команды собаке в упряжке

Случалось ли вам при просмотре телепрограммы спрашивать себя: «Что было бы, если мои Тузик и Барбос так смогли?» Они, однако, могут. Для езды на собаках в обычных условиях вам пришлось бы, конечно, бросить множество удобств, в том числе телевизор и горячую ванну, но это не значит, что вы не можете освоить новое хобби, дрессируя собачью упряжку.

Шаги

Заведите собаку, но предварительно убедитесь, что вам нравится езда на собаках. Не заводите собаку только для того, чтобы она таскала вас на себе. Собаке потребуется забота, терпение, тренировки и денежные вложения. Если вы уверены, что хотите собак и готовы попробовать, выберите идеальную ездовую собаку. Вам подойдет любая достаточно крупная и быстрая порода. Прочтите наши советы ниже, чтобы узнать, как ее выбрать.

Купите упряжь, поводки, ошейники и сапоги. Приобретите также защитные доспехи для себя. Несмотря на то, что сразу вам не удастся им воспользоваться, купите скутер. Если вы живете на Севере, в холодной снежной стране, купите сани. Поищите в сети оборудование для езды на собаках, и вы сможете заказать его через Интернет.

Лайки, например, сибирские или лайки с Аляски, самой природой предназначены для езды. Пойнтеры и другие охотничьи породы тоже обычно любят возить, а кроме того, в более теплом климате эти породы практичнее. Собаки, участвующие в профессиональных гонках на санях, обычно относятся к смешанным породам, это гибриды лайки и охотничьих собак. Любая трудолюбивая собака будет охотно вас возить, даже если она мелкой породы, просто тогда вам понадобится упряжка побольше.

Дайте собаке привыкнуть к упряжи. Некоторые собаки просто не замечают ее, это удобнее всего. Когда собака пообвыкнется, пристегните поводок к шлейке и небольшой груз к другому его концу, не прикрепленному к шлейке (например, бутылку воды или теннисные туфли, которые ваш пушист

Источник

Команды для собак жестами

В процессе обучения собак голосовая команда всегда сопровождается жестом: это нужно для того, чтобы на первых порах помочь животному выполнить то или иное упражнение, а впоследствии поможет хозяину общаться с питомцем в случае, если он находится далеко, или если невозможно говорить.

Особенно это касается служебных собак – если надо незаметно подобраться к нарушителю, и команда голосом выдаст напарников. На охоте тоже довольно часто возникает ситуация, когда голос человека может спугнуть дичь.

При выполнении той или иной команды для собак, жесты подаются четко и правильно, чтобы животное не перепутало их смысл. Например, командуя «сидеть!», руку необходимо поднимать вверх четким движением; в начале обучения этот жест удобен для того, чтобы держать в руке лакомство, следя за которым, щенок садится. Та же самая ситуация с командой «стоять» и «лежать» - при первом выполнении они также помогают щенку, подталкивая его, принять именно эту позу.

Жест, сопровождающий команду «ко мне!» - радостную и веселую, потому что можно прибежать к хозяину, - тоже сигнализирует ей о расположении хозяина. Команда «вперед!» всегда сопровождается взмахом руки по направлению движения, куда должен побежать питомец. Жесты все очень логичны и интуитивно понятны животному: в обычной жизни они тоже сопровождают его, ведь это абсолютно естественные движения рук, тела и мимики хозяина.

Да, - мимика тоже играет большую роль при сопровождении команды жестами. Часто на площадке можно увидеть просто зверское выражение лица хозяина, чья собака пока еще плохо работает на расстоянии и может сорваться с места, выполняя команду. А видя крайне неприветливое лицо владельца, у собаки пропадает желание весело скакать к нему, и команда выполняется безупречно.

И напротив, - подзывая неповоротливого, флегматичного питомца, можно значительно уск

Источник

Основные команды для собак: список и как научить выполнению жестами в процессе дрессировки

Приводя щенка в дом, каждый человек мечтает о послушном, управляемом и воспитанном домашнем любимце. Для этого хозяину требуется уделять определенное время воспитанию, обучению и дрессировке собаки.

В результате питомец не только научится определенным навыкам, но и будет лучше чувствовать и понимать своего хозяина. Общие правила дрессировки, команды для собак, список, жесты рассмотрим далее.

Общий курс дрессировки

Общий курс дрессировки основан на систематических тренировках с собакой. Сформированные умения и навыки в ходе общего курса составляют базу для формирования у животного условных рефлексов. Кстати, один из первых навыков, которому приучают щенка — умение ходить в туалет только на улице. В процессе обучения необходимо отрабатывать команды жестами для собак, а не только голосом.

Общие принципы обучения

Для успешного обучения питомца необходимы систематические занятия. По продолжительности урок не должен превышать 2 часа. Команды для собак: список отрабатываемых приемов на уроке зависит от уровня подготовки собаки, к примеру щенка лабрадора начинают дрессировать с первых месяцев.

Постепенно количество приемов следует увеличивать в соответствии с успешностью формирования у собаки условных рефлексов.

Внимание! Отработка новых приемов проводится в первой части занятия. После каждой команды необходимо организовывать трехминутный перерыв для питомца.

Список команд для собак и как научить

Данные команды для дрессировки собак позволяют быстро подозвать щенка к себе при любой необходимости и пресечь нежелательные действия.

Команда считается основной. Ее четкое ис

Источник

Глава VIII. ЕЗДОВАЯ СЛУЖБА

В зависимости от назначения упряжки состоят из двух и более собак, запряженных парами в легкие сани — нарты. Иногда количество собак в упряжке может достигать 16—20 голов. Для вывоза раненых применялись также специальные тележки или лодки-волокуши.

