как правильно приучить щенка к командам

Как дрессировать щенка. Дрессировка щенков

После появления ещё одного члена семьи, а именно щенка, хозяин должен сразу же задумываться о вопросе дрессировки щенка, его воспитания и обучения. Это главные задачи, которые стоят перед хозяином для дрессировки маленького любимца.

Ещё в самом раннем возрасте, когда щенку ещё нет 3 месяцев, от него ожидать много не стоит и даже мучать сильно тоже не рекомендуется. Однако можно дать ему все самое основное и научить его первоначальным основам.

В своем раннем развитии щенок, как и все подрастающие собаки, любит до ужаса играться. Вы можете воспользоваться этим и в игре учить его командам. Играя, вы контактируете с ним, он привыкает к вам как к хозяину, одним словом между вами появляется связь. Это немало важно в воспитании щенка в будущем.

Чем может помочь игра вашему щенку? Ну, во-первых, любого рода игры развивают физические способности, мышление и собака больше привыкает к хозяину. Тем более играя, собака может сделать больше, чем вы бы просто стояли над ней с палкой и учили её командами. Также поощряйте её за каждую выполненную команду, тем самым мотивируя её.

Дрессировка щенка 1 – 3 месяцев

Рассмотрим полезность самих дрессировок, а также поймем для самих себя зачем начинать в возрасте 1- 3 месяцев обучать командам щенка.

Вначале нужно назвать вашего щенка, придумать ему кличку, чтобы щенок знал как его зовут и мог откликаться на ваши обращения к нему. Как приучить щенка к кличке, читайте в отдельной статье.

Нам понадобиться выгуливать нашего малыша, поэтому без ошейника и поводка нам не обойтись. Как приучить щенка к поводку и ошейнику - нужно тоже знать. Причем некоторые команды без них будет тяжело отработать.

Хотя может это и не всегда будет похоже на дрессировку, так как малышу ещё тяжело сосредоточиться на каких-либо командах. Но уже в ра

Источник

Основные правила обучения щенков в домашних условиях

Когда щенка приносят в дом, многие переживают за прививки и рацион своего нового приобретения. Но с самых первых дней его нужно правильно воспитывать и постепенно приучать к необходимым командам. Если вы отложите это дело, то потом вам придется столкнуться с переучиванием щенка, а это не всегда просто. Рассмотрим, как правильно воспитывать и приучать щенка к дрессировке в домашних условиях.

Когда начинать

Начинать дрессировать можно собаку любого возраста, но, конечно же, щенки будут легче поддаваться дрессуре, чем взрослая особь. В каком бы возрасте вы не принесли щенка в дом, начинать воспитывать его нужно с самого начала его проживания с вами. Сперва дайте немного времени малышу освоиться в незнакомой обстановке, а затем приучайте к его кличке и правилам общежития. До трех месяцев вы можете вести самостоятельную дрессировку щенка, научив его командам «Ко мне!», «Дай!» и начинать учить команду «Апорт!» (по желанию).

Если он усвоил эти команды, то с трехмесячного возраста можно постепенно добавлять новые. Полноценную дрессировку обычно начинают с четырех месяцев.

Конечно, одни щенки быстрее обучаются, другие — более медленно, но все это индивидуально. Невоспитанные и не обученные собаки крупных пород могут быть просто опасными, в том числе и для вас.

Знаете ли вы? Самой обучаемой считается порода бордер-колли. Эта собака великолепно умеет концентрировать внимание, что очень облегчает процесс тренировки, но ей требуется постоянная активность, что может стать проблемой. Поэтому многие новички останавливают свое внимание на пуделе — второй по обучаемости собаке в мире. К тому же, ее можно держать в квартире и ее шерсть гипоаллергенна. Далее по списку идут: немецкая овчарка, золотистый ретривер, шелти, лабрадор- ретривер, папильон, доберман, ротвейлер

Источник

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Воспитание и дрессировка курцхаара в домашних условиях

Воспитание курцхаара должно стоять в приоритете у владельца столь серьезной породы. Несмотря на то, что в раннем возрасте – это довольно милые, забавные, добродушные существа, следует помнить, что немецкая легавая, прежде всего, охотничья собака, обладающая хорошим интеллектом, памятью, силой, выносливостью и невероятным чутьем. Заложенные в ней от природы качества обязательно нужно развивать, то есть регулярно натаскивать, обучать командам, дрессировать.

Правильное воспитание щенка курцхаара станет залогом того, что в результате хозяин получит преданного, надежного друга и отличного компаньона на охоте. В процессе дрессировки и обучения нужно проявлять собранность, терпение по отношению к питомцу, следить за последовательностью своих действий и поступков, стараться не проявлять раздражения и агрессии в том случае, когда у совсем еще молодой собаки не все получается.

Проявляя сдержанность, выражая радость за каждый успех четвероногого друга, поощряя его теплыми словами, уже вскоре хозяин увидит отличный результат проделанной кропотливой работы.

