как дрессировать щенка далматина

Как правильно дрессировать щенка в домашних условиях

Отношения с домашним питомцем начинаются тогда, когда щенок переступает порог квартиры хозяина. Пока ещё маленький и беззащитный, он уже нуждается в заботе и опеке своего человека. Но без правильных рекомендаций невозможно выстроить правильные отношения между хозяином и домашним животным. Итак, с чего же следует начать дрессировку?

В первую очередь, правильно выдрессировать собаку. Благодаря воспитанию и умению распознавать различные команды питомец и человек найдут общий язык, и будут понимать друг друга. На самом деле этому несложно научиться, стоит только регулярно и в одно и то же время проводить упражнения.

О, незнакомый мир

Адаптация питомца начинается уже тогда, когда он впервые оказывается в новом доме. Этот момент важно не пропустить, а установить новые правила для питомца. В таком маленьком возрасте животным легче усваивать новую информацию. Чтобы понять адаптацию щенка, нужно представить себя в незнакомом доме с чужими людьми. Дискомфорт выражается в вопросах: как же себя вести, почему это не нравится людям, и что делать? Почему постоянно ругают за что-то или хвалят? И гораздо легче освоиться на новой территории, где наглядно покажут и расскажут, что делать можно и нельзя. По таким правилам живётся намного легче, и незнакомая компания становится понятнее и ближе.

Это же касается и животных. Сначала у них была семья, к которой они привыкли. Но затем случилось неприятное: животное оказывается в пугающей обстановке, где каждый предмет внушает опасность. Первоначальной задачей человека является обезопасить пространство для питомца и создать максимально комфортные условия для обучения. Человек, дрессирующий собаку, несёт большую ответственность за её дальнейшее поведение. Если, например, его собака напала на кого-нибудь, то кого винят:

Источник

Курс послушания для любимца-Лабрадора: основы дрессировки и воспитания щенка

Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как начать обучение своего щенка. В этой статье мы подробно расскажем о том, как следует дрессировать и обучать лабрадора.

Основные сведения о дрессировке Лабрадора

Сейчас мы развеем несколько устоявшихся заблуждений, что самостоятельно обучить собаку на дому невозможно. Стоит приложить усилия, и она приучится ходить в туалет на улицу, есть из своей миски и даже приносить нужные вещи. Правильное воспитание собаки – это ваша гордость.

Воспитание и дрессировку лабрадора нужно начинать с самого его детства, ведь щенки более податливы и готовы «сотрудничать». В таком нежном возрасте никаких специфических навыков не понадобится, потому что залог обучения – регулярность. В психике щенка должно устоять некое действие, а для этого нужно совершать это действие в одно и то же время в определенные дни. Таким образом, у щенка накопится опыт, и он привыкнет выполнять команды. Приучится ходить в туалет на улицу, есть из собственной миски и пр.

В домашних условиях сделать это не так уж сложно. Нужно проводить занятия на свежем воздухе, например, на улице, где пространство позволит действовать, не скупясь на движения. Щенок получит массу развлечения, а вы – умную собаку.

Команды – четкие. Лабрадор-щенок чутко ощущает эмоции, поэтому указывать ему, что делать, нужно бесстрастным, четким голосом. Лишь тогда дрессировка принесет плоды.

Обучение питомцев в домашних условиях

Лабрадор сам по себе преданный и активный, а потому, если со щенком хорошо обращаться, грамотно учить, из него вырастит настоящий благородный воин. Лабрадоры ̵

Источник

Все далматины окрашены по-разному, и конечно, никто не считает количество пятен. Оно вообще не так важно. Идеальный далматин – глядя на которого не хочется убавить у него пятен или где-то добавить, у которого все пятнышки расположены равномерно и по возможности стоят отдельно одно от другого. Далматины со слишком большим или слишком малым количеством пятен вряд ли будут успешно выставляться, но станут очень хорошими членами семьи.

Далматин – энергичная и активная собака. Если не уделять достаточно внимания его прогулкам и физическим упражнениям, собака может стать плохо управляемой – портить вещи, не слушаться на улице и т.п. Заранее подумайте, сможете ли вы полноценно гулять с собакой хотя бы 1 час в день?

Далматины линяют круглый год. Их шерсть очень заметна на темной одежде и иногда трудно очищается с ворсистой ткани или ковра. Чтобы шерсти в доме было меньше, необходимо регулярно вычесывать далматина специальной щеткой или рукой. 2-3 минуты в день, потраченные на это, сведут количество шерсти в доме к минимуму.

Далматины в России живут везде – и на Крайнем Севере, и в Сибири, и на Урале. В особенно сильные морозы в этих регионах на них надевают специальные комбинезоны. В средней полосе России можно вполне обходиться без них. В 20-градусный мороз далматины прекрасно гуляют и не мерзнут.

Далматины – это прекрасная порода для семьи с детьми. Они среднего размера, достаточного, чтобы ребенку было интересно заниматься с собакой, но не слишком крупные, так что подросток вполне сможет справиться с взрослым далматином. Маленьких детей следует научить тому, как правильно обращаться с собакой. Если вы покупаете щенка старше 3 месяцев, вам следует приобрести его у уважаемого заводчика, который занимался социализацией щенка и приучал его общению с детьми и подростками. Далматины очень любят компанию детей, и ваш щен

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как правильно дрессировать собаку в домашних условиях: советы кинологов, с чего нужно начать дрессировку

Вы стали обладателем щенка и ума не предложите с чего начинать воспитание своего питомца? Хотите выучить правильным манерам уже повзрослевшего пса? Прочитав советы опытных собаководов, вы узнаете, как правильно дрессировать собаку в домашних условиях и не привлекать для этого дорогостоящих кинологов.

С какого возраста обычно дрессируют собак?

Воспитание пса должно начинаться с первого дня пребывания любимца в вашем доме. Ждать, пока возраст щенка не достигнет шести месяцев, распространённая ошибка начинающих собаководов.

Мотивация. Процесс дрессуры должен поощряться. После выполнения новой команды, питомец получает награду – гранулу сухого корма или кусочек твердого сыра;

Продолжительность. Интенсивные занятия могут быстро утомить щенка – непродолжительные по времени периоды дрессуры должны чередоваться с отдыхом;

Позитив. Изучение новых команд должны проходить в игровой форме. При неудачах, а на первых занятиях они могут появляться постоянно, на щенка нельзя кричать, и тем более – бить.

В течение непродолжительного промежутка времени, все зависит от породы собаки и интенсивности тренировок, щенок быстро усвоит основные команды.

И помните: доверительные и дружеские отношения между хозяином и собакой – главное условие для быстрого достижения необходимого результата.

В данном видео профессиональный кинолог Елена Воронина расскажет о тонкостях дрессировки собак в домашних условиях, как добиться полного послушания:

С чего начать: первые команды

Начнем с осознания проверенной годами аксиомы – глупых собак не существует. Желание хозяина научить своего питомца новому, регулярность др

Источник

ОБУЧЕНИЕ И ДРЕССИРОВКА

Первое правило воспитания щенка состоит в том, что нет одинаковых правил для всех. Нельзя со всеми щенками обращаться одинаково. Каждый малыш - это индивидуальность. От характера вашего далматина, его склонностей, способностей зависит то, как его будут учить. Некоторые рекомендации, тем не менее, применимы для всех щенков.

В воспитании нужно строго соблюдать последовательность, и все члены семьи должны быть единодушны в подходе к воспитанию. Ничего хорошего не получится, если один человек запрещает какое-либо действие собаки, а другой разрешает это делать. Или сегодня вы запрещаете собаке что-то, а завтра разрешите делать то же самое.

Любое правильное действие щенка нужно непременно поощрять: лакомством, ласковыми словами, поглаживанием. Все неправильные действия должны быть связаны для него с неприятными ощущениями: резкой запрещающей командой, шлепком свернутой газетой и т.д. Ни одного случая плохого поведения нельзя оставлять без внимания.

У щенка есть инстинктивная потребность иметь хозяина или хозяйничать самому. Ваш маленький далматин будет искать вожака в своей новой семье. Вы должны сделать все необходимое, чтобы стать вожаком этой условной стаи, которой будет для собаки семья человека.

Очень хорошо, если щенок в первые дни пребывания в доме будет иметь тесный контакт лишь со своим новым хозяином. Все остальные члены семьи, особенно дети, должны проявлять сдержанность, несмотря на огромное желание взять щенка на руки, приласкать или поиграть с ним.

Помните, что далматины чувствительны. Грубые методы в общении в ними не проходят. Вы увидите, насколько успешнее без них проходит общение, насколько реже вам придется поправлять щенка, насколько быстрее он быстрее будет усваивать новые навыки. Наказывайте его справедливо, щедро хвалите, разнообразьте занятия.

лечение перелома сустава у собаки
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

Часто щенок не понимает, чего

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

у щенка немецкой овчарки белая шерсть
Приобрели щенка чисто черной немецкой овчарки, но кое где на лапах есть несимметричные белые пятна, и чепрак белый, и на животе есть небольшое белое пятнышко, на горле три длинных белых волоса. А пятно на левой передней

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник