сибазон доза для собаки

"Дексаметазон" для собак: инструкция по применению, дозировка, отзывы ветеринаров

Собаки, которые страдают аллергией, доставляют своим любящим владельцам немало беспокойств. Постоянный сильнейший зуд, раны от расчесываний, расстройства нервной системы - лишь некоторые неприятные симптомы аллергии у собак. Сезонными и пищевыми аллергиями страдают собаки разных пород, преимущественно обладатели шерсти светлых оттенков. И справиться с последствиями аллергии не всегда легко. К тому же, для того чтобы обезопасить собаку, часто приходится искать средство, оказывающее мгновенный и долговременный эффект. Многие убедились в эффективности препарата "Дексаметазон" для собак как противоаллергического средства. Важно разобраться, что такое "Дексаметазон", для чего назначают собакам данный препарат?

Описание

"Дексаметазон" для собак относится к группе глюкокортикостероидных препаратов (гормональное лекарственное средство). Представляет собой кристаллический порошок белого цвета. Приобрести можно в виде раствора для инъекций белого или желтого цвета.

Состав

Активным веществом лекарственного средства является динатрия фосфат. В одной ампуле раствора препарата (объемом 1 мл) содержится натриевой соли (дексаметазона фосфат) 4 мг. Интересно, что эффективность дексаметазона значительно превышает эффективность гидрокортизона (0,75 мг данного препарата действуют аналогично 25 мг гидрокортизона).

Действие препарата

"Дексаметазон" предназначен для лечения ряда животных (не только кошек и собак, но и свиней, лошадей, многих жвачных животных). Однократное применение лекарственного средства обеспечивает пролонгированное действие (более двух суток). Препарат имеет противовоспалительные свойства, нивелирует действие токсинов, эффективно уменьшает чувствительность животного к любого рода аллергенам, снимает симптомы аллергии и травматичес

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируяс

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождения, аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты. Данный тип сч

Источник

Какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении

Всякое назначенное доктором и принимаемое в нужных количествах лекарство приносит пользу – и людям, и животным. Но, к сожалению, некоторые лекарственные средства применяются не по назначению, причиняя непоправимый вред. Ряд препаратов используется догхантерами для уничтожения собак. Самый опасный, быстродействующий из них – изониазид. О называющих себя охотниками читайте в предыдущей статье « Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении ». Спасти жизнь пса получится, если знать, какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении. Если не теряться, хорошо запомнить, что предпринять при первых проявлениях беды, какие средства должны быть под рукой – любимца уберечь можно. Обо всем подробно далее.

Изониазид – в чем опасность для собаки

Изониазид – высокоэффективное «человеческое» противотуберкулезное средство. Отлично помогает при туберкулезе любых форм, локализаций. Весьма недорогое лекарство продается в аптеках без рецепта. Таблетки белого цвета, внутри на разрезе желтые либо красно-коричневые. Вкуса, специфического запаха не имеют – еще один плюс для догхантеров.

Важно! При попадании во влажную среду (дождь, снег) таблетка оставляет вокруг розовые или красные пятна. Это может помочь хозяину определить вид яда.

Какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении

Определить, сколько таблеток заглотило животное практически невозможно. Но для полного понимания ситуации следует представлять, какая доза изониазида смертельна для собаки.

Каждая таблетка содержит 300 мг действующего вещества. Доза 50 мг на кг убьет любую собаку. Значит, если пес весом 18-20 кг проглотит 3 таблетки, без срочной помощи он погибнет в ужасных мучениях от удушья за 3-4 часа.

Почему изониазид опасен для

Источник

Сибазон

Сибазон – лекарственное средство, оказывающее седативное, снотворное, противосудорожное и анксиолитическое действие.

Форма выпуска и состав

таблетки: двояковыпуклые, белые или белые со слабым желтоватым оттенком (по 20 или 50 шт. в темных банках из стекла или полимера, в картонной пачке 1 банка; по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок; по 20 или 50 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1 упаковка);

раствор для внутривенного и внутримышечного введения: прозрачный, бесцветный либо с желтовато-зеленым оттенком (в стеклянных темных ампулах по 2 мл в комплекте с ампульным ножом, по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, 1 или 2 упаковки в картонной пачке либо 100 упаковок в картонной коробке).

дополнительные компоненты: моногидрат стеарата кальция – 0,5 мг, картофельный крахмал – 8,5 мг, моногидрат лактозы – 34,5 мг, повидон (медицинский низкомолекулярный поливинилпирролидон) – 1,5 мг.

дополнительные компоненты: этанол – 0,233 49 мл (в пересчете на 100% спирт), хлорид натрия – 0,575 мг, полиэтиленоксид-400 (макрогол-400) – 200 мг, пропиленгликоль – 200 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

Показания к применению

острые тревожно-фобические и тревожно-депрессивные состояния, алкогольные психозы с явлениями абстиненции (как анксиолитическое средство);

мышечные спазмы центрального происхождения при нейродегенеративных болезнях, включая травмы позвоночника, люмбаго, шейный радикулит (как миорелаксирующее и противосудорожное средство);

Противопоказания

острые интоксикации лекарственными средствами, которые оказывают угнетающее действие на центральную нервную систему, включая препараты со снотворным действием и наркотические анальгетики;

укусила собака что делать крови нет
Все мы знакомы с выражением  «собака – друг человека» и, несомненно, это так, однако, несмотря на то, что эти животные действительно умны и очень привязаны к человеку, зачастую нам приходится сталкиваться с агрессией эт

отягощенный анамнез по эпилепсии или эпилептическим припадкам (начало терапии либо резка

Источник

Как давать собакам «Ветмедин»: инструкция по применению и аналоги

От болезней сердца страдает не только человек, но и его четвероногие друзья — собаки. Тогда домашнему любимцу нужна будет консультация ветврача. При лечении таких недугов он может назначить вашему питомцу препарат «Ветмедин» или другие аналоги с пимобенданом.

Описание и форма выпуска

Ветеринарный препарат «Ветмедин» — это кардиотоническое средство для собак, которое употребляется перорально. Это лекарство зарегистрировано ВОЗ.

таблеток по 500 мг, 1000 мг, 2000 мг. У них овальная форма и линия разлома посередине, они шероховатые, окрашены в коричневатый цвет. Имеются также вкрапления беловатого цвета, логотип производителя и символы. Упакованы по 50 или 100 штук;

Важно! Приобретая домашнего питомца, не мешало бы выяснить, к каким генетическим заболеваниям предрасположена та или иная порода. Так, заболеваниям, связанным с недостаточной сердечной деятельностью, подвержены следующие породы: боксеры, пудели, спаниели, английские и французские бульдоги, сенбернары, колли, доберманы, почти все мелкие породы .

Фасуются во флаконы из пластика с завинчивающейся крышечкой. Флаконы хранятся в картонных коробках, на которых написано название препарата, количество, форма, вес таблетки (капсулы), действующее вещество и его количество, производитель. Имеется также инструкция к каждой форме соответствующего веса.

Состав препарата

Основное действующее вещество — пимобендан (указано на коробке). Его количество находится в зависимости от формы и массы препарата.

может ли от укуса клеща отказывать нога у собаки
Одной из серьезных угроз для здоровья собак в теплое время года являются клещи.  Как распознать нападение паразита? Если собаку укусил клещ, что делать?

Симптомы укуса клеща у собаки

Сам укус клеща не пред

Все остальное наполнение является вспомогательными веществами. В капсулах: безводная лимонная кислота, микрокристаллическая целлюлоза, безводный коллоидный кремний, повидон и стеарат магния. Таблетки имеют почти те же вспомогательные наполнители, только

Источник

Какая доза изониазида смертельна при отравлении собак

Люди, которые любят животных, не понимают, как можно причинить им зло. Однако те, кого не устраивает тот факт, что по улице бегают стаи бродячих животных, не дожидаясь помощи государства или зоозащиников, сами уничтожают животных. Это так называемые догхантеры, что в переводе с английского означает «охотники за собаками». Они знают, что собаки часто подбирают еду на улице. Они подмешивают в него особое лекарство – изониазид, что приводит к отравлению.

О лекарстве

Изониазид или тубазид – это противотуберкулезное средство. Его впервые синтезировали в 1926 году, а уже через 30 лет препарат успешно применяли для лечения туберкулеза. Сейчас изониазид – один из самых лучших лекарств против этой болезни. Однако собаки чувствительны к этому препарату, т. к. у них не вырабатывается фермент, разрушающий это вещество. Американское общество, старающееся предотвратить жестокость, включила это человеческое лекарство в список самых опасных препаратов для таких животных, как собаки.

Отравление собак изониазидом – это не случайность, а намеренный акт насилия. Травить животных препаратом запрещено, но это не останавливает тех, кто борется с бродячими животными. Таблетки рассыпают на улице или же подмешивают в еду и оставляют ее на улице. Как только вещество попадает в организм собаки, у нее срабатывает рвотный рефлекс, часть лекарства выводится. Но особо жестокие люди смешивают изониазид с противорвотными препаратами.

Тубазид выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 300 мг изониазида. Они без запаха или горького вкуса. Смертельная доза для собаки – 50 мг на килограмм веса питомца. Так, если собака весом 20 килограмм съест 3 таблетки, она погибнет.

Симптомы

Изониазид опасен и тем, что быстро всасывается. Поэтому если сразу же (в течение 1–3 часа) принятия препар

Источник