чем кормить щенка швейцарской овчарки в 3 месяца

Кормление щенков немецкой овчарки

Только при правильно организованном кормлении щенка немецкой овчарки можно вырастить действительно здоровую собаку с качествами экстерьера.

Налаживая кормление маленького щенка необходимо помнить, что обмен веществ у него существенно ускорен, чем у взрослой особи, а размеры желудка незначительны. Маленький щенок должен питаться часто, но малыми дозами. Пищу нужно давать не объемную, но питательную, по консистенции кашеобразную.

Правильность соотношения разных типов кормов в пище щенка – важный момент в правильном выращивании немецкой овчарки. При нарушении баланса необходимых питательных веществ у собаки могут начаться гиповитаминозы (заболевания, связанные с недостатком витаминов), к примеру, рахит, экзема. Правильно составленный рацион – основа правильного кормления как месячного щенка немецкой овчарки, так и более взрослой собаки.

Профилактика гиповитаминозов

В осенне-зимнее время для профилактики рахита щенку необходимо давать рыбий жир, начинают с нескольких капель, постепенно доводят количество до одной столовой ложки рыбьего жира в день. Вместо рыбьего жира давать можно комплекс из трех витаминов: А, Д и Е. Также рыбий жир заменять можно витаминами А, Д в масле.

Режим питания

Норма кормления щенка немецкой овчарки в зависимости от возраста питомца с количеством кормёжек и приблизительным объёмом пищи на каждую кормёжку выглядит так:

Рацион кормления щенков немецкой овчарки

Главный компонент в питании щенка – сырое мясо. Белки, находящиеся в мясе, необходимы для формирования мускулатуры щенка, дают ему рост, укрепляют здоровье. Учитывая особенность строения пищеварительного тракта и обмена веществ, мясо нужно давать щенку нежирное, лучше говядину. С 1,5 месяцев говядина дается нарезанная мелкими кусочками.

Иногда мясо частично заме

Источник

Как и чем кормить щенка Немецкой овчарки

Сколько Немецких овчарок попадает под выбраковку, вследствие неправильного ухода в период роста, сложно даже представить. Порода склонна к ряду патологий опорно-двигательного аппарата, причем болезни могут быть врожденными, наследственными или приобретенными. Риск проявления приобретенных и наследственных болезней костяка, напрямую зависит от того, как вы будете кормить щенка Немецкой овчарки. Естественно, правильное строение скелета, это не единственный важный фактор, но он основополагающий. Мышечную массу можно «нагнать», цвет шерсти усилить пищевыми добавками, качество шерсти уходом, а вот деформированные суставы – это навсегда.

Как правильно кормить

Итак, первое о чем мы заботимся помимо хорошего самочувствия питомца – это суставы лап и развитие позвоночных дисков. При отсутствии врожденных дефектов, вам нужно лишь сохранить данные, которые собака имеет от природы. Для породы свойственна покатая линия спины и постав шеи под 45° относительно земле. Горбатые Немецкие овчарки – это далеко не всегда врожденный дефект, чаще, это следствие неправильного оборудования места приема пищи.

Красивая и здоровая собака – это труд и ежеминутная забота, которая начинается с переоборудования жилища под нужды питомца. Щенки выставляются к продаже в возрасте 3 месяцев. На четкую координацию и окрепшие суставы, естественно, рассчитывать не стоит. Для устранения рисков, место кормления оборудуется следующим образом:

Миска на подставке с регулятором высоты – нагибаясь за пищей, щенок не только рискует искривить позвоночник, но и заглатывает воздух вместе с едой. Икота, казалось бы, дело безобидное и это так, если она не носит хронический характер. В нормальной стойке во время приема пищи, шея собаки наклонена вперед под углом до 60°, передние лапы поставлены прямо (кис

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки в 3 месяца?

Щенки этой породы собак очень привередливы к пище и если что-то не то дадите щенку, то у него начинает болеть желудок, щенок ничего не ест и по утрам бывает рвота пеной.

