укусила собака ребенка ущерб

Собака укусила ребенка моральный ущерб

Бесплатная консультация с юристом

Приведу пример для наглядности. Мужчина купил в магазине лодку. Заплыл на ней на середину озера. И что-то там расклеилось в этой лодке.

Лодка утонула. Мужик чуть не утонул. Плыл немаленькое расстояние в ледяной воде. Лодку подняли со дна. Провели экспертизу — заводской брак.

Суд постановил выплатить мужчине моральную компенсацию в размере 100 рублей. В такую сумму судом была оценена жизнь данного покупателя. обращаетесь к участковому, он собирает материал предварительной проверки сообщения о преступлении и фиксирует факт, что собака вас укусила на улице, была без намордника и привязи, далее проходите судебную медицинскую экспертизу (по факту укусов) а затем материал идет в мировой суд, иск до 30 000 рублей.

Из Вашего повествования я понял, что собака (или ее хозяин) таким образом решили наказать Вашего ребенка за то, что она одна без родителей поздно гуляла на улице.

[QUOTE=EVO562;48864]Из Вашего повествования я понял, что собака (или ее хозяин) таким образом решили наказать Вашего ребенка за то, что она одна без родителей поздно гуляла на улице.

Да им деваться просто некуда вот им кто то шипко грамотный и подсказал что надо давить именно на то что дочка одна была да еще и время было не 19.30 а все 20.30 а лучше 21.00 они на суде путались то одно время назовут то другое судья им тоже сто раз сказала что это значения особого не имеет а они и свидетельницу притащили она именно про время и говорила (хотя ее девочка 4 лет тоже одна гонялась на улице вместе с моей но сейчас эта мамаша все это отрицает может они ей пообещали чего незнаю) вобщем 18 окт, снова идем

Собака укусила ребенка моральный ущерб

Наказывать за выгул собак без намордников и поводков вне специально выделенной ограждённой и обозначенной территории неско

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыт

Источник

Если ребенка укусила собака что делать, надо ли ему ставить прививку против бешенства?

На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и последствия заражения могут быть самые тяжелые.

Опасность укуса: потеря крови, инфекция, столбняк, бешенство

Нападение собаки – всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму. Кроме этого возможны физические последствия:

Потеря крови и травмы. Опасность в том, что собака может прокусить крупную вену или артерию, а это чревато серьезной потерей крови. Если укус был глубоким и сильным, могли пострадать не только мышцы, но и связки, и даже суставы.

Инфекция. В открытую рану микробы попадают с легкостью, а это ведет в лучшем случае к местному воспалению тканей, в худшем – к сепсису.

Заражение столбняком. Случается, когда в рану заносятся кусочки земли, на которых вполне могут оказаться возбудители болезни.

Заражение бешенством — самый опасный итог собачьего укуса, потому что от этого недуга, если вовремя не проставить прививки, лекарства нет. Исход будет летальным.

Вирус передается через слюну зараженного животного, причем его укус вовсе не единственное условие. Достаточно и того, чтобы слюна попала на раненную кожу или слизистые (в глазах, носу или во рту).

Вероятность заражения увеличивается в зависимости от числа болезнетворных бактерий в слюне животного, состояния иммунитета укушенного ребенка и места, в которое пришелся укус. Наиболее опасными для заражения считаются:

Важно! Инкубационный период бешенства у человека может длиться от 10-1

Источник

Куда обратиться, если собака укусила ребенка?

Ответственность хозяина собаки

Если ребенка покусала собака, то ответственность за причиненный вред будет нести собственник животного. При этом действующее законодательство предполагает, наравне с различными видами наказания, обязанность возместить физический, материальный и моральный вред.

В диспозиции части 1 статьи 115 УК сказано, что за умышленное причинение легкого вреда ребенку, повлекшего кратковременное расстройство здоровья, собственник собаки будет наказан штрафом. Его размер определяется суммой до 40 тысяч рублей, или величиной заплаты за три последних месяца, или суммой иного дохода за этот же срок. Возможны обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 1 года, арест на срок до 4 месяцев;

По части 1 статьи 112 УК собственник собаки будет нести ответственность, если в результате укусов ребенку причинен вред средней тяжести. Это при условии, что вред был не опасный для жизни ребенка и не повлек последствий, характерных для тяжкого вреда. Суд примет одну из санкций: ограничение свободы до трех лет, принудительные работы на тот же срок, арест до 6 месяцев, лишение свободы до 3 лет;

Если действия собственника собаки будут квалифицированы как причинение вреда здоровью ребенка по неосторожности, то согласно санкции части 1 статьи 118 УК, его ожидает штраф в 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за полгода, либо обязательные работы длительностью 480 часов, либо исправительные работы на 2 года, либо ограничение свободы до 3 лет, либо арест на 6 месяцев;

Более тяжкие последствия наказываются по части 1 статьи 111 УК. Так, тяжкий вред здоровью, опасный для жизни ребенка, или который повлек потерю зрения, речи, слуха, какого-то органа ребенка, утрату органом его функций, повлекших психическое расстройство, неизгладимое обезображивание лица,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Покусала собака. Моральный ущерб.

Шла я с ребенком (4 лет) по улице, ребенок был на велосипеде и отъехал немного вперед. Возле одного из частных домов из-за кустов выскочила собака размером с овчарку, свалила ребенка с велосипеда и покусала за ягодицу.

