фараонова собака форум мир фараоновых собак

На главной выставке года"Евразии-2014" собаки " Reedly Road " имели невероятный успех! ДВА ДНЯ ПОДРЯД " Reedly Road" стал "Лучшим питомником выставки" из всех пород, поставив новый рекорд - ни один питомник в стране не добивался такого триумфа на главном мероприятии в России. Не менее успешны были наши собаки и в "личном зачете": феерическую победу одержал молодой Reedly Road John Bull (вл. Елена Панкова) - BEST in GROUP-1 при судействе Президента КК Дании Jorgen Hindse и BEST in SHOW-3 из рук Президента КК Финляндии Kari Jarvinen.

Героиней второго дня стала наша звезда Белла - Reedly Road Illuminated. В финале выставки она стала BEST in GROUP-2 , уступив лишь Победителю BIS шпицу. Мы благодарим эксперта в группе Gerard Jipping - Президента КК Нидерландов - за большую честь.

Наша первая поездка на Crufts была мега-удачной: титул Лучшая Сука и СС с нашей непобедимой Беллой - Reedly Road Illuminated, победа в большом классе с молодой Викой Antefa's Wadjet on Reedly Road.

Отлично выступили и кобели Reedly Road - и Res. Лучший кобель - наш прекрасный Фар Reedly Road Enjoy the Silence ( вл. Thomas Wastiaux & Elaterina Voloshina Wastiaux). Reedly Road Desperado и Reedly Road Globetrotter - 4 и 5 место в сильнейшем открытом классе. ВСЕ собаки Reedly Road были в расстановке. Не будет преувеличением сказать, что Crufts 2014 был одним из самых представительных как по количеству участков (69 записанных фараонов), так и по уровню.

Этой выставкой Гарри - RR Desperado закрыл престижный титул Чемпион Северных стран и стал второй в истории породы не-скандинавской собакой, имеющей этот титул. Первенство всё равно за нами - первым это сделал родной брат Гарри - Reedly Road Deep Blue в 2010 году.

Дебаты, испытывают ли животные подобные человеку эмоции,

Источник

gifx.ru: Животные, собаки, куры, кролики, охота, рыбалка, фермеру, пчелы и пр.

Порода фараонова собака — описание, характер, характеристика, фото фараоновых собак и видео, цена

Фараонова собака — описание породы, характеристика, уход, фото …

Фараонова собака – загадочное, окруженное мифами животное с королевской осанкой, замечательным характером и природным умом. У нее тысячи почитателей по всему миру. Животное овеяно ореолом загадочности.

Оно предано и быстро привязывается к владельцу, но при этом никогда не позволяет подчинить себя полностью. Это неплохой охотник, хороший охранник, друг и веселый член семьи, способный поднять настроение и развеселить.

Не удивляйтесь, но родина собаки египетских фараонов далеко от песчаных просторов и величественных пирамид. Породная группа относится к аборигенным, точнее, первичным, как Азиатские волки и шакалы. Какая мутация привела к появлению столь специфичной для древних времен собаки неизвестно, как и первое место обитания четвероногих.

По легенде, Фараонова собака – это огненное божество, спустившееся на Землю со звезды Сириус. Приняв облик собаки, Бог начал жить рядом с человеком ради спасения всей цивилизации.

Каким образом все огненные собаки в одно время попали на Мальту остается загадкой. Предположительно, хвостатые переселились на остров с колонизаторами около 2 т. лет назад или с финикийцами 1 т. лет назад. Проживание на острове оставило свой «отпечаток», еще больше укрепив породный генофонд.

Впервые, четвероногие покинули Мальту в XX веке, а до того в процесс естественного отбора и формирования породы никто не вмешивался. На территории не проживали другие собаки, что позволило «фараонам» сохранить чистоту крови.

После мирового признания, огне

Источник

svoya-pravda.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Фараонова собака

Фараонова собака. О породе собак: описание породы фараонова собака, цены, фото, уход

Фараонова собака или как ее называет в ее родных краях — Kelb-tal-Fenek. Собака охотящаяся по следу и «по-зрячему», в основном используются в охоте на зайца и кроликов. Быстрые, с хорошей реакцией — фараоны отлично справляются с функциями охотника, хоть все больше их используют как собак-компаньонов.

Внешне фараонова собака — это порода среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой, клинообразной формы головой, сухой шеей и большими, высоко поставленными ушами. Фараонова собака — это воплощение грации и элегатности, что, однако, не подразумевает хрупкости или слабости. Эта порода отличается атлетическим сложением, силой, мощью и совершенно потрясающе смотрится в движении.

В «Археологическом срезе мифов» целая эпоха обозначена так: «Мировые Псы. Возвращение Мировой Благодати» и датируется это не столь отдаленно – 12 тысяч лет назад. Именно тогда некая «огненная сущность» слетела с двойной звезды Сириус в созвездии Большого Пса на Землю, чтобы спасти духовно продвинутых жителей Атлантиды. И приняла облик «Сияющего Огненного Пса»… Атланты называли его Ахнатуи, древние египтяне – Инпу-Саб (Судья Богов), а греки – Анубис, Бог бессмертной души, Гений добра.

Со времен греко-римского завоевания Египта, анубисов в Долине Царей нет. Священных собак извлекли из храмов и отправили на острова Средиземного моря. Так они последние две тысячи лет стали национальной собакой Мальты – Келб-Тал-Фенек…

Несмотря на то что фараоновы собаки были вывезены в Великобританию с Мальты еще в 30-е годы ХХ стол

Источник

Фараонова собака

Фото фараоновой собаки

Фараонова собака. Видео

История фараоновых собак окутана тайной. До сих пор неизвестна страна происхождения этих животных. Официально считается, что фараоновы собаки появились на Мальте. Однако, никто не может опровергнуть или подтвердить факт того, что фараоны не имеют отношения к аборигенным египетским охотничьим собакам.

По одной из версий современное название фараоновой собаки результат фальсификации. На Мальте этих животных называли кроличьим охотничьим собаками.

Экстерьер

Фараонова собака статное животное с точеным телом средних размеров. Рост взрослого кобеля в холке 59-63 см, а суки — 53-61 см. Вес фараоновых собак в среднем 20-25 кг.

Голова у этих четвероногих питомцев клинообразная с крупными высокорасположенными ушами. Цвет глаз фараоновых собак соответствует окрасу шерсти. Конечности у этих животных сильные, мускулистые.

Шерсть у этой породы короткая, плотно прилегающая к телу, от ржаво-коричневого до ярко-ржавого с белыми отметинами окраса.

Особенности характера

Внутренний мир фараонов разносторонен, в них неимоверным образом сочетаются уникальные качества: гордость и добродушие, резкость и доверчивость, величественность и трогательность.

Эти четвероногие питомцы обладают неординарными способностями. Например, в моменты радости они улыбаются или умильно морщат морду, а от стыда или смущения у них краснеют уши и мочка носа.

Фараоновы собаки коммуникабельные и контактные питомцы, но с осторожностью относятся к незнакомым людям. По своей натуре фараоны смышленые и находчивые животные, которые хорошо поддаются воспитанию. Но в силу своей доминантной натуры, фараоны могут игнорировать команды хозяева, считая их нецелесообразными или неуместными.

Воспитывать этих четвероногих питомцев надо с раннего детства, завое

Источник

Фараонова собака

Cамая древняя из существующих пород. Ее внешний вид чудом сохранился до наших дней и почти не претерпел изменений – древнеегипетские изображения обожествленной собаки – воплощения бога Анубиса – рисуют нам современный облик фараоновой собаки. Эта охотничья собака была постоянной спутницей фараонов и знати, поэтому ее изображения встречаются на саркофагах и стенах пирамид. Через многие тысячелетия фараоны пронесли свой необычный облик и особый менталитет. относится к числу необычайно редких пород – в мире насчитывается не более 500 собак этой породы.

Центрами разведения фараоновых собак считаются Финляндия, Швеция и США, и тем не менее, в большинстве стран фараонов нет вовсе. Во всем мире фараонова собака — олицетворение высокого духовного и культурного уровня владельца, иметь фараона престижно, и купить его весьма и весьма непросто.

С именем фараоновой собаки связано много легенд и удивительных историй. У фараоновых собак, кроме яркого, необычного экстерьера есть потрясающие особенности, несвойственные собакам. В порыве радости фараоны обаятельно улыбаются, растягивая губы, или забавно морщат нос. От смущения или стыда (а фараоны – очень «совестливые» собаки) у фараоновых собак краснеют уши, мочка носа и обводки глаз! Потрясающая гибкость и ловкость этих собак удивляет не только обычных людей, но и опытных собаководов.

Вопреки сложившемуся мнению, фараоны прекрасно подходят для содержания в квартире, это отличная городская собака. В доме фараоны ведут себя очень спокойно и сдержано, а вовсе не носятся кругами, сметая все на пути.

сколько может терпеть собака не ходить в туалет
Долгое сдерживание каловых масс или мочи может привести к негативным последствиям для организма. При появлении позывов к испражнению необходимо сразу идти в туалет. Частое удерживание продуктов обмена организма плох

Фараоны очень контактные, общительные собаки, хотя и несколько недоверчиво относятся к посторонним. Впрочем, любопытство в характере фараонов, а вот трусость и нервозность совершенно нетипичны для этой породы. По природе своей фараоны смышленые и умные собаки, легко поддаются

Источник

Фараонова собака

Фото фараоновой собаки

Фараонова собака. Видео

История фараоновых собак окутана тайной. До сих пор неизвестна страна происхождения этих животных. Официально считается, что фараоновы собаки появились на Мальте. Однако, никто не может опровергнуть или подтвердить факт того, что фараоны не имеют отношения к аборигенным египетским охотничьим собакам.

По одной из версий современное название фараоновой собаки результат фальсификации. На Мальте этих животных называли кроличьим охотничьим собаками.

Экстерьер

Фараонова собака статное животное с точеным телом средних размеров. Рост взрослого кобеля в холке 59-63 см, а суки — 53-61 см. Вес фараоновых собак в среднем 20-25 кг.

Голова у этих четвероногих питомцев клинообразная с крупными высокорасположенными ушами. Цвет глаз фараоновых собак соответствует окрасу шерсти. Конечности у этих животных сильные, мускулистые.

Шерсть у этой породы короткая, плотно прилегающая к телу, от ржаво-коричневого до ярко-ржавого с белыми отметинами окраса.

Особенности характера

Внутренний мир фараонов разносторонен, в них неимоверным образом сочетаются уникальные качества: гордость и добродушие, резкость и доверчивость, величественность и трогательность.

Эти четвероногие питомцы обладают неординарными способностями. Например, в моменты радости они улыбаются или умильно морщат морду, а от стыда или смущения у них краснеют уши и мочка носа.

Фараоновы собаки коммуникабельные и контактные питомцы, но с осторожностью относятся к незнакомым людям. По своей натуре фараоны смышленые и находчивые животные, которые хорошо поддаются воспитанию. Но в силу своей доминантной натуры, фараоны могут игнорировать команды хозяева, считая их нецелесообразными или неуместными.

чертежи вольер для одной собаки
Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы живо

Воспитывать этих четвероногих питомцев надо с раннего детства, завое

Источник

e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Фараонова собака: фото, описание породы, стандарты, характер собаки и отзывы собаководов

Фараонова собака: описание породы, требования к уходу и кормлению

Порода фараонова собака считается одной из самых древних и редких. На сегодняшний день в мире насчитывается не более 5 тысяч особей этой разновидности, а стоимость одного элитного щенка может достигать 3 500-5 000 долларов.

Это сильное и грациозное животное, обладающее развитым интеллектом и прекрасными охотничьими инстинктами. Больше всего фараонова собака любит играть и развлекаться, а длительные прогулки становятся для нее настоящим праздником.

Эта популяция считается примитивной, поскольку на протяжении веков она не скрещивалась с другими породами и осталась в неизменном виде.

Историческая происхождения породы и родина фараоновой собаки

Фараоновы собаки упоминаются еще в египетской мифологии и древних манускриптах. Согласно легенде, в этих животных заключена сущность Сириуса, который спустился на землю и стал жить рядом с людьми.

В те времена считалось, что собака с огненно-рыжей шерстью и медовыми глазами имеет особенное, божественное предназначение. Они были любимцами фараонов, и на древних рисунках можно найти множество изображений этих грациозных особей.

Другая, более «приземленная» версия гласит, что родиной этих животных является Мальта, и они произошли от шакалообразных особей, вымерших много столетий назад. Впервые фараонова собака упоминается в мальтийских документах XVII века как «Kelb tal-Fenek» («кроличий охотничий пес»), но только в 1975 порода получила официальное признание.

Известность в европейских странах фараоновы собаки приобрели только в середине прошлого столетия, но большой популярности

Источник