чем начинать прикорм щенка русского спаниеля

Все о выборе и содержании щенков кокер спаниеля

Спаниели впервые появились в Испании, отсюда название. Как и британские бигли, порода выводилась для охоты. Затем собак завезли в Англию. У всех спаниелей висячие уши и густая короткая шерсть. Окрас может быть любым, классические цвета — рыжий, черный, шоколадный.

Разновидность породы

Все представители этой породы сообразительны, преданны, общительны, дружелюбны. Они легко поддаются дрессировке. Существует много подвидов спаниеля. Но наиболее распространены английский, американский и русский кокер-спаниели.

Первые англичане отличались более крупным размером. Их скрещивали с японскими спаниелями, привезенными в подарок английской королеве. Гибридом получился английский кокер-спаниель. Это подвижная и выносливая охотничья собака с развитым обонянием.

От американского и русского спаниелей отличается пропорциями тела, размером и формой головы. Он имеет плотное мускулистое телосложение, короткий корпус, сильные крепкие лапы, голова спереди выгнута и немного приплюснута. Глаза умные, добрые. Высота в холке - 34–41 см, вес - 12–16 кг.

Английский кокер обладает длинной, шелковистой и густой шерстью разнообразного окраса. Она требует постоянного ухода. У породистого спаниеля не бывает завитков, кудрей, вьющихся волн. Доброжелательно относится к людям и другим собакам, любит играть с детьми.

Английский кокер-спаниель — предок американского, они похожи внешне. Американец по размерам и весу уступает англичанину и русскому. Высота в холке - 35–39 см, вес - 12–14 кг. У американских кокеров большие выразительные глаза, более короткая мордочка и четкий переход ото лба к морде, шерсть длиннее, гуще и пышнее, уши, живот, грудь украшены локонами шерсти.

Окрас цветной, черный, черно-подпалый, любой другой сплошной с подпалом или без. У американского кокера развитые охотничьи кач

Источник

Правильная дрессировка молодого русского спаниеля. Как правильно дрессировать молодого русского спаниеля?

С первых дней попадания в новую семью спаниель начинается учиться, как ему жить в новой обстановке. Воспитание щенка начинают с момента его появления и тогда можно получить верного товарища на охоте, члена семьи дома. Несмотря на отличные охотничьи задатки, сама собой собака не научится их использовать.

Чем раньше начнется воспитание и чем раньше щенок окажется рядом с будущим хозяином, тем лучше. Обычно в 2-ух месячном возрасте собаку можно забрать от матери. Сразу необходимо пресекать неправильное поведение. Хозяин должен как можно больше общаться со щенком: кормить, гулять, играть. Он его наказывает и угощает, когда нужно. В первые семь месяцев жизни щенок «запечатляется» на хозяина. После устанавливаются доверительные отношения на всю жизнь. Взяв более взрослую собаку, такой преданности хозяин никогда не получит.

Начинается обучение с привыкания щенка к кличке. Он должен понимать, что после клички хозяин собирается к нему обратиться, отдать команду. Фактически имя собаки заменяет ему слово «Внимание». Начинают приучать его к имени во время игр, гладят собаку и повторяют его имя. Вторая команда — «Место». Щенок должен знать, где он может спокойно отдохнуть. На место его относят поспать, отдохнуть. На охоте подстилка будет у него после соответствующей команды ассоциироваться с местом.

На охоте потребуется команда «Нельзя». Она же нужна и в повседневной жизни. Так собаку призывают к порядку, запрещают то, что он делает или только намеревается сделать. На охоте она нужна тем, что не даст собаке раньше времени спугнуть дичь, бросится за ней вдогонку. Для обучения используют время кормления. Щенка вместе с командой удерживают у миски с едой и поз

Источник

прикорм щенков той терьера 1 месяц

Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

Новорожденные щенки. Уход и кормление.