Стоявшие рядом люди сказали, что не знают, чья собака. Зайдя в соседний двор, я узнала от жителей, что эта собака уже давно содержится без привязи и терроризирует окрестности. И принадлежит именно тем людям.

Обратились в скорую, потом к врачу рабиологу. Назначили уколы от бешенства.В тот же день-к участковому написала заявление. Он послал на судмедэкспертизу, где след собачьих зубов на ягодице зафиксировали.

Главное, прежде всего, не что написать в исковом заявлении, а получить твердые доказательства того, что собака принадлежит конкнретным людям и находилась без присмотра (без надзора), без этого Ваше исковое, даже самое гениальное будет адресовано никому - максимум самой собачке... Такими доками могли бы стать объяснения самих соседй, например, ланные участковому, а также соовтетствующие выводы в "отказном материале"....

А потом пишете самое простенькое заявление, описывая произошедшее, ссылаясь на принадлежность собаки и отсутствие надзора хозяев за ней (счас по новой развернется дискуссия о том, является ли собака источником повышенной опасности, ну да ладно), в чем, кстати, и будет их вина (на случай непризнания собаки ИПО). Просите взыскать то то и тото... Свидетелей конешно в суд придется вести обязательно...

собаки породы в баку
Порода собак ротвейлер выведена путем скрещивания многих разновидностей догов. О ротвейлерах, питбулях и бультерьерах часто можно услышать негативные отзывы. Во всем этом есть своя правда, поскольку из-за хорошего сп

Чтобы взыскать сколько нибудь реальный моральный вред, придется принести документы от невропатолога, психотерпевта и кого там исчо о остоянии ребенка и его паническом страхе собак, его конкретных проявления и

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ребенка укусила собака, что делать, как помочь. Вы узнаете, в чем опасность укуса, выясните, какие симптомы сопровождают заражение вирусом бешенства, как у собаки, так и у детей. Вам станет известно, что необходимо делать, чтобы избежать риска быть укушенным.

Причины нападения

Ответная реакция на издевательства со стороны детей. Малыши, не задумываясь, могут мучать животное, дергать за хвост, тягать за уши. Собака может цапнуть в целях своей защиты.

Ревностное чувство. Пес может приревновать своих хозяев к новорожденному малышу или к соседскому ребенку, вообще к любому, кто заберет всю любовь себе, а собака останется не удел.

Болезнь. Если малыш даже незначительно зацепит пса, а животное в этот момент будет больным, то, скорее всего, ответит укусом.

Испытала это на личном опыте. Мне тогда было лет пять. Папа выносил меня из квартиры на руках, а я вырывалась. В тамбуре сидел пес, его хозяин пришел к соседу, а собаку оставил за дверью. Я своими резкими движениями задела животное ногой по носу, а он, как потом оказалось, очень болел. Собака ответила моментально, цапнув меня за спину. Уколы мне не делали, наверное, пес был привит. Но тот случай я запомнила на всю жизнь.

Первая помощь

Промойте рану, желательно с использованием хозяйственного мыла. Это важно сделать, чтоб максимально извлечь слюну из зоны поражения. Если мешает одежда, аккуратно отодвиньте ее, при необходимости, разрежьте.

Обработайте травмированный участок антисептиком. Можно использовать перекись водорода, область вокруг ранки помажьте йодом.

если у собаки выпал клык
Между 3 и 7 месяцем у щенков начинают выпадать молочные зубы, и расти постоянные. Как только молочный зуб выпал, в лунке появляется постоянный зуб, который растет очень быстро. Иногда бывают случаи, когда молочные еще не

Если сочится кровь, не спешите сразу ее останавливать. Вместе с ней выделяется слюна животного, попавшая в рану. При значительных кровотечениях, необходимо будет наложить жгу

Источник

Как наказать хозяина, если покусала собака?

Порядок действий, которым необходимо следовать, если вас покусала собака

С вами случилась непредвиденная ситуация – покусала собака: не переживайте и держите себя в руках, если это возможно. Когда укусы получены от чужой собаки, а во время нападения владелец животного находился рядом – постарайтесь с ним обязательного поговорить. Когда это порядочный человек, то он пойдет на контакт. Возьмите у него номер телефона и узнайте личные данные.

Важно! Заручитесь свидетельскими показаниями. Если вы не испугались и не растерялись – оцените ситуацию, убедитесь, что кто-то из прохожих стал свидетелем этого чрезвычайного происшествия. Часто люди сами приходят на помощь. Если свидетели являются совершеннолетними гражданами, попросите у них номер телефона или другие контакты для связи.

После неприятного контакта с животным нужно сразу обратиться к врачам. Для этого достаточно посетить травмпункт. Сотрудники медицинского учреждения обязаны зафиксировать полученные травмы.

После врача отправляйтесь домой успокоиться и отдохнуть. На второй день после происшествия обязательно сходите в Полицию. В местном отделении напишите заявление с указанием факта нападения на вас животного и нанесения ранений.

Скорее всего, сотрудники Полиции не будут заводить дело по данному факту, но заявление послужит основанием для участкового провести разъяснительную беседу с владельцем собаки. Так как редко кому нравится общение с правоохранителями, по всей вероятности, хозяин пса попробует уладить вопрос мирным путем.

За нанесение вреда здоровью можно потребовать от этого человека определенную компенсацию. Слишком много просить не нужно. Владелец песика просто не захочет платить завышенную цену за ваше здоровье.

Активные пользователи интернета, конечно, поищут на

Источник