выбираем щенка кавалера кинга чарльза спаниеля

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: описание породы, характер собаки, цена, фото

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Англичане считают, что эти собачки снимают стресс и называют их «создающими комфорт». Потому кавалеров часто приобретают люди, у которых на работе много стресса. С детства таких компаньонов при себе держат члены королевских дворов Голландии и Великобритании.

Кавалер кинг чарльз спаниель

История породы кавалер кинг-чарльз-спаниель

Эти небольшие собачки имеют довольно древнюю историю. Похожих собак в Британию кельты завезли еде в девятом веке. С 13 века бесстрашные собачки бело-красного и бело-черного окрасов упоминаются в песнях миннезингеров.

Такие собаки становятся дамскими любимцами при дворе английских королей. Их даже использовали на охоте, но со временем порода стала сугубо декоративной, украшая богатые гостиные. Кавалеров можно увидеть на полотнах таких знаменитых художников как Тициан, Ватто, Ван Дейк.

С этой породой связано множество удивительных историй. Например, одна из таких собачек сопровождала королеву Шотландии Марию Стюарт на казнь.

Названа порода была в честь короля Чарльза Второго, жившего в 17 веке. Он хотя и не имел непосредственного отношения к разведению собак, но в годы его правления для маленьких спаниелей не существовало закрытых дверей при дворе.

Современный вид этой породы возник у американского заводчика Росвела Элдриджа. В Европе и особенно в Великобритании эта порода чрезвычайно популярна, хотя в России пока не много таких собак.

Предков породы можно встретить на полотнах знаменитых европейских  живописцев. Среди этих произведений искусства особенно выделяетс

Источник

Английский аристократизм Кавалера Чарльз Кинга Спаниеля

Все знают — кошки великолепно борются с депрессией, но знаете ли вы, что есть такая порода собак, которая по мнению специалистов снимает стресс и успокаивает. Английский Кавалер Чарльз Кинг Спаниель именно то, что нужно как для одиноких людей, так и для активных семей с детьми.

История появления вида

В истории можно найти много фактов проявления кавалеров, они постоянно были при английском дворе и знатных людях. Их запечатлели в своих работах художники как Ватто, Ван Дейк, Тициан.

Историки утверждают, что именно такой щенок провожал Марию Стюарт в её последний день. В XVII веке король Чарльз Второй разрешал своим маленьким друзьям ходить по всему дворцу, так придворные и назвали собаку именем короля, как бы он создал эту породу.

Стандарты породы

Первый стандарт кавалера описали в 1928 г., хотя тогда он не был уникальным спаниелем, а входил в породу Кавалер Кинг спаниель. С 1955 г. собака принята в ассоциации кинологов и получила свой стандарт в FCI.

Кавалер Кинг имеет длинную, густую, гладкую, шелковистую шерсть, чаще прямую, но возможна крупная волна.  Стандарт описывает только 4 волосяных покрова:

Черно-подпалый – любимый окрас короля Карла Чарльза. Черный с оттенками рыжих подпалин в области глаз, щеках, ушей, груди, хвосте и лапах.

Бленхейм- каштаново-белый цвет. Собака белая с перламутром имеет каштановые пятна, расположенные симметрично. Как показано на фото, с обязательным ромбом на лобной части.

Триколор – любимый окрас принца Карла. Щенки жемчужно-белого цвета, с черными пятнами и обязательно ушами, обычно черные очки с рыжим подпалом.

Любые отклонения от окраса являются недостатком и особи не признаются породистыми. Более подробно все виды шерстки Кавалера Кинг на фото в галереи.

Размер и телосложени

Источник

Описание характера кавалер кинг чарльз спаниеля

Рассмотрим описание основных требований к породе, особенности характера и ухода за питомцами со столь королевским названием.

Описание

Неопытные любители собак нередко путают породу кавалер кинг чарльз и кинг чарльз спаниель, считая немного разным трактовки одной и той же породы.

Данные породы имеют общего прародителя (той спаниеля), но различны по своим размерам и строению головы. Кавалер крупнее и выше кинга чарльз спаниеля.

Мордочка у кавалер кинг чарльза вытянутая, в то время как у кинга она плоская. Также посадка ушек у кавалера значительно выше, чем у кинга.

Шея не короткая, плавно переходит в плечи. Туловище немного вытянуто, глубина грудной клетки умеренная. Круп равномерно и довольно плавно скошен.

Передние конечности ровные с сильными пястями, компактных размеров. Задние лапы — крепкие с характерным изгибом у коленной чашечки.

Шерсть слегка волнообразная, при соприкосновении мягкая и деликатная. Выделяют несколько видов окраса: бленхейм, рубин, темно-подпалый и Принц Чарльз.

Для окраса Бленхейм свойственны насыщенные бурые участки на жемчужной основе. На голове участки бурого цвета равномерно распределены, посередине оставляя пространство для специфической белой метки в форме ромба.

Окрас рубиннового цвета является огненно-рыжим, глубоким. Отметки белого цвета не желательны. Темно-подпалый окрас должен быть черным с рыжеватыми подпалинами на участках щек, внутренней части ушек, на грудке, над глазками в виде забавных бровей; на лапках и под хвостиком.

Данные рыжие участки должны быть яркими, выразительными. В окрасе Принц Чарльз (еще называемый триколор) хорошо распределены черные участки на белом фоне.

Характер

Кавалер кинг чарльз спаниель имеет добродушный, открытый характер. Они с легкост

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель – развеселый лохматый непоседа, обладающий выразительной, кокетливой внешностью и добродушным характером. Оживит собственным присутствием любой дом и отлично справится с ролью надежного компаньона.

Краткая информация

Основные моменты

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели практически не подвержены спадам настроения. Ласковые и заводные, они пребывают на волне позитива 24 часа в сутки.

И взрослые собаки, и щенки крайне зависимы от человека. Особи, испытывающие дефицит хозяйского внимания и надолго остающиеся в одиночестве, могут пакостить и устраивать кавардак. Частично решает проблему покупка второго «кавалера» – вдвоем животным проще справиться со скукой.

Лидерство и желание доминировать – качества, о которых кавалер-кинги никогда не слышали, поэтому они никогда не воюют с другими собаками за «сферы влияния».

Представители этой породы – типичные экстраверты, видящие в каждом встречном будущего приятеля, которому счастливы доверить любые секреты.

Питомцы обожают тактильный контакт. Гладить, трепать, почесывать кавалер-кинг-чарльз-спаниеля не только допустимо, но и очень желательно. По этой причине собаки близко сходятся с детьми. Их не раздражают чересчур крепкие объятья малышей, более того, животные им искренне рады.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели легко уживаются с кошками. Вот только представители мурлыкающей братии не всегда готовы мириться с присутствием на своей территории этих назойливых симпатяг.

Большинство кавалер-кингов сохранило охотничьи инстинкты, доставшиеся в наследство от предков, так что не возмущайтесь, если на прогулке песик начнет активно преследовать ящерицу или котенка.

Несколько лет назад популярность породы в Британии начала плавно снижаться. А вот в России дела обстоят с точностью до наоборот: интерес отечественны

Источник

Кинг чарльз спаниель

Кинг чарльз спаниель (кавалер кинг чарльз спаниель, king charles spaniel) – небольшая собачка, родом из Великобритании. История породы очень простая: в 1882 году был основан клуб любителей небольших по размеру спаниелей, а по прошествии 10 лет известный британский клуб: "Кэннел Клаб" зарегистрировал ее под настоящим названием. Дело в том, что в эти года популярно было держать небольших собачек с плоской мордой в доме. Многие заводчики скрещивали кинг чарльз спаниеля с мопсами и пекинесами. От такой селекции получались небольшие представители семейства собачьих с плоскими мордочками и с глазами слегка навыкате. Многие заводчики выходили с предложением получившихся домашних животных переименовать в той спаниелей, однако в многочисленные споры вмешался король Эдуард, который принял решение оставить прежнее название породы - кинг чарльз спаниель

Внешний вид кинг чарльз спаниеля

Крупная голова имеет выпуклый череп, явно выражен переход ото лба к короткой морде. Крепкие мелкие зубы очень острые, а челюсть имеет плотный перекус. Нормой считается пасть собаки, у которой при плотном закрытии не виден ни язык, ни зубы. Низко посаженные уши имеют умеренную длину. Прилегание их к скулам – плотное. Сверху и внутри они обильно покрыты густым шерстяным покровом. Большие широко расставленные глаза – темные по цвету.

какой длины должна быть цепь у собаки
Мужская цепочка на шею считается статусным и стильным аксессуаром. Недаром представители сильной половины человечества предпочитают её другим украшениям. На современном ювелирном рынке представлено огромное количе

Небольшое по размерам тело обладает глубокой и в тоже время широкой грудной клеткой. Передние конечности параллельные и прямые, а задние – мускулистые, хорошо просматриваются явно выраженные углы. Конечности заканчиваются маленькими лапами округлой формой. Средней длины хвост покрыт длинной шерстью. Шерстяной покров длинный, прямой. Самая длинная шерсть на ушах, хвосте и конечностях. Выбор окрасов невелик: бело- или красно-рыжие, а так же черные с подпалин

Источник

gifx.ru: Животные, собаки, куры, кролики, охота, рыбалка, фермеру, пчелы и пр.

Кавалер кинг чарльз спаниель, порода кавалер кинг чарьз спаниель, собака кинг чарльз спаниель

Порода собак Кавалер кинг чарльз спаниель

Голова. Лоб сильно выпуклый вперед между высоко поставленными длинными, свисающими ушами, покрытыми длинной, нарядной шерстью. Губы плотно обтягивают челюсти и хорошо прикрывают зубы.

Туловище. Грудная клетка с хорошо развитыми ребрами, грудь, спереди не слишком мощная, постепенно суживается к животу. Спина прямая, не слишком длинная.

Конечности. Передние конечности поставлены несколько назад, прямые, параллельные. Задние конечности крепкие, с хорошо выраженными углами сочленений, устойчиво поставленные.

1) черно -подпалые, т. е. глянцевито-черный основной окрас с темно -рыжими подпалинами на щеках, над глазами, на ушах, на лапах, на груди и подвесе хвоста;

Пороки. Наличие нескольких белых волос на груди у черно- подпалых собак нежелательно, также как и огненно-рыжий оттенок подпалин. Однако сплошное белое пятно считается большим пороком.

Кавалер кинг чарлз спаниель исключительно аристократическое имя! Тем не менее в собаке вы не заметите ни педантизма, ни чопорности.

Для того, кто ищет друга одновременно породистого и простого в содержании, нет лучше собаки, чем кавалер: у него милая мордочка, шелковистая шерсть переливающихся тонов, характер гибкий, великолепно приспосабливающийся, нрав нежный и игривый, и при всем этом — крепкое сложение.

Нет ничего удивительного, что эта порода становится все популярнее. Во Франции число рождающихся щенков увеличивается в такой последовательности: 1348 — в 1990 году, 1811 — в 1991-м. Так же растет их численность во многих европейских странах, в частности, в Голландии и Швейцарии.

сколько сисек у собаке
Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинс

Не говоря об Англии, родине породы

Источник

кавалер кинг чарльз спаниель уход за щенком

Кинг-чарльз-спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель — уроженец Туманного Альбиона. Но он совсем не похож на обитателей этой страны (будь то люди, или собаки), какими мы привыкли их воспринимать. В кинг чарльз спаниеле нет ни капли чопорности, флегматичности или, попросту говоря, холодности «истинного англичанина». Это удивительно искренняя, душевная и жизнерадостная собака — определенно, самая позитивная из британских пород, словно бы отвечающая за улыбки всей этой сдержанной нации. Обратите внимание, этот пес действительно умеет улыбаться!

Кинг-чарльз-спаниель — прирожденный дипломат в любых отношениях, будь-то домочадцы, незнакомцы или домашние животные. Это неудивительно, ведь на протяжении столетий эти собаки были королевскими фаворитами и вынуждены были приспосабливаться к непростой жизни рядом с титулованными особами. Прелесть кинг-чарльз-спаниеля в том, что эта собака хорошо подстраивается под настроение и характер хозяина, а потому прекрасно подходит и для одинокого пожилого человека, и для большой семьи с детьми.

И все же, как правило, кавалер кинг чарльз спаниель — однолюб и обычно предпочитает одного хозяина, вокруг которого и сосредоточена вся жизнь собаки. Возможно, поэтому эта порода так нравилась самовлюбленным английским аристократам. Кавалер кинг чарльз спаниели сумели растопить даже сердце короля-тирана Генриха VIII Тюдора, а во времена Чарльза I и Чарльза II число этих собак во дворце, пожалуй, превышало количество вельможных особ!

Известно, что в России кинг чарльз спаниели появились еще до революции. Стоит добавить, что грациозные кавалеры вдохновляли живописцев разных эпох — их можно увидеть на картинах Тициана, Ван Дейка, Пьера Миньяра и Жана Антуана Ватто.

Кавалер кинг чарльз спаниель: что нужно знать?

Источник