рисуем карандашом мордочку собаки

нарисовать щенка простым карандашом

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем п

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать мордочку кошки поэтапно карандашом?

Даже если вы по сути не умеете рисовать и не являетесь художником, то можно попытаться изобразить карандашом симпатичную мордочку кошки. И для этого нужна белая бумага,циркуль, линейка,грифельный карандаш и ластик. И вот первый вариант,как рисовать кошкину мордочку. Сначала нужно прочертить правильный круг циркулем, а затем начать прорисовывать детали.

А вот второй вариант, его можно рисовать от руки так,как показано поэтапно на данной схеме, сначала вычертить все линии в виде шлема, а затем добавлять детали поочередно, как это показано на этом рисунке.МИ у вас в любом случае все должно будет получится, пусть и не с первого раза.Главное тренировка.

затем линиями разграничиваем всю область, тем самым намечаем уровень расположения глаз, носа, рта и ушей. Ушей дорисовываем сразу.

Рисовать вообще не умею и не умел никогда. Ну там в детстве домик, солнышко... Сейчас попробовал нарисовать мордочку кота и вот что у меня получилось.

Затем в местах, где линия начинает спускаться вниз, рисуем два неровных треугольника, это будут ушки животного. Если честно, сначала мне показалось, что это рога какого-нибудь демона или беса, но потом (когда кот был готов) уже стало выглядеть по-нормальному.

Ближе к середине, чем «ушки», в верхней части луковицы рисуем два овала и ещё два кружка внутри оных. Здесь очень важно нарисовать ровно, чтобы зверь по итогу не выглядел пьяным или ещё каким-нибудь окосевшим (у меня, наверное, не получилось)... а то потом уже будет поздно. Это глаза кошки.

К концам дуг пририсовываем вытянутую перевёрнутую восьмёрку — здесь будет нос и рот кота. Можно подрисовать тут же и усы, у меня по три линии получилось впихнуть.

Ну и завершаем работу над рисунком кота: два перевёрнутых треугольника, которые должны смыкаться в середине перевёрнутой «восьмёрки» —

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Намного проще нарисовать собаку, когда перед глазами есть схема, где подробно объяснены каждый из этапов рисунка. Главная сложность для неопытных художников - это знать с чего начать, и в этом помогут вот эти схемы:

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбра

Источник

Как нарисовать собаку поэтапно

Мы уже учились рисовать кошку, теперь же разберемся как нарисовать собаку поэтапно. Животное может быть изображено в нескольких вариантах: простой «мультяшный» эскиз для тех, кто в школе прогуливал уроки рисования или более сложный и детальный рисунок собаки карандашом. Благодаря подробному поэтапному описанию с таким заданием легко справится каждый. Главное – немного терпения, усидчивости и хорошего настроения.

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно для детей

Маленьким детям не поддаются сложные линии, поэтому мы нашли несколько легких и забавных изображений собак. Такие рисунки – самые простые и их сможет повторить любой ребенок.

У многих детей есть любимые мультяшные псы-герои. Балто, далматинцы, Гуффи Уолта Диснея, персонажи из «Леди и Бродяга» или Вольт – вот далеко не полный перечень милых и забавных собак, которых так любят дети и взрослые. Предлагаем нарисовать Малыша из мультсериала «Барбоскины» — младшего в «собачьей семье», рассудительного, послушного, но шаловливого щенка-фантазера и забавного бульдога из мультсериала «Том и Джерри»

Твердым карандашом рисуем два круга. Первый, большой, это голова, а на месте второго, поменьше, будет животик щенка. Размечаем где будут уши.

Тонкой штриховкой размечаем мордочку. Обратите внимание на симметричность черт. Отмечаем глаза, нос, рот и брови. Рисуем острые уши. Затем, опираясь на разметку, сделанную на предыдущем этапе, мягкими линиями прорисовываем лапы и туловище. Ластиком стираем разметку и лишние линии.

Детализируем морду Малыша. Рисуем комбинезон и аппликацию на нем. Помечаем ошейник, пальцы на передних лапках и кроссовки на задних.

