притравка собаки в петербурге

Курсинг — спорт и хобби

Курсинг для собак – это не только возможность поддерживать здоровье питомца, но и хороший способ подготовить его к соревнованиям. В процессе забега собака полностью концентрируется на цели (к примеру, механическом зайце) и это раскрывает ее физический и эмоциональный потенциал.

С нами Вы дарите своему питомцу взможность проявить свои инстинкты, которые притупляются в условиях мегаполиса. Приняв участие в забеге всего один раз, вы сразу заметите улучшение здоровья вашего любимца и улучшите его воспитание, это и многое другое делает курсинг для городских собак уникальными и почти незаменимым занятием.

Даже если вы не собираетесь воспитать чемпиона, курсинг все равно принесет пользу вашему домашнему любимцу. Польза курсинга для собак очевидна:

Городским собакам не хватает активных прогулок, и в процессе забега животное выплескивает накопившиеся эмоции. Это корректирует процессы жизнедеятельности, предотвращает или уменьшает проявления деструктивного поведения (беспричинный лай, повышенная активность, порча мебели и др.).

Во время тренировок укрепляется здоровье собаки: улучшается работа сердца и дыхательной системы, а участие всех групп мышц во время бега позволяет поддерживать тонус всего организма.

Улучшается эмоциональное состояние питомца. Данное преимущество играет ключевую роль для собак, которых готовят к выставкам или соревнованиям. Забег, проведенный накануне важного события, поможет животному успокоиться и контролировать свои эмоции во время выставки.

Разновидность вейтпуллинга. К собаке с помощью шлейки крепится специальный парашют, затрудняющий прохождение трассы.

Принять участие в курсинге в Санкт-Петербурге очень просто. Для этого достаточно связаться с Петербургским беговым клубом. Клуб регулярно проводит забеги (на платной основе), но если вы сомневаетесь в необходимости

Источник

Деятельность

Согласно передовым подходам к дрессировке собак, физическая нагрузка перед обучением является важным двигателем умственного развития вашего четвероногого друга. Физическая нагрузка — дрессировка — похвала, именно так выглядит золотой стандарт кинологического воспитания. Бег за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) является одним из максимально эффективных способов реализации физико-эмоциональных потребностей вашего питомца. В тренировочном процессе собака полностью фокусируется на одной цели — догнать приманку. Таким образом реализуется максимальный эмоциональный и физический потенциал собаки.

Это же правило применимо и подготовке к выставкам. Собака, побывавшая накануне на тренировке по бегу за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) гораздо спокойнее ведет себя в ринге тем самым увеличивая свои шансы на победу.

Бег за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) благотворно влияет не только на процесс дрессировки, успех на выставках, но и на общие показатели жизнедеятельности собаки. Выплеск подавляющего большинства энергии во время бега за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) избавляет собак от деструктивного поведения дома: лай, гиперактивное поведение дома и на прогулке, порча имущества (мебель, одежда, свежий ремонт).

Бег за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) способствует укреплению здоровья вашего питомца. В процессе тренировки по бегу за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) задействуются пракитчески все мышцы собаки, укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная система, нормализуется обмен веществ, что в условиях жизни в гиподинамии мегаполиса крайне необходимо.

Таким образом бег за механическим зайцем (курсинг, рейсинг) необходим собаке любой породы, а так же беспородных, в качестве еженедельной нагрузки для поддержания полноценного физического и психического уровня жизни.

Кроме

Источник

Строительство станции метро Беговая в Санкт-Петербурге в 2018 году

1

Санкт-Петербург — северная столица нашей страны — представляет собой огромный мегаполис, в котором живёт более пяти миллионов людей. Закономерно, что вместе с постепенно увеличивающимся числа жителей растёт и количество станций: метрополитен города непрерывно находится в стадии развития. На период 2018-го года — конкретнее: на месяц март — назначено открытие новой станции «Беговая», которое ожидается жителя Приморского района.

Станция «Беговая» возводится под Туристской Улицей; она находится между Приморским проспектом и улицей Савушкина. На карте метро станция расположится после «Новокрестовской».

Строительством занимается ОАО «Метрострой»: на месте непрестанно трудятся сотрудники третьей тоннельной бригады. Данная станция закладывается на небольшой глубине, будет иметь один вестибюль, боковые платформы и выход на место скрещивания улиц Туристской и Савушкина.

