что можно давать щенку и во сколько

Можно ли давать собаке рубец?

Рубец – полезен ли он собакам и как его давать четвероногому другу? Да и стоит ли, ведь мнения ветеринаров и кинологов разделились – кто-то считает это субпродукт одним из необходимых в рационе, а кто-то – опасным для животных источником простейших, бактерий и грибов, вызывающих серьезные заболевания. В этой статье мы рассмотрим все за и против и расскажем о том, как накормить любимца, не тревожась о его здоровье.

Для начала разберемся, что такое рубец, что он собой представляет. Так называют коровий преджелудок. На вид это большой мешок, покрытый внутри множеством ворсинок. Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что приходится зажимать нос.

Именно в первом преджелудке по нескольку часов находятся трава, сено и другой корм, съеденный коровой за день. После этого временного пребывания, они отрыгиваются для того, чтобы животное смогло пережевать их вновь – на сей раз более тщательно. Такая двойная обработка позволяет пище полностью усвоиться и перевариться. После вторичного пережевывания корм идет в сычуг – ферментативный желудок, где и происходит его окончательная переработка.

Рубец, в который помещается много пищи (до 50 кг), просто обязан выдерживать такую массу. Именно поэтому он очень толстый, покрыт мускульными тяжами, которые пересекают весь вместительный «мешок».

Как выглядит начальный отдел желудка коровы?

Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.

Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.

Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство

Источник

Как кормить щенка в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Если у вас появился домашний питомец, то стоит проследить, чтобы щенок получил правильное питание, особенно это важно в раннем возрасте. Ведь именно в этот момент у него формируется скелет и мышечная масса. Правильное питание — это залог здоровья собаки.

В качестве вступления

Сразу скажем, что в первые дни необходимо кормить тем же питанием, что и заводчик. При продаже он должен вам дать соответствующую инструкцию.

Для собаки и так будет стрессовая ситуация в результате расставания с материю и своим новорожденным семейством, поэтому не стоит нагружать его еще и сменой питания.

Важно! Особенно в это время питанию стоит уделить особое внимание. За первый года вес щенка увеличивается (в зависимости от породы) с 300 гр., до 30-40 килограмм.

Чем кормить щенка и периодичность кормления

Первый вопрос, который у вас возникнет — сколько раз кормить щенка? В возрасте от 1,5 до 3-х месяцев его необходимо кормить 5 раз в день.

Для утреннего рациона щенку необходимо при готовить кальцинированный творог из свежего молока, для этого берется 0,5 литра молока, добавляется в него 10% хлористый кальций в размере 1 столовой ложки и 2 столовых ложки 5% состава. Если у вас его нет, то можно заменить его лактатом или глюконатом кальция, растерев его предварительно в порошок, в количестве 5 таблеток. Далее засыпать порошок в горячее молоко. После необходимо нагреть молоко и помешивать, не доводя его до кипения. Таким образом у вас получится творог, который нужно отделить шумовкой от сыворотки.

В полученную творожную массу можно добавлять 0,5 чайной ложки меда и примерно 3 раза в неделю перепелиное яйцо, каждый день не следует (оно весьма богато большим количеством микроэлементов).  Если у вас нет времени делать творог самостоятельно, можно

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник

Льняное, подсолнечное, оливковое и другие растительные масла для собак

Растительное масло – это продукт, богатый витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, необходимыми для здоровья питомца. Химический состав продукта оказывает положительное влияние на работу внутренних органов, состояние костной ткани и эмоциональный фон животного. Предпочтение стоит отдать нерафинированным маслам, полученным методом холодного отжима.

Роль в рационе людей

Прежде всего, польза растительных масел обусловлена богатым содержанием жирных кислот. Сырье и метод отжима может разниться, однако четыре вида кислот всегда присутствуют:

Насыщенные – чаще всего встречаются в высококалорийных маслах, таких как пальмовое, арахисовое, кокосовое. Употребляется в малых дозах. Переизбыток насыщенных жирных кислот может привести к образованию жировых отложений, атеросклерозу, ишемическим болезням сердца.

Полиненасыщенные – линолевая и альфа-линолевая кислоты. Предотвращают развитие атеросклероза. Поступают в организм исключительно с пищей.

Масло первого отжима – максимум полезных микроэлементов содержится в продукте, полученном при помощи холодного отжима. Это масло получило своё название благодаря тому, что после первого отжима поддаётся фильтрации, после чего расфасовывается.

Экстрагированное – процесс изготовления представляет собой несколько ступеней очистки и обработки органическими растворителями. Итоговый продукт не так полезен, как масло первого отжима.

Гидратированное – обрабатывается щелочами и водой высоких температур для того, чтобы увеличить срок хранения. Из-за этого масло избавляется не только от тяжёлых металлов, но и от большей части полезных микроэлементов.

щенок английского бульдога ошейник или шлейка
Английские бульдоги — собаки с древней историей. Они очень преданные, дружелюбные и добродушные. Однако благодаря своим физиологическим особенностям имеют некоторую специфику в содержании и воспитании щенков. А подд

Рафинированное и дезодорированное

Источник

Тем, кто интересуется, можно ли собакам творог – обязательно к прочтению

Здоровье наших питомцев во многом зависит от того, насколько качественными и разнообразными продуктами мы их кормим. Неправильно давать собаке исключительно мясо – из него хвостатый друг не получит всех нужных витаминов и минералов. А разрешены ли собакам молочные продукты, в частности – творог?

Роль в рационе людей

Люди употребляют творог давно. Он изготавливается путем нагревания натурального молока и сцеживания выделяемой сыворотки. Для людей он – настоящий кладезь полезных веществ: аминокислоты, витамины группы A, E, C, B1, B2, B12, ряд полезных микроэлементов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор., отсутствие лактозы, а главное – сколько белков!

Действительно, творог выгодно отличается от остальных молочных продуктов именно высоким содержанием белка. К тому же в процессе брожения сворачивается белок казеина, а это повышает его усвояемость. Этот белок отлично насыщает человеческий организм, участвует в процессе образования и восстановления мышечных тканей. Кальций и фосфор служат материалами для строительства костной ткани и укрепления зубов.

Творог рекомендуют кушать всем – и детям, и пожилым людям, и будущим мамочкам, и спортсменам, и работникам на вредных производствах.

Для питомца

Этот продукт очень полезен для людей – вот чем руководствуются хозяева перед тем, как угостить собаку творогом. Действительно, и животному он также необходим. В первую очередь – как источник легкоусвояемого кальция, нужного для развития и укрепления костной системы животного и белка, имеющего определяющее значение для здоровья пса.

прыщи у собаки по позвоночнику
5 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/53/2018/08/04/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php

наличием аминокислот, помогающих работе кишечно-желудочного тракта, нервной системе. Они же отвечают з

Источник

Прочтите, если сомневаетесь, можно ли собакам яблоки

Можно ли собакам яблоки – этим вопросом владельцы зачастую задаются постфактум, когда животное уже утащило и сгрызло сладкий фрукт. Беспокоиться не стоит: яблоки животным можно и даже следует давать. А какие и в каких количествах – разберемся в статье.

Польза

Яблоко считается безопасным и самым доступным фруктом для собак в наших широтах. Именно оно, вместе с морковью, в тертом виде, служит первым прикормом для щенка, гарантирующим правильное формирование пищеварения и доступ к витаминам. Полностью отказываться от него в рационе нельзя (если только у питомца нет аллергии).

Ценнейший источник углеводов и клетчатки, улучшающей работу кишечника. При регулярном их употреблении количество случаев запора и диареи сократится.

Есть микроэлементы: марганец, железо и калий. Последний считается для собак жизненно важным: он обеспечивает правильное функционирование мышц, нервов. И яблоки, наряду с морковью, тыквой и бананами, способны увеличить уровень потребления калия у собак. Железо же борется с развитием малокровия – у собак оно тоже возможно.

Регулярное употребление яблок укрепит десна и зубы животного. При пережевывании фрукта на органы жевания будет оказываться необходимая нагрузка. А кислота, содержащаяся в яблоках, отлично очистит эмаль от налета и даже микробов. Наличествует в яблоках и кальций, так полезный для зубов.

Кроме того, это отличное лакомство. Оно куда полезнее, чем почитаемые домашними питомцами сыр и шоколад, и может использоваться в качестве поощрений. А о том, что этот фрукт очень нравится собакам, говорит хотя бы тот факт, что ряд популярных угощений для псов содержит яблочный ароматизатор.

Введя в рацион собаки яблоко, хозяин может быть уверен, что его питомец будет в хорошем настроении и без проблем со здоровьем.

Вред

Источник