собака худая чем помочь

Собака худеет при хорошем аппетите: выясняем причины

Любой заботливый владелец, заметив, что его собака худеет при хорошем аппетите, поднимет тревогу. Если наблюдения подтвердятся динамикой, то есть питомец будет терять вес больше и больше, нужно выяснять причины и купировать их. Сразу оговоримся, что быстрая потеря веса всегда указывает на опасность, но есть и одно исключение.

Собакам свойственно устраивать себе разгрузочные дни. Выглядит это примерно так: визуально здоровый и активный питомец категорически отказывается от корма и нормально пьет. Диета может продолжаться до 2 дней и за это время, собака потеряет какой-то вес. Насколько заметным будет похудение, зависит от физической формы питомца. Четвероногие страдающие от лишнего веса худеют очень заметно, что пойдет только на пользу.

Нормальный вес собак

В нормальном весе, у собаки прощупываются ребра, круп и головки тазобедренных костей (мослаки). Визуально ни ребра, ни мослаки выпирать не должны. Существует ряд пород, для которых худоба – это норма. Некоторые четвероногие от природы поджары, например, среди одной породы овчарок можно встретить крепко сбитых и «сухих» собак.

У пушистых четвероногих резкую потерю веса заметить трудно, но если похудение связано с болезнью, будут проявлять и сопутствующие симптомы:

Важно! Если причина похудения в недуге, похудение сопровождается рвотой, поносом, лихорадкой или падением температуры, тремором, проблемами с дыханием, слабостью и сонливостью, иногда агрессией или неадекватно-активным поведением.

Причины быстрого похудения

Питомец теряет вес, но продолжает принимать пищу, какими должны быть действия? Первое, что нужно проверить – пасть, состояние зубов, неба, глотки. Если покраснений и видимых воспалений нет, нужно прощупать брюшину. В нормальн

Источник

Форум интернет магазина качественных зоотоваров: худая собака - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

худая собака

Тонивит давать не стоит даже курсами, потому что совершенно не нужны собаке дополнительно отдельные витамины А и Д, которые есть в тонивите, мало того, переизбыток их может быть вреден, большое кол-во вит.Д опасно для почек к примеру.

К примеру в Европе, если по каким-то причинам необходимо дать вит.Д собаке или человеку, то прежде чем их назначить делают очнеь обширное исследование почек и потом тоже почки мониторят. Витамины это не такая безвредная вещь, как может показаться, поэтому принимать их стоит по назначению, для какой то конкретной цели, а не просто так.

А когда у нас идут каши и не сырое мясо - рыба и тд, то естественно корм не может хорошо усваиваться и поджелудочная тоже сажается.

Буду ждать Ваших уточнений по поводу возраста и как давно был энтерит, чтобы я смогла Вам рассписать наилучшую схему применения.

Немного почитала форум, мне очень показались интересны не только соеты по препаратам и питанию но и дисскуссии на тему воспитания собак. Некоторые Ваши слова захотелось забрать в цитатник, так они точно попадали в цель!

Собаке 2 года и 3 месяца, кобель. Коронавирусным энтеритом он переболел в 4 месяца, с тех пор плохо набирает вес. До 4 мес ел корм Хилс, после перешел на натуралку с кашами.

На гомеопатии Хель набрал вес, но все началось по новой после укуса большой собакой и "лечением" в клинике антибиотиками. За короткое время с 6500 кг похудел до 5200

В Питере, собаку показали копрологу и он выявил непереносимость говядины и молочных продуктов от коровы, наказал не давать овощи, ибо они так же не перевариваются. Поставил диагноз - дисбиоз, дисбактериоз и глисты - с этими тремя справились.

Смотрели разные врачи и диетолог во франции - все рекомен

Источник

Собака ничего не ест. Что делать

Во многих семьях собаки становятся настоящими членами семьи и любые, даже самые незначительные, проблемы со здоровьем любимца вызывают настоящую панику. Но что делать, если собака ничего не ест? Что может стать причиной такого поведения, и в каких случаях действительно нужно волноваться?

Основные причины отказа собаки от еды

Нередко такое поведение связано со сменой корма, который собаке попросту не кажется съедобным. В случае с натуральным кормлением достаточно одного непривычного ингредиента, чтобы животное отказалось есть. Например, среди привычных овощей вдруг появился баклажан, обладая острым нюхом, питомец тут же обнаружит неизвестный объект и будет игнорировать всю порцию.

Еще одна распространенная причина – дополнительный прикорм между трапезами. Если собака получает лакомые кусочки с хозяйского стола, то вполне естественно, что собственная еда покажется ей менее вкусной. Да и аппетит таким жестом можно легко перебить.

