еда для щенка месячного

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде г

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Чем кормить щенка в 2 месяца: натуральный или промышленный рацион

Как часто кормить щенка 2 месяца и зависит ли здоровье питомца от размера порции? Для собаки более естественной считается натуральная еда, но многие владельцы дают питомцам консервы или сухой корм.

Натуральный рацион – это мясная каша, добавки и витамины, промышленный – покупные корма. Давайте разберемся какой рацион лучше и исключим нежелательные продукты из рациона питомца.

Чем кормить щенков разных пород в 2 месяца

В двухмесячном возрасте щенки очень уязвимы во всех аспектах ухода. Основную роль в формировании щенка играет кормление. Обычно, щенки находятся рядом с матерью до 3-месячного возраста. До месячного возраста щенки питаются исключительно молоком матери. В 2–3 месяца малыши продолжает сосать молоко, хоть и употребляют его в меньшем количестве.

Примерно с месячного возраста щенки начинают получать докорм. В зависимости от предпочтений заводчика, в качестве докорма используют натуральные или промышленные корма.

В период с 2 до 3 месяцев щенки очень уязвимы, поскольку их подготавливают к первичной вакцинации. Руководствуясь инстинктами, малыши стремятся расширить вкусовой диапазон, пробуют все интересующие их предметы на вкус и учатся отличать съедобные продукты с помощью обоняния.

В это же время у щенков наступает период бурного роста. Двухмесячные малыши растут буквально на глазах, что предполагает завышенные потребности в протеинах, витаминах и минеральных веществах.

Щенков мелких пород, обычно, докармливают промышленными продуктами. В силу слабой зубной системы, большинство малышей неспособны пережевывать даже мягкую пищу. В качестве докорма используют паштеты или пасты для щенков. Если же питомец получает натуральные докорм, пищу подготавливают к употреблению, измельчая в блендере.

собака умерла при родах почему
Смертность во время родов – это не только печальная статистика, но и огромна трагедия для родных. Чаще всего роженицы погибают из-за предродовых болезней, осложнённых родов, врачебной ошибки или послеродовых инфекци

Щен

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

английский кокер спаниель щенок как выбрать
Её прародители были незаменимыми помощниками человека на охоте, однако, несмотря на эти навыки, у неё напрочь отсутствует агрессия.

Она отлично ладит и с детьми, и с другими животными. Сегодня мы подробно поговорим

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Чем можно кормить маленького щенка в возрасте 1 месяц

Появление в доме четвероногого любимца – всегда радость. Однако уход за маленьким животным, особенно в первый месяц жизни, становится для заводчика настоящим трудом. Основной вопрос чем кормить маленького щенка. Основы психической и физиологической деятельности закладываются в самом раннем возрасте, а это заставляет добросовестных хозяев относиться к первому месяцу жизни собаки особенно внимательно.

Питание щенка в возрасте 1 месяц

Первые 1,5-2 месяца жизни щенков материнское молоко является основным элементом питания. Однако профессиональные заводчики (или просто владельцы собак со стажем) вводят прикорм, когда щенки достигают возраста 2-3 недели. Обычно это смеси, приближенные по составу к молоку собаки.

Коровье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Козье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Со временем в рацион вводятся каши (преимущественно овсянка и гречка). Такая каша варится на молоке или бульоне и в суточной норме составляет 400 мл.

Немногим позже в прикорм идут обрезки говядины или телятины, которые при желании заменяют фаршем. Мясо подается в сыром виде. Если сомневаетесь в качестве мяса, предварительно проморозьте его или обдайте кипятком перед кормлением.

Вместе с кашами некоторые заводчики используют творог в качестве прикорма: продукт перемешивают с небольшим количеством сыворотки. Если масса недостаточно жидкая, ее разводят молоком.

Если взяли щенка у заводчиков, когда прикорм уже начался, не меняйте рацион. Это может плохо сказатьс

Источник