как сильно испугать собаку

как зафиксировать собаку

«Здравствуйте! Живу в сельской местности, у меня во дворе две дворняжки: в разных концах участка сидят на цепи. В последнее время постоянно привязаны на цепь, так как если отпускаешь, ловят кур. Вопрос: не вредно ли собакам постоянно сидеть на цепи? И что делать, если построить вольер просто нет ни средств, ни возможности?

Таким вопросом задаются те, кто хоть немного любит собак. но проживая в сельской местности, не имеет возможности содержать собаку дома в надлежащем уходе (у многих нет ни ванны, ни воды в доме), а вольер построить не по средствам. Что же делать в этом случае? Мнений на этот счет много. Мы приведем мнения людей, которые долгие годы содержат собак. Итак, собака на цепи. «за» и «против».

Я категорически против того, чтобы собака сидела на цепи. И хотя я не кинолог, у меня достаточный опыт в содержании собак. Мы содержали и добермана и немецкую овчарку. Они всегда свободно бегали по территории вокруг дома, и прекрасно понимали что бегать по грядкам и цветникам нельзя. Набрасываться на людей и животных просто так тоже нельзя. Просто обучили их в свое время, потратили время на дрессировку. Конечно, легче посадить на цепь, зачем тратить время? Только вот не будет уже той дружбы с собакой, той тесной связи…Если же вы хотите приобрести настоящего четвероногого друга, пожалуйста, не сажайте его на цепь!

Сейчас многие рассматривают собаку как игрушку: моют (хотя шерсть лучше не становятся), наряжают в одежку (а ведь веками собаки обходились без тряпок и были здоровы), вкладывают баснословные суммы опять же в собаку, а потом хвастаются меж собой.

Ограничьте движения собаки ровно настолько, насколько это необходимо для проведения осмотра. Если вы перестараетесь, это может прийтись не по нраву собаке, и она перестанет слушаться. Если собака выглядит испуганной, если видно,

Источник

- если не получилось а собака схватила Вас за ногу или руку НЕ в коем случае не тяните на себя схваченую часть тела, а всем телом навалитесь на собаку, и постарайтесь ее подмять под себе и не в кое случае не выпускайте(если отпустите ана нападет снова), не выпускате душите,бейте пока не завизжит как щенок, толь после этого ана уже не страшна.

Уважаемые форумчане!! Зачем девайс! зачем шашка! мы же все на копе поточил Фискарь свой дорогой на болгарке по острее вот тебе и шашка вот тебе и сабля махнул пару и пес злой убежит ну или заскулил:D конечно это очень жестокий способ по отношению к жевотному но если нападет такая собака клыкастая надо выживать:)

Всегда беру на коп травматический пистолет Оса, первый патрон шумозвуковой, 3 следующие ударные. До того как одну собаку из дикой стаи которая хотела на меня напасть на копе не отправил с первого выстрела в мир иной все 4 патрона были травматическими, после решил первый поменять на светошумовой.

Всегда беру на коп травматический пистолет Оса, первый патрон шумозвуковой, 3 следующие ударные. До того как одну собаку из дикой стаи которая хотела на меня напасть на копе не отправил с первого выстрела в мир иной все 4 патрона были травматическими, после решил первый поменять на светошумовой.

Всем привет. вот опять тема оживилась и я её увидел. До этого найти не мог, хотел рассказать вот что: у нас по краю посёлка речка бежит, шириной 30-40 метров и у меня стройка на том берегу. Обычно по мосту хожу, а тут пошёл напрямки, по льду, т.к. ближе гораздо и снега ещё немного было на реке, идти легко. Зашёл на лёд, дошёл почти до средины реки и вдруг вижу- несётся ко мне пёс - не крупный, но и не мелкий. С лайку размером, бойцовской породы. Шипованный ошейник, уши и хвост купированы. Понимаю, что нихрена сделать не смогу- в руках нет ничего, кроме связки ключей в кармане, а до берега-ещё метров 15-20. В

