окситоцин как колоть собаке после родов

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

сколько колоть собаке окситоцина

Роды домашней кошки: чем и как помочь любимице?

Можно завести в доме экзотических животных и хвастаться окружающим уникальным зверинцем. А можно принести беззащитного беспородного питомца, подобрав его на улице, и жизнь станет более теплой. Кто-то предпочитает смешанный вариант – обычную кошку, но породистую, выведенную с помощью селекции.

Домашние животные не во всем делят жизнь своих хозяев, у них имеются и собственные «интересы ». Самый основной из них – продолжение рода. Друзья человека, подобранные по велению сердца, в большинстве случаев справляются с этим процессом самостоятельно.

Породистым же животным, кошке или собаке, может понадобиться помощь. Если ветеринар при родах не присутствует, родовспоможением придется заниматься хозяевам.

Этот препарат – гормон задней доли гипофиза, он вызывает сокращение гладкой мускулатуры, к которой относится матка, миоэпителиальные клетки альвеол и протоки молочных желез. В период полового цикла его действие различно.

В организме он синтезируется естественно: стимулирует его выделение раздражение сосков при сосании, раздражение влагалища при родовых схватках.

Препарат быстрого действия, период полураспада в плазме крови 6 минут. Реакция проявляется уже через 3 минуты, действие продолжается от 30 минут до 3 часов. Чем плотнее расположены специфические рецепты миометрия, тем действие выраженнее.

Используют « окситоцин » во время кесарева сечения, для нормализации состояния матки после родов – при атонии и гипотонии, для лечения маточных гипотонических кровотечений.

Если есть возможность пригласить ветеринара – вариант оптимальный. Когда такой возможности нет, можно ориентироваться на следующие советы.

« Окситоцин » кошке при родах не понадобится, если родовая деятельность хорошая. Дозировку пересчитывают по весу, соглас

Источник

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до родов с помощью УЗИ плода).

Неправи

Источник

Как колоть "Окситоцин"

«Окситоцин» - гормональный препарат, повышающий сократительную активность и тонус мышечной стенки матки (миометрия). Средство выпускают в виде раствора для инъекций.

«Окситоцин» используют для целей стимуляции родовой деятельности и родовозбуждения при переношенной беременности (дольше 42 недель), на позднем сроке в случае срочной необходимости родоразрешения при гестозе, при внутриутробной задержке развития плода, при резус-конфликте, слабости родовой деятельности (первичной или вторичной), в случае внутриутробной гибели плода, при преждевременном разрыве плодных оболочек или отхождении околоплодных вод. Препарат также применяют для лечения и профилактики гипотонических кровотечений, которые могут развиться после аборта, родов, кесарева сечения. «Окситоцин» могут назначить и при неполном или несостоявшемся аборте в качестве дополнительного метода терапии.

«Окситоцин» колют внутримышечно или внутривенно. Внутривенно препарат применяют для усиления схваток, стимуляции родовозбуждения, родовой деятельности. Дозировку должен подобрать лечащий врач. Стандартная разовая норма составляет 5 мЕД. При введении препарата следует контролировать тонус матки, продолжительность и силу ее сокращений, а также сердцебиение плода. При появлении признаков фетального дистресса или гиперактивности матки следует прекратить введение средства и выполнить кислородную терапию.

клещ гноиться у собаки
Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутс

С целью лечения и профилактики развития гипотонического кровотечения в периоде после родов «Окситоцин» назначают внутримышечно в дозе 5 МЕ/мл. Уколы делают после отделения плаценты. В случае несостоявшегося или неполного аборта лекарство вводят внутривенно, для этого 10 МЕ/мл добавляют в 500 мл физраствора или в смесь глюкозы 5%-ной с физраствором. К побочным действиям препарата относят: субарахноидальное кровоизлияние, брадикардию, рефлекторную тахикардию, гипотони

Источник

Окситоцин: как колоть кошке и собаке

Окситоцин является лекарственным препаратом, применяемым в ветеринарии для стимулирования родовой деятельности самок животных и улучшения процесса отделения молока молочными железами. Давайте познакомимся с инструкцией по его применению подробнее.

Состав и форма выпуска

Окситоцин — препарат, представляющий собой раствор, не имеющий цвета, без механических включений и со слабым специфическим запахом, расфасованный в стеклянные ампулы или флаконы различного объема: 10, 20, 100 мл. Емкости могут быть прозрачными или темными. Флаконы герметично закупориваются пробками из резины и специальными алюминиевыми крышками, а ампулы запаиваются в стерильных условиях. В 1 мл раствора содержится:

Фармакологические свойства

Окситоцин — это искусственный заменитель гормона гипоталамуса, который поступает в заднюю долю гипофиза, откуда уже попадает в кровь. Средство эффективно стимулирует гладкие мышцы матки, улучшает их сокращение и, в небольшой степени, действует на тонус матки. Каждый его флакон маркируется согласно всем правилам по лекарствам, применяемым в ветеринарии. Препарат относится к четвертому классу опасности, то есть является малоопасным веществом.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, окситоцин используется для самок животных при затянувшихся родах, при гипотонии или атонии матки, задержке последа, кровотечениях матки после родов, маститах, для стимулирования самоочищения матки после родов, для терапии эндометритов (с другими средствами) и для стимулирования секреции молока.

Порядок применения и дозы

охотничья собака в рифму к кнессету
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Окситоцин применяется для собак, кошек, коз, овец, коров, свиноматок и кобыл в разной дозировке. При введении препарата подкожно или внутримышечно необходимый результат приходит через одну-три минуты, и эффе

Источник

Окситоцин для собак

В статье уделено внимание одному из наиболее востребованных в ветеринарной практике препаратов, которому под силу справиться с определенными проблемами. Данная статья представлена только для ознакомления, так как решение по его применению дает исключительно ветеринар после осмотра четырехлапого пациента.

Окситоцин для животных инструкция по применению, дозировка для собак в мл, после родов как использовать, разводить, как часто колоть, в таблетках

Окситоцин для животных применяют в случае, когда необходимо усилить сократимость матки и желез, вырабатывающих молоко.

Препарат вводится в основном подкожно, реже внутривенно. Рекомендуемая в инструкции доза лекарства для собак средних пород составляет от 5 до 10 мл. Для разведения препарата применяется физ. раствор. Схему уколов лучше предварительно согласовать с ветеринаром. Если такой возможности не имеется, то можно попробовать вариант 5 инъекций каждые 40 минут.

Окситоцин для собак можно заказать через интернет либо посетив обычную ветеринарную аптеку. Отзывы об этом лекарстве весьма позитивные – это действенный и недорогой препарат.

Делать или нет инъекции окситоцина собаке при эндометрите или пиометре должен решать ветеринар в каждом конкретном случае.

Например, при пиометре, если шейка матки закрыта, инъекция окситоцина может спровоцировать разрыв матки и вызвать в свою очередь распространение скопившегося в матке гноя по всей брюшной полости животного, так что самолечением лучше не заниматься.

Для сокращения матки у животных чаще всего пользуются окситоцином. Его аналогом являются гифотоцин, маммофизин и питуитрон, однако применять указанные препараты во время родов не рекомендуется, так как они могут нарушить плацентное кровообращение и стать причиной гибели щенков.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти

Источник