когда лечить от блох щенка
Ситуация не из приятных, когда вдруг обнаруживаются блохи у недавно приобретённого щенка, а тем более в помёте, учитывая, что чем младше возраст малыша, тем меньше выбор подходящих для него средств, чтобы вывести кровос

На завершающем этапе мягким карандашом делаем шерстку-штриховку, придаем четкость чертам морды. Рисуем зрачки, зубки, детализируем одежду (добавляем пуговки на лямках, карман вп

Источник

Во все времена домашняя собака была символом непоколебимой верности и безусловной любви. Но изображение этого животного на бумаге может быть не простой задачей. Вы можете описать собаку, но ее морда настолько выразительна, что иногда, вместо использования 1000 слов, лучше нарисовать рисунок. Мы покажем вам как это сделать!

Шаги

Нарисуйте круглую форму и два свисающих уха. Также добавьте вертикальную и горизонтальную линии на круглой форме, которые будут служить ориентирами. Обязательно используйте их, так как они действительно помогут.

Обведите рисунок. Используйте черную ручку или маркер, чтобы обвести ваш карандашный набросок. После обведения вашего рисунка, очистите его от карандашных линий.

Нарисуйте круг вокруг контурного изображения. Убедитесь, что ни одна из частей контурного изображения или точек не касается круга.

Сделайте два полукруга, прикрепленных к верхней части основного круга. Они должны почти касаться друг друга, но не совсем. Это будут глаза.

Советы

Жил был человек (контурное изображение), у которого было 6 детей (по три точки с каждой стороны). Они ходили в парк играть (круг). У них были две комнаты с видом на парк (глаза со зрачками). Чтобы пройти путь от их дома к парку, им надо было пересечь небольшую территорию. Там с обеих сторон была река (уши).

Жил был человек, у которого не было рук (контурное изображение), и из-за того, что у него не было рук, он все плакал и плакал (точки вокруг человека). Чтобы немного развеселить себя, он пошел на ярмарку и сел на колесо обозрения (круг), затем вошел в два дома с привидениями (глаза) и купил две сладкие ваты (зрачки). Затем он взобрался на холм (верхняя часть головы), подошел к лавке, где продают хот-доги и купил два (уши).

чистка ушей собаки у ветеринара
Ушные инфекции являются распространенной проблемой у собак и могут появиться во внешнем, среднем или внутреннем ухе. Обычно ушная инфекция начинается с воспаления наружного слухового прохода, вызванного чаще всего б

Однажды жил человек (контурное изображение), которого покусали пчелы (точки), по

Источник

Как нарисовать Собаку — символ Нового 2018 года — легко и красиво: поэтапно карандашом и красками для начинающих по клеточкам

В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей — у юных художников не выходит песья морда, да и тело получившегося в конечном итоге животного напоминает, скорее всего, сосиску с ножками, а не реалистичного щенка. Именно поэтому мы решили здесь объяснить, как нарисовать собаку поэтапно и по клеточкам. Простые мастер-классы с видео и фото, размещенные на этой странице, понятны даже начинающим. Изучив их, вы сможете изобразить символ 2018 года карандашом или красками легко и просто.

Как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво

В детстве многие просят родителей подарить им щенка, но лишь немногие решаются на столь ответственный шаг и выполняют просьбу ребенка. Возможно мама или папа, увидевшие, как их сын или дочь рисуют милого песика, смягчатся и принесут в дом четвероногого друга прямо под Новый год. Многим детям, конечно, хочется узнать, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво. Сегодня у них, впрочем, как и у взрослых, есть такая возможность.

Узнав из этого мастер-класса о том, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок щенка карандашом, вы легко и очень красиво сможете изобразить мультяшного песика.

Нарисуйте два соединенных овала так, как вы видите на изображении. Эти контуры — голова и туловище будущего щенка. Расчертите больший овал на 4 части.

Как нарисовать собаку по клеточкам — Видео урок для ребят из детского сада и школы

Сегодня многие дети увлекаются рисованием по клеточкам

Источник