щенок в возрасте одного месяца

Как кормить щенка в возрасте от одного месяца

Любить щенка это не просто предоставить ему место, кормить его и играть с ним. За щенком нужно ухаживать, а значит, в том числе, и тщательно заботиться об его рационе. Если вы хотите, чтобы ваш пёсик вырос в здоровую, веселую и сильную собаку, следите за тем, чем вы его кормите, сколько пищи даете и за количеством кормлений.

Что он ест?Первые три-четыре недели щенки, как дети, питаются только материнским молоком. С 3,5 недель можно начинать переводить щенка на сухой корм. Происходит это так: вы, вместе с вашим ветеринаром, выбираете марку питания, которая по вашему общему мнению подойдет щенку и, в последствии, взрослой собаке. Из линейки кормов этой марки, вы приобретаете специальный корм для щенков, а так же заменитель собачьего молока. Сначала щенку нужно предложить жидкую пищу, поэтому следует на каждые 2 чашки корма добавлять 350 миллилитров молока. Смешивайте корм с молоком в миксере и кормите щенка. В первый раз дайте ему слизать немного корма с вашего пальца. Как только он сделает это, поднесите палец к миске, чтобы он разобрался, откуда взялась эта еда.В течение четырех недель постепенно уменьшайте количество молока в корме. К восьмой неделе щенок должен полностью перейти на сухой корм. Не забудьте, что теперь ему нужна не только еда, но и вода. Если вы не планируете кормить собаку сухим кормом, то переход с материнского молока на другое питание будет несколько сложнее.До трех месяцев давайте щенку размолотую в порошок овсяную или гречневую кашу, заваренную горячим молоком, кальцированный домашний творог, вареное молотое мясо, пюрированные овощи и фрукты. Раз в неделю добавляйте к этому рациону вареный яичный желток.С трех до шести месяцев кормите щенка настоящими, сваренными на молоке, кашами, творогом, молотым вареным мясом и

Источник

Когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка

У каждого хозяина свой подход к дрессировке щенка и собаки. Кто-то предпочитает начинать дрессировку в самом раннем возрасте, а кто-то в более позднем. В данной статье мы узнаем все же, когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка. Воспитывать и дрессировать щенка нужно в самые первые дни щенка в доме. И здесь не будет ошибкой, в каком возрасте вы взяли щенка. И иногда у хозяев возникает другой вопрос, с какого возраста начинать дрессировку, чтобы дать правильную и эффективную основу для обучения и воспитания щенка.

Дрессировать можно собака в любом возрасте, будь то она маленький щенок или большая собака. Обучить можно любую собаку командам, но при этом нужно помнить, что щенок в раннем возрасте легче поддается дрессировкам, чем большая собака. В данной статье ссылки на материалы, которые помогут вам обучить щенка тому, что он ещё не умеет.

Вы можете брать щенка в возрасте одного месяца, но дрессировать начинать с трехмесячного возраста. До трех месяцев, вы можете научить щенка ходить с ошейником и поводком, приучить щенка к туалету, приучить к месту, научить команде ко мне и научить отзываться на кличку. Этой основы вполне хватит для начального обучения. Не старайтесь охватить сразу все вместе, все учите постепенно. Как только ваш щенок усвоил одно упражнение или команду, переходите к новой команде, но при этом повторяя старую. Также пригодится команда дай , чтобы щенок отдавал предметы, которые подобрал с пола или земли. Если вы хотите в будущем, чтобы ваша уже взрослая собака приносила палку или предмет, тогда начинайте учить щенка команде апорт.

Если вы не смогли усвоить перечисленные команды в возрасте до 3 месяцев, то начинайте активно закреплять эти команды в этом возрасте. В этом возрасте щенок начинает обучаться гораздо проще и легче. Ваша за

Источник

11 мар. 2008 г.