Я кормлю своих собак натуральным кормом - постоянно варим каши. Каши он ест хорошо, но и здесь есть и советы: нельзя варить щенку еду из крупы, которая плохо переваривается (перловка, пшеничная и т.д.) и крупы надо чтобы разварились хорошо, иначе желудок щенка не может переварить еду. Можно такие крупы как: рис, гречка (мои е плохо едят), ячменная и другие.

Каши обязательно должны быть с мясом (на мясном бульоне) и для этого подойдут: куриные головы, куриные ноги, косточки свиные и говяжьи, куриный костный фарш (у кого на что хватает средств).

В рационе молодых щенков должна присутствовать полноценная еда, которая позволит молодой собаке полноценно расти и развиваться. Кроме корма в рационе должны присутствовать зерновый в виде каш, молочные продукты в виде простокваши, молока или кефира, мясо-костные элементы, вареные овощи или витамины, которые их заменят.

у беременной собаки слизистые выделения что это может быть
Появление слизистых выделений (бели), которые похожи на сопли, является частью нормальной физиологии женского организма. Вариантом нормы считаются влагалищные выделения слизистого характера, обладающие прозрачным и

При кормлении щенка нужно учитывать некоторые особенности этой породы. По сравнению с другими собаками, овчарки очень часто болеют из-за неправильного питания. Нужно кормить щенка сухими кормами, из них собака получает все необходимые вещества. Лучше выбирать не самые дешевые корма quot;премиум классаquot; или quot;супер премиум классаquot;. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. Также щенка можно кормить натуральными продуктами. В питание собаки должны быть следующие продукты: свежее мясо, лучше говядина. Щенку нужно давать сахарную косточку для тренировки мускулатуры челюстей. Рыба должна быть морской, в сыром виде, очищенная от костей. Давать вместо мяса один-два раза в неделю. Речную рыбу можно давать только ва

Источник

Овчаркин.ру

Как правильно кормить двухмесячного щенка немецкой овчарки

Однако бывают случаи, когда малыш попадает в новые руки гораздо раньше: пропало молоко, приболела сама сука, не будет возможности приехать за щенком позже и т.д.

В любом случае, до достижения малышом 45-50 дней от роду, пока сука ещё может его кормить, щенка от овчарки-мамы брать не стоит – велик риск «сорвать» закладывающуюся работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Почему стоит заменить молоко на творог в этом возрасте?

С возраста 3-х месяцев желудочно-кишечный тракт у собак достаточно сформирован, и организм малыша уже не нуждается в поступлении молочного сахара (лактозы) в том количестве, которое было ему необходимо с рождения.

Двухмесячный щенок немецкой овчарки так же в «чистом» молоке, как таковом, практически не нуждается. В этом возрасте для него важнее казеин – кисломолочный белок, содержащийся в простокваше и твороге. Питательная ценность казеина значительно выше, чем у лактозы.

Значит, рацион питания щенка в 2 месяца обязательно должен включать в себя кисломолочные продукты, способные дать растущему НО минеральные вещества для своевременного укрепления и дальнейшего формирования костных тканей.

Помимо казеина и минеральных веществ, в состав кисломолочных продуктов входит целый ряд аминокислот, поддерживающих в здоровом состоянии клетки печени.

Молочнокислые бактерии улучшают и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта щенка немецкой овчарки, оставшегося без ухода матери.

Учтите! Для подрастающего поколения немецких овчарок правильная работа ЖКТ – основа основ для полноценного развития щенка в прекрасную рабочую собаку.

сколько давать вазелиновое масло собаке при
Нарушение дефекации у домашних животных явление частое. Так, запор у собаки возникает чаще, чем у кошек и причин тому немало. Определить каловый застой у питомца довольно просто. Что касательно лечения, то здес

И эта основа крайне подвержена срывам в процессе роста, если малыш не дополучил иммунитета с материнским молоком. Слабый ЖКТ – почти гарантированное отставание щенка НО по ос

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник