нужен ли намордник собаке при выгуле

Каждой ли собаке нужен намордник? Как выбрать намордник правильно?

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца:

Источник

у меня шар-пей. собака дрессированная и спокойная. недоверчива только к другим собакам первое время, потом сдруживаются. к людям абсолютно равнодушна. недавно возникла такая проблема:

спускаемся по лестнице подъезда и в этот момент из квартиры выходит соседка и, увидев мою собаку, тут же почти запрыгивает обратно, и начинает громко визжать мол, какого это моя собака не в наморднике и будет жаловаться куда то там.

Согласно ДЕЙСТВУЮЩИМ на сегодняшний день Общероссийским "ПРАВИЛАМ содержания собак и кошек в населенных пунктах РСФСР от 1981года, в общественных местах собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике. А что касается губернских и пр. местечковых правил, то если они противоречат ЭТИМ правилам, то ВЕРХОВЕНСТВО Общероссийских ПРАВИЛ. Удачи.

нет не обязательно тем более у него своеобразная мордочка и редко где продаются намордники такого типа.. ведь шарпей собака спокойная..

если требуют купи, но ходи с ним только в общественных местах. ибо везде бегают бездомные собаки мало ли чем они болеют... а тут увидели бедного шарпея и стали боятся странно!!!?

Поймите - это только вы знаете, что ваша собака не на кого не набросится и то откудо вам знать, что у неё на уме - это же животное ещё ис зубами и паспорта нет. Даже если соседу твоя собака ХУЙ откусит подавать в Суд на кого? Блять на Мухтара, что-ли???

мы на шарпея используем недоуздок, просто одеваем его и он висит, НО при случае собак может открыть рот и если надо цапануть:)

У меня довольно серьезный немец, не любит никого. Ходим без намордника, но всегда команда рядом и короткий поводок. Без дела не будет бросаться или лаять. Поэттому возмущений пока нет. Будут возмущаться, до места выгула дойдем в наморднике-не вижу проблем.

Ну и конечно, по закону, положен намордник-но это все очень условно в силу исполнения законов в нашей стране. Думаю это больше вопро

Источник

Намордник для собаки: какие есть, как выбрать, правила обучения, как самостоятельно сшить

В Российской Федерации закон, в котором содержатся правила выгула собак и обязанности их хозяев, обещают принять в ближайшее время. А пока все зоозащитники страны с нетерпением ждут его принятия, давайте поговорим о нормах, которые предписывают обязательное ношение намордника определенным породам, а также рассмотрим, какие намордники бывают, как их правильно надевать и как изготовить самостоятельно.

Какие собаки должны носить намордник

Во время написания статьи (январь 2018 года) единый государственный закон, который бы прописывал правила выгула собак, находился еще на стадии обсуждения. Однако в каждом кодексе города об административных правонарушениях существуют свои прописанные правила, которые содержат данную норму и приравнивают ее несоблюдение к административному нарушению.

Так, в кодексах Москвы и Санкт-Петербурга прописано, что владельцы собак больших пород должны надеть на питомца намордник и поводок перед тем, как посещать общественное место либо при перевозке в общественном транспорте.

Без намордника можно гулять на специально оборудованных площадках для выгула, огражденных забором, а также в пустынных местах в случае непроявления агрессии животного и полной уверенности хозяина, что оно не причинит вреда случайным прохожим. Абсолютный запрет наложен на прогулки с большими собаками на пляжах, детских площадках, кладбищах и территориях медицинских и учебных заведений.

В 2010 году властями Москвы был принят список из 40-ка пород собак, которых обязательно следует выгуливать на поводке и в наморднике. Среди них: питбультерьер, стаффордширский терьер, мастиф, бордоский и немецкий доги, доберман-пинчер, восточно-европейская, среднеазиатская, немецкая и кавказская овчарки, шарпей, фила бразилейро и другие.

Источник

Выбираем главный аксессуар для собак — намордник

Если вы решили завести собаку у себя в доме или квартире, то сразу же стоит позаботиться об амуниции, сопровождающей воспитание и содержание питомца независимо от его породы. Использовать такую защиту обязывает и закон, а собака без намордника может стать причиной штрафа для ее владельца и серьезной угрозой для общества

Нужен ли собаке намордник?

Нужен, даже если вы завели питомца самой доброй породы. Ни одна собака не согласится делать уколы и проводить иные манипуляции с собой. Да и к тому же в ней могут пробудиться давние инстинкты предков в присутствии других собак или людей. Вы никогда не сможете предугадать поведение животного, и поэтому для избегания оплаты штрафа и сохранения безопасности следует использовать намордник для собак (можно даже с рисунком как на фото).

Сегодня закон гласит, что каждый владелец собаки обязан выгуливать питомца в наморднике. И потом, если вы решили завести сторожа и компаньона, то вам наверняка придется его дрессировать. С целью отработки различных навыков у псов (особенно крупных бойцовых пород) крайне необходимо применять специальные защитные изделия, надевающиеся на пасть.

Согласно российским законам, надевать защитное приспособление на морду в общественном месте следует на любую собаку, если ее вес превышает 5 кг. За выгул питомца без защитной амуниции на владельца могут выписать штраф в размере от одного до трех доходов без налогообложения. Возить в транспорте собак без защиты на морде также нельзя.

Безусловно, сегодня не является редкостью несоблюдение законов собаководами. Здесь больше речь идет о чувстве долга и ответственности за прирученное животное. Конечно, добродушная такса вряд ли сможет изувечить соседа, в то время как агрессивный Питбуль или Канарский дог способен не просто покалечить, но также и убить. Рот такой

Источник

Нужен ли лабрадору намордник?

Рекомендованные сообщения

Купила и я своей намордник, пару дней одевала ей на улице, потом перестала, такай взгляд невиный "зачем ты, мама, на меня намордник одела, я же не причем". Где дети- на поводке, так как они все, некоторые, корчут лица, перестраховываюсь.

у нас намордника нет Да и по закону "ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Ну как бы Вам сказать у меня есть чадушко, правда, уже 8 лет. И ни разу не было у меня проблем с собаками, хотя у самих пес только 2 года.

Зато был случай недавно. Выходила я с собакой из подъезда. Изнутри нажимаю кнопочку, дверь открывается, Кельт выходит (на поводке естественно). И за дверью оказался мужик с девочкой лет 10. И стоят прямо впритык к дверям, видимо тоже нажимали домофон, только с другой стороны. Мой пес даже не глянул на них, просто вышли. А мне мужик в спину матом орет - почему моя собака без намордника. я спросила, что мы ему сделали... что на нас надо так орать. И была фраза: девочку напугали. Но смешно же! Как будто если бы пес был в наморднике, девочка не испугалась бы.

Так что дело не только в собака и их владельцах, но и окружающем их социуме. А если бы из подъезда просто пьяный мужик вышел, напугал девочку, ему тоже намордник? А лучше вообще не выходить из дома никому, вдруг кого-то напугаешь.

А как вы приучали к наморднику? Моя пытается его постоянно снять, валяется на траве, мордой трется и не погулять нормально, после этого я его сняла, жалко аж стало)

собака гуляет с поджатым хвостом
Добрый вечер!Хочу с вами поконсультироваться..может у кого так было.Мальчик йорк -2 года ничем не болел все было ок. кроме аллергии на натуралку.перевели на сухой кор (проплан),из за того что почес был очень активный перев

Ответила, что нужен. Так как считаю, что лабрадор тоже собака и причем большая. Многие пугаются, а некоторые черных лабров даже с ротваками путают (ну лично нас) Но это если официально. А так гуляем понятное дело без намордника. Но он есть у нас, даже два. Простое тряпашный и сетка) Одеваем только в о

Источник

Нужен ли лабрадору намордник?

Помогите пожалуйста советом. У нас сосед по площадке постоянно ругается чтобы мы ходили в наморднике. То, что собака дружелюбная, ласковая и никакой агрессии никогда не проявляла-не аргумент (Положено носить и все!!!!! Что можно предпринять????Собаке 9лет, никогда даже не знала она, что такое намордник!!!!!Переживаю, т.к. квартира съёмная (

Смысл намордника в чем? Чтобы собака не покусала. А лабрадор кого покусает??? Дай Бог чтобы его не обидели. При своих больших размерах лабрадор как ребёнок, он не убийца. Даже в драке с другой собакой лабрадор не пытается «убить" соперника, он старается больше воздействовать своей мощью чтобы морально "подавить" его. А уж к человеку....

Почитайте ваш региональный закон о выгуле. Если там написано или намордник, или поводок, то распечатать закон и показать ему

Всегда найдется человек, который панически боится больших собак. Никто вам тут другого решения не предложит. Закон есть закону нас намордник обязателен.

Не могу найти в законе по МО именно по лабрадорам? (Собака большая, но она же не агрессивная. И сосед об этом прекрасно знает. Просто вредный

к сожалению, те, кто создавал законы о собаках ничего не знают. Для них разницы между той терьером и волкодавом нет. Поэтому конкретных законов по лабрадорам вы не найдёте. А вот Елена предложила хороший выход...

Попробуйте в ответ на его ворчание сказать: Здравствуйте и вам добрый День! И улыбнитесь. Очень часто на таких ворчунов это действует, они ждут от вас сопротивления, а вы их добрыми словами поставите в тупик.

У нас тоже появилась такая проблема…только в общественном транспортеу меня рука не поднимется надеть нашему крошу намордник, но послушаюсь комментаторов выше, пусть он просто болтается.

у собаки желтая рвота что это может быть
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

в общественном транспорте намордник надо соблюдать...как бы ни было жалко собаку...на шее не

Источник

Давайте, прежде всего, разберемся, какое назначение было у шарпея. В древности их использовали как разноплановую собаку - сторожа, охотника, и даже для боев.

Теперь давайте подумаем, если эта собака используется как сторож, то нужен ли ей намордник? Например, если мы видим немецкую овчарку, то чаще всего на ней есть намордник, и ни у кого это не вызывает негодования или же изумления - «зачем вы надели на собаку намордник!», правда ведь? Но почему-то когда владельцам шарпеев говорят, наденьте намордник, то почему-то последние сразу же становятся в позу, и говорят «нам намордник не нужен!».

Ну а теперь давайте ответим на вопрос - конечно же, НУЖЕН, если вы знаете, что ваша собака (любой породы) может повести себя агрессивно по отношению к другой собаке или человеку, или же если вы не уверенны в том, что вы сможете удержать в руках поводок.

Поверьте, я говорю об этом не без причины, у нас по соседству живет шарпей, который совершенно неадекватно реагирует на других собак (бросается и рвет), и хозяева не всегда могут удержать поводок в руках, потому что сил у собачки хоть отбавляй. Правда, при этом на любые просьбы о наморднике, который должен присутствовать на такой собаке, они твердо отвечают - «на шарпея намордник одевать нельзя!». С одной стороны это может и так, ведь из-за морщин эти собаки и так быстро преют, но никто ведь не заставляет закрывать собаке морду, собака в любом случае должна дышать не зависимо от того, есть на ней намордник, или нет. Тем более, если можно спокойно найти намордник на Кане Корсо или же Алабая, то разве нет возможности найти его для Шарпея? С другой стороны, почему все остальные должны находиться в подвешенном состоянии, из-за того, что, по мнению хозяев агрессивной собаки, на неё нельзя одевать намордник?

Если вы не можете найти намордник в зоомагазине, то можно найти тех, кто выполняет эти аксессуары на за

Источник