как определить течку у собаки лайка

Как определить, что у собаки течка

Как только молодая сука проходит период полового созревания, у нее появляется течка. Это своего рода сигнал к тому, что собак а может приносить потомство. Заводчики очень внимательно следят за датами течек, потому что период оплодотворения короток, а качественный помет можно получить, лишь правильно определив начало и продолжительность течки.

Первая течка у собаки обычно начинается после полной смены зубов, обычно в возрасте 6 месяцев начинается течка. Но тут следует сразу оговориться, у каждой собаки свой индивидуальный организм. У крупных собак течка может начинаться несколько позже, чем у собак мелких пород. В среднем, первая течка может появиться в возрасте от 6 до 13 месяцев.

Первые признаки течки можно заметить на прогулке. Собака часто мочится, оставляя, таким образом, метки для кобелей. У нее может расширяться маршрут прогулки, т.е. собака старается пометить как можно больше территории. Заметен эффект «заигрывания» суки с кобелями, она дает себя нюхать, старается приподнять хвост, если кобель приближается к «петле».

Возможны изменения в поведении собаки. Часто суки становятся более активными, игривыми, непослушными, данные изменения вызваны всплеском гормонов. Суки начинают больше линять в период течки, становятся разборчивы в еде, привередливы, капризны. Требование к повышенному вниманию со стороны хозяина, тоже является нормой.

В области гениталий собаки можно заметить набухание «петли», собака начинает неуклюже ходить и часто себя вылизывать. В области петли можно заметить розовые выделения, данный момент стоит считать, как первый день начала течки и вести отсчет именно с этого дня.

Важно правильно определить начало первой течки, ее продолжительность, время до вто

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

О течке у лаек

Марк, я думаю ни кто однозначно не сможет сказать. Все собаки разные. Если не хотите щенков (а вашим пёсам еще рано) лучше разделить по разным углам.

Ясно. По разным углам может не получится. Предыдущие собаки, когда сука текла, кобель никому житья не давал, прищлось суку отвозить в собачью гостиницу. А потом стерилизовал ее. Щенков и не рано, а просто как?-брат и сетсра.

а нет ли каких побочных эффектов от укола этого препарата? Всё-таки этим способом мы прерываем некий естественный процесс в развитии организма. Конечно же это удобно, сделал укол если нужно в конце октября, и весь сезон спокойно охотишься с собакой. Вот только не выйдет ли потом это "боком"?

а нет ли каких побочных эффектов от укола этого препарата? Всё-таки этим способом мы прерываем некий естественный процесс в развитии организма. Конечно же это удобно, сделал укол если нужно в конце октября, и весь сезон спокойно охотишься с собакой. Вот только не выйдет ли потом это "боком"?

Читал как-то, что есть статистика, показывающая зависимость между искуственным прерыванием течки у собаки с пиометритом.

Пиометра чаще возникает от нарушения гормонального фона, при кистах яичников, в ковинане- основное действующее вещество- пролигестон, аналог прогестерона, у нас его очень многие колят кошкам и сукам, пока побочных действий никаких не наблюдала, особенно пиометры. за одной сукой наблюдаю три года, она живет с кобелем и нет возможности разъединить, хозяин через раз делает ковинан- рожает сука, перед след. течкой ковинан, потом опять рожает. щенки крепкие, здоровые. хотя в инструкции рекомендуют если делать ковинан долго, сначала течку одну пропустить, а на след. вязать.

последний год начал

Источник

Течка у хаски

Если вы взяли на себя огромную ответственность – быть хозяином хаски-суки, стоит ознакомиться с тем, как себя вести, если у собаки начнется первая течка. Это нужно знать не только в целях того, чтобы соблюсти правила гигиены и ухода за собакой, но и чтобы ваша любимица не принесла вам неожиданный сюрприз в виде нежеланного потомства.

Как правило, первая течка у хаски будет начинаться после смены зубов. Назвать точный временной период не представляется возможным. Это обусловлено тем, что это событие завершает определенный период развития организма молодой собаки, который является особенным у каждого животного.

Чтобы определить примерное время начала течки, стоит поинтересоваться у хозяев мамы собаки обо всех особенностях прохождения течки их питомца.

Уточните все особенности поведения собаки, прошлых родов, вынашивания плода. Специалисты утверждают, что опыт передается от матерей хаски к дочерям. Читайте также интересную статью, которая никого не оставит равнодушным, на тему: Преданность собаки человеку

Течка у хаски

Основной признак, что скоро будет течка у хаски, является сколько раз за прогулку собака ходит в туалет. В этот период хаски достаточно часто мочатся, делая метки для кобелей. В таких случаях не стоит отпускать животного на прогулку без привязи, иначе никто не застрахован, что наступит нежелательная беременность хаски.

