как отучить собаку от кровати ночью

Как отучить собаку спать на кровати с хозяином – 5 простых метода

Профессиональные заводчики и собаководы знают, что необычайно важно обучить и правильно воспитать своего четвероногого питомца с самых ранних месяцев. Маленький щенок очень быстро запоминает команды и восприимчив к дрессировке. Щенка намного проще смотивировать на правильное поведение, в отличие от уже взрослой собаки.

Отучить собаку спать с хозяином на кровати необходимо с самого начала, так же, как и есть со стола, следить грязными лапами на постели и многое другое.Пуская собаку к себе в постель, хозяин подрывает свой авторитет, как лидера и животное может попросту перестать слушаться его. В ряде случаев следуют и другие проблемы с поведением.

Почему собака желает спать с владельцем

Подобное проявление связано с древними инстинктами, берущими свое начало еще с времен, когда одомашненные собаки были еще дикими. В условиях дикой природы стая сбивается на время ночлега в кучи, прижимаясь друг к другу. Подобным образом животные сохраняют тепло и параллельно усиливают защиту. У домашних питомцев сохранился инстинкт стаи, а владелец – вожак.

Специалисты в зоопсихологии считают, что с психологической точки зрения, спать рядом с вожаком для собаки наивысшая привилегия. Считается, что собака старается быть рядом с хозяином везде и даже во время сна, стараясь отвоевать лидерские позиции, отобрав место вожака.

Отсутствие должного внимания со стороны владельца – собака старается запрыгнуть на кровать, чтобы вызвать эмоции у своего хозяина.

Ощущение холода – старясь согреться, собака ищет источник тепла, и не редко именно хозяйская кровать является подобным источником. В большинстве случаев запрыгивать на кровать и спать с хозяином любят собаки карликовых и бесшерстных пород.

Присутствие незнакомых людей в доме – желание скрыться и з

Источник

Ваша собака мочится в доме? Если вы заметили свою собаку, писающую в доме, то немедленно необходимо пресечь такое поведение. Для этого необходимо отучить животное справлять нужду там, где делать этого нельзя. Научить собаку не писать в доме – дело необходимое, но ни в коем случае нельзя проявлять агрессию.

Если вы и увидели, что собака писает в доме, то нельзя бить ее или кричать. Наберитесь терпения, ведь собака – это животное, а значит вопросы воспитания – исключительно ваша забота. Поэтому крики или побои приведут только к психологической травме животного. Приведем 10 рекомендаций, которые помогут приучить собаку не мочиться в доме.

Отучаем собаку писать дома:

Если вы увидели, что собака писает в помещении, немедленно остановите ее. Скажите: «Нет!». Будьте утвердительны и строги, но не кричите! Собака должна осознавать, что ее любят, но она что-то сделала неправильно.

Возьмите поводок и выведите животное на улицу. Гуляйте, пока собака не пописает. Время прогулки не ограничивайте. Постарайтесь находиться на улице до того момента, пока питомец не справит нужду.

Если вы заметили, что животное начало крутиться и обнюхивать пол, то это сигнал к тому, что собака хочет в туалет. Дайте утвердительную команду, к примеру, «В туалет!». Выведите питомца на улицу на несколько минут, чтобы он смог сходить в туалет. На этапе обучения важно чтобы собака была у вас постоянно на виду, особенно если она длительное время не ходила в туалет. В противном случае на полу может появиться очередная лужа. Команду «В туалет» нужно давать и на улице, когда вы заметили, что собака хочет пописать.

Если собака не пописает, то посадите животное в вольер и выведите на улицу через несколько минут. В случае если вольера нет, то просто увеличьте время прогулки.

Когда собака выполнила вашу команду и пописала, обяз

Источник

Как приучить щенка спать ночью: полезные советы

Человеческие дети частенько путают время суток и просыпаются по ночам. Собачьи дети делают то же самое. Как приучить щенка спать ночью? Есть несколько вариантов. Выбирайте подходящий именно вам.

Игнорирование

Если щенок не скулит, не плачет, а просто просыпается ночью, чтобы поиграть, то попробуйте игнорировать его. Вольно или не очень, а вы все равно проснетесь. Идете в туалет или на кухню, водички попить, а щенок тут как тут. Довольный хозяйским появлением, выбегает навстречу. Не обращайте на него внимания. Не наклоняйтесь погладить, не называйте по имени, ничего. От слова совсем.

