лишний вес у собаки что делать

Для любого владельца собаки важной ответственностью является слежение за ее нормальным весом. Даже здоровая собака может испытывать недостаток или избыток веса, но особую озабоченность вызывают нарушения, вызванные заболеваниями или травмами. После проведения должной проверки у ветеринара для исключения возможных проблем со здоровьем большинству собак можно помочь набрать вес посредством внесения изменений в питание и образ жизни.

Шаги

Ведите учет веса собаки. Если вы предполагаете, что собака имеет недостаток веса, вам следует начать вести его учет, чтобы можно было заметить уменьшение веса, а впоследствии следить за его увеличением, когда вы начнете выполнять план по набору веса. Обязательно предоставьте данную информацию своему ветеринару.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Вам необходимо удостовериться, что у потери собакой веса нет в основе никаких медицинских проблем. Собака может страдать заболеванием или быть заражена паразитами, что не всегда можно визуально заметить самостоятельно, поэтому необходимо провести ветеринарный осмотр.

но они требуют отдельного дополнительного лечения. Поэтому в таком случае питомец с неустановленным диагнозом не поправится только на усиленном питании. В действительности, без надлежащего лечения все станет намного хуже.

Определите идеальный вес собаки. Поговорите с ветеринаром по поводу проведения им оценки состояния тела собаки, чтобы объективно определить, что она слишком худа, полна или находится в полном порядке. Пример таблицы оценки можно посмотреть здесь. Если в результате оценки состояния тела собаки стало ясно, что собака истощена, вам необходимо получить консультацию ветеринара относительно того, какой подход следует использовать, чтобы собака набрала вес.

В целом, ваша собака обладает здоровым весом, если вы можете видеть ее талию, при поглаживании бо

Источник

Основная причина любого лая — возбуждение. Оно может быть вызвано разными факторами. Часто бывает, что лай не значит вообще ничего: это самая очевидная реакция животного на любой раздражитель.

Основная причина любого лая — возбуждение. Оно может быть вызвано разными факторами. Часто бывает, что лай не значит вообще ничего: это самая очевидная реакция животного на любой раздражитель.

У кота лишний вес

Добрый день, коту 9 лет. Кастрирован, вес 10 кг. Кот тяжело заболел начиная с октября 2017г. - сначала ренит, который пришлось лечить антибиотиком, затем все переросло в МКБ (большое количество песка, камней не обнаружено). Сейчас вроде все в норме. Но... Не удалось перевести его на диетический корм, врач предлагал и Нилс и Пурину ни в какую. Не ел пять дней... После этого врач махнула рукой и сказала кормите прежним (прежний Пурина ван из обычной массовой торговли)... Что посоветуете?

Здравствуйте! Выбор диетического корма зависит от текущего состояния питомца, основного и сопутствующих диагнозов, в данном случае также важен тип осадка, который обнаружен в мочевом пузыре (по общему клиническому анализу мочи). Поэтому рекомендации по диетическому рациону должен давать лечащий ветеринарный врач. Желательно переводить на новый корм постепенно. В течение десяти дней необходимо в привычный рацион вводить 10% нового корма, соответственно на эту же цифру уменьшая порцию предыдущего корма. Ежедневно дозу нового корма необходимо увеличивать на 10%, не забывая при этом вычитать столько же "старого" корма (10/90, 20/80, 30/70, 40/60, 50/50, 40/60, 30/70, 20/80, 10/90%). К началу десятого Вы полностью переводите питомца на новый корм. Плавный переход необходим для того, чтобы организм смог адекватно адаптироваться к новому рациону. Если был выбран диетический корм, в линейке которого присутствуют и сухой, и влажный вариант, то можно предл

Источник

Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко подергивается – кошка нервничает.

Лишний вес у кошек: лечение и профилактика

Лишний вес не зря считается некрасивым: избыток массы тела часто становится причиной множества тяжелых заболеваний. К сожалению, домашние кошки не стали в этом исключением. Более того, некоторые владельцы, давая своему питомцу очередной кусочек вкуснятины, не задумываются о том, что его бока и так чересчур круглые: «Как же! У него такие голодные глаза!»

Глаза-то голодные, а вот желудок уже переполнен. Определить, страдает ли ваш кот лишним весом, очень просто: достаточно потрогать его бока. Если ребра практически не ощущаются, пора приступать к борьбе с ожирением! Впрочем, такое случается не сразу. В начале заболевания (а ожирение – это именно болезнь, требующая лечения) жир откладывается внизу живота около задних лап кошки. Затем постепенно круглеют бока. На этой стадии обычно владельцы не очень-то волнуются, ведь их котик такой мягкий и теплый, прямо, как медвежонок.

Однако дальше уже не до веселья: жировые отложения либо равномерно распределяются по телу, делая кота похожим на квадратную тумбочку, либо накапливаются только в области шеи, живота и промежности, мешая животному полноценно двигаться. На этой стадии появляется отдышка, повышенная жажда и неконтролируемый аппетит. Коту все меньше хочется шевелиться, весь день он только ест и спит.

Если вовремя не начать борьбу с лишним весом, может развиться мочекаменная болезнь, сахарный диабет, панкреатит, сердечнососудистые заболевания и начаться проблемы со щитовидной железой и печенью.

Безусловно, лучшее лечение – это профилактика. Не позволяйте кошке переедать и не подкармливайт

Источник

Если вы позволите своей собаке иметь лишний вес, то это может существенным образом сократить продолжительность ее жизни. Собаки с избыточным весом более подвержены заболеваниям, например, диабету, проблемам с сердцем, раку и прочим подрывающим здоровье напастям. Нося на себе лишний вес, полная собака подвергает дополнительной нагрузке свои суставы и позвоночник, что может приводить к артриту.

Если у вашей собаки наблюдается лишний вес, то в ее лучших интересах и в ваших интересах необходимо позаботиться о ее скорейшем похудении.

Шаги

Оцените внешний облик собаки. Собаки одной породы в зависимости от телосложения могут выглядеть по-разному, и то, как именно выглядит ваша собака, позволит вам понять, есть ли у нее лишний вес или нет. Вам следует взглянуть на контуры тела собаки сверху и сбоку, чтобы оценить ее текущее состояние.

Если вы встанете над собакой и посмотрите на нее сверху прямо на спину, то должны быть в состоянии увидеть линию талии непосредственно перед задними лапами и явный переход от грудной клетки к животу.

При взгляде на собаку со стороны вы должны быть в состоянии увидеть переход от груди к животу. У собаки должна быть явно выраженная талия, а сам живот должен быть расположен ближе к позвоночнику, чем грудная клетка.

Другим методом оценки веса собаки является проверка ее ребер. Расположите свои руки по бокам грудной клетки собаки, чтобы ощупать ее ребра. У собаки с нормальным весом вы не будете видеть их внешне, но сможете без труда нащупать руками. Если вы не можете нащупать у собаки ребра, то это является признаком наличия у нее лишнего веса.

Взвесьте собаку. Существует ряд таблиц с указанием идеальных границ веса собаки с учетом ее породы. Их можно найти в интернете. Помните, что данные таблицы строятся на средних типичных для конкретной породы значениях веса. Однако, каждую со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки лишний палец на лапке. Что делать?

С этой проблемой довольно часто сталкиваются владельцы многих пород собак. Пятый пальчик чаще всего бывает на задних лапках и локализуется на внутренней стороне конечности. Его наличие нельзя назвать болезнью, однако при достижении зрелого возраста, он может приносить вашему питомцу массу неудобств.

Наличие его может травмировать лапки при движении, или же он может просто врастать в кожу, если дефект не был замечен вовремя и ноготок не обстригли. Обычно, при рождении щенка ветеринар внимательно осматривает лапки на наличие лишних пальчиков, и в случае их обнаружения сразу же проводит ампутацию лишнего отростка.

Процедура эта фактически безболезненная, потому что суставы новорожденного щенка еще не сформированы и эту операцию можно проделать безболезненно и с легкостью.

Другое дело, когда собака уже подросшая. В таком случае для проведения этой процедуры понадобится особый настрой и подход. Зачастую, операцию проводят в ветеринарной лечебнице под общим наркозом, поскольку инъекционная местная анестезия может напугать или разозлить животное.

Честно говоря, не назвала бы эту процедуру безболезненной для щенка. Проводила ее неисчислимое количество раз, и всегда не любила. Визжат они и плачут во время ее проведения "как резанные", в полном смысле этого слова. Но иначе нельзя, взрослой особи пятый палец придется ампутировать только под общим наркозом. Иначе он постоянно будет надрываться, к примеру, в глубоком снегу.

Я вообще никогда с таким рудиментарным явлением не сталкивалась. Может у кого-то из знакомых собаководов и был такой питомец, но я ничего не видела. А у вас аж "неисчислимое количество раз" такие аномалии.

собака такса в доме
Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и

)) Ну такая аномалия встречается действительно частенько. Это больше касается так

Источник

Лишний вес у ребенка: причины, что делать

Для каждого человека лишний вес — это проблема, которая мешает не только полноценно жить, но и общаться с людьми. Если вы обеспокоены, что ваш ребенок склонен к полноте, то наша статья расскажет вам о самых распространённых причинах в появлении лишних килограммов и даст советы, как помочь своему ребенку справиться с этой проблемой.

Проблема лишнего веса в последнее время сильно беспокоит человечество. И действительно, если человек склонен к полноте — это говорит о наличии проблем со здоровьем. Но даже если лишний вес — это последствие неправильного образа жизни и нарушение питания, это также приносит много дискомфорта для человека.

Причины лишнего веса у детей

Переедания. Пожалуй, это самая распространенная причина появления лишних килограммов. И если взрослый иногда может контролировать свой рацион, то для ребенка это довольно сложно. Частое употребление высококалорийных, жирных и сладких продуктов плохо влияет не только на вес, но и на организм в целом.

Наследственность. Лишние килограммы могу передаться генетически, когда кто-то из родных также имеет предрасположенность к ожирению. Ещё большая вероятность к этому заболеванию будет возрастать тогда, когда избыточный вес есть у матери или отца ребенка.

Отсутствие физических нагрузок. Много детей страдает от лишних килограммов из-за малоподвижного образа жизни. Если всё своё время ребенок проводит у телевизора или компьютера, при этом отказываясь от игр на свежем воздухе, то в будущем он будет иметь проблемы с весом, что будет сильно влиять на его самооценку и уверенность в себе.

эстонская гончая собака для охоты
Эстонская гончая – идеальная порода для применения на охоте. Собака отличается острым умом, быстрой реакцией, азартом в погоне за добычей. В домашних условиях злобность охотника будто исчезает, и гончая превращается в

Социальное окружение. Процесс принятие пищи — это социальное явление. В каждой семье есть свои гастрономические ритуалы, которых все привыкли придерживаться. И дети, которые такж

Источник

Лишний вес у ребенка: причины, последствия, советы

Очень часто молодых родителей беспокоит проблема появления лишнего веса у их малыша. Но, если он еще грудничок, то страшного в этом ничего нет!

Ведь ребенок до года самостоятельно еще практически не передвигается, поэтому вес тела активно растет. Но только он сделает свои первые шаги, как ситуация сама разрешится.

Другое дело, когда ребенок уже давно вышедший из грудничкового периода продолжает набирать вес. Теперь уже стоит забеспокоиться!

По мнению педиатров, граничным состоянием необходимо считать ситуацию, когда цифра на весах начинает превышать возрастную норму на 15 % и более, что, к сожалению, в нынешнее время отнюдь не редкость.

И это неудивительно, ведь дети школьного возраста больше предпочитают питание в фаст-фудах домашней здоровой пище, а длительное нахождение за компьютером активному образу жизни и занятиям спортом. Задача родителей в данной ситуации найти и понять проблему совместно с ребенком и, конечно же, постараться ее решить.

Возможные последствия чрезмерного веса малыша

Первое, чем может грозить превышение веса вашего ребенка допустимых возрастных норм – это потенциальное развитие ожирения, которое принесет с собой весьма тяжелые последствия для его здоровья.

Итак, лишние килограммы – это в первую очередь неоправданная нагрузка на организм ребенка, которая выливается в повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с печенью и желчным пузырем, нарушения внутриклеточных обменных процессов, изменения со стороны центральной нервной системы. А также возможно развитие гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, плоскостопия, искривления позвоночника, будущего бесплодия, да и множества других неприятностей.

Дети с лишним весом часто храпят, как пожилые люди, чувствуют огромную неуверенность в собственных силах, из-за чего

Источник