отек квинке симптомы у собаки

Ангионевротический отёк – отёк Квинке (крапивница) у собак

Отёк Квинке (крапивница) у собак

Симптомы крапивницы и отека Квинке у собак

Крапивница – это внезапное появление небольших опухолейнеровностей на коже. Волоски мехового покрова привстают над этими опухолями. Крапивница зачастую сопровождается зудом. Размеры опухолей колеблются от см и более, возникают внезапно в течении 20 минут после попадания аллергена в организм и локализуются на внутренней части задних лап, живота, половых органах, морде, ушах.

Отёк Квинке – это внезапный отёк лица, морды, глаз. Иногда опухоль настолько серьёзная, что животное не может открыть глаза. В некоторых случаях отёк Квинке возникает одновременно с крапивницей (зуд, рубцы и бляшки папулы), именно поэтому ангионевротическ

В общем, оба – крапивница и отек Квинке не представляют угрозу жизни собаки и исчезнут сами по себе. Редко, но отек Квинке в может вызывать отёк горла и сделать дыхание затруднённым.

Самая тяжелая аллергическая реакция, называется анафилаксия (анафилактический шок), представляет угрозу для жизни, и требует немедленного внимания ветеринара. Возникает в ответ на попадание в организм каких-то веществ с пищей или другим путем – через инъекции, царапины и т.п.

Если у вашей собаки основным симптомом аллергической реакции является крапивница и отёк лица, то стоит обратиться за консультацией к ветеринару потому как повторное попадание аллергена в организм может вызвать анафилактический шок.

Лечение крапивницы и отека Квинке у собак

Антигистаминные препараты, как правило, – лучшее лечение для крапивницы и отека Квинке. Если случай тяжелой, то иногда для лечения применяются стероиды. Во всех случаях, если отек Квинке влияет на язык, горло или дыхательные пути, неотложная терапия имеет решающее значение для обеспечения ды

Источник

Ангионевротический отёк — отёк Квинке и крапивница у собак

Содержание:

Общее и медицинское название заболевания – «ангионевротический отёк». Также встречаются «народные» термины, имеющие небольшое отличие, — гигантская крапивница и отёк Квинке. Подразумевается острая реакция организма на определенные вещества, которые попали туда через инъекции, легкие или желудочно-кишечный тракт. В качестве таких аллергенов могут быть пища (определенные продукты), химические вещества или солнечный свет. При этом в отношении организма собаки можно применить такое понятие, как гиперчувствительность.

Симптомы крапивницы и отека Квинке у собак

Крапивница — это небольшие неровности на коже, имеющие опухолевый вид. Часто она сопровождается также зудом. Обычно между попаданием аллергена и возникновением реакции проходит около 20 мин. Размер опухоли может составлять около сантиметра или больше. Появляются на коже живота, лап, ушей, половых органов, морде. Волосяной (меховой) покров как бы привстаёт над этой опухолевой неровностью.

Отёк Квинке чаще появляется на морде и, в частности, глазах. Иногда размер его настолько велик, что собака не может открыть глаза. Отёк Квинке может возникать вместе с крапивницей и сопровождаться зудом, рубцами и бляшками папулы. Ввиду этого ему также присвоили название «гигантская крапивница».

Насколько это опасно? При всей неприятности внешнего проявления, крапивница и отек Квинке угрозы не представляют. Они исчезнут сами. Порой, правда, дыхание животного может затрудниться из-за возникшего отёка горла.

Угроза возникает тогда, когда подобные аллергические реакции перерастают в анафилактический шок. Тогда есть и угроза жизни, нужно вмешательство ветеринара. Может возникать после попадания аллергена вместе с пищей либо после инъекций, укусов и цара

Источник

Отек легких у собак: симптомы и лечение

Отек легких у собак может развиваться как отдельная болезнь или быть последствием других тяжелых патологий. При наличии заболевания происходит заполнение капилляров кровью, формируется экссудат, жидкость вытекает впоследствии в альвеолы и промежуточную ткань легких. Причиной развития болезни считаются пороки сердца, миокарды, патологические состояния в виде пневмонии, шока, отравления газами и т. д. При появлении первых симптомов болезни необходимо немедленно обратиться к врачу, только он сможет назначить надлежащее лечение.

Причины отека легких у собаки

Наибольшей распространенностью заболевание пользуется среди спортивных и ездовых собак, такая статистика объясняется высокими физическими нагрузками, которые приходиться им испытывать. Болезнь может проявиться в любом возрасте.

Симптомы отека легких у собаки

Что делать, если у собаки отек легких

В первую очередь необходимо остановить панику, ситуация требует быстрых, четких действий. На первом месте в данном случае стоит необходимость восстановления дыхательных путей адреналином.

В любом случае собаку необходимо везти в ветеринарную клинику, в дороге животному нужно создать максимально комфортные условия, поддерживать, вытирать выделения и слюну, проветривать салон машины, успокаивать.

Больному животному делают рентген (если позволяет состояние), с помощью которого упрощается постановка диагноза. В ходе диагностики проводится также общий анализ крови и эхокардиографическое исследование.

Лечение отека зависит от квалификации ветеринара и владельца животного, которому необходимо создать условия полного покоя, физические нагрузки должны быть минимальными, любые стрессы исключены.

Источник

Отёк Квинке у собак — после прививки, что делать

Отёк Квинке у собак сопровождается избыточным скоплением жидкости в ткани, окружающих её клетках. Их необходимо уметь различать от других заболеваний.

К сведению

Увеличение жидкости кожного покрова пса имеет своё название — периферический. Приметы схожи с отёком в лёгких, органов, мозга головного.

Нередко во внутренних полостях скапливается жидкость: в грудной — гидротракс, брюшной — асцит. Не следует их путать с отёками. Абсолютно разные заболевания.

Когда он на начальной стадии, его сложно заметить визуально. Однако, в некоторых местах всё-таки проявление наблюдается в большей степени — морда, животик.

К заболеваниям не относят, считается как симптом, который происходит вследствие выведения из сосудов скопившейся жидкости. Различают местные, также по всему телу.

Стенки сосуда стали высоко проницаемыми под воздействием бактерий, токсинов, особых веществ — выделяются из тучных клеток (базофилов). Возникновение происходит вокруг участка кожи, получившего травму.

Организм отвечает выбросом веществ, приводящим к общему отеку. На таких местах, как морда, шея — провоцируют аллергические реакции. Слизистые, кожа приобретают красный оттенок. Также при укусах различных насекомых.

Белки крови создают давление в сосудах, что способствует удержанию жидкости. При его падении возникают отеки местного характера. Снижение белков случается при неправильном питании, поносе.

В сосудах повышается гидростатическое давление, когда жидкость, натрий задерживаются в организме при замедлении движения крови. Вызывает это сердечная, почечная недостаточности.

Жидкость, находящаяся между клетками, начинает отток через лимфоузлы, далее вены. Когда произошло их воспаление, возникают препятствия для движения жидкости, появляются отеки местные.

Изнач

Источник

отек квинке у собаки лечение

Ангионевротический отёк — отёк Квинке (крапивница) у собак

Ангионевротическ ий отёк (гигантская крапивница и отёк Квинке)– это острая реакция организма на вещества-аллерге ны, которые попадают через лёгкие, желудочно-кишечн ый тракт или в результате инъекций.

У собак крапивница и отёк Квинке, как правило, вызваны гиперчувствитель ностью (аллергия или реакция) организма на лекарства, химические вещества, пищу и даже солнечный свет.

Самая тяжелая аллергическая реакция, называется анафилаксия (анафилактический шок), представляет угрозу для жизни, и требует немедленного внимания ветеринара. Возникает в ответ на попадание в организм каких-то веществ с пищей или другим путем — через инъекции, царапины и т.п.

Если у вашей собаки основным симптомом аллергической реакции является крапивница и отёк лица, то стоит обратиться за консультацией к ветеринару потому как повторное попадание аллергена в организм может вызвать анафилактический шок.

Отек Квинке (ангионевротический отек)

Отек Квинке  — преимущественно аллергическая реакция организма на действие различных факторов химического и биологического характера. Впервые данное состояние было описано в 1882 году немецким врачом Генрихом Квинке, от имени которого и происходит название этого заболевания. Отек Квинке также принято называть ангионевротическим отеком. гигантской крапивницей .

постоянно снятся собаки к чему это
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

В процессе развития этого острого аллергического заболевания у человека возникает массивный отек кожи, слизистой оболочки и подкожной жировой клетчатки. Наиболее часто отек Квинке проявляется на шее, и на верхней половине туловища. Также возможно проявление отека на тыльной стороне стоп и кистей. Более редкими считаются ситуации, когда отек Квинке поражает суставы, оболочки м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

отёк квинке у собаки

щенок 3 месяца отказывается есть
Какой здоровый пес откажется от полной миски своего любимого лакомства? Конечно же, такое сложно себе представить. Так что когда собака отказывается от еды, это повод для беспокойства. Вполне возможно, что «капризного»

Подскажите пожалуйста, что с нашей собакой, она мучается уже седьмой день. 5 ноября вечером собачка ши-тцу ела салат (рис, огурец, кукуруза марин., крабовые палочки, майонез) сначала подавилась, пыталась откашлить, когда мы поняли что не получается начали её трести. Собака ловила ртом воздух и стала задыхаться, язык стал синеть, мы быстро собрались и прибыли в ветклинику где ей сделали преднизалон, сульфокамфокаин, супрастин, амоксицилин. Поставили диагноз отёк квинке (так как доктор делал оперцию принять нас сразу не мог, только чере 1.5 часа, к этому моменту у неё уже был сильный отёк верхних дыхательных путей). Когда по словам доктора это где-то через два часа ей стало легче, но нам так не казалось,мы поехали домой примерно в час ночи. Через три часа состояние её ухудшилось, мы позвонили в другую клинику и по их инструкции вкололи ей сами дексометазон, сульфокамфокаин, фурасемид и брызнули в пасть сальбутомол. Ей немного полегчало в течении часа. Собака не спала, не ела, не пила воду, дышать могла только ртом и то с такими хрипами, что мы молились, чтоб она дожила до утра поехать в ветклинику. Утром мы отправились в первую открывшуюся клинику, но с очень хорошими отзывами на форумах. Там её посмотрели поставили диагноз забит пищевод, взяли кровь на анализ, отправили на ренген и зачем-то укололи конвению. Когда зароботала клиника в кторой мы были на кануне вечером, мы отправились туда. Там доктор сказал,что мы напрасно сделали конвению, что она очень губительно влияет на собаку. Сделал ренген, посмотрел и сказал, что у неё сильный отёк гортани и носоглодки, сердце и легкие впорядке. Всё время у неё температура в норме (38.6). Назначил: супрастин, сульфокамфокаин, бифидумбактерин, рибоксин, кофеина бензонат натрия, калия оратат. Вторую ночь собака опять не

Источник

Ангионевротический отек и крапивница у собак

Ангионевротический отек у собак проявляется внезапным отеком кожи вокруг глаз, а также губ, ушей и конечностей. При внезапном покрытии кожи волдырями говорят о крапивнице.

Стоит заметить, что такие поражения носят мгновенный и стремительный характер. Крапивница и ангионевротический отек считаются болезнями аллергического происхождения. Они возникают в ответ на внедрение аллергена.

Осмотр животного ратологом. Стоматология грызунов и вправление защечного мешка у хомяков. Стерилизация и кастрация грызунов.

Обращаем ваше внимание, что с 15 сентября 2017 г. стоимость первичного приема у Новиковой Е.С. составит 1650 руб., у Симаковой И.С. — 1500 руб.

Симптомы ангионевротического отека и крапивницы у собак

Оба состояния представляют собой аллергический ответ, возникновение которого может быть связано с практически любыми веществами. В некоторых случаях отмечается самопроизвольное исчезновение отека и крапивницы. Однако чаще данные процессы сопровождаются прогрессивным ухудшением состояния животного.

Повышенная опасность характерна для ангионевротического отека. Это связано с возможным поражением не только кожи, но и верхних дыхательных путей. Это способствует созданию серьезного затруднения для дыхания. В результате, животное может погибнуть.

При наличии крапивницы прогноз носит более благоприятный характер. Ухудшение общего состояния животного для этого патологического процесса нехарактерно. Выраженное беспокойство собак может быть обусловлено появлением зуда или распространением крапивницы на все тело.

Клиническая картина

Ангионевротический отек и крапивница проявляются распуханием мягких тканей головы, покраснением кожи, кровоизлияниями, появлением волдырей и зуда. Также возможно возникновение рвоты, диареи и пр.

Отметим, что развитие клиничес

Источник