Скорость езды на собаках зависит от состояния снежного покрова, температуры — воздуха, качества подобранных собак и особенно от передового (вожака), количества груза, протяжения пути и т. д. Принято считать, что количество груза не должно превышать 40 кг на одну собаку. Средняя скорость езды на собаках (с полным грузом) по ровному утрамбованному снегу достигает 7—8 км в час, по рыхлому или талому снегу — 5—6 км. Ори небольшой нагрузке собачьи упряжки могут развивать скорость до 15 км в час, а на короткие дистанции и более высокую. При хорошем состоянии пути и небольшом грузе упряжка может пробегать за день до 100 км. При переезде на большое расстояние дневной пробег упряжки (с полным грузом) составляет примерно 60—70 км.

Для ездовой службы подбираются сильные, физически развитые и выносливые животные. Наиболее подходят для этой службы собаки из породы наших отечественных остроухих лаек — северо-восточные ездовые собаки. Эти животные в течение многих веков применялись для работы в упряжках. Они приспособлены к суровым условиям Севера, тяжелой работе, отличаются выносливостью и неприхотливостью (Кроме того, эти собаки отличаются от собак других пород умеренностью в еде.

Успешно можно использовать для ездовой службы на короткие расстояния и собак других пород — восточноевропейских овчарок, гончих, а также собак, имеющих хороший шерстный покров и обладающих достаточной физической силой. Собаки ездовой службы по поведению не должны быть вялыми и малоподвижными. Нежелательно также, чтобы у них была ярко выражена оборонительная реакция (в активной и пассивной форме).

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

як намалювати олівцем собаку
З давніх часів собака супроводжує людину, будучи його вірним другом і помічником. Щоб створити зображення чотириногого друга і зробити його більш правдоподібним, уважно придивіться до собаки і запам’ятайте її звич

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Упряжка для собак своими руками

Упряжка – это средство передвижения, которое просто необходимо жителям, а особенно, охотникам на Севере. Существуют породы собак, предназначенные для упряжки – чукотская ездовая, хаски, маламут, камчатская ездовая и др. Обычно в упряжке бегут от 1 до 14 собак.

Веерная упряжка более предпочтительна для новичков. Собаки привязываются к нартам каждая отдельно и бегут как бы веером. По бокам ставят вожаков стаи.

При парном способе собаки бегут привязанные к длинному ремню, парно. Здесь требуется хорошо обученные собаки и опытный наездник. Вожаки собачьей стаи должны бежать впереди.

Дальше необходимо выбрать нарты (сани). Готовые сани можно купить в магазине. Длина нарт зависит от количества собак, бегущих в упряжке. Основные составляющие нарт: полозья, копылья (ножки), которые соединяются перекладинами, настил для сидения.

Ширину нарт обычно делают около 80 см. Полозья должны быть широкими. Расстояние между полозьями 55 - 75 см, крепят их под углом для устойчивости саней. В полозья вставляют копылья с перекладинами, таким образом, соединяя две части саней. К передней части полозьев прикрепляют дугу. Детали нарты скрепляют с помощью шнура, толстой нити, жилы.

Для каждой ездовой собаки надо изготовить шлейку. Она делается из широких, мягких ремней, чтобы не причинить боль животному. Шлейка похожа на петлю, ее надевают собаке через голову на грудь, закрепляя вокруг тела. На спине она поддерживается ремнями. Ее конец должен быть на боку собаки, чтобы можно было прикрепить шлейку к потягу. Для удобства, детали шлейки лучше всего соединять современными стальными карабинами.

хочу собаку не отдали
Здравствуйте! У меня возникла сложная ситуация. Мы с мужем, тогда еще гражданским, завели голдена ретривера, почти год за которым ухаживала и гуляла только я. Когда собака подросла и проблемы с ней уменьшились, муж вдруг

Для цуговой ездовой упряжки понадобится длинный (в зависимости от количества собак), прочный ремень. Это, так называемый, потяг – основа упряжки. Он должен быть надежно привязан к дуге на передней части нарт. К потягу необх

Источник

Nome: Alaska

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все о собачьей упряжке

Сообщений 1 страница 4 из 4

При цуговой упряжке собак располагают парами, одну за другой, по бокам потяга - веревки (ремня из кожи лахтака или моржа); потяг прикреплен к горизонтальной дуге, привязанной к головкам полозьев нарты. На каждую собаку одевают через голову мягкую шлейку - алык, пошитый из выделанной кожи ленты шириною 4-4,5 см. Алык состоит из бокового ремня, ложащегося собаке на грудь и идущего вдоль тела с обеих сторон; в области поясницы оба конца ремня сшивают (или скрепляют металлическим кольцом) и в этом месте к боковому ремню прикрепляют вращающийся на своей оси карабин - вертлюг. Чтобы алык нигде не натирал кожу, все швы делают сверху. В потяг через каждые 120-150 см вплетают (или вшивают) две ременные петли, к которым посредством палочки-застежки прикрепляют алык, одетый на собаку. В цуговую упряжку обычно запрягают 8-12 собак (4-6 пар), но можно ограничиться и четырьмя; в большие грузовые карты иногда запрягают до восемнадцати собак. Цуговой упряжкой управляют голосом. Для дальних, многодневных поездок более 6 собак не запрягают. Иначе придётся везти только корм – на груз места не останется.

Нарты для такой упряжки делают относительно узкими и длинными - трехкопыльными (поменьше) или четырехкопыльными (побольше). Важнейшая особенность нарт для цуговой упряжки - отсутствие твердых, мертвых креплений; все они делаются из ремней, благодаря чему нарта приобретает гибкость, упругость и прочность, легко выдерживает удары о торосы, заструги и т.п.; ременные крепления действуют, как амортизаторы. Нарта на подвижных ременных креплениях имеет огромные практические пр

Источник