Также обратите внимание на ее поведение, так как начинают давать о себе знать гормоны, хаски начинает вести себя слишком игриво, активно, совершенно перестает слушать хозяина.

Во время осмотра половых органов петля будет более набухшей. Если надавить на нее, возможно, увидеть выделения мутно-розового или же светло-розового цвета.

Хозяин собаки не должен лениться и ежедневно проверять ее на приход первой течки, делая это при помощи обследования петли у суки

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

собака для детей в городе
Все взрослые когда-то были детьми и большинство мечтало о собственном четвероногом друге. Более упорные изводили родителей настойчивой просьбой завести щеночка и в итоге добивались своего, а чьим-то детским желаниям

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Как определить течку у собаки?

Выбирая из лаковых и забавных щенят именно девочку, мы сознательно выбираем более сложный путь – путь владельца верной подруги, которая примерно дважды в год… нагло забивает на все вокруг, кроме желания краткой собачьей любви. На поводок ее, хулиганку эдакую, и поближе к ноге! Только вот как определить течку у собаки, чтобы не пропустить тот самый момент? В этом плане соседские кобели куда компетентнее любого человека, а нюх «жениха» — идеальный экспресс-тест даже в случае скрытой течки у собаки.

И этим, кстати, можно воспользоваться. Заметив, что встречные кобели как-то по-особому взирают на девочку, долго нюхают у нее под хвостом, складывают свои ушки «домиком» и лижут мочу и ушки потенциальной «невесты» — готовьтесь. Это самые верные признаки приближающейся течки у собаки, даже когда речь идет о пожилой или очень молодой девочке. А уж если кобели сбиваются в толпы, рычат друг на друга и следуют за вами неотстающей процессией, даже если сука осталась дома (одежда владельца буквально пропитана «ароматами любви»), первые признаки течки у собаки давно начались. И совсем скоро организм девочки будет готов к зачатию. Однако подходящих кандидатов на лапу и сердце поблизости может не оказаться.

Тогда обратим внимание на поведение встречных собак, которые во время течки соперниц тоже ведут себя особым образом. Доминантные суки неприветливы вплоть до агрессии, даже если раньше были с вашей девочкой в приятельских отношениях. Пассивные девицы могут стать «жертвами гормонального сумасшествия»: собака перед течкой и до конца периода охоты запрыгивает на встречных сук и характерно двигается, будто хочет повязать конкурентку. Однако такое поведение не всегда связано с охотой, и может быть проявлением доминирования и борьбы за территорию.

собака отрыгивает желтой пеной
Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический при

Как только поведение собаки перед течкой изменилось в сторону агрессии к с

Источник

Течка, беременность и роды западно-сибирской лайки

Течка у западно-сибирской лайки

Первая течка у суки западно-сибирской лайки наступает в 6 – 12 месяцев. Проходит дважды в год (бывают исключения) и длится от 7 до 28 дней (в среднем – две недели). В это время сука может забеременеть.

Сука становится благосклонной к представителям «сильного пола», возможно зачатие. Если вы касаетесь хвоста «дамы», она отводит его в сторону и приподнимает таз.

Беременность западно-сибирской лайки

По правилам Белорусского кинологического объединения, суки западно-сибирской лайки допускаются к разведению с 18 месяцев, кобели — с 15 месяцев.

Беременность не является оздоровительным процессом. Это сильный стресс и нагрузка на иммунную систему и внутренние органы. Поэтому рожать должна только идеально здоровая собака.

Как правило, беременность западно-сибирской лайки длится 63 дня. Максимальная разбежка – от 53 до 71 дней, в этом случае щенки рождаются жизнеспособными.

3. На 5-ой неделе бока становятся более выпуклыми (иногда признак отсутствует до 7-й недели), кожа сосков становится более светлой.

В течение беременности собака должна двигаться, но не переутомляться. Будущую мать не стоит без крайней необходимости волновать, совершать длительные путешествия на машине или на общественном транспорте, держать в шумном тесном помещении. Если во время беременности у собаки внезапно изменилось состояние, она стала отказываться от еды, поднялась температура или появились выделения из половых органов, стоит обратиться к ветеринару.

Вторая половина беременности может характеризоваться незначительными слизистыми выделениями. Выделения становятся обильными, желтоватыми или зеленоватыми – значит, роды приближаются. За 1 – 2 дня до родов собака начинает беспокоиться, скулить, облизывать половые органы, царапать стены ил

Источник