что дать из лекарств собаке при панкреатите

Какие лекарства можно давать собаке при поносе

Расстройство пищеварения у собаки может быть досадным эпизодом, который не повлияет на её дальнейшую жизнь. Но иногда понос у четвероного домашнего любимца указывает на поражение внутренних органов (опухолевое образование в печени или в кишечнике, попадание инородного предмета в желудок, «нашествие» глистов).

Поспешные решения – ни к чему

Прежде, чем дать своему пёсику энтерофурил или закрепляющий травяной отвар, проанализируйте, какие события могли вызвать учащённые испражнения у животного. Ведь лекарство, которое помогло соседскому Тузику или Пирату избавиться от диареи, вашему питомцу может не подойти. Вам следует присмотреться к общему самочувствию своего четвероногого друга.

При инфекционных недугах у четвероногих питомцев эффективен энтерофурил (собакам лучше давать лекарство в виде суспензии). Но поможет медикамент лишь в том случае, если расстройство стула у щенка было вызвано бактериями или вирусами. При любых драматичных изменениях в состоянии животного (появлении крови в каловых массах, странностях поведения) разумно будет показать питомца ветеринару.

Частые «виновники» диареи у собак

Недоразумение в работе собачьей пищеварительной системы может быть вызвано несколькими факторами. Перечислим самые распространённые причины поноса у четвероногих проказников:

Непереносимость продуктов. Хозяевам собак стоит помнить, что аллергия – проблема не только людей, но и животных. Если вы заметили, что ваш пёс непривычно себя ведёт после употребления каких-то лакомств (рыбы, каши, отварного картофеля), впредь не предлагайте ему этот «провокационный» продукт.

Употребление собакой несвежего корма. Чтобы не пришлось хитростью заставлять питомца проглотить фуразолидон или другой препарат от диареи, следите за тем, что собак

Источник

Боремся с диареей у собаки

Понос у собаки может быть вызван временным расстройством, а также быть одним из симптомов серьёзного заболевания. Именно поэтому столь важно своевременно отреагировать на этот неприятнейший момент, который порой возникает в доме у владельца четвероногого друга. Вопросов много. Почему у собаки понос со слизью?

Почему кал желтого цвета? Что дать собаке от поноса? Как давать? Чем кормить собаку при поносе? Что собой являют разрекламированные Полисорб и Трихопол? Какие ещё таблетки от поноса для собак можно применять? Обо всём об этом поговорим сегодня в нашем обзоре.

Причины проблемы

Не сложно догадаться, что диарея никогда не возникает сама по себе. Понос говорит о возникновении воспалительных процессов в кишечнике животного. И это может быть как свидетельством незначительного временного расстройства системы пищеварения, так и симптомом серьёзного заболевания. Так каковы причины поноса у собаки?

Здоровая собака имеет изначально весьма высокую устойчивость к различного рода заболеваниям и прочим неполадкам. Однако и не старуху бывает проруха.

При употреблении несвежей пищи вполне возможно несварение по причине попадания в кишечник животного множества бактерий. Да и элементарно попив воды из грязной лужи, пёс легко может подхватить партию болезнетворных организмов.

Также частенько жидкий стул возникает при смене корма и манеры питания пса в сторону ухудшения качества оного. Если вы ранее кормили питомца отборными сухими кормами, при этом несколько дней он сидел на консервном пайке, не стоит удивляться возникшей проблеме. Сухой корм это одно, а консервы следует употреблять самим. Эта еда — не для собаки.

Также нельзя давать питомцу в употребление некоторые продукты. Каждый собаковод должен знать, что пёс не должен употреблять грибы, дрожжевые изделия, картофель, жирную пищу, м

Источник

Что можно дать собаке от поноса

Возникновение у питомцев диареи – это неприятные моменты, на которое многие просто не обращают внимания, ведь такое явление у собаки не всегда нуждается в лечении. После перекармливания организм животного легко справляется с проблемой самостоятельно, но в других случаях необходимо знать, что от поноса дать собаке для облегчения состояния.

Энтерофурил при поносе

Средство изготовлено на основе нифуроксазида и является неплохим препаратом против диареи. Многие хозяева собак успешно применяют Энтерофурил, когда необходимо срочно вылечить питомца. Выпускается он в двух вариантах – капсулы или суспензия. Если вы приобрели капсулы, рекомендовано не превышать рекомендуемую дозу – 100 мг (2 капсулы) три раза в сутки. При лечении суспензией нужно набрать 1 кубик жидкости и дать выпить собаке. Чтобы полностью избавиться от поноса, понадобится три дня.

Лоперамид для собак

Если у питомца диарея, необходимо уничтожить очаг инфекции, купировать болевые ощущения, успокоить и расслабить стенки толстого кишечника. С этим отлично справляется Лоперамид, применяемый многими владельцами собак. Данное лекарство применять в объеме 0,2 мг на килограмм веса животного. Лоперамид (Имодиум) не желательно применять для лечения диареи у маленьких пород с весом до 10 кг.

Данный препарат многими врачами воспринимается неоднозначно, поскольку при поносе оно склонно вызывать кровотечение и отравление, поэтому не рекомендуют давать беременной или кормящей собаке.

Фуразолидон

Препарат долгие годы успешно используется как ветеринарами, так и любителями. Фуразолидон обладает противомикробным эффектом, устраняет расстройства, убивает бактерии разного типа. Препарат выпускается в таблетках желтого цвета по 50 мг. Для лечения поноса у собак необходимая доза 10 мг на килограмм веса животного. Для избавления от п

Источник

Диарея, понос у собаки: лечение в домашних условиях, что дать из человеческих лекарств, если он с кровью?

Количество дефекаций в день у собак зависит от количества съеденной пищи, а их консистенция — от рациона питания. У здоровых собак каловые массы хорошо сформированные, без каких либо примесей. Понос у собаки: причины и лечение подробно рассмотрим далее.

Причины диареи

Причин диареи существует достаточно много, от правильного определения причины зависит будущий характер лечения. Причины поноса у собаки могут быть следующие:

Первым делом нужно проанализировать рацион питания и последние приемы пищи. Если собаку накормили испорченным или несвежим кормом, резко изменили рацион или собака просто съела инородный предмет — все это провоцирует диарею.

Так же, спровоцировать понос могут бактериальные или вирусные болезни.  Заражение происходит, если собака попила воды из загрязненного источника, подобрала корм с грязной земли или съела фекалии заразных животных.

Паразиты тоже могут стать причиной диареи. Непосредственно глистов можно не увидеть в фекалиях, но для этого существуют специальные методы исследования.

Различные лекарственные препараты и токсичные средства могут вызвать острую диарею. Они могут раздражать слизистую, или просто иметь побочный эффект. А так же остальные разные причины в виде стресса, аллергических реакций, нарушения обмена веществ или даже опухоли в желудочно-кишечном тракте.

Понос у собаки: лечение в домашних условиях

При диарее фекалии становятся жидкими, несформированными, могут содержать разные примеси: крови, слизи и т.д. Позывы к дефекации становятся частыми, но с малым количеством содержимого. Так же наблюдается бурление в животе и потеря в весе.

Черные фекалии могут говор

Источник

Диета при панкреатите: что можно и нельзя есть — список продуктов

Для чего нужна диета при панкреатите? Что можно и нельзя есть при панкреатите?

Для многих диета представляется как изнуряющий процесс, заставляющий во многом себе отказать. Например, диета при панкреатите действительно ограничена многими продуктами, но в то же время она сбалансирована и не лишает организм необходимых нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов).

Наоборот, она приводит пациента к здоровому и полноценному питанию. Необходимо помнить, что пациенту с хроническим панкреатитом даже в стадии ремиссии (затухания симптомов) нужно соблюдать диету. Иначе поджелудочная железа может вновь воспалиться, что приведет к обострению заболевания.

Диета во время обострения хронического панкреатита

Питание в период обострения – это голод и покой на 1 – 3 суток. Разрешается только обильное питье в виде отвара шиповника или минеральной воды без газа (Ессентуки №17, Нафтуся, Славяновская). Разрешаются также некрепкий зеленый чай или кисель.

Когда боль уменьшится, можно добавить небольшое количество отварного нежирного мяса, нежирный творог или сыр и суп на овощном бульоне. Основные принципы питания при хроническом панкреатите

Рацион должен преимущественно состоять из белковой пищи. Белок очень полезен для восстановления поврежденных клеток поджелудочной железы.

Пища должна быть не горячей и не холодной, а теплой, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и не вызывать повышенного выделения ферментов.

Пища должна быть приготовлена в пароварке, отварена или запечена. Употребление жареной, пряной и консервированной пищи не рекомендуется.

Что можно есть при панкреатите?

куда отдать собаку запорожье
061 продолжает серию материалов, в которых мы расскажем, куда и как правильно выбрасывать мусор для дальнейшей переработки. Сегодня речь пойдет о том, куда можно сдавать собравшуюся макулатуру. Наши корреспонденты обо

Мясо можно кушать каждый день, но нежирные сорта. Пусть это будет говядина, телятина, кролик, курица, индюшка. Мясо можно

Источник

Лекарства для поджелудочной железы при лечении панкреатита, какие принимать?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Какие лекарства нужно принимать при панкреатите? При медикаментозном лечении хронического панкреатита сочетается действие холинопрепаратов и спазмолитиков с анальгетиками, антацидами и Н2-блокаторами, ферментными и антиферментными препаратами.

При воспалении поджелудочной железы из холино- и спазмолитических средств применяются такие лекарства, как Атропин, Но-шпа, Платифиллин, Папаверин, гастроцепин – в средних дозах. Принимают эти препараты орально или в виде подкожных инъекций (в основном, при острых болях).

Из антацидов в лечении хронического панкреатита используются фосфалюгель, алмагель и другие щелочные смеси в жидкой субстанции.

Во время обострения хронического панкреатита важную роль играет внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы, поэтому для лечения назначаются ферментные препараты, антациды и Н2-блокаторы. За последние десять лет эти лекарства пациентам с хроническим панкреатитом стали назначаться намного чаще, так как положительный эффект от их применения подтвердился на практике.

Н2-блокаторы в лечении поджелудочной железы применяются при сильном болевом синдроме. К ним относятся лекарства ранитидин, фамотидин и другие.

Для лечения и восстановления поджелудочной железы не обойтись без ферментной терапии. Чтобы подавить панкреатическую секрецию, необходимы такие препараты, как трипсин, липаза и амилаза. Их содержат препараты Креон 8000 и Креон 25 000. Ферментная терапия назначается сразу после устранения острого приступа с сильным болевым синдромом. Критерием эффективности применения ферментосодержащих лекарств является ослабление диспепсического синдрома, что выражается прекращением поноса и стабилизацией массы тела.

постоянно снятся собаки к чему это
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Чтобы вылечить и восстановить поджелудочную жел

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник