народные приметы бросаются собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Народные приметы про собак

Верите ли вы в народные приметы, проверенные веками? Я, например, верю. Интересно читать и сравнивать приметы, связанные с погодой, рождением, свадьбами, праздниками и так далее. Существует множество наблюдений, имеющих отношение к животным. Но особенно меня заинтересовали народные приметы про собак.

Но оказалось, что только одни народные приметы про собак занимают несколько страниц. А есть еще поверья, легенды, суеверия, читать которые не менее интересно, чем блокбастер. Я постаралась выбрать наиболее интересное.

* Пропала собака? Позовите ее по имени до трех раз через печную трубу, когда из только что затопленной печки выйдет первый дым, собака найдется.

По поводу последнего возражения, у меня была масса возражений. Ну не согласна и все тут. Кстати, вот слова митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на эту тему:

"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.

[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными".

Интересная подборка. О многих приметах слышала, некоторые позабавили, например, позвать собаку через печную трубу, с некото

Источник

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Что говорят приметы о том, кто сбил кошку

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

«Задавишь кошку – жди серьёзных огорчений из-за женщины; собьёшь кота – расст

Источник

Народные приметы о собаках

Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, предвещающая большую беду для близкого человека. На Руси существовало аналогичное поверье: задавишь пса телегой – смерть в дом придет. Что делать, услышав собачий вой? Какие народные приметы о собаках сулят прибыль, удачу и радостные вести? Как отнестись к приблудившейся собаке, чтобы не накликать беду?

Вековые наблюдения

В основе многих примет про собак лежат вовсе не суеверия, а наблюдения за поведением животных. Часто такие приметы используют для воспитания детей, прививая малышам уважительное отношение к окружающему миру. Например, пнул собаку – ноги заболят: конечно, заболят, особенно если собака укусит. Или потянешь за хвост – будет гадить, где попало: непременно будет, ведь нервные собаки, измученные владельцами, редко проявляют аккуратность.

А если собака роет ямы во дворе, приметы могут быть самыми разными, от болезни в семье до смерти близкого человека. Собаку нужно отвлечь громким криком, а затем дать что-нибудь вкусное. Если разобраться, банальная дрессировка: прогнали и похвалили за прекращение нежелательного действия. А почему болезни? Так ведь собака с грязными лапами может войти в дом, а это всякие микробы и прочая гадость.

Если собака прибилась к дому, примета сулит прибыль или болезнь, в зависимости от состояния животного. Облезлая, дряхлая, больная собака – к беде: еще бы, ведь такая собака может быть переносчиком различных инфекций. Лощеный пес, молодой и статный – к прибыли. А что? Вернешь хозяину – отблагодарит, оставишь себе – возможно, от воров спасет.

Многие народные приметы о собаках связаны с гибелью этих животных. Например, если похоронить пса возле до

Источник

К чему воет собака во дворе? Народные приметы и поверья

Существует множество народных примет и суеверий, объясняющих, к чему воет собака во дворе. Еще наши предки связывали вой собак с проявлением мистической силы. Действительно, собака, как одно из самых близких человеку животных, обладает обостренным чутьем. Она слышит и видит умерших людей, интуитивно определяет физическое и эмоциональное состояния хозяина, может почувствовать нарушения в его биополе. Собака часто своими действиями подаёт нам какой-то сигнал. Это неудивительно, так как жизнь собаки тесно связана с жизнью её хозяина, и нередко после его кончины верный пёс умирает. Задача людей – разгадать их знаки, чтобы уберечь себя и близких от беды и неприятностей.

Собака воет – к чему это и что означает?

Для того чтобы попытаться определить, о чем же хочет предупредить четвероногий друг, нужно внимательно понаблюдать за его поведением. Особенно приглядитесь к собаке, если:

Пёс сидит, опустив голову, и издает протяжный вой. Такое поведение говорит о том, что животное чувствует чью-то болезнь и смерть. Это может быть хозяин, близкий или далекий родственник. Раньше времени пугаться не нужно. Можно провести особый обряд: дать собаке небольшой кусочек мяса или кость, повторив три раза: «Пора – не пора, уходи смерть со двора». Если животное отказалось, предложите ему угощение через некоторое время.

Собака воет, задрав голову высоко вверх. Это знак пожара, причем опасность подстерегает не только хозяйский дом, но и соседние строения.

Качая головой в разные стороны и жалобно скуля, собака предвещает целый ряд несчастий. Чтобы их избежать, нужно выйти за калитку и три раза произнести вслух: «Беда-беда не в эти ворота, не в этот дом, не в этот схрон. Собака лает – ветер носит».

В какое время суток воет собака?

Если четвероногий охранник беспокойно себя ведёт

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

щенок из стиха 6 букв
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Народные приметы о собаках

Сообщений 1 страница 4 из 4

v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх подошвою, стать тою же ногой на нее и смотреть в ту сторону, откуда слышится звук. От этого собака перестанет выть.

v В Ланкашире говорили, что если жизнь собаки тесно связана с жизнью хозяина, то по смерти последнего умрет и та. Это верование вполне могло подпитываться широко известными случаями, когда собака чахла и умирала после смерти любимого хозяина или хозяйки.

v Охотничья примета: если перед охотой собака села делать большие дела спиной к хозяину — радости суеверного охотника нет предела! Он подойдет к псине, снимет перед ней шляпу и поблагодарит. Потому как эта примета значит: собака принесет в сумку дичь. А если пес, не дай Бог, сел мордой к хозяину, тот будет плеваться и со словами “Вот зараза!” целый день ходить мрачнее тучи.

v Одним из способов лечения из числа тех, суть которых - передача болезни на что-то другое, состоял в том, чтобы взять несколько волос больного, поместить их между ломтиками бутерброда и отдать собаке. Животное с пищей приобретало болезнь, а пациент выздоравливал. Это средство часто использовали старомодные сиделки для лечения детских болезней типа коклюша, кори и тому подобного.

собаки обучение и лошади
Свое начало Липицианская лошадь берет в небольшом словенском городе Липица. Но раньше лошадь принято было называть Австрийской, ведь она принадлежала к Австро-Венгерской империи. Скакунов первоначально скре

Собака - вернейший и надежнейший друг человека - в суевериях предстает перед нами в совершенно неожиданном свете. Она и житель потустороннего мира, и вестник смерти, несчастий, и демон моровой заразы. По словам Филострата во время чумы в Эфезе Аполлоний Пианейский приказал толпе

Источник

Приметы про собак

Если у щенка во рту черно, то из него выйдет хорошая, то есть злая, собака. —В чью сторону собака тянется, тому она обещает прибыль.

—Если собака разобьет окно с наружной стороны, то следует ожидать больших неприятностей со стороны: пожара, болезни, кражи и так далее.

—Если собака разобьет окно изнутри дома, то неприятностей нужно ждать в самом доме, например кто - либо безнадежно заболеет или умрет.

—Чтобы остановить вой собаки, нужно снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх подошвою, стать той же ногою на нее и смотреть в ту сторону, откуда слышится вой: от этого собака перестанет выть.

—Если охотничья собака бежит на охоту радостно, резвится, прыгает, то охота будет удачная, а если следует за хозяином понуро, как бы нехотя, то удачи в охоте не будет.

—Если собака сдружилась с кошкой и даже выкусывает у нее блох, то это значит, что хозяин и хозяйка стали ненавидеть друг друга.

—Чтобы водилась собака, хозяин утром, еще не поев, должен плюнуть на кусок хлеба и дать собаке его съесть, и тогда она не убежит, но, наоборот, привыкнет к хозяину, привяжется к нему.

—Если собака потерялась, то нужно позвать ее по имени до трех раз через печную трубу в то время — когда из только что затопленной печки выходит первый дым, и собака найдется.

—Шерсть собаки погана, то есть нечиста, и потому, соприкоснувшись с собакой, нельзя молиться, садиться за еду, прикасаться к священным предметам, не вымыв "поганых рук".

Кто слышит звонок в дверь или стук в дверь,а, открыв ее, никого не видит, тот вскоре умрет- через неделю, месяц, год или, самое большее, через три года, смотря…

Денежные приметы затрагивают практически все сферы жизни человека: дом, работу, отдых и даже обычные прогулки. Интересные денежные приметы.  Денежные приметы…

Магия торговли. Приметы на ус

Источник