Кинологи утверждают, главным залогом успеха в воспитании развитой собаки становится желание и умение установить с ней тесный контакт. Поэтому прежде чем начать дрессировку, потребуется четко определить, к чему нужно стремиться и чего избегать.

Начинать процесс воспитания и дрессировки курцхаара лучше с самого раннего возраста, уделив внимание изучению характера и особенностей малыша и установлению с ним теплых, доверительных отношений. Готовить щенка необходимо сразу к охоте, причем к разным ее видам, прививать такие качества, как дисциплинированность, внимательность, исполнительность, умение понимать хозяина.

содержание собаки во дворе дома
Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя

При первой встрече со щенком, сложно понять его характер, а значит, особенности поведения придется изучать постепенно.

Источник

Как приучить щенка к командам? Дрессировка щенка дома.

Как приучить щенка к командам?

Чтобы приучить щенка к командам, нужно производить дрессировку своевременно, тогда и эффективность будет на высоком уровне. Так когда же можно начинать дрессировку? Кинологи рекомендуют приучать щенка командам в возрасте от 4-ех месяцев. Желательно закончить курс обучения к шести месяцам. Именно этот период наиболее плодотворен для дрессировок. Если начинать позже, то, вероятно, собака не поддастся дрессировке. Хотя в таких случаях питомца отдают в руки кинологов, а они уже исправляют ситуацию.

Во-первых, хозяину необходимо не забыть мягкий ошейник, поводок, пару игрушек и, конечно, лакомства. В качестве лакомств можно использовать следующие:

В целом, можно использовать все то, что любит щенок. Это дело индивидуальное. Но со сладостями нужно быть осторожнее — собакам нельзя конфеты и прочие кондитерские изделия. Также нельзя поощрять собаку грибами, картошкой, рыбой, костями. Это вообще нельзя давать собакам как на дрессировке, так и дома. Поэтому оптимально на дрессировку взять домашний сухой корм. Однако если собака ест только его, то в обучении он не послужит для нее лакомством. Хозяину лучше взять то, чем собака питается редко.

Где лучше приучать щенка к командам?

быстро избавить собаку от блох
Раствор из яблочного уксуса и воды. Приготовьте раствор из 1/3 части яблочного уксуса и 2/3 воды. После обычного мытья шампунем и промывания водой, полностью ополосните собаку (кроме морды) этим раствором. Избытку раствор

Для дрессировки нужно выбрать тихое, желательно безлюдное место. Не стоит приходить с собакой туда, где часто ездят машины или где шумно. Это очень мешает собаке, отвлекает ее и пугает. А на дрессировке питомцу нужно максимально сконцентрироваться на выполнении команд. Если щенка будут отвлекать посторонние голоса, звуки, то эффективность дрессировки заметно снизится. Неплохо было бы обучать щенка на свежем воздухе, например, где-нибудь в лесу. Но хозяину нужно быть внимательным, ведь летом клещи активизируется, значит, шерсть собаки нужно тщательно осматривать.

Источник

Как обучить щенка командам?

В возрасте от 2 до 4 месяцев, помимо команд «Ко мне» и «Место», щенка следует начинать приучать к ошейнику или шлейке, к поводку и таким командам, как «Сидеть», «Лежать» и прекращению нежелательных действий по команде «Фу».

Перед тем, как приучить щенка к ошейнику или шлейке, вам необходимо позаботиться о том, чтобы данные предметы были соответствующего размера, не болтались и не стесняли движение вашего любимца. На первых этапах одевайте ошейник на щеночка осторожно, не причиняя ему боль, давая возможность поносить его некоторое время. Если щенок проявил беспокойство и пытается сорвать ошейник, то успокойте его, погладьте и дайте лакомство, или попытайтесь отвлечь игрой. Постепенно увеличивайте время ношения ошейника. В течение дня проводите подобные действия 3-4 раза.

После того, как щенок привыкнет к ошейнику или шлейке, начинайте постепенно приучать его к поводку. Зачастую после пристегивания поводка к ошейнику многие щенки начинают брыкаться, сопротивляться или ложиться на землю. Чтобы этого избежать, необходимо пристегнутый поводок опустить на землю и дать возможность любимцу прогуляться в свободном состоянии.

Спустя несколько минут, возьмите поводок в руку и слегка натяните его, не мешая движению щенка. В течение всей прогулки повторяйте подобное несколько раз. Ни в коем случае не делайте сильных рывков поводком, чтобы не испугать щенка и не вызвать у него боязнь.

Чтобы приучить щенка к команде «Сидеть», подзовите его к себе, покажите ему лакомство и, произнеся требуемую команду, поднимите руку с лакомством у него над головой, побуждая любимца сесть. Если щенок не садиться, то можете воздействовать на него несильным нажатием на круп. Как только ваш питомец сядет, сразу же похвалите его, дав лакомство.

Повторяйте упражнение неско

Источник