диета для собаки с язвой

Диета при язве желудка – правила и рецепты

26008

Язва желудка относится к хроническим заболеваниям, которые существенно изменяют образ жизни заболевшего. Хотя установлено, что возбудителем этой болезни является микроорганизм Helicobacter pylori, причиной его возникновения является нарушенный баланс секреции желудка. Это проявляется в разрушении слизистой ферментами и соляной кислотой, содержащейся в желудочном соке. Необходимой и очень важной составляющей лечения язвенной болезни является правильное питание.

Каким должно быть питание при язвенной болезни?

Для того чтобы больной желудок мог нормально функционировать, а состояние пациента улучшалось, его питание должно соответствовать определенным правилам. Эти правила, обоснованность которых подтверждена научными исследованиями и многолетним практическим опытом, заключаются в следующем:

Достаточный объем и сбалансированность. Суточное питание для язвенников не может иметь калорийность менее 3 тысяч калорий, должно содержать белки, жиры и углеводы в долях 1:1:4, а также витамины и микроэлементы.

Дробность, которая означает, что за один раз необходимо съедать небольшую порцию (в идеале 150-200 г), но интервал между приемами пищи не должен превышать трех часов.

Щадящий режим, который состоит в полном отказе от пищи, способствующей выделению желудочного сока, и избегании таких сочетаний продуктов, которые тяжело перевариваются.

Индивидуальность, то есть учет возраста, массы и других особенностей пациента, стадии заболевания, расположения язвы и др.

Запреты и ограничения

Список того, что нельзя есть при язве, достаточно обширен, и в него попадает много распространенных блюд. Прежде всего, нужно отказаться от жареной и запеченной «с корочкой» пищи. Кроме того, температура блюд должна соответствовать примерно 30 градусам, поскольку очень горячие и оч

Источник

Меню при язве желудка

При язве желудка еда должна быть сбалансированной и питательной, должно соблюдаться определенное время для приема пищи. Итак, при язве запрещено есть холодные блюда, к примеру, заливное, холодное, пломбир. Еду нужно готовить такую, чтоб она не раздражала стенки желудка, была не горячей. Алкоголь употреблять не рекомендуется, чтоб не выделялся желудочный сок. Уменьшить употребление соли, соусов, фруктов с кислинкой. Позволительные для еды продукты: белый хлеб, белое мясо, говядина, постная рыба, картофель,овощи, кроме лука и чеснока, ягоды, обезжиренные молочные продукты, практически все каши, за исключением пшеничной. Давайте разберемся, каким может быть меню на неделю при язве желудка.

Правила составления диеты

Главная оплошность людей с язвой желудка заключается в неправильном составлении рациона. Заблуждением является то, что нужно есть мало. Люди исключают из меню продукты, являющиеся, наоборот, полезными, а не вредными. Меню должно быть разнообразным, корректным, полноценным, витаминизированным и иметь только определенные ограничительные рамки. Итак, по пунктам разберем заблуждения в составлении меню:

Тотальное ограничение мяса. Белки, содержащиеся в мясе, являются наиболее полезными и необходимыми в питании человека. Некоторые считают, что отказ от мяса – это основа диеты при язвенной болезни, поэтому боятся есть мясные продукты и полуфабрикаты. Это неправильное мнение, хотя, естественно, что язвенники не должны кушать копченые колбасы, жирные сорта мяса, жареные мясные блюда, свиное сало. Необходимо есть паровые тефтели, вареное мясо курицы, кролика, нежирную телятину. Наоборот, это здорово для желудка, тем более вы найдете нужные рецепты по приготовлению вкусной и полезной пищи. При готовке следует помнить, что соль и перец лучше ограничить.

Нечастые приемы пищи. Суета и спешка в

Источник

Безвредное похудение при язве желудка: особенности диеты

Некоторых пациентов с язвой желудка интересует вопрос похудения. Ведь диета может негативно сказаться на состоянии поврежденной слизистой и спровоцировать обострение заболевания. Этого не случится, если худеть правильно и придерживаться определенных рекомендаций.

Питание при язве желудка

При наличии данного диагноза исключите из своего рациона все хлебобулочные, жирные, соленые и острые продукты. Также противопоказаны сваренные вкрутую или сырые яйца, можно употреблять только яйца всмятку.

Основные питательные компоненты на время похудения для язвенников – растительные и животные белки. Молоко и кисломолочные продукты оказывают положительное лечебное воздействие на язву, поддерживая желудок в состоянии, оптимальном для его нормальной работы.

Творог при язве желудка желательно готовить в домашних условиях. Связано это с тем, что магазинный продукт обладает повышенной кислотностью и может осложнить течение болезни

Благодаря молоку количество агрессивного желудочного сока в желудке сократится, а эффективность лекарственных препаратов повысится. Белки в диете для людей, страдающих от язвенной болезни, резко увеличивают скорость размножения клеток. Это ускоряет процесс заживления язвочек и ранок на слизистой желудка.

Особенности диеты при язве

В начале диеты при язве желудка нужно исключить употребление всех продуктов, негативно влияющих на слизистую. В их число входят орехи, грибы, газировка, алкогольные напитки, бобовые, шоколад, цитрусовые и крепкий чай (или кофе). Все блюда должны отвариваться или готовиться на пару, после чего их желательно протирать и употреблять в виде пюре.

Полностью запрещены специи, маринады, приправы и соусы. Соль также должна максимально ограничиться. Напротив, разрешены порционные блюда из мясного фарша, молочные и с

Источник

Лечебное диетическое питание

При таких нарушениях, как гиперсекреция, гипотония, гипертония, рвота и аэрофагия в рацион добавляют быстроперевариваемые и не возбуждающие желудочную секрецию продукты.

При функциональной гипофункции желудка в диету включают продукты, возбуждающие секрецию желудка. Трудноперевариваемые продукты исключаются.

При функциональной гипотонии желудка питание 5–6 раз в сутки небольшими порциями. В каждое кормление дается один вид пищи, не смешивая твердую пищу с жидкой, ограничение жидкостей, запрет жирной пищи.

Гиперацидный гастрит- повышенная кислотность в желудке. Ограничение легкоусвояемых углеводов на 15–20%,увеличение содержания белка на 10–15% и жира – на 5–10% Кормление 5-6 раз в сутки

Гипацидный гастрит - пониженная кислотность в желудке. Разрешено молоко,соки из плодов и овощей, отвары шиповника и пшеничных отрубей, дрожжевой напиток, свежую сырую печень

- голодание 1-2 день+теплое питье ( 40 мл на 1 кг-взрослые, 80 мл на 1кг - щенки) - 3–5 дни рекомендуется химически, механически и термически щадящая диета

желудка. Язва желудка у собак может возникнуть в результате повреждения слизистой оболочки острыми предметами (костями, гвоздями, иглами и др.), горячим кормом, при нарушении режима питания.

Как правило в воспалительный процесс включаются печень и желчный пузырь, поджелудочная железа. Показано полноценное питание максимальнощадящее желудок, за счет легкоусвояемых углеводов.

Количество белка взрослым животным - 4,5 г, щенкам – 9 г на 1 кг, из них 60% белков должны быть животного происхождения, до 1/3 общего количества жира - растительное масло.

Язвенной болезнь, ослож

Источник

Рацион и правила диеты при язвенной болезни желудка

Правильное питание при язве желудка – непременный атрибут правильного терапевтического воздействия, профилактическая мера, направленная на противодействие появлению рецидивов язвы.

Общие правила питания

Диета при язве желудка, составленная грамотно и без нарушений, принятая пациентом к руководству – позволяет ускорить выздоровление, стимулировать быстрое заживление язвы в желудке. Ниже приведены основные закономерности, обязательные для выполнения пациентом, страдающим язвой желудка, при хроническом гастрите, в дальнейшем способном перерасти в хроническую язвенную болезнь.

Диета при язвенной болезни строго рассчитывается. Нельзя уменьшать калорийность продуктов и снижать питательность рациона для больного. Меню составляется питательным, калорийностью 3000 килокалорий.

Меню при язве желудка предусматривает дробное употребление пищи. Между приёмами еды перерывы не более трех часов. За день требуется поесть 6 раз.

Размеру съедаемой порции полагается быть небольшим, умещаться в блюдце. Указанная порция сделает питание при язвенной болезни желудка надежным, обеспечивающим защиту слизистой оболочки желудка.

Если назначен стол 1, пище не положено быть чрезмерно холодной, слишком горячей. Продукты при язве желудка должны иметь комнатную температуру либо быть слегка теплыми. Если температура пищи более 30 градусов, в желудке происходит угнетение выработки пищеварительных энзимов. Рекомендуется подобная диета при острой язве желудка. С помощью выверенного рациона снижается кислотность желудочного содержимого.

Стол при язве желудка включает достаточное количество употребляемой жидкости. Требуется учитывать состояние органов мочевыведения, поджелудочной железы у пациента.

собака загуляла первый раз что делать
Владимир Иванович не знал, куда спрятаться от жены. Накануне выпустил свинку во двор, чтобы почистить в сарае, а ее и след простыл. Посмотрел в огороде, саду, сходил к речке. Следы везде есть, а самой нет. А ведь она могла у

Диета 1а при язве желудка запрещает в суточном рационе больного пищевые продукты, усили

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Диета для собак

Вы недавно посещали со своим питомцем ветеринара (зачем это необходимо регулярно делать - вы можете прочитать здесь ), и тот порекомендовал вашей собаке соблюдать диету? А, разве диета, разгрузочные дни и прочие процедуры и мероприятия, направленные на борьбу с лишним весом и ограничиванием в употреблении определенных продуктов – это не прерогатива человека?

В нашей сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, что представляет собой диета для собак, при каких заболеваниях её может порекомендовать вашему питомцу ветеринар, и самое главное – вы узнаете о том, что входит в понятие диетического стола для собаки…

Каким собакам нужна диета

Прежде всего, стоит запомнить, что диета для собак назначается не всем подряд собакам, а только тем, которые подпадают под описанные нами ниже определения. Такую диету назначает питомцу ветеринар, а не вы сами. К тому же, за животным, которое придерживается диетического рациона питания, необходим профессиональный ветеринарный контроль, который будет включать в себя проведение профилактических осмотров, обследований – если это необходимо, контрольных взвешиваний и сдачи анализов.

Что же касается того, какие могут быть показания для назначения собаке диеты, так это заболевания желудочно-кишечного тракта (собаки, как и люди, болеют гастритом, язвой, заболеваниями кишечника и поджелудочной железы), болезни печени и желчного пузыря, ожирение, проявление пищевой аллергии...

что делать если собака съела кошачий корм
Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяс

В случае, если у животного есть склонность к описанным выше заболеваниям, или его вес превышает, хотя и не намного стандартную норму для его породы, возраста и пола – ветеринар также может порекомендовать профилактический диетический стол, который будет направлен на то, чтобы улучшить качество жизни собаки, её самочувствие, и послужить

Источник

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);

• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;

Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.

Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.

Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.

Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.

Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.

Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и

Источник