английский кокер спаниель щенок как выбрать

Английский кокер спаниель: активный пёс с весёлым нравом и задатками охотника

Её прародители были незаменимыми помощниками человека на охоте, однако, несмотря на эти навыки, у неё напрочь отсутствует агрессия.

Она отлично ладит и с детьми, и с другими животными. Сегодня мы подробно поговорим о кокерах, ознакомимся с правилами их содержания и воспитания.

Оценка характеристик и информация

Происхождение породы и предназначение

Предками спаниелей считают длинношёрстных охотничьих собак, с которыми люди охотились на дичь среднего размера, в основном на птицу. Активное разведение и популяризация породы относятся к началу XIX века.

«Папой» английских кокер-спаниелей считается кобель чёрной масти по кличке «Обо» и его потомство. Его щенок Обо Второй стал родоначальником американского кокера.

В 1902 году порода была признана и получила перечень стандартов, однако их жёсткие ограничения осложняли селекционную работу заводчиков и с течением времени были пересмотрены и упрощены.

Знаете ли вы? Даже запах бензина не может обмануть нюх спаниеля, поэтому британские полицейские используют этих собак для поиска наркотиков чаще, чем представителей других пород.

Окончательная версия требований к породе закрепилась в 1974 году, тогда же она была признана FCI — Международная кинологическая федерация.

Внешний вид — требования к стандарту

Корпус компактный, прямоугольного типа, с хорошо развитой грудной клеткой и слегка скошенной линией плеч. Линия спины ровная, с наклоном к округлому крупу.

Передние конечности чуть короче задних, что придаёт устойчивости. Задние, благодаря хорошей подвижности суставов, позволяют передвигаться быстрыми скачками.

Уши расположены симметрично на одной линии с глазами, овальные, удлинённые. По стандарту, длина уха доходит до кончика

Источник

Воспитание кокер-спаниеля английского хотя бы в минимальном объеме, дело нужное для всех владельцев

Английский спаниель на редкость азартная, исполнительная и умная собака. Вы получите массу позитивных эмоций, обучая щенка различным командам и радуясь его успехам.

Конечно, залогом хорошей дрессуры является грамотное применение правила «кнута и пряника», а также последовательности. Щенок обязательно постарается вам угодить, но только в том случае, если действительно поймет команду.

Особенности дрессировки Английского кокера

В целом спаниели отлично поддаются дрессировке, но чтобы воспитание Кокер-спаниеля английского дало наилучшие результаты, соблюдайте следующие правила:

Своевременность. Помните, полугодовалого щенка гораздо легче обучить командам, чем взрослую собаку с устоявшимся характером и манерой поведения.

Регулярность. Каждую команду необходимо закреплять, ведь молодое животное склонно отвлекаться и быстро забывать привитые знания. В норме дрессировка Английского кокер-спаниеля проводится ежедневно.

Достаточная нагрузка. Помните, что Английский кокер-спаниель, прежде всего, охотничья собака. Потребность этой породы в физической нагрузке обусловлена столетиями селекции, а также физиологическим строением. Во время дрессуры обучайте спаниеля действительно нужным и активным командам (пробежка рысью, «апорт» и т.д.). Также желательно записать активную собаку на курс «аджилити», где специальный тренер поможет развить лучшие достоинства любимца.

Терпимость. За выполнение команды щенка необходимо хвалить и поощрять лакомством. Но за неудачи ни в коем случае не бейте питомца, не повышайте голос и не игнорируйте. Даже самому умному спаниелю тяжело с первого раза понять и человеческую речь, и требования хозяина.

Игровой подхо

Источник

как выбрать щенка кокер спаниеля

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

Как выбрать щенка американского кокер-спаниеля

Американский кокер-спаниель может быть просто вашим домашним любимцем, по

Источник

Описание и фото типичных представителей спаниеля

Спаниели – это красивые длинношерстные охотничьи собаки. Они походят из Испании. Позднее они были завезены в Англию кельтскими племенами. А оттуда уже распространились по всему миру. Это милые компаньоны со слегка грустными глазами и озорным характером. Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками и фото основных видов породы спаниель.

Английский кокер

Английский кокер-спаниель, как понятно из названия, родом из Англии. Целью англичан в XIX веке было выведение идеального охотничьего пса.

Это собака высотой в холке 25-36 см и весом 6-10 кг. У нее красивое телосложение с прекрасно развитой мускулатурой. Голова довольно большая, правильной формы. Глаза выразительные, темного цвета. Уши посажены низко, ниспадающие, покрыты длинной шерстью, иногда волнистой.

Лапы у данной разновидности широкие, с перепонками, что позволяет этим спаниелям быть отличными пловцами. Окрасов у кокеров много. Самыми распространенными являются черно-голубой, рыжий, черный, черно-палевый.

Кокер подходит для содержания в квартире, однако лишь при условии частых прогулок и хороших физических занятий. Совместимость с детьми у них отличная. Неопытные владельцы заводить его могут, но должны при этом учитывать энергичный темперамент питомца и необходимость тщательного ухода за шерстью.

К тому же эти спаниели просто-таки не переносят одиночества – начинают прибегать к девиантному поведению, у них могут наблюдаться расстройства психики. Продолжительность жизни представителей этой породы составляет 12-15 лет. Цена на английского кокер-спаниеля варьируется от 170 до 350 долларов.