Полное игнорирование. Иначе любая подвижка внимания с вашей стороны — и собака поймет, что победила. Если будет пытаться играть с вами, то аккуратно отодвиньте его в сторону и идите по своим делам. Только ногой, не руками. Наклонились убрать щенка с дороги руками — считайте, что проиграли.

Запрещение

Как правило, большинство щенков достаточно умны, чтобы понять действия хозяина. Но случается, что игнорирование не срабатывает. Тогда в дело вступает запрещение. Не путать с наказанием! Иначе в голове малыша возникнет стойкий рефлекс: понесли спать на место — значит накажут. Естественно, что он будет всячески избегать спального места в любое время суток.

Еще важно помнить, что запрещение — это на всю жизнь. То есть навсегда. Иначе как вы объясните собаке, что сегодня нужно спать, а по праздникам или в присутствии засидевшихся гостей можно и покуролесить ночью?

В чем заключается запрещение? В том, чтобы не разрешать щенку бродить по ночам. Собачьи дети впечатлительны, и достаточно будет шикнуть на кроху. Некоторые источники рекомендуют надавать шалуну по попе газетой. Но это уже сродни наказанию, потому что щенки боятся шуршания бумаги. Для особенно непонятливых или назойливых со

Источник

Как отучить собаку прыгать на кровать

Очень многие собаки любят спать на кровати своих хозяев, особенно в их отсутствие, оставляя при этом на ней свою шерсть. Большинство хозяев против такого поведения, поэтому пытаются отучить своего питомца прыгать на кровать.

Если вы не хотите, чтобы собака спала на вашей кровати, следует приучать ее к этому еще щенком. При попытке запрыгнуть на кровать говорите команду «Нельзя» и относите питомца на его подстилку или в домик. Бывает, что собака не понимает с первого раза, тогда стоит повторить это уже более строгим тоном и снова отнести щенка на его место. Но не стоит слишком сильно ругаться на щенка, он может воспринять это как агрессию и начать кусаться или рычать. Если собака пытается запрыгнуть на кровать хозяев ночью, ограничьте ей вход в комнату. Возможно, первые несколько дней щенок будет скулить и проситься зайти. Тогда стоит запереть его в комнате, как можно дальше от спальни и просто перетерпеть эти дни. Со временем собака поймет, что делать это бессмысленно, и вход в комнату ей запрещен.

Взрослого питомца отучить спать на кровати хозяев гораздо сложнее, чем щенка. Но сделать это все же возможно. Самый легкий способ — это просто ограничить собаке доступ в помещение. Минусы этого метода в том, что вам может надоесть постоянно следить за псом. Также собака может научиться открывать дверь и будет продолжать спать на кровати во время вашего отсутствия.

Можно просто класть какие-нибудь твердые вещи на кровать, чтобы питомцу не оставалась на ней места. Но это опять же очень долгий метод. Нужно довольно продолжительное время ограничивать собаку, чтобы она забыла о том, что на кровати можно спать и перестала совершать такие попытки. Если собака довольно крупная, ей не составит особого труда отодвинуть мешающие ей вещи. Поэтому этот способ подойдет не каждому.

Довольно действенный способ от

Источник

Как отучить собаку спать на кровати с хозяином: самые простые способы

Устали от того, что собака толкает вас ночью? Ваш супруг или партнер не доволен совместным сном с питомцем? Собираетесь отучить собаку спать с хозяином на кровати, но не знаете с чего начать? Давайте разберемся по порядку.

Особенности совместного сна с собакой

Для начала определитесь в вашей мотивации, почему вы хотите отучить собаку спать на кровати? Если вами руководят общепринятые правила или кто-то сказал вам, что собака не должна спать в вашей кровати, но не пояснил причины, стоит оценить все плюсы и минусы.

По поводу совместного сна питомцев и владельцев проводились исследования. Эксперты американской ассоциации домашних животных и других организаций наблюдали за контрольными группами владельцев, которые позволяли собакам спать в своей кровати. По итогам исследований выяснилось, что есть пять значительных плюсов и 4 весомых минуса совместного сна с питомцем.

Плюс №1 – спокойствие. Исследования сна владельцев показали, что в присутствии собаки им проще расслабиться и погрузиться в сон. Дыхание и сердцебиение собаки обычно быстрее, чем у человека, что действует на владельцев, как колыбельная. После проведенных исследований, эксперты предположили, что совместный сон с собаками может быть использован, как часть терапии от бессонницы, которая вызвана стрессом.