Первые дни жизни щенки сосут и спят. Сосут щенки достаточно часто, примерно каждые 1-1,5 часа, при этом здоровый щенок плотно обхватывает сосок, упирается передними лапами в живот матери и "топчет" его. Это называется "молочный шаг". Слабые щенки плохо сосут, быстро устают, "молочный шаг" слабый или отсутствует. Таких щенков следует кормить чаще, придерживая рукой и подкладывая к самым молочным соскам (нижним).

Щенки должны постоянно находиться около матери! Новорожденные щенки ещё не способны сохранять температуру тела, поэтому, без матери быстро переохлаждаются и слабеют. В послеродовом периоде у суки идёт сокращения матки, и собака копает подстилку, часто "закапывая" и щенков. Этого можно избежать, сшив на подстилку (одеяло, матрац) чехол, в виде наволочки. Меняйте чаще з

Источник

когда начинать прикорм щенков той терьера

Всё о кормлении щенков и взрослых собак

Кормление той-терьера. Общие рекомендации по кормлению русского тоя. Что такое сбалансированное и рациональное питание и почему оно так важно для вашей собаки? Может ли она чувствовать себя отлично, находясь на натуральном ("человеческом") или смешанном питании?

Чем можно кормить той-терьера или как из всего многообразия продуктов выбрать именно то, что не повредит здоровью тойчика? Будут ли ему полезны фрукты и овощи? Как составить оптимальное меню для вашего питомца и сколько раз в день необходимо его кормить?

Какой корм выбрать для собаки - советы и рекомендации. В статье даны общие рекомендации по выбору хорошего собачьего корма. Вы узнаете, стоит ли доверять рекламным роликам, обещаниям продавцов-консультантов и отзывам других собаковладельцев.

Кормление щенков той-терьера: каким должно быть рациональное питание. Важная информация о кормлении щенков в возрасте до полугода: когда рекомендуется начинать прикорм, какие продукты можно и нужно давать, в каких количествах и сколько раз в день.

Сухой корм для той-терьеров. В статье подробным образом рассматривается вопрос: "Чем качественный корм отличается от некачественного?" Также приводится список ингридиентов, которые должны в обязательном порядке содержаться в любом хорошем корме для собак.

Чем кормить той-терьера? Хотите, чтобы ваш любимчик всегда был весел, здоров и радовал своей неутомимостью и неиссякаемым запасом жизненных сил? Для этого, прежде всего, необходимо определиться с предпочитаемым типом питания. Как? Ответ ищите в статье.

Чем нельзя кормить той-терьера?. Многие ответственные хозяева тойчиков, прежде чем дать своему любимцу что-то новое и еще неопробованное им, задумываются над тем, а можно ли вообще давать такое той-терьеру? Если и вы оказались в затрудне

Источник

в каком возрасте начинать воспитывать щенка спаниеля

Добрый день уважаемые собаководы! Помогите советом неопытным! Мы хотим приобрести, завести щенка спаниеля! И у нас возник вопрос: в каком возрасте и как начинать воспитывать щенка спаниеля? Заранее спасибо!

Щенка спаниеля, как и любого другого, воспитывать надо, пока лежит поперек подстилки! Все что можно, можно всегда, все, что нельзя-нельзя никогда! Потому что щенок не понимает, почему сегодня можно жевать тапок, а завтра нельзя дорогие туфли, почему сегодня можно спать на кровати, а завтра, надо на подстилку. Потом, когда необходимые навыки будут усвоены, можно баловать. Очень неплохо будет почитать литературу по породе, ознакомиться с особенностями в поведении своей собаки. Когда питомцу исполнится 4-е месяца, можно идти на площадку, заниматься под руководством опытного кинолога. Это крайне желательно, даже, если Вы не планируете выставочную карьеру для своего любимца.

Воспитывать своего питомца вы начнете сразу, с того момента, когда вы его приобретете. Он будет учиться жить в новых для него условиях, и вы должны будете ему постоянно напоминать, что хорошо и что плохо.

во сколько обучать щенка
Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продукт

Итак, когда вы принесли в дом спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик. Помните о том, что в первое время пёсик будет скулить. Это происходит не из-за того, что его не смогли воспитать предыдущие хозяева. Просто, спан

Источник

Как прикармливать щенков

Новорожденные щенки подрастают, и уже через пару недель их нужно начинать прикармливать. Хотя мать будет кормить их молоком примерно до полутора месяцев, следует начинать знакомить собачек со взрослой пищей гораздо раньше.