Технические моменты станции метро Беговая 2018

Длина подземного участка, который пойдет от «Беговой» к «Приморской», будет составлять пять километров. Проходка началась в 2015-ом году, когда на Туристской улице был вырыт соответствующий котлован.

Используется современная методика вертикальная разработки грунта: строительство ведется сверху вниз в соответствии с закрыто-открытой технологией. Некоторые отрезок пути уходит под Финский залив, что делает саму дорогу «неоднородной»: она то идёт на малой, то на большой глубине.

Это позволяет сэкономить определенное количество финансовых средств, затрачиваемых на прокладку коммуникационных линий.

Отсутствуют затраты на прокладку дополнительных участков дороги — перекрестных спусков, переходов, отсеков эвакуации.

Существенно повышается безопасность всех находящихся на станции людей, поскольку эвакуационные выходы находятся

Источник

Стерилизация собак в Санкт-Петербурге

Что такое стерилизация собаки?

Стерилизация собак представляет собой хирургическую операцию, направленную на полное ограничение репродуктивной функции животного. Широко применяется данная процедура не только по отношению к домашним питомцам, но и к бездомным животным для регуляции их численности гуманным путем.

Причины для выполнения этой процедуры могут быть самыми разными, но главным фактором является отсутствие потомства у животного. Для многих хозяев крайне нелегко ограничивать половые связи своего любимца. Еще сложнее дело обстоит со щенками, которым необходимо найти новых хозяев. После стерилизации полностью отпадает необходимость решения данной проблемы, в том числе – и негуманными методами.

Все приверженцы данной ветеринарной процедуры задаются вопросом, когда стерилизовать собаку лучше всего. По медицинским показаниям операция выполняется в любом возможном возрасте, но для достижения наилучшего результата следует проводить ее как можно раньше. У самок – после первой течки, а у самцов – в возрасте полугода. Более раннее вмешательство в столь важную систему организма чревато нарушениями роста.  Стерилизация собак после течки не только способна привести к нежелательным последствиям, но и менее эффективно снижает риск заболеваний мочеполовой системы. Существенно повышается риск образования опухолей, так что гораздо лучше выполнять вмешательство своевременно. Но все зависит от соотношения возможных рисков и получаемой пользы.

Подготовка собаки к стерилизации

В случае с самками требуется глубокое вмешательство в брюшную полость, а подготовка будет зависеть от возраста. Молодое животное следует ограничить в пище за сутки до операции, а взрослое потребует комплексного предоперационного обследования, включающего целый ряд проб и анализов вместе с полным ветеринарным осмотром.

Источник

Братья наши меньшие: собачьи приюты

Приют появился на Большом Смоленском проспекте в середине нулевых. Сегодня на базе фонда действует также ветеринарная клиника. Как и во многих заведениях подобного типа, мест для новых постояльцев не хватает, поэтому в приюте ждут помощи от волонтёров, всегда ценятся медикаменты и финансовая поддержка.

Как и в большинстве подобных организаций, волонтёры «Ржевки» не говорят открыто свой адрес: на одного помощника приходятся десять анонимов, приносящих и подбрасывающих через забор собак и кошек. Места здесь давно заняты, более того, из бездомных существует очередь на передержку в приюте, поэтому тут ждут помощи как материальной (корма, лекарства), так и волонтёрской.

На территории приюта животные проживают временно или постоянно, сейчас на попечении организации находится 150 собак. Свободных мест в «Друге» уже давно нет — многие псы находятся здесь уже несколько лет, и ежедневно им нужно помогать: кормить, ухаживать, выгуливать. Параллельно сотрудники строят новый приют во Всеволожском районе.

Здесь живут собаки, которым нужен кров и тепло. Можно взять себе как щенка, так и уже взрослого пса. Если вы не имеете возможности приютить преданного друга, то вы можете навестить приют и привезти питомцам лакомства.

Центр работает более двадцати лет, и за это время новый дом нашли свыше 120 тысяч животных. И сегодня в «Потеряшке» живут самые разные собаки, которые ждут своих хозяев. Сотрудники ежедневно консультируют людей, желающих взять псов, устраивают акции и праздники.

Тут можно найти себе питомца или помочь нуждающимся собакам кормом или денежными средствами. Кроме того, если нет возможности взять себе пушистого друга домой, то можно оформить программу опекунства — выбрать себе животное, приезжать к нему, кормить и гулять. В приюте также проводятся дни открытых дверей.

русская гончая собака нижегородская область
В КУРЧАТОВЕ уже больше недели бегает кобель охотничьей породы, кажется, русская пегая гончая, с ошейником.Очень голодный и несчастный. Хозяин не наход...

Нашлась собака в районе м.Лермонтовский проспект/Люберцы прим

Недавно приют п

Источник

Притравка норных собак в искусственной норе

Для этого следует предварительно выкопать траншею, размеры которой должны быть: ширина 20—25 см, высота до 35см, длина — в пределах 3—5м. Один конец должен служить входом в нору, а противоположный — тупиком, где траншея должна заканчиваться круглым или многогранным котлом размером 60см в поперечнике. Верх норы необходимо покрыть дощатым или каким-либо другим прочным материалом и оборудовать его крышками.

Если длина норы не более 3м, крышек должно быть три (на середине, перед котлом и над ним), если же длина норы больше, то целесообразно сделать четыре крышки. Входное отверстие в нору и вход в котел должны закрываться металлическими или деревянными задвижками; дощатое покрытие норы следует засыпать землей, а крышки — застелить дерном, чтобы при пользовании ими его можно было бы снимать.

Приучать к норе

Приучать к такой норе молодую норную собаку можно до начала знакомства со зверем, т. е. с 4—5-месячного возраста. Придерживая щенка вблизи входного отверстия в нору, нужно поднести к его носу какое-нибудь лакомство и, не давая взять его, немедленно забросить в нору на 20—30 см от входа.Щенок обязательно возьмет лакомство, а после нескольких уроков будет охотно идти за ним в любую часть норы. После этого или вовсе не применяя лакомства можно использовать следующий способ.

Открыв предварительно крышку, ближе расположенную к входу в нору, щенка помещают, например, в маленький ящик, одна сторона которого оборудована задвижкой. Поставив ящик этой частью вплотную к входному отверстию в нору, задвижку извлекают. Увидев впереди себя освещенную часть норы, щенок оставит ящик и пойдет по норе.

в каком возрасте лучше брать щенка китайской хохлатой
1. Перед покупкой переговорите с несколькими заводчиками, определите для себя заранее, какую цену Вы готовы заплатить и с какой целью приобретаете собаку (выставки, домашний любимец). Исходя из этих критериев,

Если же в крайнем случае, щенок не сделает этого, нужно наклониться над открытой частью норы и поманить его. После нескольких таких уроков щенок начнет выходить и через открытый котел (тупик). Причем

Источник

Стерилизация собак в Санкт-Петербурге

Что такое стерилизация собаки?

Стерилизация собак представляет собой хирургическую операцию, направленную на полное ограничение репродуктивной функции животного. Широко применяется данная процедура не только по отношению к домашним питомцам, но и к бездомным животным для регуляции их численности гуманным путем.

Причины для выполнения этой процедуры могут быть самыми разными, но главным фактором является отсутствие потомства у животного. Для многих хозяев крайне нелегко ограничивать половые связи своего любимца. Еще сложнее дело обстоит со щенками, которым необходимо найти новых хозяев. После стерилизации полностью отпадает необходимость решения данной проблемы, в том числе – и негуманными методами.

Все приверженцы данной ветеринарной процедуры задаются вопросом, когда стерилизовать собаку лучше всего. По медицинским показаниям операция выполняется в любом возможном возрасте, но для достижения наилучшего результата следует проводить ее как можно раньше. У самок – после первой течки, а у самцов – в возрасте полугода. Более раннее вмешательство в столь важную систему организма чревато нарушениями роста.  Стерилизация собак после течки не только способна привести к нежелательным последствиям, но и менее эффективно снижает риск заболеваний мочеполовой системы. Существенно повышается риск образования опухолей, так что гораздо лучше выполнять вмешательство своевременно. Но все зависит от соотношения возможных рисков и получаемой пользы.

Подготовка собаки к стерилизации

В случае с самками требуется глубокое вмешательство в брюшную полость, а подготовка будет зависеть от возраста. Молодое животное следует ограничить в пище за сутки до операции, а взрослое потребует комплексного предоперационного обследования, включающего целый ряд проб и анализов вместе с полным ветеринарным осмотром.

Источник