лекарство для собаки ноя

Метакам для собак

Это эффективное лекарство помогает животным при сильной боли после операций и переломов, при инфекционных и неинфекционных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. При длительном применении в рекомендуемых дозах препарат не оказывает негативного воздействия на организм животных, снимает отеки и воспаления.

Противовоспалительный нестероидный препарат на основе метоксикама, разработанный специально для животных. Производят в Германии.

Цена на препарат колеблется от 770 до 1000 гривен. Купить его можно в ветеринарных интернет аптеках на Украине. В России препарат продается в Москве и других городах в ветеринарных аптеках и поликлиниках.

По отзывам потребителей метакам эффективно снижает болевой синдром у животных, помогает им быстрее встать на ноги, хорошо переносится. Единственный недостаток – это высокая цена.

Нельзя давать препарат беременным и кормящим. Противопоказан препарат собакам с сердечными заболеваниями и почечной недостаточностью. Нельзя давать животным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и угрозе язвы.

Противопоказан препарат животным с признаками обезвоживания, гиповолемии, гипотонии. Противопоказан препарат при индивидуальной непереносимости. Нельзя употреблять при заболеваниях органов кроветворения. Не употреблять вместе с другими противовоспалительными лекарствами.

Изменение состояния к лучшему происходит обычно на четвертый день после начала применения. Если после недели приема лекарство не помогает, его употребление прекращают.

Собакам, которые весят меньше четырех килограмм, лекарство добавляют в корм, чтобы избежать передозировки. Для измерения дозы пользуются мерным шприцом, входящим в комплект.

Суспензию 0,5 мг/кг назначают по 5 капель на 1 кг массы животного. Перед употреблением пузырек с лекарством хорошо встряхивают.

Собакам одноразовая доза

Источник

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Зачастую именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют аккуратно (щадяще) и редко вызывают побочные эффекты;

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средства, можно смело изучать соответствующие продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак. Популярность их у собаководов обусловлена сразу несколькими достоинствами:

простотой использования: капнуть препарат на шею питомцу и дать высохнуть значительно проще, чем купать собаку или обрабатывать аэрозолем;

надежностью: большинство средств обеспечивает уничтожение уже присутствующих на теле животного паразитов и защиту от блох на два месяца;

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, определенную токсичность и возможность проявления побочных эффектов после их применения, из-за которых многие капли от блох (не все) нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для з

Источник

Какая доза изониазида смертельна при отравлении собак

Люди, которые любят животных, не понимают, как можно причинить им зло. Однако те, кого не устраивает тот факт, что по улице бегают стаи бродячих животных, не дожидаясь помощи государства или зоозащиников, сами уничтожают животных. Это так называемые догхантеры, что в переводе с английского означает «охотники за собаками». Они знают, что собаки часто подбирают еду на улице. Они подмешивают в него особое лекарство – изониазид, что приводит к отравлению.

О лекарстве

Изониазид или тубазид – это противотуберкулезное средство. Его впервые синтезировали в 1926 году, а уже через 30 лет препарат успешно применяли для лечения туберкулеза. Сейчас изониазид – один из самых лучших лекарств против этой болезни. Однако собаки чувствительны к этому препарату, т. к. у них не вырабатывается фермент, разрушающий это вещество. Американское общество, старающееся предотвратить жестокость, включила это человеческое лекарство в список самых опасных препаратов для таких животных, как собаки.

Отравление собак изониазидом – это не случайность, а намеренный акт насилия. Травить животных препаратом запрещено, но это не останавливает тех, кто борется с бродячими животными. Таблетки рассыпают на улице или же подмешивают в еду и оставляют ее на улице. Как только вещество попадает в организм собаки, у нее срабатывает рвотный рефлекс, часть лекарства выводится. Но особо жестокие люди смешивают изониазид с противорвотными препаратами.

Тубазид выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 300 мг изониазида. Они без запаха или горького вкуса. Смертельная доза для собаки – 50 мг на килограмм веса питомца. Так, если собака весом 20 килограмм съест 3 таблетки, она погибнет.

Симптомы

Изониазид опасен и тем, что быстро всасывается. Поэтому если сразу же (в течение 1–3 часа) принятия препар

Источник

7 лучших средств от клещей для собак

С наступлением весны владельцы собак погружаются в постоянную тревогу, поскольку каждая прогулка на природе с домашним питомцем грозит ему опасностью укуса клеща. Иксодовые клещи — переносчики многих опасных заболеваний, поэтому защита от них – это первоочередная забота каждого заботливого хозяина. Какие самые эффективные средства для защиты от клещей? Какой препарат от клещей для собак лучше? Мы подготовили для вас топ-рейтинг препаратов от этих паразитов.

Виды средств от клещей

Для начала давайте разберемся, какие виды средств используются для защиты наших домашних любимцев. Их можно разделить на несколько категорий по форме выпуска:

Капли. Капли наносятся на холку собаки и считаются одним из эффективных методов защиты. Средняя продолжительность действия такого средства – 2-3 недели. Важно использовать средство правильно. Наносить капли можно только на сухую шерсть, после процедуры нельзя купать собаку в течение 2 суток. Это лекарство от клещей для собак имеет одну особенность: оно уничтожает даже паразитов, которые уже находятся на теле собаки. После нанесения средства вещество рассасывается в подкожно-жировом слое и проникает в волосяные фолликулы, а также сальные железы. После, оно постепенно выделяется, убивая или отпугивая клещей.

Ошейник. Данный вид защиты чаще используется не для уничтожения клещей, а для их отпугивания. Действие ошейника достаточно продолжительное, они сохраняют эффективность на протяжении 1-7 месяцев. Для полноценной защиты их можно использовать совместно с каплями. У ошейников есть один немаловажный недостаток, поскольку ошейник локализован на шее собаки он не всегда может обеспечить равномерную защиту по всему телу. Используя его, хозяину не стоит расслабляться. Регулярно осматривайте собак на наличие паразитов.

Спрей. Действие спрея сохраняется от

Источник

Полезная информация: как избавиться от блох у собак

В весенне-осенний сезон очень часто появляются блохи у собак, как избавиться от них — эту головоломку решает каждый хозяин четвероногого. В процессе выведения блох у собаки, постоянно всплывают существенные моменты, которые необходимо разрешить как можно скорее. Каждый собаковод имеет опыт и свои наработки того, как избавить собаку от блох. Эта информация систематизирует практически все меры, рецепты, химические средства и предназначена для прочтения начинающим собаководам, чтобы не допустить ошибок при лечении.

Причины появления

Блохи у собак могут появиться практически в любой сезон года, однако наиболее высока вероятность их появления с середины апреля до середины октября. Подцепить паразитов можно где угодно — в парке в траве, в пыли, на пляже… С октября до апреля тоже есть вероятность обзавестись насекомыми, но она низкая. Основная причина заболевания в холодный период — контакт с больным животным напрямую или через хозяина (когда паразиты переносятся на одежде).

навес для собаки из поликарбоната
Навес для бассейна из поликарбоната – это не только отличный способ укрыть свой декоративный водоем и бассейн от солнца, но и возможность улучшить дизайн двора частного дома. Нынче такой элемент доступен практически

В некоторой литературе приводятся доводы, что блохи не опасны, но это не так. На самом деле они переносят огромное количество заболеваний. Почему же тогда люди не считают их проблемой, которую необходимо сразу решить? Дело в том, что большая часть породистых собак обладает хорошим иммунитетом, который дополняется регулярными прививками от тех или иных болезней. Поэтому вероятность заражения снижается в несколько раз, хотя шанс заболеть все же есть. Кроме того, паразиты очень быстро (менее 3 недель) плодятся и превращают жизнь питомца в ад. Самое опасное — попадание в (или на) тело животного яиц гельминтов, которые очень быстро трансформируются в гигантские колонии глистов, и, если не предпринимать никаких мер, это может привести к гибели животного. Следует помнить, что насекомые передаются челов

Источник

Глистогонное для собак: список хороших средств

Ваш любимец грустный и не хочет играть? У него больной вид и нет аппетита, а также рвота или диарея после каждой принятой пищи при этом живот вздут, а ещё есть хрипы, кашель и отдышка? Возможно, пришло время задуматься о глистогонных средствах? Потому что выше перечисленные симптомы, как ничто другое, — признаки заражения собаки глистами. Как подобрать хорошее глистогонное средство и как часто давать его собаке читайте в этой статье.

Глистогонные средства для собак

Гельминты — попадают в организм собаки через пасть в виде яиц. Защитная оболочка предохраняет их от желудочного сока, а попав в кишечник, паразиты превращаются в личинки и проникают в сосуды и кровь, прогрызая все на своем пути. Важно знать, что у этого вида паразитов есть период вышей активности который проходит в феврале и марте. Профилактическая глистогонка, в этот период года, более эффективна.

Глистогонные препараты для собак, как и для людей на рынке предоставлены в следующих видах: таблетки, капли, суспензия. Каждый владелец выбрав  хорошее глистогонное для собак  может самостоятельно начать лечение или профилактику глистов у своего питомца при наличии симптомов заражения. Но при этом не надо забывать о следующих правилах:

нельзя проводить глистогонную процедуру при наличии в питомца других паразитов (блох, клещей). Это усугубит ситуацию и ухудшит здоровья собаки.

Одним из популярных и доступных глистогонных средств есть таблетки от глистов. Таблетки дозируются соответственно с весом животного и применяются предварительно выдержав голодную диету, эффективней всего делать дегельминтизацию утром. Рассмотрим самые популярные глистогонные средства, которые рекомендуют врачи и владельцы животных.

собака загуляла первый раз что делать
Владимир Иванович не знал, куда спрятаться от жены. Накануне выпустил свинку во двор, чтобы почистить в сарае, а ее и след простыл. Посмотрел в огороде, саду, сходил к речке. Следы везде есть, а самой нет. А ведь она могла у

Мильбемакс для собак и щенков — это таблетки французского производства в виде драже. Г лис

Источник

Какие лекарства можно давать собаке при поносе

Расстройство пищеварения у собаки может быть досадным эпизодом, который не повлияет на её дальнейшую жизнь. Но иногда понос у четвероного домашнего любимца указывает на поражение внутренних органов (опухолевое образование в печени или в кишечнике, попадание инородного предмета в желудок, «нашествие» глистов).

Поспешные решения – ни к чему

Прежде, чем дать своему пёсику энтерофурил или закрепляющий травяной отвар, проанализируйте, какие события могли вызвать учащённые испражнения у животного. Ведь лекарство, которое помогло соседскому Тузику или Пирату избавиться от диареи, вашему питомцу может не подойти. Вам следует присмотреться к общему самочувствию своего четвероногого друга.

При инфекционных недугах у четвероногих питомцев эффективен энтерофурил (собакам лучше давать лекарство в виде суспензии). Но поможет медикамент лишь в том случае, если расстройство стула у щенка было вызвано бактериями или вирусами. При любых драматичных изменениях в состоянии животного (появлении крови в каловых массах, странностях поведения) разумно будет показать питомца ветеринару.

Частые «виновники» диареи у собак

Недоразумение в работе собачьей пищеварительной системы может быть вызвано несколькими факторами. Перечислим самые распространённые причины поноса у четвероногих проказников:

Непереносимость продуктов. Хозяевам собак стоит помнить, что аллергия – проблема не только людей, но и животных. Если вы заметили, что ваш пёс непривычно себя ведёт после употребления каких-то лакомств (рыбы, каши, отварного картофеля), впредь не предлагайте ему этот «провокационный» продукт.

Употребление собакой несвежего корма. Чтобы не пришлось хитростью заставлять питомца проглотить фуразолидон или другой препарат от диареи, следите за тем, что собак

Источник