после воспалительный процесс, выделяется большое количество гноя, который имеет неприятный запах. Когда страдает кость, сустав, все может закончиться остеомиелитом, артритом. Поэтому важно вовремя принять все необходимые меры, чтобы уберечься от осложнений.

Симптомы после укуса собаки

Если в рану была занесена инфекция, начинается лихорадка, увеличиваются лимфатические узлы, наблюдается лимфангиит. Вызывает инфекцию стафилококк, зеленящий стрептококк. В ране могут обнаружить большое количество бактерий, это опасно, потому что заканчивается такими заболеваниями как менингит, абсцесс, хориоамнионит, эндокардит. Инфекция чаще всего наблюдается у тех, кто имеет проблемы с иммунной системой – остром лейкозе, при печеночном циррозе, если потерпевший лечился глюкокортикоидами, также при нарушенном лимфатическом оттоке.

Если укусила собака, вы рискуете заразиться таким заболеванием как сказ, столбняк. В рану может попасть бактерия Capnocytophaga canimorsus, из-за нее возникает тяжелая форма сепсиса, почечная недостаточность, возникают сбои в работе печени, ослабленный иммунитет, наблюдается аспления. Бактерия не может расти в плотной среде, но активно развивается в жидкой среде.

Узнать о попадании этой бактерии в рану, могут с помощью мазка по Райту. Укусы собак могут быть разными – опасна колотая и рваная рана. Обратите внимание, что собака отличается острыми зубами, после укуса, микробы оказываются глубоко в ране, после в крови.

Нападает собака, когда не смотрит человеку в глаза. Помните о том, что, если собака кусает один р

Источник