уколы собаке при вязке

Как делать укол собаке внутримышечно – правила проведения процедуры

Болезнь любимой собаки для хозяина – всегда беда. При любых симптомах недомогания мы хватаем любимца и мчимся к ветеринару. Врач после осмотра и нужных анализов ставит диагноз и назначает лечение, одним из главных составляющих которого практически всегда являются внутримышечные инъекции различных лекарств. Если требуется два-три укола, ветеринар делает их сам. Но зачастую, для полного выздоровления нужен длительный курс инъекций. Чтобы не мучать больное животное каждодневными поездками в клинику, владельцу следует уметь «ставить» уколы самостоятельно. Ветеринар всегда научит, как делать укол собаке внутримышечно – расскажет о правильных дозировках, выборе подходящего по размеру шприца, технике проведения процедуры. А если ветеринара под рукой нет, то вам поможет наша статья, подготовленная им.

Для чего вам такие навыки

Важно! Нужно понимать, что есть препараты, вводить которые инъекционно может исключительно ветеринар. Это, в первую очередь, относится к вакцинам (против бешенства в том числе). Сделанные самостоятельно прививки не признает никакая санитарная служба. Вакцинация должна быть выполнена в сертифицированной клинике, проведение процедуры обязательно заверяется подписью ветеринара и печатью.

Необходимые подтверждающее вакцинацию документы

Умение быстро и правильно делать укол не только сэкономит деньги, время и нервы, но в некоторых ситуациях поможет спасти жизнь пса. Особенно актуально это при острых состояниях – отравления, сильные боли при травмах и подобное. Например, быстро введенный Пиридоксин при симптомах отравления Изониазидом дает собаке большой шанс на выживание. Подробно об этом можно прочитать в статье « Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении ».

Внутримышечные уколы назначаются практически при всех

Источник

Раствор для инъекций «Овариовит»: как колоть собаке и кошке

Его назначают самкам домашних животных, если у тех наблюдаются нарушения гормонального фона и патологии репродуктивной системы.

Описание, состав и форма выпуска

Гомеопатическое средство «Овариовит» для кошек и собак предназначено при нарушениях в функционировании репродуктивной системы самок. Оно регулирует работу таких участков мозга как гипоталамус и гипофиз, этим самым приводя в норму функциональность яичников, также снижает вероятность смерти эмбриона при беременности.

Препарат негормонального характера, поэтому мягко регулирует дисфункцию яичников и уравновешивает гормональный фон животного. Лекарство способствует активному развитию фолликулов и яйцеклеток в них, а также активизирует работу гипофизарной и репродуктивной системы.

Важно! Чаще всего средство может быть показано животному в случае, если его гормональный фон предварительно был нарушен применением различных гормональных, в частности содержащих прогестерон, препаратов.

Натуральные компоненты, естественного происхождения — это то, что содержится в «Овариовите». В состав препарата входят:

Выпускают лекарство в форме раствора для инъекций объёмом 10 мл или 100 мл. Флаконы сделаны из стекла, закрываются пробками из резины и колпачками из алюминия. Маленькие флаконы находятся в отдельных картонных упаковках. Обязательно наличие инструкции к каждому препарату.

Фармакологические свойства

Благодаря эфирному маслу тернёры раскидистой лекарство стимулирует и тонизирует работу центральной нервной системы, а также уравновешивает гормональный баланс в организме. Происходит регулировка полового цикла и активизируется выработка эстрогена, к матке самки приливает большее количество крови. Из-за того, что в мозгу повышается уровень серотонина,

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Sobakino

5 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/53/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Первая вязка собаки

Каждый обладатель породистого питомца наверняка думал над тем, чтобы разводить собак для продажи. Поговорим о том, что нужно знать, подготавливая собаку к вязке, как следует действовать в период этих процессов.

Подготовка суки

Уже к десяти месяцам собаки созревают и готовы к продолжению рода. В этом возрасте у суки случается первая течка. С этого момента уже можно начинать работать над подготовкой к вязке. Нужно внимательно наблюдать и записывать все о собаке: характер выделений, аппетит, общее самочувствие, какие-либо поведенческие изменения. Для того чтобы в дальнейшем знать о начале следующей течки, вспомните, какое поведение у вашей собаки было до появления выделений. Несмотря на это, рекомендуется спаривать собаку в первый раз где-то в возрасте двух лет. Ранняя вязка может нанести организму и психике питомца серьезную травму, поэтому лучше всего за ориентир взять третью течку.

За 4-6 недель до начала течки следует провести комплексные анализы, которые выявят, есть ли у собаки в организме различные инфекции. Такой анализ можно сдать в любой клинике для животных. Это нужно для того, чтобы своевременно вылечить собаку и снизить шансы на рождение нездорового потомства. Справку о состоянии здоровья должен предъявить и владелец кобеля.

Источник

Укол собаке в бедро: все тонкости проведения процедуры (пошаговая инструкция)

Ответственный владелец должен уметь сделать укол собаке в бедро, если вы еще не обладаете этим навыком – не страшно, всему можно научиться. Причин, по которым собаке нужно делать уколы, очень много. Теоретически, вы можете обращаться за помощью к специалисту каждый раз, когда питомцу нужно поставить укол, практически – это почти нереально.

Теория

Как сделать укол собаке в бедро или холку? Довольно просто, если вы знаете теорию. Конкретно в том, чтобы уколоть, сложностей нет априори, однако существуют риски с нарушением дозировки и занесением инфекции. Если у вас нет опыта, без помощи ветеринарного врача не стоит даже пытаться делать внутривенный укол или капельницу. Для облегчения процесса лечения, собакам нуждающимся во внутривенных вливаниях, устанавливают катетер.

Основная цель – это максимально точное соблюдение дозировки лекарства в зависимости от назначений врача. Высокая стоимость большинства препаратов вынуждает владельцев приобретать более доступные аналоги, дозировка которых может отличаться. Нужно понимать, что ветеринар пишет или точное количество определенного лекарства, или дозировку действующего вещества. Если в назначении указан определенный препарат, а вы купили аналог, дозировку нужно рассчитывать самостоятельно. В некоторых аналогах дозировка не отличается, но даже в таком случае нужно проверить соответствие основных пунктов инструкции.

Быстрое усваивание – при назначении таблеток существует вероятность, что действующее вещество усвоиться в неполном объеме.

что делать собаке при выкидыше
Причины угрозы выкидыша могут быть самые разнообразные. Согласно статистическим данным до 20% беременностей завершаются выкидышем.

Различают выкидыши ранние – до 12-ти недель и поздние – от 12 до 22-х недель беременно

Точное дозирование – таблетки часто приходиться разделять на части, измельчать, смешивать с пищей. Все эти манипуляции снижают точность дозировки и, обычно, в меньшую сторону. Если же препарат колется внутримышечно, вы

Источник

Как сделать собаке укол внутримышечно и подкожно: инструкция, видео

Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфекциям и контакты с больными животными.

При первых признаках заболевания собаку обязательно необходимо показать ветеринару. Доктор произведёт осмотр, возьмёт анализы и назначит лечение в виде таблеток или инъекций. Чтобы ежедневно не возить больного питомца на уколы к специалисту, инъекции можно научиться делать самостоятельно. Для этого нужно только выучить простые правила, набраться смелости и терпения.

Виды уколов и шприцев

Инъекцию собаке можно делать двумя способами: внутримышечно и подкожно. Укол делается стерильным шприцем, который для каждого животного подбирается индивидуально. Для внутримышечных уколов шприц подбирается с учётом размера питомца:

Крупным собакам лекарство вводится с помощью шприцов от 2 мл и более. Длина их иглы позволяет достичь мышечной ткани. Но если требуется ввести 5 мл препарата, то к большому шприцу можно подобрать иголку от меньшего инструмента.

Для миниатюрных собак выбирается инсулиновый шприц. Но он подойдёт только в том случае, если доза препарата не будет превышать 1 мл. При лечении взрослых собак небольшого размера иглу от такого шприца можно вводить на всю глубину. Если укол делается щенку, то за глубиной введения необходимо будет следить.

Но при выборе шприца следует учитывать не только размер питомца, но и текучесть препарата. Некоторые из них изготовлены на масляной основе, что затрудняет введение лекарства через иглу инсулинового шприца. В этом случае делать укол рекомендуется иглой большего диаметра.

человек приручил собаку в эпоху
Сегодня собаки – одни из самых распространённых и любимых многими домашних животных, но мало кто задумывается над тем, что так было не всегда. Были времена, когда собака вовсе не была верным и надёжным другом человека,

Для подкожных инъекций, которые делаются в холку

Источник

Как правильно колоть уколы собаке холку

Совет 1: Как делать уколы собаке в холку

Важное условия – стерильность. Не думайте, что только для человека имеет значение стерилизация рук и приборов при проведении различных врачебных манипуляций. Обязательно вымойте руки с мылом перед тем, как будете делать собаке укол. Также приготовьте стерильную вату, спиртовой раствор и емкость с лекарством. Обратите внимание, что все необходимое должно находиться от вас в непосредственной близости, чтобы не пришлось бегать по квартире со шприцем в руках, разыскивая вату или лекарство. Итак, чистыми руками аккуратно вскройте упаковку со шприцем и, держась за кончик иглы в пластиковой упаковке, насадите ее на основание шприца.

Теперь наберите в шприц лекарство. Если раствор находится в ампуле, откройте ее с помощью пилки и наберите содержимое шприцем. Если же вы имеете дело с сухим веществом, которое необходимо предварительно растворить, наберите в шприц специальной воды для инъекций и, проколов резиновую крышечку пузырька с лекарством, введите ее внутрь. Иглу необходимо удалить и снова закрыть колпачком, а раствор взболтать до однородного состояния. После того, как лекарственное вещество полностью раствориться, другой стерильной иглой снова проколите крышку и наберите необходимое количество препарата в шприц. Когда лекарство в шприц набрано, убедитесь, что там не осталось пузырьков воздуха – надавите на шприц до тех пор, пока лекарство не появится на поверхности иглы.

Самое ответственное – сам укол. Нащупайте холку – это место, где заканчивается шея и начинаются лопатки собаки. Нервных окончаний здесь мало, а важные кровеносные сосуды проходят далеко, поэтому даже если вы сделаете что-то не совсем так, никакого вреда животному от этого не будет. Итак, соберите левой рукой кожу на холке в складку, а правой быстрым уверенным движением введи

Источник