ципрофлоксацин собаке инструкция по применению

Ципрофлоксацин: инструкция по применению

Состав

Описание

прозрачный бесцветный или слегка желтоватый раствор.

Фармакологическое действие

Противомикробный препарат из группы фторхинолонов. Обладает широким спектром антибактериального (бактерицидного) действия. Обладает широким спектром противомикробного действия, наиболее активен в отношении грамотрицательных бактерий, менее выражено влияние на анаэробов. На фоне приема ципрофлоксацина не происходит параллельной выработки устойчивости к др. антибиотикам, не принадлежащим к группе ингибиторов гиразы, что делает его высокоэффективным по отношению к бактериям, которые устойчивы, например, к аминогликозидам, пенициллинам, цефалоспоринам, тетрациклинам и многим др. антибиотикам.

- грамотрицательные аэробные бактерии: энтеробактерии (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia marcescens, Hafnia alvei, Edwardsiella tarda, Providencia spp., Morganella morganii, Vibrio spp., Yersinia spp.), др. грамотрицательные бактерии (Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Moraxella catarrhalis, Aeromonas spp., Pasteur ella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Neisseria spp.),

- некоторые внутриклеточные возбудители - Legionella pneumophila, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Corynebacterium diphtheriae;

Streptococcus spp. (Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae). Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, резистентны и к ципрофлоксацину. Чувствительность Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis, Mycobacterium avium (расположенных внутриклеточно) - умеренная (для их подавления требуются высокие концентрации). К препарату резистентны: Bacteroides fra

Источник

Search the site...

После перорального применения ципрофлоксацин легко всасывается в ЖКТ (преимущественно в двенадцатиперстной и тощей. Побочных явлений и осложнений у собак и кошек при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. Ципрофлоксацин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий следующих видов: E.coli, Haemophilus, Klebsiella При применении препарата Ципромаг-О в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений у птиц, как правило, не наблюдается.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Ципрофлоксацин — фторхинолон широкого спектра действия с наиболее высокой активностью в ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Не допускается применение препарата дойным животным. Не рекомендуется применять для лечения собак в. Основано на официально утвержденной инструкции по применению. Ципрофлоксацин, входящий в состав лекарственного средства,&nbsp.

Ципрофлоксацин:: Инструкция:: Описание препарата. Ципрофлоксацин (Ciprofloxacinum)По антибактериальному спектру действия ципрофлоксацин в основном сходен с другими фторхинолонами, но он обладает относительно высокой активностью; примерно в 3- 8 раз более активен, чем норфлоксацин.

При приеме внутрь, особенно натощак, он хорошо всасывается. Пик концентрации в плазме крови наблюдается через 1- 2 ч после приема внутрь и через 3. Период полувыведения (время за которое из организма выводится '/2 дозы введенного препарата) - около 4 ч.

Мало связывается белками плазмы. Хорошо проникает в органы и ткани, проходит через гематоэнцефалический барьер (барьер между кровью и тканью мозга). Около 4. 0% выделяется с мочой в неизмененном виде в течение 2. Показания к применению в основном такие же, как и для офлоксацина, пефлоксацина и других фторхинолонов (инфекции дыхательных путей, кожи и мягких тканей, костей и суставов, желудочно- кишечного тракта, в том числе инфекции,

Источник

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)

Действующее вещество:

Ципрофлоксацин* (Ciprofloxacin)

Содержание

Фармакологические группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противомикробное.

Фармакодинамика

Противомикробное средство широкого спектра действия, производное фторхинолона, подавляет бактериальную ДНК-гиразу (топоизомеразы II и IV, ответственные за раскручивание ДНК для обеспечения дальнейшего процесса транскрипции), нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий. Действует бактерицидно на грамотрицательные организмы в период покоя и деления, на грамположительные микроорганизмы — только в период деления.

К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные аэробные бактерии: энтеробактерии (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia marcescens, Hafnia alvei, Edwardsiella tarda, Providencia spp., Morganеlla morganii, Vibrio spp., Yersinia spp.), другие грамотрицательные бактерии (Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Moraxella catarrhalis, Aeromonas spp., Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Campylobacter jejuni, Neisseria spp.), некоторые внутриклеточные возбудители (Legionella pneumophila, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Corynebacterium diphtheriae); грамположительные аэробные бактерии: Staphylococcus spp. (Staphylococcus aureus, Staphylococcus haemolyticus, Staphylococcus hominis, Staphylococcus saprophyticus), Streptococcus spp. (Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae). Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, резистентны и к цип

Источник

Ципрофлоксацин: инструкция по применению

Таблетки Ципрофлоксацин являются антибактериальным средством группы фторхинолоны. Они применяются для лечения различной инфекционной патологии, вызванной чувствительными к действующему веществу лекарственного средства бактериями.

Лекарственная форма, состав

Таблетки Ципрофлоксацин покрыты пленочной кишечнорастворимой оболочкой. Они имеют белый цвет и гладкую поверхность. Основным действующим веществом лекарственного средства является ципрофлоксацин. Его содержание в одной таблетке составляет 250 и 500 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки Ципрофлоксацин расфасованы в блистере по 10 штук. Картонная пачка содержит 1 блистер с таблетками, а также инструкцию по применению.

