гискан 5 возраст собаки

Информация

Нарвак Гискан - 5

Доступные варианты

Интернет зоомагазин Рыжий кот осуществляет доставку зоотоваров по Киеву собственной курьерской службой. Минимальная стоимость заказа для доставки по Украине составляет 200 грн.; по Киеву - 300 грн. Заказ можно оплатить через любой банк или систему онлайн-банкинга. Для оплаты используйте счет-фактуру, которую вы получите на e-mail, после согласования с менеджером.

Характеристики

Описание

Гипериммунная сыворотка ГИСКАН-5 предназначена для профилактики и лечения чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций у представителей семейства псовых. Сыворотка представляет собой слегка опалесцирующую жидкость желтоватого или желтовато-коричневого цвета, с небольшим осадком на дне.

Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании сыворотки в начальной стадии болезни. Препарат вводят подкожно или внутримышечно:

с лечебной целью ГИСКАН-5 вводят в указанных дозах 1-3 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса.

Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

Не дает протективного титра антител гескан этот. Заводчики любят его за низкую цену. Если покупаете у заводчика животное с паспортом и видите там вакцинацию гисканом, считайте что животное не вакцинировано и идите в клинику за вакциной (за реальной вакциной, а не этой сыровоткой). Ну или не удивляйтесь если не дай Бог животное заболеет каким нибудь парвовирусным ентеритом.

Великолепное средство, которое можно использовать для маленьких щенков для защиты организма от "детских" болезней до вакцинации. Так же реально помогает при своевременном использовании при первых симптомах этих заболеваний! Сколько спасенных жизней можно записа

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Сыворотка гискан 5 для собак: инструкция, описание и цена

Сыворотка «Гискан 5» — средство, хорошо знакомое многим собаководам. Её основная задача — укрепление иммунной системы животного для борьбы с такими страшными болезнями, как чумка, а также адено-, паро- и коронавирусы. Многочисленные положительные отзывы о препарате подчеркивают его эффективность в борьбе за жизнь собаки. В этой статье подробно описывается состав сыворотки, случаи её использования, а также приводятся рекомендации ветеринаров.

Показания к применению

Препарат выпускается в жидком виде и предназначен для внутримышечных инъекций. К наиболее распространенным ситуациям, в которых врачи советуют давать сыворотку собаке, относят:

Эпидемия в том населенном пункте, где находится животное. В данном случае профилактика должна быть обязательной даже для привитого пса, поскольку вероятность заражения является очень высокой. Количество необходимых инъекций и целесообразность проведения курса лечения определяется ветеринаром.

Необходимость оставить собаку в зоогостинице или любом другом месте скопления животных. В ситуации, когда пёс сталкивается с большим количеством незнакомых животных, некоторые из которых могут быть непривиты или заражены, лучше сделать профилактическая инъекцию, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Первичная обработка уличного животного. Если владелец подбирает своего питомца на улице, пса следует как можно быстрее защитить от тех инфекций, с которыми он мог столкнуться. Инкубационный период заболевания (например, чумки) является наиболее благоприятным временем для введения «Гискан 5», в такой ситуации вы сможете защитить пса от угрозы гибели по причине скрытого вируса.

Лечение инфицированной собаки. Отдельно стоит отметить вариант, когда «Гискан

Источник

Лекарства для животных > Гискан-5 (сыворотка)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Гискан-5 – сыворотка, полученная из крови животных, иммунизированных вирусами чумы плотоядных, адено-, парво-, коронавирусами собак. Препарат представляет собой готовый набор антител. Обеспечивает специфическую защиту от перечисленных заболеваний на срок до 14 дней. Применяется для экстренной профилактики и лечения. Для плановой, более длительной и эффективной профилактики необходимо использовать соответствующую вакцину. Введение сыворотки эффективно при лечении вирусных кишечных инфекций и чумы плотоядных на ранних стадиях заболевания. Экстренная профилактика осуществляется для непривитых животных при риске их инфицирования данными вирусами. Такой риск возникает при путешествиях в неблагополучные по данным заболеваниям регионы, при участии в выставках, соревнованиях, при переводе животного в другой питомник и проч.

Форма отпуска: Гискан-5 представляет собой жидкость от светло-желтого до коричневого цвета. При хранении допускается выпадение небольшого количества осадка. Расфасовывается во флаконы из прозрачного стекла по 2 мл (что соответствует 1 дозе препарата). Каждый флакон в стерильных условиях укупоривается резиновой пробкой с защитным алюминиевым колпачком. Флаконы по 10 штук вместе с инструкцией по применению помещаются в картонную или пластиковую коробку.

Дозировка и методика применения: сыворотка вводится стерильным шприцем после предварительной обработки кожи раствором антисептика. Путь введения – внутримышечный или подкожный. Для животных весом до 5 кг препарат вводится в половинной дозе (1 мл), а для животных тяжелее 5 кг – в полной дозе (что соответствует 2 мл или одному флакону сыворотки). С профилактической целью препарат

Источник

Как определить возраст собаки (+ таблица сравнения возраста собаки и человека)

Реально ли определить возраст собаки путем осмотра, без обращения к ветеринарам и кинологам? Вполне, если вы знаете и понимаете принципы, которыми руководствуются эксперты-профессионалы. Нужно понимать, что определение возраста – это совокупная оценка, при которой учитывается как можно больше факторов. Определять возраст только по седине, наличию зубного камня или состоянию шерсти бессмысленно.

