как остановить послеродовое кровотечение у собаки

Как остановить понос у собаки

Несмотря на то что собака является от природы крепким и здоровым животным, ему так же, как и человеку свойственно болеть. Собака может страдать от депрессии, заболеваний почек, сердца. Очень часто у собак диагностируется диарея.

На самом деле, диарея у собаки – это довольно серьёзная проблема, которая доставляет проблемы как самому животному, так и человеку.

Сталкиваясь с такой проблемой, как понос у собаки, все собаководы условно разделяются на две категории. К первой категории относятся так называемые паникёры, которые представляют самое ужасное. Владельцы сразу впадают в отчаяние и сильно переживают за собаку. Однако, нужно взять себя в руки и вовремя оказать должную помощь. Другая категория, наоборот, слишком спокойна и не предпринимает никаких действий. Стоит отметить, что ни один подход не является правильным. Собаке может навредить как чрезмерное лечение поноса у собак, так и его отсутствие.

Однако, вне зависимости от характера каловых масс, диарея представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья животного. Ниже расскажем, что делать в этой ситуации. Для того чтобы приступить к описанию методов лечения, необходимо разобраться с природой заболевания.

Этиологические факторы

Если собака выполняет все свои важные дела более двух раз в день, то это вполне естественно и нормально. При этом стул имеет плотную структуру. В том случае, если у собаки походы в туалет становятся частыми и стул приобретает жидкую консистенцию, то говорит о том, что в организме у собаки произошли опасные изменения. У собак не бывает беспричинного поноса. Такое состояние может быть вызвано различными изменениями и нарушениями. Почему у собаки возникает диарея?

В том случае, если понос у собак спровоцирован вышеперечисленными причинами, то необходимо в обязательном порядке приступить к лечению.

Источник

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

   Скрытое кровотечение у собак увидеть очень сложно, и понять, что с собакой, может только очень наблюдательный хозяин. Одышка, замедленные

Источник

Почему появляется и как лечить кровотечение из матки у собак

Кровотечение у собаки из матки — болезнь, вызванная повреждением кровеносных сосудов матки. К сожалению, с такой проблемой сталкиваются многие владельцы собак, но если вовремя заметить проблему, — можно избежать опасных последствий.

Основная опасность таится в том, что животное, чувствуя выделения, старается все слизывать, чем не дает владельцу обнаружить проблему. Но любое слишком частое внимание собаки к половым органам должно насторожить владельца.

Маточное кровотечение

Маточное кровоизлияние — опасная патология, а потому надо знать «врага в лицо» и правильно реагировать и расценивать симптомы. Конечный диагноз, конечно, поставит врач, но спеша в ветеринарную клинику, нужно знать, что описать врачу и к чему готовиться.

Маточная геморрагия бывает двух видов: наружная — выделение крови из половых органов, внутренняя — более опасная, выделение крови в брюшную полость.

Симптомами наружного (внешнего) кровотечения, конечно, являются кровянистые выделения из половых органов. Они могут быть как малозаметными, так и обильными.

Цвет и консистенция крови будет указывать на то или иное заболевание. Если очаг болезни находится во влагалище собаки, — кровь светлая, жидкая и не имеет ничего общего с маточным кровотечением.

При выделении же темных сгустков крови нужно срочно бежать в больницу, ведь при маточной геморрагии каждая секунда на счету.

Важно! Маточное кровотечение не всегда характеризуется кровянистыми выделениями. В зависимости от причин такого заболевания, кровь может скапливаться в полости, что грозит очень серьезными последствиями. Очень большое внимание нужно обращать на поведение питомца и в случае дезориентации, длительной потери аппетита или отказа от люби

Источник

Если вы, обрезая когти своей собаке, вдруг слышите визг, то, вероятно, вы поранили живую часть когтя. Живая часть - это чувствительный участок, расположенный непосредственно над когтем собаки. При ее порезе может начаться обильное кровотечение. Если это произойдет, не паникуйте. Есть четыре основных варианта остановки кровотечения: с помощью кровоостанавливающего карандаша, мыла, перманганата калия, или, в критической ситуации, пользуясь помощью ветеринара.

Шаги

Подготовьте все необходимое. Если вы используете кровоостанавливающий карандаш, то вам понадобится немного воды, чтобы его смочить.

Однако вы можете переживать за своего питомца, особенно если видите следы крови на полу. Тем не менее, успокойтесь, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать ваш питомец.

Помните, сохранять спокойствие важно не только для вас, но и для вашей собаки. Ваша собака испытывает болевые ощущения, поэтому она будет смотреть на вас в ожидании помощи. Поэтому если вы начнете паниковать, ваш питомец начнет паниковать тоже.

Примените кровоостанавливающий карандаш. Возьмите лапу в руки и крепко держите, чтобы применить кровоостанавливающий карандаш.

Повторите. Если кровотечение не прекратилось, повторите описанную выше процедуру. Вы можете увеличить время, держите карандаш в течение пяти минут.

Сохраняйте спокойствие. По всей вероятности вы могли предугадать развитие такого хода событий, поэтому у вас должно быть все под рукой.

Кровотечение из живой части когтя собаки не представляет опасности для вашего питомца, однако вы можете переживать по этому поводу, особенно если видите кровь на лапке своего любимца.