Источник

Как себя вести, если нападает собака? Что делать? Советы кинолога

Всем известно утверждение, что собака является другом человека. Но случаются и ситуации, когда происходит нападение собак на людей. Помимо того, иногда они нападают и друг на друга, свидетелями таких происшествий могут стать и дети, и взрослые. Многим кажется, что пес нападает внезапно, без видимых причин. Однако, как правило, это не соответствует действительности. Если нападает собака, что делать в этой ситуации, как реагировать на атаку, подскажет понимание причин ее поведения и принятие необходимых мер.

Причины нападения

Защита собственной территории. Как правило, территорию охраняют и защищают ее, нападая на потенциальных врагов, псы. Собаки женского пола делают это редко. Наверное, многие замечали ситуацию, при которой животное сопровождает вас до определенного места, потом резко останавливается и идет обратно. Эту территорию, которую собака прошла за человеком, она считает собственными владениями, потому и охраняет ее.

Охрана своего потомства. Собака всегда будет охранять своих щенков, правда, то, как она будет это делать, зависит от каждой конкретной особи, ее породы и так далее. Некоторые просто станут рычать, грозиться оскалом, а другие оглушительно лаять и даже пытаться напасть на прохожих.

Неадекватная, плохо воспитанная, не обученная командам собака. Бывают также хозяева, которые считают, что их питомец должен огрызаться на других людей, тем самым показывая, что защищает своего владельца.

Как избежать атаки собаки

Нападение собак на людей – не редкость. Но лучше всего изначально сделать все, чтобы этого избежать. Для начала поймите, почему животное себя так ведет, оцените ситуацию, посмотрите, нет ли рядом его потомства, не агрессивно ли оно само по себе. Может, пес ощущает угрозу в адрес своего хозяина или ревностно оберегает т

Источник

Собака убегает на прогулке. Что делать?

Собаки убегают и теряются очень часто: ежедневно специализированные странички интернет-ресурсов пополняются все новыми объявлениями о пропаже домашних любимцев. Что является причиной потери пса, который считается членом семьи и не испытывает недостатка ни в чем? Чаще всего собака убегает от хозяина на прогулке, погнавшись за кошкой или бродячим животным, затем не может найти дороги домой и скитается, попадая в беду.

Почему собака убегает на прогулке

Домашние питомцы, коротающие время в ожидании владельца, обожают гулять. На прогулке пес может сполна насладиться свободой, побегать и поиграть с соплеменниками, позаниматься с хозяином. Они привыкают к тому, что владелец всегда начеку и готов защитить своего любимца, и теряют всяческую осторожность. Любое бродячее животное воспринимается как партнер для игр или потенциальная жертва, на которую открывается охота.

Еще одной причиной побега является породная предрасположенность к вольной жизни. Нативные породы, к которым относятся лайки и все северные ездовые породы, обладают большим стремлением к свободе. Представители этих пород обожают самостоятельно исследовать окрестности, неизменно возвращаясь домой, но если в условиях их традиционного обитания это возможно, то город таит множество опасностей.

Страх – причина панического бегства собаки с места, где она была напугана. Звук выстрелов, взрывы петард или гул вертолета, пролетающего над парком, могут до такой степени испугать питомца, что он бросится бежать, не слыша окриков владельца.

У собак есть категория гуляк, которые убегают просто потому, что им нравится скитаться. Такие животные за свою жизнь могут сменить нескольких хозяев, убегая от них при каждом удобном случае, и не стремятся вернуться.

Что делать, если собака убегает на прогулке

Большинство владельцев хаски

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

если везешь собаку в поезде
Этот вопрос последнее время все чаще встречается в группах социальных сетей и форумах собаководов. Это абсолютно понятно - пора отпусков, поездок и проблем с этим связанных. ProfPet попытался разобраться в тонкостях измен

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Что делать если напала собака

В статье обращено внимание на одну из частых проблем, справиться с которой всегда проблематично, так как не все знают действующее законодательство и не имеют представление о том, как себя вести в такой ситуации. Свое мнение стоит высказывать в комментариях.

Самая главная ошибка человека при встрече с незнакомой собакой – это яркое проявление своего страха. Если к вам подошел незнакомый пес и стал вас обнюхивать или даже рычать и лаять на вас, ваша задача – не реагировать на него.

Попытайтесь спокойно, не размахивая руками или предметами, находящимися в них, пройти мимо или переждать пока животное само потеряет интерес к вам. Если вы начнете делать интенсивные движения, то пес почувствует от вас угрозу и начнет защищаться нападением, даже если не собирался изначально этого делать.

Если вы понимаете, что избежать нападения собаки не удастся, то стоит готовиться к его отражению. Первым делом нужно обезопасить шею.

При атаке собаки ваша задача не впасть в панику, а визуально показать, что вы сильнее. Категорически нельзя визжать на высоких нотах. Отгоняйте собаку четким и строгим голосом. Возьмите в руки палку. Зонт. Камни или что-то в этом роде. Если ничего нет под рукой, то наберите песка. Главная задача – показать, что вам есть чем защищаться. Возможно, уже на этом этапе у животного пропадет желание нападать.

Не нападайте сами на собаку. Начните вашу стычку с вашего же отступления. Если собака решилась напасть на вас, бросайте подобранный песок ей в глаза или бейте ее по глазам и по носу.

Если это не сработает, попытайтесь взять собаку за задние лапы и сильно ударить о стену или асфальт. Самые болевые точки у собак – это нос, пах и живот. Используйте это знание при нанесении ударов.

собаки помощники кинологический центр
Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» является частной некоммерческой организацией, цель которой – социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных

Если вы имеет при себе еду, попробуйте поделиться с собакой, возможно она голодна и напала, потому

Источник

- если не получилось а собака схватила Вас за ногу или руку НЕ в коем случае не тяните на себя схваченую часть тела, а всем телом навалитесь на собаку, и постарайтесь ее подмять под себе и не в кое случае не выпускайте(если отпустите ана нападет снова), не выпускате душите,бейте пока не завизжит как щенок, толь после этого ана уже не страшна.

Уважаемые форумчане!! Зачем девайс! зачем шашка! мы же все на копе поточил Фискарь свой дорогой на болгарке по острее вот тебе и шашка вот тебе и сабля махнул пару и пес злой убежит ну или заскулил:D конечно это очень жестокий способ по отношению к жевотному но если нападет такая собака клыкастая надо выживать:)

Всегда беру на коп травматический пистолет Оса, первый патрон шумозвуковой, 3 следующие ударные. До того как одну собаку из дикой стаи которая хотела на меня напасть на копе не отправил с первого выстрела в мир иной все 4 патрона были травматическими, после решил первый поменять на светошумовой.

Всегда беру на коп травматический пистолет Оса, первый патрон шумозвуковой, 3 следующие ударные. До того как одну собаку из дикой стаи которая хотела на меня напасть на копе не отправил с первого выстрела в мир иной все 4 патрона были травматическими, после решил первый поменять на светошумовой.

Всем привет. вот опять тема оживилась и я её увидел. До этого найти не мог, хотел рассказать вот что: у нас по краю посёлка речка бежит, шириной 30-40 метров и у меня стройка на том берегу. Обычно по мосту хожу, а тут пошёл напрямки, по льду, т.к. ближе гораздо и снега ещё немного было на реке, идти легко. Зашёл на лёд, дошёл почти до средины реки и вдруг вижу- несётся ко мне пёс - не крупный, но и не мелкий. С лайку размером, бойцовской породы. Шипованный ошейник, уши и хвост купированы. Понимаю, что нихрена сделать не смогу- в руках нет ничего, кроме связки ключей в кармане, а до берега-ещё метров 15-20. В

Источник