что можно дать щенку с улицы

можно дать щенку пирантел

Пирантел для собак

Пирантел − это средство, обладающее глистогонным действием, помогает собакам и другим животным избавиться от круглых червей (нематод). Назначается как для мелких, так и для крупных животных. Препарат можно самостоятельно приобрести в аптеке и давать питомцу, так как он не обладает высокой токсичностью. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром, который поможет подобрать дозировку и длительность курса лечения.

При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда нужно правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Пирантел помогает собакам избавиться от глистов, а также используется для профилактики болезней, вызванных паразитами. Это средство в составе ветеринарных препаратов обычно применяется в сочетании с другими активными компонентами, такими как  празиквантел, чтобы бороться с ленточными червями, или фебантелом с целью повышения эффективности против  власоглавов (Trichuris  vulpis). А в состав более современных и дорогих препаратах пирантел может входить на ряду с оксантела памоатом, что значительно увеличивает эффективность в отношении кишечных нематод, в т.ч. власоглавов.

Пирантел может применяться как для щенков, так и для взрослых собак. Он не вызывает серьезных проблем у немолодых животных, поэтому может быть использован для лечения.

Пирантел действует, как паралитическое вещество, которое воздействует на паразитов, живущих исключительно в желудочно-кишечном тракте собаки. Обычно черви прикрепляются к слизистым кишечника с помощью присосок или крючье

Источник

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

Отлично,

Источник

Взять щенка с улицы

Если вы взяли щенка с улицы, что делать в первую очередь? Какие меры важно предпринять в таком случае? Рассказываем обо всем по порядку.

Во-первых, нужно помнить, что его здоровье и характер могут быть совсем не такими, как у домашнего животного. Не волнуйтесь, при желании и упорстве скорректировать можно и то, и другое — даже у взрослой собаки.

Итак, вы или члены вашей семьи не смогли пройти мимо щенка, замерзающего на улице, и взяли его домой. С чего начать общение с таким питомцем?

Для начала тщательно осмотрите животное — настолько тщательно, насколько щенок позволяет это делать. Если щенок игрив, весел и охотно идет на контакт, можно сразу отнести его к ветеринарному врачу, а если он напуган, недоверчив, подавлен или, наоборот, перевозбужден, что нормально для собаки, только что кардинально сменившей среду обитания, можно отложить поход к ветеринарному специалисту на 5–10 дней. Конечно, посещение клиники — это дополнительный стресс для животного, а щенок с улицы, которого вы только что подобрали, и так будет находиться в таком состоянии в среднем от 5 дней до 2 месяцев.

После того, как вы приняли решение отложить визит в клинику, животное нужно накормить и напоить. Не позволяйте собаке переедать, что она, скорее всего, и захочет сделать, будучи лишенной нормального питания на улице. Однако переедание может вызвать большие проблемы. Особенно противопоказана жирная, сладкая и соленая еда — вся та, которую любит человек. Лучше предложить собаке специальный сбалансированный продукт.

Ведите себя так, как требует того состояние собаки. Если она напугана, не готова играть, хочет выспаться, забивается в угол, не беспокойте ее, дайте возможность отдохнуть и почувствовать себя в безопасности. Щенок с улицы может не доверять людям, может относиться к ним несколько враждебно или, наоборот, быть робким,

Источник

Понос у щенка

Понос у щенка предугадать нельзя. Также не всегда есть возможность сразу же получить квалифицированную помощь. Поэтому стоит разобраться, что делать в домашних условиях, если лечение поноса у щенка в ветклинике временно недоступно.

Первая помощь при диорее у щенка

Если диарея у щенка началась недавно, то можно попытаться помочь питомцу самостоятельно. Первые действия, которые необходимо предпринять:

Не поить щенка насильно, это может вызвать рвоту; а если он совсем не пьет, проставить капельницу, предотвращающую обезвоживание.

Но продолжающаяся в течение дня диарея может быть первым признаком серьезного инфекционного или бактериального заболевания. В таком случае тянуть с посещением ветеринарной клиники не стоит, хотя для начала лучше пригласить специалиста на дом, чтобы не выматывать обессилевшее животное поездкой.

К сожалению, понос у щенков не всегда можно вылечить самостоятельно, поэтому лечение в домашних условиях можно расценивать как способ облегчить состояние животного до получения квалифицированной помощи. Достаточно часто диарея сопровождается дополнительными тревожными симптомами. Об этом и поговорим.

Если у щенка сильный понос

Обильные водянистые испражнения на протяжении суток и более говорят о начавшейся острой диарее. Понос у щенка, не осложненный присоединением других симптомов, чаще всего провоцируют преходящие или «одноразовые» причины:

Прежде чем начать лечение щенка от поноса, проанализируйте систему питания питомца, количество и качество съеденной накануне пищи, особенности поведения и только после этого предпринимайте действия по облегчению симптома. Возможно, придется просто пересмотреть рацион питания животного. Лечение, прежде всего, заключается в оказании первой помощи, приемы которой описаны выше. Также необходимо проведение общей терапии:

С осто

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

за сколько до прививки нужно глистогонить собаку перед прививкой
Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактерия

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

в каких случаях стоит усыплять собаку
Многие владельцы собак и кошек сталкивались с проблемой усыпления животных. В некоторых случаях врачи настоятельно рекомендуют усыпить заболевшего питомца, потому что ухаживать за ним очень сложно, а травма или болез

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник