что делать собаке при выкидыше

что делать собаке при выкидыше

Угроза выкидыша – основные причины, симптомы и лечение

Причины угрозы выкидыша могут быть самые разнообразные. Согласно статистическим данным до 20% беременностей завершаются выкидышем.

Различают выкидыши ранние – до 12-ти недель и поздние – от 12 до 22-х недель беременности. В случае самопроизвольного прерывания беременности с 23 по 37 неделю, то этот процесс называется преждевременными родами.

Генетические дефекты у эмбриона, которые не совместимы с жизнью. Согласно статистике около 70% именно эта причина представляет угрозу выкидыша. Генетические расстройства не являются наследственными, а возникают в результате определенных мутаций в половых клетках мужчины и женщины вследствие действия экзогенных факторов (вирусы, алкоголь, лекарственные средства). Предупредить выкидыш, связанный с генетическими мутациями не представляется возможным, можно лишь заранее, до беременности, уменьшить риск возникновения генетических дефектов у плода, исключив мутагенные факторы. 

Гормональные расстройства у женщины, связанные с недостаточной выработкой гормона прогестерона, необходимого для возникновения, поддержания и прогрессирования беременности. Предотвратить выкидыш, связанный с недостатком прогестерона возможно, если своевременно определить причинный фактор и устранить его. 

Также высокий уровень андрогенов в организме беременной может способствовать угрозе выкидыша, т.к. эти гормоны подавляют секрецию женских гормонов – прогестерона и эстрогена, необходимых для беременности. 

Резус-конфликт, возникающий в результате отторжения организмом резус-отрицательной женщины организм резус-положительного плода. При такой проблеме с целью предупреждения выкидыша часто назначают прогестерон. 

Выкидыш у собак

Статистика выкидышей практически не ведется, так как очень часто происходи

Источник

Выкидыш у собаки

Если собака молодая и не имеет проблем со здоровьем, то самопроизвольный аборт у нее, скорее всего, не произойдет. Однако современные тенденции к бесконтрольному разведению собак привели, к сожалению, к распространению этого патологического явления. Если возникло желание повязать своего питомца, а опыта в данном вопросе нет, рекомендуется получить рекомендации у профессиональных заводчиков или ветеринарных врачей, которые способны давать консультации в течение всего срока вынашивания собакой потомства.

Причины выкидыша у собаки

Причин того, что происходит самопроизвольный выкидыш, на самом деле много, но среди самых распространенных следует отметить следующие:

Аномальное развитие щенков. У собак не так часто в срок рождаются щенки с физическими недостатками или генетическими отклонениями. Данное явление наблюдается вследствие того, что организм старается, как можно раньше отторгнуть патологические зародыши. Также встречаются случаи, когда происходит частичное замирание беременности, тогда перестают развиваться только те плоды, которые имеют недостатки, остальные же вырастают и рождаются в срок. В этом случае сука нуждается в регулярном мониторинге плодов при помощи УЗИ.

Патологическое развитие матки. Дефект органа может быть как врожденным, так и приобретенным. В первом случае это происходит еще во время внутриутробного роста собаки, во втором причинами могут служить травмирования, болезни инфекционного характера, хронические недуги, поражающие внутренние органы и др. При серьезных патологиях матки суку рекомендовано стерилизовать.

Болезни, вызванные инфекциями. Инфекционные возбудители являются самой частой причиной прерывания беременности или появления на свет нежизнеспособного помета. Поэтому специалисты до вязки рекомендуют проводить диагностическ

Источник

Выкидыш у собак

Статистика выкидышей практически не ведется, так как очень часто происходит рассасывание (резорбция) плодов на ранних сроках беременности (первые 6 недель. Рассасывание плодов - последствия плохого кровообращения эмбрионов, что приводит к их отмиранию). На более поздних сроках у собаки развивается апатия; повышение температуры (при инфицировании остатков плодов), потеря аппетита; появляются кровянистые или гнойные выделения из влагалища. В этом случае собаке необходимо провести антибиотикотерапию в течение нескольких недель.

- Инфекции у собаки (стрептококки, вирус герпеса собак, парвовирус собак, вирус собачьей чумы, микоплазмоз, уреплазмоз, панлейкопения, токсоплазмоз и др.) Дает замирание плода с выкидышем

* недостаток витамина Е задерживает наступление течки и способствует абортам, если щенки все -таки рождаются рождаются они слабые, вялые, плохо сосут молоко и гибнут от истощения.

* Если не хватает фолиевой кислоты, то развивается фетоплацентарная недостаточность, что может привести к абортированию.На мелкую собачку необходимо ежедневно 1/4 таблетки в день, всю первую половину беременности.

-стрессовое состояние (переезд, драка, падение с высоты)- обычно щенки скидываются нежизнеспособными, но мягкими и теплыми

-прием некоторых лекарств (кортикостероидов, доксорубицина,метотрексата, ксилазина и мизопростола). При даче лекарств строго следуйте инструкции, вакцинировать собаку необходимо до вязки.

Обязательно ограничение физической активности, при обнаружении инфекции прием антибиотиков (разрешенных при беременности)

Бывает и так, что различные патологии становятся причиной гибели щенков в утробе матери, но организм не осуществляет выкидыша.Наиболее часто это происходит при переношенной беременности (срок бол

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Как определить выкидыш?

Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 22 недель. Медицинская статистика гласит, что с данной проблемой сталкивается каждая четвертая женщина на ранних сроках беременности. Многие из них даже не подозревали о своем интересном положении, не говоря уже о том, чтобы понять, что произошел выкидыш. С одной стороны — это защищает женщину от лишних переживаний по поводу неудавшейся беременности, но с другой — лишает возможности разобраться в причинах и не допустить подобного в будущем, когда беременность будет запланированной и желанной. Поэтому необходимо знать основные признаки, по которым в домашних условиях можно определить, что случился выкидыш, и понимать, что делать в такой ситуации.

Симптомы выкидыша на раннем сроке

Большинство женщин, у которых выкидыш произошел на ранних сроках беременности дома, путают его с менструацией. Иногда можно заметить, что после задержки менструация сопровождается большей болезненностью и обильностью кровотечения.

Но, не подозревая о своем положении, женщины не связывают это с выкидышем. Чтобы не спутать выкидыш с менструацией, и не допустить неблагоприятных последствий, нужно обращать внимание на определенные сигналы своего организма. Наиболее частыми симптомами, сопровождающими выкидыш, являются кровотечение и боль.

Дискомфорт начинается с болезненных ощущений в виде покалывания внизу живота. Постепенно боль усиливается и распространяется на поясницу.

Болевые ощущения имеют периодический характер и называются схваткообразными. Нередко женщина может отметить, что перерыв между болевыми приступами примерно одинаковый и на протяжении времени начинает сокращаться.

слабые передние лапы у щенка овчарки
Рецессивные гены, которые имеются у любой породы собак, не представляют большой опасности. Предотвратить заболевания в этом случае достаточно легко – нужно всего лишь не допускать в разведение особей, являющихся их н

Тревожным сигналом может быть повышение тонуса матки. Его не всегда связывают с началом выкидыша, а только в тех случаях, если он доставляет дискомфорт бу

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

уколы собаке при вязке
Болезнь любимой собаки для хозяина – всегда беда. При любых симптомах недомогания мы хватаем любимца и мчимся к ветеринару. Врач после осмотра и нужных анализов ставит диагноз и назначает лечение, одним из главных сос

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Лечим кашель у собаки в домашних условиях (кашель, хрип и причины)

Владельцы собак, которые внезапно начинают кашлять, делятся на две категории. Первые не обращают на этот симптом никакого внимания. Вторые тут же бросаются в ветаптеку и начинают пичкать питомца лекарствами. Но первое, что следует сделать — установить точную причину кашля. Этот признак может свидетельствовать о протекании серьёзного заболевания.

Почему собака кашляет?

Под кашлем понимается выдох через рот, вызываемый мышечным сокращением дыхательных путей. Провокатором этого состояния считается раздражение рецепторов.

С его помощью дыхательные пути очищаются от мешающих веществ. А также при помощи кашля предупреждаются механические препятствия, нарушающие проходимость воздухоносных путей.

Кроме того, кашель может свидетельствовать о проникновении в дыхательные пути инородных предметов. Также он провоцируется скапливанием воздуха либо жидкости в плевральной области.

Это может произойти на прогулке, на выставке, а также в ветеринарной клинике. Это довольно серьёзная патология, развитие которой грозит возникновением опасных осложнений.

В группе риска находятся животные с нарушенным глотанием. Такое состояние наблюдается при ангинах  или поражениях нервной системы. Инородные предметы могут проникнуть внутрь и тогда, когда собака быстро и жадно ест.

Такое состояние наблюдается тогда, когда животное содержится в неприемлемых для жизни, антисанитарных условиях. Часто паразитарный кашель появляется у уличных животных, охраняющих стоянки.

Сердечные патологии начинаются с поражения митрального клапана. Это обнаруживается во время проведения ультраэхографического обследования. В лёгких животного наблюдается скопление жидкости. На фоне увеличенного сердца, она способствует постоянному сдавливанию трахеи.

Иные причины

Источник