порода собаки для личной охраны

Охранные породы собак: для дома или квартиры, критерии выбора

Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная, дозорно-постовая и сторожевая служба. В обывательском понятии, охранных собак заводят для защиты имущества, территории или человека (владельца). Различия в теории и понимании «большинства», рождает немало споров. Сразу отметим, что все служебные породы в той или иной мере универсальны, а хороший тренер обучит охране любую собаку. Вопрос в другом, чувствует ли четвероногий, что охрана его долг и призвание или он «обороняет» объект потому, что так нужно. Ниже, рассмотрим фото и названия пород, которых стоит заводить для охраны.

Охранная собака для дома или квартиры – критерии выбора

По каким критериям определяется лучшая охранная порода собак для вас? Размер, злоба, сила укуса, недоверие к окружающим? А может для вас важно, чтобы собака была небольшого размера и не доставляла дискомфорта в квартире? А может, наоборот, вы поклонник гигантских пород и не воспринимаете небольших четвероногих всерьез? Слишком много факторов влияют на выбор породы, все зависит от пожеланий владельца и условий проживания будущего питомца.

Обычно, порода для частного дома – это собака для содержания на улице со свободным входом дом. Альтернативный вариант, это проживание во дворе с оборудованным вольером и конурой. Основные критерии, по которым вбирается порода для охраны дома и территории, это:

Важно! Собаку, какой бы породы она ни была, нельзя держать на цепи! Привязь – это временная мера, пока в дом пройдут гости или открыты ворота двора, но не более! Все охранные собаки активны и выносливы от природы, ограничение их свободы ве

Источник

10 пород собак для неопытных владельцев

«Знаете, что такое счастье? Это твой первый в жизни пёс. Вот он бежит за тобой, высунув язык, виляет хвостом, приносит палку. И ты счастлив рядом с самым лучшим другом на свете…»

Наконец-то пришло время продолжить открывать мир прелестей настоящей дружбы! В нашей статье « Как выбрать щенка », ты уже разобрался в том, где не стоит делать ошибки и на что обратить внимание в поиске малыша. Сегодня я помогу тебе подобрать породу любимца, и будь уверен, если твоё сердце лежит к той или иной собаке — это по-настоящему верное решение.

Грядут огромные перемены, поэтому приготовься к тому, что не всё всегда идёт гладко. Ожидай и небольших трудностей, справившись с которыми, ты обретёшь надёжную опору и поддержку.

Начинать всегда боязливо и волнительно, поэтому я предлагаю рассмотреть десять пород собак, подходящих новичкам. Давай ознакомимся со всеми плюсами и возможными проблемами той или иной породы, с которыми ты можешь столкнуться.

Мопс

Желаешь рассмотреть огромную душу в крохотном тельце? Тогда эта добрая мордочка как раз для тебя. Единственное важное условие, это проживание в доме, мопс — не дворовой пёс. Беззлобная, добродушная собака, готовая следовать за хозяином по пятам, способная развеселить даже в самую мрачную погоду. Её главное желание — сделать счастливым тебя.

Уход несложен. Несмотря на короткую шерсть, мопс линяет, но избежать этого можно вычёсывая ежедневно или же протирая влажной тряпочкой тело собаки. Купать следует изредка, ведь от частого купания любая собака начинает пахнуть псиной. Так же стоит уделять внимание складке на носу, которую нужно вытирать после еды, так как там скапливаются остатки еды и пыль.

Да, мопс также славится своим храпом! Это происходит из-за особенностей строения ч

Источник

Очень нравоучительный рассказ, о бедных собаках, которых везут на живодерню, из которого чаще вспоминают пуделя Арто, но и Джек там не на последних ролях. Собаки рассуждают о том в чем их собачье счастье и многие считают что это добрый хозяин, а кое-кто, что свобода. Порода же Джека - ПОЙНТЕР.

Одним из главных героев произведения Куприна Собачье счастье является пойнтер Джек. Это полуторагодовалый пес, который согласно сюжету отправился на прогулку вместе с кухаркой Аннушкой на рынок и потерялся. Его впоследствии выловили и посадили в клетку. Ответ тут ПОЙНТЕР.

Ваши вопросы все изысканней и изысканней. И среднестатистическому человеку весьма сложно будет ответить на данный вопрос. Ибо половина вообще не читала книгу, а вторая половина - не обратила внимания на породу. Но тут и приходим мы, авторы БВ, на помощь. Джек из разказа Куприна "Собасье счастье" был породы ПОЙНТЕР (вот Вам и верный ответ).

Русский писатель Куприн Александр довольно частый гость на полях кроссвордов, поэтому отгадывающие скоро назубок будут знать всю его библиотеку. Если брать во внимание его рассказ "Собачье счастье", то у четвероногого персонажа рассказа по кличке Джек порода из семи букв "ПОЙНТЕР".

Правильный ответ на вопрос "Какая была порода Джека из рассказа "Собачье счастье" Александра Куприна?" - пойнтер. В рассказе Александра Куприна "Собачье счастье" полуторогодовалый пес Джек, отставший от кухарки и попавший в фургон живодера, породы пойнтер.

В интересном и поучительном рассказе Александра Куприна "Собачье счастье" одним из главных героев был пес Джек, а порода у него была пойнтер. Это и будет являться правильным ответом на поставленный вопрос.

Если я не ошибаюсь у Джека была порода пойнтер. Пойнтеры - это достаточно красивая порода собак, но в дамскую сумочку их не положиш

Источник

Сторожевые собаки для частного дома: список пород

Какую породу лучше выбрать в качестве сторожевого пса для загородного дома – вопрос непростой. Необходимо чётко сформулировать список пород, которые подойдут для охраны.

Ни в коем случае нельзя заводить охотничьи породы (дартхаар, ретривер, фоксхаунд). Охотники могут увлечься запахами и покинуть дом, оставив его без охраны.

Плохо с ролью охранника справятся и бойцовые псы (Стаффордширы, бультерьеры). Они хоть и обладают суровым нравом, но не в их природе охранять дом. Их агрессия направлена на собак, но не на людей.

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Создана для охранной службы. Овчарка лучше других пород поддаётся дрессировке. Не зря кавказцев выбирают для совместной работы полицейские и таможенники.

Кавказская овчарка универсальна. Она может жить в будке на улице или в доме. Чуткая и внимательная. Не пустит грабителя на порог.

Ризеншнауцер создан для охраны дома. Он храбрый, отважный. Бросится в первую секунду на защиту семьи. Подойдёт семье с детьми. Ризеншнауцеры обожают играть. Хорошо дрессируются.

В советские времена была популярной породой. Сейчас встречается реже. Но хозяевам большого дома отлично подойдёт. Спокойная, уравновешенная. Не требует больших физических нагрузок.

Любит гулять. Станет хорошим сторожем в загородном доме. Она настолько добрая и любящая, что даже ребёнку под силу с ним справится. При условии, что собака дрессирована и слушается команд.

Пожалуй, лучшая собака для охраны частного дома. Алабай отлично подойдёт для сторожевой работы. Он в меру агрессивен. Понимает команды.

Беспрекословно слушается приказов. Необходимо пройти с ним курс дрессировки. Он должен чувствовать сильного хозяина. В противном случае алабай может стать неуправляемым.

Алабай – неприхотливая

Источник

Породы собак для охраны

Отличие между сторожевой и собакой для охраны

Для некоторых людей наличие в доме собаки - это не просто дружеское общение, но и залог безопасности дома и всей семьи. Грабители и любые другие недоброжелатели дважды подумают, прежде чем решить посягнуть на вашу собственность, которая надежно защищена охранником в образе вашей собаки. Существует немаловажное отличие между обычной сторожевой и собакой - охранником, это необходимо понимать всем владельцам таких животных. Сторожевые собаки будут сильно лаять для того, чтобы предупредить своего хозяина о возникшей опасности, как правило, других действий они не предпринимают (хотя бывают и исключения). При этом такая тактика сторожевой собаки оправданна и действенна.

Поведение сторожевой и охранной собаки отличаются друг от друга, поэтому, выбирая между этими двумя животными, вы должны исходить в первую очередь из того, для какой цели вы заводите четверолапого друга. Следует также помнить, что ни одна собака не будет надежным охранником, если она не обучена этому ответственному делу. Охранные собаки будут делать все от них зависящее для того, чтобы предотвратить посягательство на территорию хозяина или же сделать невозможным нанесение вреда самому хозяину. Вред человеку охранная собака нанесет лишь в том случае, когда поведение злоумышленника будет провоцирующим и указывающим на реальную угрозу для здоровья и жизни хозяина. В большинстве случаев до телесных повреждений, конечно же, не доходит, ведь громогласный голос и угрожающий внешний вид собаки сразу отпугивает потенциального посягателя на территорию и жизнь владельца собаки.

в сша спасли собаку
Часто бывает, что животные попадают в беду, но к счастью для них существуют небезразличные люди, готовые прийти им на помощь. Такие истории всегда поднимают настроение и делают наш день лучше, но иногда они бывают не сов

Собаки - охранники имеют и иную сторону своего характера, о которой необходимо знать. Если животное с раннего возраста прошло обучение и социализацию у профессиональных мастеров, то эти животные чрезвычайно нежны и ласковы с хоз

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

порода собака для охоты на волка
Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы завести в дер

Источник