Определяем возраст щенка

По какой причине возникает необходимость определения возраста собаки? Вероятно, вы думаете над тем, чтобы приютить щенка или взрослую собаку, прошлое которой не известно или уже подобрали подопечного на улице. Итак, чтобы определить возраст щенка, нужно оценить степень его развития. Будем отталкиваться от того, что у вас уже есть щенок-дворняжка, но вы не знаете, когда он родился и что с ним делать дальше. Вполне естественно, ваше желание понять сколько малышу дней, недель или месяцев, ведь от этого зависят нюансы питания, выгула, воспитания и ухода в целом.

Если щенок очень мал и слеп, осмотрите его животик. Обнаружили пуповину? – это новорожденный малыш возрастом до 3 суток. Сразу поместите щенка в тепло, если нет грелки или других приспособлений, малыша нужно прижать к себе (к коже, а не к одежде) и согревать, пока не будет готово гнездышко.

Первые стуки – пуповина влажная, а шерсть заметно слипшаяся. Такое положение вещей означает, что малыша отобрали у матери (или он был брошен) сразу после рождения. В течение 2–3 суток пуповина подсыхает и отпадает, а на брюшке остается небольшой бугорок – в этом случае ситуация немного легче. Малыш уже успел пососать молоко матери, а значит, его микрофлора заселена дружелюбными бактериями, что значительно увеличивает шанс выживания.

если собаке не хватает белка
Количество молока должно зависеть от качества питания. Если ваша питомица производит нужное количество молока, а период лактации длится дольше обычного( 4-6 недель) то кормить ее следует больше и более питательно, чем с

Выкармливание новор

Источник

Возраст собаки по человеческим меркам — таблица и удобный калькулятор

Многие люди, заводя себе любимого питомца, задаются вопросом, сколько лет живут собаки. Наши любимцы с того момента как они появляются в доме, становятся членами семьи и поэтому, практически каждого волнует вопрос, как определить возраст собаки.

Конечно, пес это не человек и их жизнь значительно короче. Щенок становится взрослым уже через несколько месяцев и продолжительность их жизни значительно отличается от человеческой.

Как определить возраст собаки можно узнать из учебников по собаководству и многочисленным публикациям специалистов — кинологов, но не всегда есть возможность обратиться к профессионалам. И многим конечно интересно соответствие возраста собаки и человека.

Если говорить о средних показателях, то наши питомцы, чаще всего живут не более 14 – 16 лет, хотя многое зависит от породы, места пребывания, его развития и даже наследственности. По человеческим меркам 14 — 16 лет это очень мало, а вот для собаки, этот возраст можно назвать «пенсионным». Щенок, которому исполнилось 12 месяцев, по человеческим меркам является уже пятнадцатилетним подростком. А если пес дожил у вас до 15 лет, то в среднем, опять же по человеческим меркам, этот возраст равен нашим 87 годам. Практически можно говорить о том, что собака является долгожителем, ведь далеко не каждый человек доживает до таких преклонных лет.

Для многих людей также важно знать, до какого возраста растут собаки. Можно говорить о том, что к двум годам рост щенка заканчивается, и он становится взрослым. Этот период соответствует примерно 25 человеческим годам. Поэтому это уже не щенок, а достаточно взрослый пес.

что такое собака крипторх
Заводчики собак знают, что некоторые виды патологий у их питомцев не смертельны и не несут угрозы здоровью животного, вот только и племенная их ценность при этом резко снижается. Знаете ли вы, допустим, что такое крипто

Для упрощенного вычисления люди обычно умножали количество месяцев или лет на цифру 7 и получали приблизительное число лет питомца, к

Источник

"Гискан-5", сыворотка для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция, отзывы собаководов и состав лекарственного средства – вот основные моменты, которые мы постараемся полностью осветить. Итак, приступим.

Общие данные и состав

Производит препарат московская компания «Ветбиохим». Торговое наименование лекарственного средства – «Гискан-5». Сыворотка для собак (инструкция будет представлена ниже) представляется собой немного опалесцирующую жидкость, окрашенную в желтый или желто-коричневый цвет. При хранении может образоваться небольшой осадок. Если препарат взболтать, то он превращается в равномерную взвесь.

Если говорить о составе, то «Гискан-5» является биопрепаратом, изготовленным на основе сыворотки крови крупного рогатого скота (или лошадей и мелкого рогатого скота), которая содержит определенные антитела - к вирусам чумы, коронавирусам, аденовирусам и парвовирусам, опасным для собак.

Препарат можно приобрести расфасованным по стеклянным флаконам объемом 2 мл, закрытым резиновыми пробками, закрепленным колпачками из алюминия. Флаконы пакуются в картонные или пластиковые коробки по 10 шт., инструкция прилагается, однако продаются в ветаптеках и поштучно.

Срок годности препарата составляет 2 года с момента производства. Хранить сыворотку следует в темном сухом месте при температуре 2-10 градусов Цельсия.

Если во флаконе с сывороткой были обнаружены посторонние предметы, или она содержит осадок, который не разбивается при встряхивании, то «Гискин-5» подлежит утилизации, использовать такой препарат нельзя.

Показания

Назначают для профилактики и лечения «Гискан-5». Инструкция по применению гласит, что сыворотка помог

Источник