Знаете ли вы? Изображения кокер-спаниелей встречаются на художественных полотнах и в текстах, датированных XIV-XV веками. Именно из них можно узнат

Источник

Английский кокер-спаниель — описание породы и фото, уход, характеристики

Английский кокер спаниель — выносливая охотничья собака, у которой заложено в генах, приносить дичь своему хозяину. Отличительная черта спаниеля от большинства современных пород – это длинные уши. Поэтому логично предположить, что его предками были древние собаки с таким же строением ушей. Но на самом деле английские кокер-спаниели произошли от обычных собак с маленькими ушами, и только в результате не естественного отбора, а селекционной работы человека получили такие роскошные уши.

Английский кокер-спаниель: характеристики

История породы

Предок представителей этой породы –  зольная собака, жившая ещё в эпоху бронзового века. Эти собаки выполняли охотничьи функции и считаются прародителями всех современных охотничьих пород. Они были названы учёными «зольные», так как их хорошо сохранившиеся  останки были найдены в золе. По всей видимости, древние люди приносили богам охоты в жертву собак, сжигая их на кострах. Но, конечно, большинство собак оставляли в живых, ведь они были незаменимыми помощниками на охоте.

С течением веков люди научились закреплять лучшие охотничьи качества в породе и создавать одинаковый по внешнему виду породный тип. Так появилась порода спаниелей, которые тогда ещё не делились на национальные разновидности: английский, американский и русский. Интересно, что происхождение спаниелей большинство исследователей связывают с Испанией. Считается, что они произошли от небольших  длинношерстных испанских охотничьих собак, с которыми люди охотились на куропаток.

еда для щенка месячного
Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею о

Но у этой версии есть и противники, считающие, что одного фонетического сходства в словах спаниель и Испания недостаточно для серьёзного утверждения о происхождении породы. Они полагают, что спаниели произошли от британских собак, известных к

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Английский кокер-спаниель: описание породы

Собачка-друг, собачка-компаньон, полноправный член семьи… Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к небольшой породе собак – к английскому кокер-спаниелю.

Порода, изначально выведенная в Англии исключительно в охотничьих целях, очень быстро распространилась по всему миру и обрела популярность у людей всевозможных профессий и возрастов. В настоящее время кокеры часто и с большим успехом выступают на собачьих выставках.

Внешний вид и стандарты кокера

Английский кокер-спаниель небольшая и компактная собачка. Согласно общепринятым стандартам, представители породы должны иметь следующие параметры:

окрас: разнообразен. Распространены золотистые, коричневые с белыми подпалинами, черные, белые и другие расцветки шерсти;

время и место возникновения породы (спрингер-спаниель, американский кокер-спаниель, кламбер-спаниель, филд-спаниель, английский той-спаниель и т. д.)

Изначально предки спаниелей, упоминания о которых находят в Испании и Риме (10 век), выводились в качестве сторожевых собак. Но, попав в Англию, порода быстро «переквалифицировалась» в охотничью. Современные собачки не утратили охранных свойств.

Английские кокер-спаниели изначально были получены для охоты. Но со временем порода перешла в категорию выставочных, приобретя определенные характеристики.

Для охоты селекционеры старались вывести белых собак, которых очень хорошо будет видно в высокой траве; современные же кокеры с абсолютно белой шерстью на собачьи выставки не допускаются. У выставочных собак гораздо более длинные шерсть и уши, нежели у охотничьих собратьев. Хвост купируется, но у охотников он имеет длину до 13 см, а стандарт выставки – не более 10 см.

ципрофлоксацин собаке инструкция по применению
Противомикробный препарат из группы фторхинолонов. Обладает широким спектром антибактериального (бактерицидного) действия. Обладает широким спектром противомикробного действия, наиболее активен в отношении грамот

Английский кокер-спаниель – это дал

Источник

Важные темы

Щенки кокер спаниеля: уход, кормление, фото

В начале 19 столетия щенки кокер спаниеля, были получены искусственным способом, ученые, задачей которых было выведение лучшего помощника в сезон охоты. Поначалу двадцатого столетия устанавливались жестокие стандарты для последующего разведения данной породы. Изначальной специализацией данной породы собак, вспугивание, находка и притаскивание дичи, в наше уже время эта собака стала собакой-компаньоном.

Отличием английский кокер спаниеля щенки фото можно увидеть на выставках, от, американского кокер спаниеля формой головы, размерами, а также конституцией тела. Кокер спаниели, модная охотничья порода собак, которая впервые появилась на свет в Америке. Собаки одноцветные и двухцветные не больших размеров, имеющие спокойный характер, благодаря тому, что они весьма умные и очень шустрые, легко поддаются дрессировке.

Как выбрать щенка кокер спаниеля

Щенки английского кокер спаниеля – энергичные, активные и жизнерадостные, с уверенной и свободной походкой. Может пробегать большие расстояния через густые заросли, для нахождения пойманной добычи. Любимое занятие, кокер спаниеля – охота, свидетельством чего непрерывное помахивание хвостом и азарт в поле. Такую породу в большинстве заводят как декоративную собаку, с которой любят играться дети, на выставках они занимают не последнее место.

Если хочется щенка английского кокер спаниеля купить, искать необходимо среди помётов с родословной, происхождение таких щенков не вызовет никаких сомнений. Собаки, такой породы без родословной внешне могут соответствовать стандарту, однако характер и повадки несвойственные породе. При покупке щенка английского кокер спаниеля, поведение владельца, это то, на что необходимо обратить внимание.

Ошибки собаковода, щенки которого недополучили корм и витамины

Источник