Прикорм следует начинать в возрасте 14 дней. К этому моменту у щенков уже открываются глазки и ушки, малыши достаточно активны. Начинать введение новой пищи следует с обычного коровьего молока. Для того, чтобы сделать его более питательным, можно добавить сырой яичный желток из расчета на литр молока. Кормить следует сразу же из миски, а не из соски.

Щенков следует брать по очереди и слегка окунать мордочкой в миску с молоком. В качестве посуды подойдет небольшая мисочка или блюдце. Удобнее всего кормить малыша, усадив его на колени и придерживая одной рукой миску, а другой - малыша. Только положите на колени полотенце. Но можно проводить эту процедуру и на полу. Конечно, большая часть молока будет пролита мимо, но щенки очень быстро понимают, что от них требуется.

Спустя 3-4 дня можно начинать кормить малышей кашей. Здесь есть из чего выбрать. Многие заводчики варят манную кашу на молоке. Есть и те, кто прикармливает щенков растворимыми детскими кашами. Это тоже очень удобно и малышам, как правило, нравится. Чтобы разнообразить рацион, можно самостоятельно молоть на кофемолке гречку, рис, овсянку или же измельчать уже готовую кашу блендером. Впрочем, сейчас в зоомагазинах наряду с сухим сучьим молоком, можно найти и специальные каши для прикорма щенков. Правда стоят они недешево, и найти их можно далеко не в каждом городе.

чешется ухо у собаки как лечить в домашних условиях
Причин зуда в ушах у кота множество. Самостоятельно выяснить причину довольно сложно, поскольку все ушные заболевания имеют весьма общие признаки. Исключения составляют только самые характерные признаки, присущие то

С 21 дня организм малышей уже готов переваривать мясо. Причем отваривать ничего не надо. Для щенков готовится скобленое мясо. Сделать его можно несколькими способами. Наскоблить ножом замороженное м

Источник

Разведение породы русский спаниель

Уход за новорожденными щенками

Оптимальное число оставляемых под сукой щенков русского спаниеля — 6—7, у молодых, впервые ощенившихся сук — не более 4—5. Качественно выкормить большое количество щенков сука самостоятельно не может. Число щенков, оставляемых под сукой, определяется ее молочностью. Однако иногда, учитывая породную ценность полученного приплода и физические возможности кормящей суки, под ней оставляют до 9 наиболее типичных и рослых щенков. Отбор осуществляют не позднее второго дня после щенения. Подлежат отбраковке щенки русского спаниеля с нестандартным окрасом или типом шерстного покрова, наиболее мелкие и слабые. Из больших пометов под матерью оставляют щенков, более похожих на лучшего по породным и полевым качествам родителя, линию которого хотят продолжить, с крепкими конечностями и развитыми лапами, активного поведения и хорошего аппетита.

В случае, когда сука русского спаниеля не может выкормить всех подлежащих сохранению щенков, их выращивают под любой другой сукой. При этом важно, чтобы отделяемые щенки в течение первых 2 сут находились под матерью и высосали необходимую им дозу молозива. Затем щенков на 1,5—2 ч помещают с щенками суки-кормилицы, чтобы они приобрели общий запах гнезда, и только после этого подкладывают к ней для сосания. Из беспородного помета вначале оставляют одного-двух щенков. Всех щенков вновь образованного гнезда полезно перед первым кормлением смазать сметаной или сливками, чтобы сука-кормилица вылизала их и затем не отличала приемышей от собственных щенков.

В необходимых случаях помет русских спаниелей разбивают на две партии по 4, в крайнем случае — по 5 щенков в каждой, одну из которых держат под сукой, а другую — в утепленном ящике или корзине, меняя их местами под матерью каждые 2—3 ч. Таких щенков уже с 5—6-дневного возраста начинают искус

Источник