Терапевтическое действие

Основной действующий компонент таблеток Ципрофлоксацин относится к антибактериальным средствам группы фторхинолоны. Он оказывает бактерицидный эффект, приводя к гибели чувствительных бактерий. Такое действие реализуется за счет подавления каталитической активности фермента бактериальной клетки ДНК-гираза. Это приводит к нарушению процесса репликации (удваивание) ДНК и гибели бактериальной клетки. Препарат обладает достаточной активностью в отношении активных (делящихся) и неактивных бактериальных клеток. Он оказывает бактерицидный эффект в отношении значительного количества грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных (кишечная палочка, синегнойная палочка, протей, клебсиеллы, иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, гонококки) бактерий. Также препарат приводит к гибели специфических бактерий, являющихся внутриклеточными паразитами (микобактерии туберкулеза, легионеллы, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии). Активность таблеток Ципрофлоксацин в отношении бледной трепонемы (возбудитель сифилиса ) остается до конца не выясненной.

Источник

ЦИПРОФЛОКСАЦИН

Состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, овальные, двояковыпуклые; на поперечном разрезе ядро от белого до слегка желтоватого цвета.

Фармакологическое действие

Противомикробное средство широкого спектра действия группы фторхинолонов. Оказывает бактерицидное действие. Подавляет ДНК-гиразу и угнетает синтез бактериальной ДНК.

Высокоактивен в отношении большинства грамотрицательных бактерий: Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae.

Активен в отношении Staphylococcus spp. (в т.ч. штаммы, продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу, метициллин-резистентные штаммы), некоторых штаммов Enterococcus spp., Campylobacter spp., Legionella spp., Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Mycobacterium spp.

К ципрофлоксацину резистентны Ureaplasma urealyticum, Clostridium difficile, Nocardia asteroides. Действие в отношении Treponema pallidum изучено недостаточно.

Фармакокинетика

Быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность после приема внутрь составляет 70%. Прием пищи незначительно влияет на всасывание ципрофлоксацина. Связывание с белками плазмы составляет 20-40%. Распределяется в тканях и жидкостях организма. Проникает в спинномозговую жидкость: концентрации ципрофлоксацина при невоспаленных мозговых оболочках достигают 10%, при воспаленных - до 37%. Высокие концентрации достигаются в желчи. Выделяется с мочой и желчью.

Показания

английский кокер спаниель щенок как выбрать
Её прародители были незаменимыми помощниками человека на охоте, однако, несмотря на эти навыки, у неё напрочь отсутствует агрессия.

Она отлично ладит и с детьми, и с другими животными. Сегодня мы подробно поговорим

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к ципрофлоксацину микроорганизмами, в т.ч. заболевания дыхательных путей, брюшной полости и органов малого таза, костей, суставов, кожи; септицемия; тяжелые инфекции ЛОР-органов. Лечение послеоперационных инфекций. П

Источник

Глазные капли Ципрофлоксацин — инструкция по применению. Антибиотик широкого спектра

Глазные капли Ципрофлоксацин давно известны на фармацевтическом рынке и имеют большое количество отзывов об их эффективности.

Общая информация

Проявляет активность в отношении бактериальных микроорганизмов устойчивых к аминогликозидам, цефалоспоринам, пенициллинам, тетрациклинам и иным антибактериальным средствам.

В качестве вспомогательных компонентов используется натрия ацетата тригидрат, маннитол, динатрия эдетата дигидрат, бензалкония хлорид, ледяная уксусная кислота и вода очищенная.

Фармакологическое действие

Механизм действия основан на способности антибиотика проникать в бактерию, и влиять на возможность ее развития на уровне ДНК.

Стоит отметить! Под влиянием Ципрофлоксацина формирование новых бактерий останавливается, что в конечном счете приводит к излечению заболевания.

Препарат оказывает бактерицидное действие на грамотрицательные организмы в период покоя и деления, а на грамположительные микроорганизмы — только в период деления.

Это происходит благодаря тому, что после действия Ципрофлоксацина практически не остается активных микроорганизмов, с другой — у бактериальных клеток нет ферментов, способных его инактивировать.

Инструкция по применению

Согласно инструкции по применению, независимо от причины заболевания, Ципрофлоксацин назначается капельно в нижний конъюнктивный мешок:

при воспалении легкой и средней степени тяжести препарат закапывают по одной-две капли в пораженный глаз каждые четыре часа;

Для лечения каких заболеваний подходит?

Взаимодействие с другими препаратами

как будет по таджикски собака
Если вы столкнулись с воспитанием щенка или воспитанием собаки, то возможно на данном этапе есть некоторые небольшие ошибки, которые допускают все начинающие собаководы.

Проблему с поведением собаки нужно

Обратите внимание! Лекарственного

Источник

Ципрофлоксацин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 250 мг, 500 мг и 750 мг, капли глазные и ушные 0,3%, раствор для уколов) лекарственного препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ципрофлоксацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ципрофлоксацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ципрофлоксацина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных заболеваний различных органов и систем организма у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ципрофлоксацин - противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

Ципрофлоксацин активен в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных бактерий; внутриклеточных возбудителей: Legionella pneumophila, Brucella spp., Chlamydia trachomatis, Listeria monocytogenes, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium kansasii, Mycobacterium avium-intracellulare. Большинство стафилококков, устойчивых к метициллину, устойчивы и к ципрофлоксацину.

Быстро всасывается из ЖКТ. Прием пищи незначительно влияет на всасывание ципрофлоксацина. Распределяется в тканях и жидкостях организма. Проникает в спинномозговую жид

Источник