Плюс№2 – тепло. Большинство опрошенных владельцев посчитали преимуществом совместного сна высокую температуру тела собак. При детальном исследовании выяснилось, что у питомцев, которые спят вместе с владельцами, в ночное время суток температура тела в среднем на 5–6 градусов выше чему владельца. Постоянный источник тепла действует на человеческий организм успокаивающе, кроме того, собаки реально помогают согреться в холодное время года.

что делать если у собаки колит
Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (по 2 табл. 2 раза в день). Подобные спазмы проявляются, как прав

Плюс №3

Источник

Как отучить ребенка писать ночью в кровать

С рождения ребенок не обладает умениями и навыками, у него есть только рефлексы. Он плачет и просит кушать, когда голоден, писает, когда хочет этого. Со временем он начинает контролировать свои потребности и сдерживать мочеиспускание некоторое время. Уже после года некоторые родители начинают приучать малыша к горшку. Ближе к двум годам большинство детей осознанно просятся в туалет, умеют сдерживать себя и писают там, где это положено. Еще какое-то время малыш мочится только ночью во сне, а потом и это проходит. Но иногда какой-то сбой в организме не позволяет малышу преодолеть этот порог. Ребенок может писать ночью в кровать и 4, и даже в 6 лет. Как с этим справиться? Что нужно предпринять?

Энурез

Недержание мочи преимущественно в ночное время называется энурезом. До 5-6 лет такое недержание считается нормальным и зачастую не требует помощи специалистов. Это обуславливается незрелостью нервной системы. То есть, когда ребенок спит и его мочевой пузырь полон, его мозг не получает специального сигнала к пробуждению. В подавляющем большинстве случаев это проходит после 6 лет. Что касается малышей трехлетнего возраста – среди них энурез наблюдается у 40% детей. Не такая уж это редкость, поэтому не нужно на этом зацикливаться.

Причины ночного энуреза

Важно понимать, что ночное недержание мочи – это симптом, а не заболевание. Чтобы от него избавиться, нужно понять причину возникновения энуреза.

пьяная собака пьет рассол
Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья з

Нервная незрелость. Это наиболее частая причина ночного недержания мочи, однако она не является патологией. Ребенок начинает контролировать акт мочеиспускания после полугода, однако может не уметь этого делать до 4-5 лет. Это может быть вызвано некоторыми неврологическими заболеваниями, родовыми травмами, проблемами во внутриутробном периоде. Недержанием мочи чаще страдают мальчик

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отучить собаку от попыток лечь на кровать

Собаке 2 года. Когда все уходят на работу, он забирается на кровать. Это видно по шерсти, которая остается на покрывале. Когда возвращаемся, пытается прыгнуть на кровать лишь иногда. как отучить собаку от попыток занять чужое место?

Вы может, знаете или видели большой аппликатор Кузнецова? Это такое полотно с множеством иголок. Вам нужно купить эту штуку или смастерить что - то подобное. Перед уходом застилаете кровать противособачьим ковриком и спокойно идёте на работу. Несколько неприятных моментов и собака сама перестанет прыгать на кровать. Только с иголками - шипами не увлекайтесь. Их должно быть много, сплошь всего полотна, но конечно не очень острые.

Первый способ и самый простой это просто лишить собаку доступа в то помещение где находиться кровать. Попросту уходя, закрываете дверь в спальню.

Ну и самый действенный, но самый не гуманный) это мышеловки с ослабленной пружиной. Обычно для запоминания хватает одного, максимум двух раз. На рынке покупаются самые маленькие мышеловки, пружина максимально растягивается, что бы ни нанести серьезного вреда собаке и раскладываются на кровати. Когда животное пытается лечь мышеловки захлопываются, производя неприятный щелчок, плюс само ощущение щипка тоже не из приятных.

У нас та же проблема. Только приходит эта проблема)) ночью, часа в три. Никак не поймем: то ли ей холодно у себя в домике, то ли так уж комфорт любит. Но спит в кровати и под одеялом.

Какие-то садистские методы воспитания Вы предлагаете. Не нравится шерсть на покрывале - закрывайте дверь. При Вас, я думаю, собака на кровать не полезет. В конце концов есть команда "Нельзя".

Лично я ничего не имею против нахождения пекинеса на кровати. За исключением того, что очень боюсь, что собачка

Источник