Плохое качество еды, наличие излишков соли или специй тоже могут испортить питомцу аппетит. Необходимо проверить, не испортилась ли еда.

Иногда причина отказа от пищи может крыться в ротовой полости – болевые ощущения от поломанного зуба, инфицирования десен и неба, или других заболеваний, значительно затруднят принятие еды.

Инфекционные недуги, поражающие уши, также лишают питомца аппетита, так как являются причинами аллергических проявлений, в том числе и на пищевые компоненты. А, кроме того, провоцируют болевой синдром.

Болями могут сопровождаться и другие недуги, что может стать причиной отсутствия аппетита. Обычно подобные состояния сопровождаются дополнительными симптомами:

Если состояние питомца значительно ухудшилось, внешность обрела

Источник

Если ваша собака очень сильно похудела, вам нужно знать правильные способы, чтобы «откормить» ее. Ключ к набору веса у собаки – это кормление понемногу и часто, плюс добавки, чтобы восполнить любые недостатки рациона и убедиться, что у животного нет глистов. Тем не менее, если аппетит у вашей собаки плохой, потеря веса необъяснима или собака поносит, или ее состояние плохое, всегда будет лучше, если вашего питомца проверит ветеринар. Независимо от причины, важно удерживать вес вашей собаки в здоровом диапазоне, так как это гарантирует им долгую жизнь.

Шаги

Выясните, есть ли логическая причина потери веса вашей собаки. Если вы знаете, почему собака худая, например, если сука недавно вырастила выводок сильных, жадных щенков или со спасенной вами собакой плохо обращались, то схема откармливания собаки будет относительно простой.

Ведите наблюдение за худой собакой, для того, чтобы можно было обнаружить любые проблемы, которые можно будет легко исправить. Например, если у вас несколько собак, ответ может быть очень прост, например, что другие собаки забирают корм у вашей худой собаки.

Оцените общее состояние здоровья вашей собаки. Все виды болезней могут влиять на способность организма перерабатывать пищу и получать пользу от еды, что приводит к потере веса. Если это так, собака почти наверняка проявит некоторые признаки, среди которых могут быть снижение аппетита, повышенная жажда, отсутствие энергии, рвота, диарея или изменение формы тела.

Условия, которые могут вызвать потерю веса, включают в себя отсутствие ферментов поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек, рак и воспалительные заболевания кишечника.

Отведите вашу собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что ваша собака больна, или если вы заметили необъяснимую потерю веса, лучше проконсультироваться с ветерина

Источник

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

как приручить его собаку
В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хорошо промороженная. Из курицы перед с

Источник

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

отит дерматит у собаки
Очень часто братья наши меньшие могут страдать воспалением дермы с последующей сыпью. Данное заболевание определяется как дерматит и считается одним из видов аллергии. Как ни странно, но именно собаки имеют б

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Китайская хохлатая. Собачка болеет, чем ей помочь?!

У меня вот такая ситуация: мы с мужем купили собаку (китайскую хохлатую девочку) в возрасте 4х месяцев, при переезде в новый дом она тут же покушала творог, причем хорошо - в нормальном количестве и даже вылизала тарелочку. Я подумала, что собачка хорошо будет кушать, и искренне была рада.

Но после, этого уже не повторилось... ела она с каждым днем все меньше и меньше (мы порешали с мужем, что она скучает одна т.к. когда приходила в гости собака родителей то вместе они ели хорошо) Время шло, собачка худела, теперь у нее на виду все ребрышки, и косточки 2 которые находятся у хвостика. В день она может практически ничего не съесть, сама никогда еду искать не пойдет, подносим к носу но она отворачивается либо сразу убегает под диван, при этом вид такой испуганный как будто ей не еду дают, а что то страшное происходит... К вечеру все же удается покормить кусочками говядины, размером с 2 пальца на человеческой руке, не больше. Очень много спит, шерсть стала плохая, колтуны только успеваю расчесывать. Течка была в семь с половиной месяцев сейчас ей 10 месяцев, 09 ноября 2011 года будет 11 месяцев. Глистов прогнала вчера (24октября2011 года), 22 октября сдавали анализ крови, сказали что кровь хорошая, печень и почки работают хорошо (из анализа крови), но на пике нормы лейкоциты, я уж было расстроилась, но ответили что все же это норма. Признали ложную щенность, молоко в молочных железах (последних) даже имеется, выписали таблетку (название не помню) 1/20 сказали принимать, она для того чтоб потом не было проблем с молочной железой) слизистые розовые.

Да еще забыла, до 4х месяцев она питалась сухим кормом и натуралкой (как мне сказали), сейчас она у меня ест (если можно так сказать что она вообще ест) только натуралку, с

Источник