собака против диких кошек

10 необычных пород собак и кошек (32 фото)

Всё чаще люди заводят себе необычных питомцев. Спрос на экзотику растёт и меняется. Уже никого не удивить домашними тараканами и свиньями. И в связи с этим специалисты выводят всё более и более интересные породы собак и кошек. В последнее время стало модно скрещивать диких животных и домашних, получая в итоге очень красивые гибриды.

Породы пользуются популярностью, т.к. в каждому хочется покормить с руки маленькую рысь, или поваляться в обнимку с домашним волком. Тоже самое с размерами животных чем больше, тем лучше...

Чешская волчья собака - довольно новая порода служебных собак, выведенная в 50-х годах году в Чешской Республике для использовании в армейских частях и на границе.

Эта порода была получена путем скрещивания немецкой овчарки и дикого карпатского волка, выведением новой породы занимался Карл Хартл.

Первая экспериментальная вязка овчарки и волка состоялась в 1955 году. Большинство полученного потомства оказалось способным к дальнейшему размножению, и спустя 10 лет эксперимент был окончен.

В 1982 году чехословацкая волчья собака была официально признана национальной породой. Сейчас эта порода очень распространена у себя на родине.

Вольфхунды – наши российские «братья» чехословацких влчаков.. Внешне это красивые собаки, но с ними нужно быть очень осторожным!

Несколько лет назад, в Петербурге появилась новая порода, прежде неизвестная собаководам. Петербурженка Юлия Иванович сумела скрестить ездовую собаку - аляскинского маламута - с черным канадским волком, занесенным в Красную книгу. Щенков, родившихся в конце марта, она назвала вольфхундами. Дети канадского волка существенно опережают сверстников с чистой собачьей кровью в развитии и способностях. В будущем они смогут стать суперсобаками, выполняющими команды человека в любых, даже самых сложных услови

Источник

Лучшие породы кошек для детей

Хотите внести в свою жизнь что-то новое – то, что радовало бы вас, будило по утрам и иногда делало какие-нибудь мелкие шалости? Тогда котёнок – это именно то животное, которое вам необходимо. А ниже читайте о 11 лучших породах кошек для детей и дома.

Почему не рыбки? Так как на них можно только посмотреть, но ни погладить, ни уложить рядом с собой, ни полюбоваться их игрой вы не сможете.

Если вы, подумав, просчитав все «за» и «против», всё же решили взять котёнка, тогда остаётся определиться с его породой и кличкой (читайте как назвать белого, рыжего котенка ).

Однозначного ответа на эти вопросы нет, так как на выбор котёнка могут влиять различный факторы: характер, его шерсть, его внешность. Однако, если рассмотреть особенности пород, то выбрать из них вам будет гораздо проще. Постарайтесь оценить все достоинства и некоторые недостатки по фото и описанию каждой породы и понять какую породу кошек выбрать.

Самые лучшие породы кошек

1. Беспородные котята. Кошки без породы могут давать совершенно непредсказуемое потомство, с характерами самых разных, как породистых, так и беспородных котов. Они могут иметь разнообразный окрас, короткие или длинные лапки, они могут быть пушистыми или не очень, они – разные. Однако беспородных котят объединяет то, что они очень дружелюбны, не проявляют агрессии и не мстительны.

2. Ангорская порода. Кошки этой породы жизнерадостные и очень любят поиграть, кроме того, они не будут докучать своим «мяу», так как являются не особо «разговорчивыми». Эти кошки хорошо адаптируются к новой обстановке, легко «находят общий язык» с детьми и другими животными. Шерсть у них достаточно большая, больше похожая на пух, так что иногда придётся чистить ковры и мебель.

3. Американский керл.  Кошек этой породы отличают их необыкновенные ушки. Окрас

Источник

Источник

Самые редкие породы кошек в мире

Заводчики многих стран стремятся вывести уникальную породу кошек, скрещивая дикие и домашние породы. И, исходя из желания людей обладать чем-то уникальным и в одном единственном экземпляре, редкие породы довольно дороги.

Редкие породы домашних кошек

Редкими называют породы кошек, которые занесены в Красную Книгу и недавно выведенные породы. Известно о естественных редких породах и о породах искусственно выведенных путём скрещивания, о редких диких кошках и малочисленных породах, живущих с человеком.

Существуют породы кошек, которые в течение тысячелетий практически не эволюционировали. К сожалению, тенденция такова, что редкие дикие кошки со временем вымирают. Живут они в естественной среде: в джунглях и пустынях. Внешне такие животные напоминают их домашних сородичей. Скорее всего, со временем диких редких кошек не станет совсем, а редкие породы домашних кошек распространятся и перестанут быть малочисленными.

Манчкины – коротколапые кошки Одна из наиболее редких пород кошек – Манчкины. Их сложно спутать с представителями иной породы, так как им характерны очень короткие лапы. Порода не является результатом селекции, кошки с чрезвычайно короткими лапами появились в результате мутации. Их второе название – «кошки-кенгуру» и «кошки-таксы». Они умеют уверенно сидеть на задних лапах, используя в это время хвост для удержания равновесия.

Манчкины, подобно собакам, любят гулять на шлейке. Это нежные, интеллектуальные и общительные коты. С детьми они легко находят общий язык, благодаря невозмутимости и собачьей преданности.

Серенгети – порода, схожая внешне с сервалом Редкая порода Серенгети была выведена в 1994-ом году путём скрещивания восточной короткошерстной и бенгальской кошки. Своей целью заводчики ставили создание домашнего питомца, внешне напоминающего африканского сервала, о

Источник

Фото диких кошек

Фото львов

Лев живёт в Африке и в Индии. Мало кто знает, но в Индии есть заповедник в штате Гуджарат который называется Гирский лес. Так вот в этом заповеднике сохранилась небольшая популяция индийских львов.

Львы - единственные кошки, которые постоянно живут стаями. Например гепарды могут на время объединяться в маленькие группы, например по три особи. А львы постоянно живут в коллективе, стая львов называется прайдом.

Эти крупные кошки имеют ярко выражен половой диморфизм. Что это значит? На самом деле всё очень просто, у львов мальчики и девочки очень сильно отличаются друг от друга не только внутренне, но и внешне. У львиц нет такой пышной гривы.

Фото гепарда

На просторах Африки пищевым конкурентом льва является гепард. Самый быстрый хищник - это гепард. Он способен развивать скорость примерно 110 км/час.

Хотя на такой скорости гепард не способен преодолеть большие расстояния, так как быстро устаёт, но внезапно совершить молниеносный рывок из засады - это его козырь.

У гепарда, как и у многих диких кошек, очень красивая шерсть. Она также помогает ему маскироваться в зарослях и незаметно подкрадываться к жертве.

Телосложение гепарда больше напоминает борзую собаку, чем кошку. И анатомически гепард имеет много собачьих признаков. У него даже характер как у собаки, он легко приручается и привязывается к людям.

Фото сервала

Сервалы также обитают в Африке. Хотя они не большие, но составляют конкуренцию гепардам. Да и могут просто быть их добычей наверно.

Сервал - это кошка с большими ушами. Она любит обитать в зарослях мелкой растительности, поэтому её называют кустарниковая кошка.

Фото каракала

у собаки болит таз
Проблема дисплазии тазобедренных суставов у собак еще 10-15 лет назад была весьма актуальной и в настоящее время ее распространение связано почти исключительно с неадекватной селекционной работой над животными и несво

Название каракал произошло от турецкого слова karakulak, что переодится как «чёрное ухо». Уши у каракалов действительно чёрные.

Фото леопарда<

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Жестокое противостояние диких кошек и волков против собак

Коша́чьи (лат. Felidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. Наиболее специализированные из хищников, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования.

Размеры широко варьируются: от 34 см и массы 1 кг (пятнисто-рыжая кошка) до 3,8 м и более 300 кг (тигр). Конечности пальцеходящие, передние — 5-палые, задние — 4-палые. У всех видов, кроме гепарда и суматранской кошки, когти втяжные. Зубов меньше, чем у остальных хищных (28—30), поэтому морда короткая, а голова выглядит округлой. Зубная система резко выраженного плотоядного типа. Язык покрыт мелкими заострёнными роговыми сосочками, которые помогают кошачьим соскабливать мясо с костей и чистить шерсть. Хвост у большинства видов длинный. Окраска от сероватой до рыжевато-бурой, как правило с полосами, пятнами, крапинами или розетками. Волосяной покров низкий, более пушистый у северных и высокогорных видов. Из органов чувств лучше развиты слух и зрение, обоняние слабее. Кошки способны слышать очень высокие звуки — частотой до 80 кГц (человек — до 20 кГц).

Псо́вые, или соба́чьи, или во́лчьи, (лат. Canidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. Длина тела от 18—22 см до 160 см. Насчитывают 14 родов и около 35 видов. Распространены на всех материках, за исключением Антарктиды. Некоторые виды псовых являются объектами пушного промысла и звероводства.

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».

как научить щенка 3 месяца лежать
Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как нач

Первоначально домашняя собака была выделена в отдельный биологический вид (лат. Canis familiaris) Линнеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка (C

Источник

10 вещей, которые могут отравить собаку

Существует много опасных вещей, которые могут отравить вашу собаку. Из-за своего природного любопытства собаки исследуют окружающий мир при помощи обоняния и вкуса, при этом они могут глотать различные предметы домашнего обихода, которые могут быть потенциально ядовитыми. На отравления приходится примерно от 15 до 20 процентов всех чрезвычайных ситуаций, которые происходят с собаками, поэтому мы решили собрать десятку наиболее частых вещей, которые могут быть причиной отравления.

1. Человеческая пища

Если еда пригодна для нас, это не значит, что она безопасна для собак. Шоколад содержит большое количество кофеина и теобромина, которые собаки переносят не очень хорошо. Это может привести к различным расстройствам, начиная от желудочно-кишечного, сердечного, нарушений артериального давления и некоторыми другими. При прочих равных, темный шоколад более токсичен. Токсическая доза рассчитывается с помощью веса собаки, типа шоколада и количества шоколада, которое проглотила собака. Обязательно свяжитесь с ветеринаром и скажите ему эти данные, чтобы он смог подсказать вам, какие шаги нужно предпринять. Часто рекомендуется вызвать рвоту, если прием пищи был в течение последних двух часов. При сильном отравлении ваша собака должна быть госпитализирована и лежать под капельницей. Шоколад, как правило, является самой распространенной причиной отравления, но есть и другие.

Виноград и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности, орехи макадамия могут привести к желудочно-кишечным расстройства, тремору и слабости. Авокадо может вызвать рвоту и понос. Жвачки без сахара содержат ксилит, который может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови. Признаками низкого сахара в крови являются слабость, потеря координации, тремор и судороги. Так как человеческая пища в целом жирнее и острее, собаки, ко

Источник