как получить ветсправку для собаки

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Где оформляются документы на животных для выезда/вылета за пределы области?

Я впервые совершаю перелет с домашним питомцем. Какие документы, прививки и т.п. нужны для этого??? Перевожу 2 месячного котенка.

Я впервые совершаю перелет с домашним питомцем. Какие документы, прививки и т.п. нужны для этого??? Перевожу 2 месячного котенка.

Имеется ветпаспорт как сказали ветклинике на Катина, со всеми прививками и в том числе от бешенства( сделана 18.07.2009) и на этой неделе будем чипировать. Прочитала что все справки что выдадут в клинике надо не позднее чем за сутки поменять на международный вет.сертификат в пограничной вет.службе..

Ввоз собак, кошек и хорьков из России в Польшу возможен при выполнении следующих условий: животные должны быть помечены, т.е. иметь разборчивую татуировку или микрочип; должны иметь соответствующее свидетельство о состоянии здоровья (с прививкой против бешенства с действующим сроком), обязательное при въезде в страны Европейского Союза, образец которого в англо-польском варианте находится на Интернет-странице www.wetgiw.gov.pl. B определенных случаях животные должны быть подвергнуты нейтрализующему титрованию антител, что также должно быть подтверждено в указанном свидетельстве о состоянии здоровья животного.

Вообщем может кто-нибудь знает точную инфо или сами перевозили, как проходит досмотр животного на погранпункте, подскажите плизз!!

За денек до уезда сходите со своим ветпаспортом на Катина (если все прививки - в норме), там Вам выпишут справку. На границе (если на машине, я по-другому не ездила) - идете в ветконтроль (каб-т Россельхознадзора), там у Вас забирают эту справку и выдают свидетельство. Вся процедура занимает минут 5-7.

Кстати - вся эта процедура проделывается на российской границе. А полякам (если спросят) Вы показываете только сертификат, который

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Ветеринарная справка для перевозки собак

Сообщений 1 страница 15 из 15

Вет.справка на вывоз животного действует три дня. С какого момента считается начало действия справки, ведь ее можно получить в ветеринарке и утром и вечером, когда день уже подходит к концу. Допустим справка получена 26-го вечером, считается ли это число как полные сутки? То есть 26,27,28, а 1-го уже не действует? Или же так: 26-27, 28-1, 1-2.

Бывают же такие моменты, когда просто НЕВОЗМОЖНО получить справку будучи транзитом в другом городе!!!!!!!!! Имеют ли при этом право сотрудники отказать в покупке билета или транспортировки животного, если есть на руках справка на вывоз просроченная на 2 дня?

В Москве на ж/д вокзалах при покупке багажного билета на собаку обращают внимание на дату выдачи справки. Да, действительна она три дня - считаю, что это глупость, но таковы правила. Дни считаются со следующего дня. Т.е. в вашем примере: 27-28-1. Проводники в вагонах очень редко открывают вет. документы. Обратный билет взять можно по этой справке, даже если она просрочена, как правило кассиры принимают во внимание ваши объяснения. Я возвращалась из Литвы - справка была недельной давности. росто в ней был указан маршрут следования туда и обратно. Билет на собаку дали.

Не знаю насколько это верно, но мне в нашей веткилинике объяснили, что имеется ввиду, не то, что справка действует три дня, а то, что справка должна быть получена не более, чем за три дня до выезда, не более того. И обязательно должен быть указан маршрут.

как лечить уши собаке от клеща
Для лечения кошачьих ушей существует очень много ушных капель. Так много, что можно запутаться. Попробуем разобраться какие лекарственные препараты лучше всего применять для лечения, можно ли использовать народные ре

У меня проблем со справкой не возникло, приехали и уехали- все ОК. Маршрут был прописан транзитный. Однако у меня возник спор потом уже по приезду с людьми, называю

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

собака для ребенка преимущества
В мире нет такого ребенка, который не хотел бы иметь собаку, играться с ней и бегать по двору с любимым питомцем. Все родители рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда ребенок начинает просить приобрести собаку<

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент — о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент

Источник