приобрели щенка немецкой овчарки

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Таблица веса немецкой овчарки по месяцам

Хозяин, который воспитывает немецкую овчарку, должен разбираться во всех деталях, имеющих отношение к ее здоровью. В первую очередь оцениваются ее вес и рост как показатели правильности экстерьера. Учитывая эти параметры по месяцам, можно определить, насколько развитие щенка соответствует стандартам. Важно понимать, что немецкие овчарки – это животные, которым свойственны индивидуальные особенности.

Небольшие отклонения массы и высоты холки не являются необычными, любой перебор или недобор при правильном уходе выравнивается, если питомец здоров.

Понять, насколько развитие животного соответствует принятым стандартам, поможет таблица роста щенка. Для удобства можно завести журнал наблюдений. Нужно взвешивать и измерять любимца, сравнивать параметры с таблицей, записывать полученные результаты.

Для представителей породы немецкая овчарка существуют характерные особенности роста. Время взросления у собаки растянуто – формирование скелета и мышечной массы завершаются примерно в 3 года. В этот момент вес становится стабильным, как и высота в холке.

Брать щенка у заводчика лучше после 9 недель. К этому времени он сможет обходиться без матери, а у владельца появится возможность понять, как он будет выглядеть – более мелкие собачки почти не отличаются друг от друга внешне. Рост щенка проходит неравномерно.

Внутриутробный. В этот период закладываются генетические признаки пса. Лучшее решение – брать питомца с родословной, чтобы иметь представление о его наследственности.

От рождения до 6 недель. В это время щенки находятся под опекой заводчика. Это период интенсивного набора массы, в первую неделю вес немецкой овчарки становится в 2, в во вторую – в 3 раза больше.

собаки и люди преданность предательство
Вот оно счастье уже в руках, все прекрасно и все удивительно, но как только чуть слегка дашь волю свободе, от все это уходит, как любовь, которая первая вроде она забывается, а оказывается, что нет!

Кто-то из-за любви ст

От 1,5 месяца до полугода.

Источник

Комментарии

Читать такую статью надо было перед походом на базар. Год назад приобрели щенка немецкой овчарки, но выросло нечто странное. По виду вроде овчарка, но ростом не вышла и цвет пятен не черный, а серый.Назвали Лордом, а вырос Шарик. Утешает то, что такого сообразительного пса во всей округе не сыскать. Во двор можно войти, но вот выйти - проблема. Лорд появляется тихо, ляжет возле калитки и не выпускает пока хозяин не появится.

Когда с мужем покупали щенка немецкой овчарки смотрели на такие вещи: форма морды, окрас, как держит хвост. Конечно лучше покупать у проверенных людей, которые профессионально занимаются разведением этой породы. Специалисты подсказали, что у маленького щенка можно уже определить характер, по поведению.

Познавательная и интересная информация, которая заслуживает вашего внимания. Текст грамотный и логичный. Читать одно удовольствие, легко и интересно. Всем советую и рекомендую!!!

Познавательная статья. Особенно для тех, кто мало разбирается в породах собак, но хочет непременно купить немецкую овчарку. Конечно если покупать в клубе, то сомнений в подлинности почти не остается. А вот если брать собаку на рынке, то слишком велик шанс купить дворняжку. Следуя Вашим рекомендациям этого не произойдёт.

Я никогда не умела различать какая собака правда породиста, а какая нет. С помощью этой подробной статьи стало намного проще различать "оригинал" от "фальшивки". Конечно же при решении приобрести себе щенка овчарки самым лучшим бы было взять с собой знакомого специалиста-собаковода, который хорошо разбирается в этой породе. Тогда уже точно не ошибешься с правильным выбором.

чего собака бегает за хвостом
Нередко домашний любимец, пытающийся зубами поймать свой хвост, вызывает умиление и улыбку. Большинство неопытных владельцев собак воспринимают такое поведение, как забавную игру, позволяющую собаке занять себя в св

Через некоторое время мы собираемся завести собаку, остановились пока на овчарке, так как муж считает, что собаки этой породы больше всего ориентированы на охрану частного дома. Собаку хотим чистокровную и очень не хотелось бы взя

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник