порода крупной собаки с купированными ушами и хвостом

Ссылки для упрощенного доступа

Азиада-2017: Как собака с купированными ушами и хвостом может быть талисманом?

В качестве официального символа, предстоящих в Ашхабаде игр Азиада-2017 было выбрано изображение туркменской собаки породы алабай.

Туркменские медиа сообщают, что изображения алабая, зеленого цвета в национальном красном халате и шапочке, а также спортивной одежде созданы по мотивам традиционных декоративных элементов национального прикладного искусства, но творчески переосмысленных в стилистике современного дизайна.

Как подчеркивает официальная пресса талисман игр - веселый, дружелюбный щенок с купированными ушами и хвостом должен стать всеобщий любимцем на спортивном мероприятии.

Но защитники прав животных, считают, что использование изображения собаки с купированнным ушами и хвостом, в определенной степени пропагандирует, запрещенную в некоторых странах, безжалостную процедуру над животными, в результате которой животным наносят травмы, отрезая хвосты и уши, безо всякой необходимости.

Руководитель российского центра по защите животных «Вита» Ирина Новожилова, отмечает, что хотя причина выбора в качестве талисмана международных игр изображения собаки с купированными ушами и хвостом неизвестна, в сообществе защитников животных подобная практика оценивается негативно.

«Я категорически против нанесения ненужных травм животным, в том числе и собакам, которым без всякой необходимости купируют уши и хвосты. Их и так мучают проводя над ними эксперименты, устраивая бои, ради забавы. К тому же, это я отдельно подчеркиваю, безо всякой необходимости изменяют природный облик животных», - отметила в интервью Радио Азатлык Ирина Новожилова.

В свою очередь, известный туркменский конезаводчик Гельди Кяризов, полностью поддерживает выбор алабая в качестве символа «Азиады-2017», а купирование ушей и хвоста счита

Источник

Купирование хвоста у собак: зачем, когда и каким породам

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Кому мешает хвост?

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особенно когда десятилетиями заводчики игн

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Описание и особенности содержания собаки породы доберман

Впечатляющая внешность белого или черного добермана и скорость бега многим могут показаться устрашающими. Но в целом эта порода считается одной из лучших в мире, так как неплохо работает по следу, находит химические и токсические вещества, а также добросовестно охраняет своего хозяина и его собственность. Сколько живут доберманы, на какие окрасы их шерсти стоит обратить внимание, и как вырастить из щенка здоровую, быстро бегающую собаку с устойчивой психикой – обо всем этом мы и поговорим.

История появления

Что интересно, история породы берет свое начало в XIX веке, а родиной данного вида является Германия. Казалось бы, такая разновидность собаки относительно молода, но почему-то процесс создания породы окутан мифами и легендами. Считается, что некий чиновник по имени Фридрих Луис Доберманн решил самостоятельно вывести новую разновидность, чтобы рядом с ним был грозный четвероногий товарищ, позволяющий ему выделяться из толпы.

Однако история добермана могла начаться гораздо раньше. Существует предположение, что еще ранее таких собак уже разводили на юге Германии, где они в основном использовались в качестве охранников. Тем не менее официальная версия происхождения доберманов гласит, что именно немецкий чиновник первым занялся разведением данной породы. Для этого было куплено специальное помещение, а к работе привлечены специалисты. Вскоре на улицах города появились грозные собаки с купированными ушами и коротким хвостом, наводящие страх на городскую толпу. Черный доберман изначально сопровождал городские патрули (такая работа была животному впору, учитывая его внешние данные).

Изучить описание породы стоит собаководам, мало знающим о доберманах. А все потому, что с годами у многих сложился стереотип: раз доберман, значит, скорость бега большая, да и ринется в бой

Источник
сибазон доза для собаки
Собаки, которые страдают аллергией, доставляют своим любящим владельцам немало беспокойств. Постоянный сильнейший зуд, раны от расчесываний, расстройства нервной системы - лишь некоторые неприятные симптомы аллергии

Если вы дорожите здоровьем своей собаки, не спешите радовать ее чем-то вкусненьким из собственного рациона. Далеко не вся еда безобидна для собак. Скажем, даже небольшое количество винограда или изюма может стать причиной почечной недостаточности у вашего питомца.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Анг

Источник

собака с купированными ушами и хвостом

Доберманы с какими ушами и хвостами (купированными или нет Вам нравятся больше+(внутри)?

Купирование ушей у алабая

О купировании ушей сказано немало. Владельцы и заводчики разделились на сторонников и противников купирования. Щенки, экспортируемые в Европу не купируются по умолчанию, хотя недавно моя знакомая заводчица отправила бывшим Россиянам, проживающим сейчас во Франции, купированную по кругу суку САО. И ничего, вполне успешно выставляется, а на все вопросы экспертов, не ездящих судить в Россию ответ один - собака рабочих кровей, а короткий хвост и уши делают собаку менее уязвимой к покусам хищника. Такое объяснение вполне устраивает "зеленых" экспертов.

Можно сколько угодно спорить о том, идут или не идут висячие уши ризену или доберману, а вот в отношении алабаев мое мнение однозначно - САО с ушами, это уже и не САО вовсе, а нечто среднее между сенбернаром и лабрадором нестандартного окраса:) Извращение, одним словом. Многие тысячелетия этим собакам купировали уши, а тут вдруг решили, что это негуманно, бред. Но я отвлеклась от темы.

О том, как случилось, что алабаев начали купировать, ходит много легенд и мифов. Например по одному преданию, таким образом зороастрийцы, населявшие территорию Средней Азии наказывали собак, укусивших человека или поранивших скот, дословно сейчас не вспомню, но смысл в том, что за первое злодеяние отрезали одно ухо, за второе - второе, за третье нужно "отрезать от правой ноги", за четвертое "отрезать от левой ноги" и только пятый проступок карался отрезанием хвоста. Что значит "отрезать о ноги" непонятно, возможно прибылые пальцы купировали, кому нужна собака инвалид?

можно ли собаке давать медвежий жир
"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 ркг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удо

Так и повелось. В умах людей, изолированных от всего мира и скованных догмами Ислама на генетическом уровне закрепилось убеждение - купированная по кругу собака - монстр. Таки

Источник

порода собак с купированными ушами и хвостом

Возможно, вы читаете этот материал, потому что перед вами стоит серьезный вопрос: брать или не брать йоркширского терьера? Не стану закатывая глаза от восторга пускаться в восхваления породы или жизни с ним, а просто проанализирую один встреченный в интернете материал. нашал недавно я заметку о минусах содержания собак. Сложилось впечатление, что автор то ли завидует собачникам, то ли ревнует своего близкого человека к песику.

Итак, первый большой протест у дамы был по поводу ранних вставаний и прогулкам в любую погоду-непогоду. У нас йоркширский терьер, который всем известно, отлично ходит на лоток. И сам по себе это такой деликатный тип собаки, который следит за каждым вашим движением, желанием. Эту породу будто создавали как раз с такой целью – быть самым совершенным, тактичным существом.

Второй пункт о прогулках с вашим ли желанием, без него.По поводу прогулок, это уж просто вопрос воспитания. Все, как с детьми. Будете потакать во всем в юном возрасте Йорка – получите монстра

Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак в некоторых странах Европы (например, в Великобритании) признано негуманным и запрещено. Исключением считаются операции по ветеринарным показаниям. А с 2007 года запрещено еще и купирование хвостов. Купирование хвостов в Великобритании пока еще возможно для собак, находящихся на службе в армии, для некоторых рабочих охотничьих собак. На породные выставки не допускаются собаки с купированными ушами или хвостами, рожденные после апреля 2007 года.

В нашей стране еще не ввели подобных запретов. Но гуманная Европейская позиция не могла не повлиять и на Российских заводчиков. Люди, планирующие международную выставочную карьеру для своих собак, перестали купировать им уши и хвосты.

Обр

Источник