Сохраняйте спокойствие, ваша собака вне опасности, действуйте быстро, чтобы минимизировать дискомфорт, который может испытывать в

Источник

Что такое маточное кровотечение и как остановить

Каждой женщине необходимо отличать маточное кровотечение от послеродовых или менструальных выделений, данное кровоизлияние характеризуется интенсивностью и объемами кровопотери. Любые кровотечения из влагалища, кроме вышеперечисленных, являются признаком серьезного заболевания у женщины, которое требует скорейшей госпитализации. Если не была оказана своевременная медицинская помощь, это грозит необратимыми последствиями женскому организм, вплоть до летального исхода. Вот почему так важно знать при маточном кровотечении симптомы, чтобы в кратчайшие сроки обратиться к гинекологу. А также рассмотрим, как быстро остановить кровь, пока ожидается приезд скорой помощи?

Менструация

Всем известно, что кровянистые выделения из влагалища, которые длятся от 3 до 7 дней со стабильной периодичностью в 25-35 дней, называются менструацией (месячными). Менструация является обычным физиологическим процессом, по исследованиям специалистов максимальная кровопотеря при месячных составляет не более трети стакана за весь период, если кровотечение более интенсивное, то у женщины может развиться железодефицитная анемия. Обычно менструальная кровь в первый день идет несильно, следующие один-два дня выделения более интенсивные, потом они становятся скудными и прекращаются.

Обычно если у женщины нет каких-либо проблем со здоровьем, то месячные протекают без каких-либо неприятных или болевых ощущений, в случае сильного головокружения, тошноты или болевых ощущений лучше обратиться к врачу-гинекологу.

По большей части менструация начинается в период полового становления (11-14 лет) и продолжается вплоть до менопаузы, т.е. до окончания репродуктивного периода, также женщина прекращает менструировать во время вынашивания и кормления ребенка.

у собаки боксер нет течки
Каждый владелец собаки-девочки сталкивается с проблемой течки. Возраст, когда животное достигает половой зрелости, у собак зависит от породы: раньше – у миниатюрных песиков, позже – у крупных. Первая течка происходит

Считается, что слишком раннее наступление меся

Источник

Маточное кровотечение у собаки: факторы, причины, терапия

Заболевания половой системы у домашних животных всегда опасны. И проблема здесь даже не в том, что собака может остаться бесплодной, все куда хуже. Не исключены серьезные «побочные эффекты», к числу которых относится маточное кровотечение. Если его вовремя не остановить, ваш питомица может погибнуть.

Кстати, если у собаки из наружных половых органов выделяется кровь – это вовсе не указывает именно на маточное кровотечение. Возможно, что очаг поражения находится где-то во влагалище. Как это определить? Все довольно просто. В случае, когда кровь идет из матки, из наружных половых органов «вываливаются» сгустки, кровь может быть более темной. При влагалищной же геморрагии она струится непрерывно, цвет более светлый. Кроме того, в этом случае всегда есть какие-то видимые предрасполагающие факторы. В частности, такое нередко случается после вязки, а также в результате механических травм.

Предрасполагающие факторы

Из-за чего у собаки может возникнуть кровотечение в матке? Причин может быть много, но одним из наиболее распространенных предрасполагающих факторов являются инфекционные патологии. К примеру, закончиться кровотечением может любой серьезный эндометрит или пиометра. Во всех этих случаях развитие патогенной микрофлоры приводит к обильному выделению гноя, а последний, как известно, отличается способностью растворять окружающие ткани. Соответственно, при сильной деградации внутреннего слоя матки (то есть эндотелия) возможно повреждение крупных кровеносных сосудов, которых в стенке этого органа очень много.

можно ли давать щенку грибы
Многим взрослым нравятся блюда с грибами, но с появлением в семье ребенка мамы часто не решаются готовить для семьи грибной суп или картофель с грибами, зная, что младенец наверняка захочет попробовать такую пищу. Мнен

Впрочем, бактерии могут оказаться и не при чем… В конце концов, тяжелый эндометрит вряд ли будет протекать бессимптомно, и до столь запущенного состояния доживет разве что бездомная собака. В остальных случаях хозяин наверняка покаж

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Причины и терапия кровотечений из носа у собак

В этом случае до осмотра животного ветеринаром нужно принять следующие меры:

Кровотечение при заболеваниях

Чтобы прекратить кровотечение, потребуется точно установить диагноз и определить характер недуга. Поэтому потребуется помощь ветеринара.

Что сделают в ветеринарной клинике

Осмотрит морду и пасть для выявления следов травмирования (ассиметрия, деформации костей), отечности и бледности слизистых оболочек.

Осмотрит ротовую полость, уделяя внимание корням зубов, поскольку в случае абсцесса корней будет затронута и носовая полость.

После прояснения картины носового кровотечения ветеринар выбирает подходящее лечение, назначает эффективные препараты.

Профилактика носовых кровотечений

внимательно следить за питомцем во время прогулок и избегать контактов с бродячими животными, которые могут нанести травмы;

Помощь профессионалов

Специалисты нашей клиники помогут справиться с носовым кровотечением, открывшимся у вашего питомца. Мы выполним все необходимые реанимационные процедуры, возьмем анализы и проведем лечение. Наши опытные профессионалы принимают в любое время суток в отлично оборудованных кабинетах клиники или на дому. Вместе мы позаботимся о здоровье животного.

Полезная информация

Опасность огнестрельных ранений у собак Огнестрельные ранения сопровождаются повреждениями мягких тканей, внутренних органов, дроблением костей. Поражения от оружия (дробь, пуля,…

Как помочь кошке, получившей ожоги Кошка — существо весьма любопытное. А потому неудивительно, что порой она может обжечься, сунув свою…

Травмы органов живота у кошек: особенности, симптоматика, помощь Согласно всем известной поговорке кошки — очень живучие со

Источник