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

Для того чтобы проще было различать «младенцев», необходимо сразу при рождении надеть им на шею цветные шерстяные ниточки, которые нужно менять по мере роста щенков, чтобы не врезались в шею. Результаты взвешивания следует заносить в таблицу.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Для новорожденных щенков очень важна температура окружающего воздуха. Переохлаждение щенков очень опасно и м

Источник

Прививки для собак. Какие можно делать щенку до 1 года

На протяжении тысячелетий собака считается самым преданным другом человека. Описать все достоинства такого домашнего питомца просто нереально. Он является самым лучшим компаньоном для семьи, верным охранником людей и имущества, хорошим охотником, а также носителем хорошего настроения и позитива. Жизнь без собаки может показаться серой и ничем не примечательной. В связи с этим всё больше и больше людей интересуются приобретением первого щенка.

Прививки для собак. Какие можно делать щенку до 1 года

Важно понимать, что воспитание такого животного требует определенных вложений и соблюдения некоторых правил по уходу и содержанию. Если игнорировать их, щенок может быстро заболеть, потерять прежний внешний вид и нормальные рабочие качества. Продолжительность жизни питомца напрямую зависит от вашей ответственности, поэтому никогда не оставляйте без внимания важные профилактические мероприятия или симптомы серьёзных болезней.

Обязательным условием правильного содержания такого ушастого зверя является вакцинация. Прививка для собак делается в раннем возрасте с целью предотвращения распространения разных заболеваний, инфекций и вирусов. Если вы желаете защитить питомца от вирусных эпидемий и подарить ему крепкое здоровье, ответственно отреагируйте на обязательную необходимость вакцины. Современная ветеринарная медицина развивается невероятными темпами, поэтому большинство существующих заболеваний можно устранить без больших усилий и вложений. Достаточно вовремя делать прививки собакам, следуя за прививочным графиком и особенностями процедуры.

Если схема иммунизации будет выполнена правильно, питомец сможет выработать сильный иммунитет, который будет игнорировать воздействия любых инфекционных вирусов. Сегодня мы поговорим о том, как и когда делать прививки собакам и

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

фишер прайс смейся и учись щенок
Эта интерактивная адаптированная на русский язык игрушка способна обучать малыша названиям различных частей тела и основных цветов. Ученый щенок знакомит ребенка с алфавитом, счетом и песенками. Щенок играет с малышо

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

выставки в киеве собаки
Днепровское территориальное отделение Клуб «ЛИДЕР» г. Киев Днепровское районное отделение г. Киева «Лидер» ВГО КСУ является официальным организатором выставки собак всех пород ранга 2хСАС-UA, которая будет

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

В каком возрасте брать или покупать щенка?

При выборе щенка возникает вопрос, в каком возрасте брать щенка. Ведь одни советуют, что лучше купить в самом раннем возрасте, другие же, критикуя, советуют в более позднем. В чем тут причина таких разногласий мы попробуем выяснить с вами в этой статье.

Давайте попробуем понять вместе, в каком возрасте брать себе щенка, не опираясь на потусторонние советы. Запрещено щенка отбирать у матери в возрасте до одного месяца. Ему нужен в раннем возрасте материнский уход и забота, чтобы с раннего возраста ему передались все материнские инстинкты, которые присущие каждой собаке.

Щенок от 1 месяца, а лучше с 1,5 месяца вполне уже может стать членом вашей семьи и привыкнуть к вашему дому. Хорошее воспитание и правильное питание дадут ему повод не горевать за своей мамой, так как кормильцем будете уже вы.

Здесь нельзя сказать предельно точно, потому что каждая собака является индивидуальной и все же на некоторых щенков отражается негативно, что их забирают рано у матери. Повзрослев, они могут стать агрессивными или на оборот пассивными, все это нужно дорабатывать на дрессировочной площадке.

Хочу заметить, что вам никто не даст точный возраст, когда покупать именно этого щенка или другого, так как у каждого щенка формируется свой характер и привычки, которые нужно корректировать, а порой нарабатывать новые. Поэтому в любом случае, какого щенка вы бы не купили, все равно его надо воспитывать. Ходят разные мифы по Интернету, но опираться на чужой опыт, который встречается в единичных случаях не стоит. Главное не берите щенка раньше месяца.

Конечно, если у вас нет времени приучать щенка к туалету, играть с ним и обучать первоначальным азам воспитания, то вы можете приобрести уже обученного 6-ти месячного питомца. Но снова таки, не всегда вы угадаете с выбором, так как не известно, как обучили э

Источник