натуральное кормление щенка шарпея

НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ШАРПЕЯ

«…Он снова не ест! Мы пытались не кормить его три дня, но он все равно не ест, мы добавляли кефир, подсыпали кашу, пытались кормить с руки – съедал маленькую горсточку и уходил. У нас дома десяток открытых пакетов разных кормов – каждый новый он ест 2-3 дня и все, снова отказывается от еды. Сдали анализы – совершенно здоров. Мы в отчаянии, что нам делать?»

Кормление шарпея как правило не представляет для владельцев каких-то проблем – обычно продолжают давать тот же корм, что щенок получал у заводчика. Однако когда скорость роста снижается, когда организму требуется меньше корма, то зачастую аппетит у собак может снизиться. А есть и собаки с характером, которые вообще в определенный момент отказываются есть. Во многих случаях владельцам удается переупрямить своих собак, помогают физические нагрузки, разгрузочные дни, смена корма. Но иногда приходится пойти на уступки – перейти на натуральное кормление шарпея.

Мы категорически против натурального питания щенка и молодой собаки – наша любимая порода очень отзывчива на качество и состав пищи. Перегрузка углеводами и неправильный баланс минеральных веществ может привести к проблемам с костями и суставами. Переизбыток белка часто приводит к аллергии и может впоследствии сказаться на почках. Излишне жирная пища у любой собаки вызывает заболевания печени. Любой компонент пищи может быть для данной собаки потенциальным аллергеном. Поэтому мы всегда настаиваем на кормлении щенка шарпея тем кормом, что он ел в питомнике.

К сожалению, большинство людей мало разбирается в собачьей диетологии и считают натуральным кормлением ту еду, которую употребляют сами. Мало кто задумывается, что волк, непосредственный предок современной собаки, не ест в лесу кашу, суп, макароны

Источник

БАРФ (BARF) для начинающих

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное занятие. На самом же деле все очень просто. Причем, с появлением опыта вы вообще перестанете обращать внимание на то, как и что вы делаете - все будет происходить какбы само собой. Автор этой статьи - Елена Иващенко.

Время от времени я получаю письма от владельцев собак, которые интересовались BARF, примерно такого содержания: "Попробовал дать своему псу шейки. Всю ночь рвало, утром было расстройство желудка. Видимо, это не для моей собаки".

На деле же проблема не в собаке, и не в шейках, а в том, КАК их ей дали. Все собаки разные, их реакция на сырые мясные косточки зависит от многих индивидуальных особенностей, прежде всего - пищеварительного тракта. Собаке, которую кормили пол жизни сухим кормом, может потребоваться больше времени и усилий со стороны хозяина, для адаптации к новой диете. Маленькому щенку часто нужно не более 2-3 дней. Не вдаваясь в подробности физиологии, скажу только, что и рвота, и диарея (вместе или что-то одно) при первом кормлении собаки сырыми мясными косточками или другой сырой пищей возможна, т.к. у собаки, сидящей на сухом пайке, не достаточно желудочного сока для переваривания сырого мяса и костей. Плюс к этому - желудочная среда у такой собаки имеет алкалаиновый характер, а для сырых продуктов нужна кислотная среда. Поэтому, выдав собаке "на пробу" сырое мясо и косточки, не побеспокоившись сначала о повышении кислотности желудочной среды, вы наверняка получите рвоту или понос - организм сигнализирует таким образом, что он не знает, что ему делать с этими новыми для него продуктами. Кто-то после этого делает ошибочный вывод: "такая пища не для моего пса", другой задастся вопросом: "что я сделал не так?". У каждого есть право решить так или инач

Источник

Натуральное питание собак породы шарпей.

Мясо, субпродукты или рыба должны составлять 40-60% от высчитанной для вашей собаки дневной нормы. Оставшиеся 60-40 % - это молочные продукты и овощи/фрукты. Итак, среднестатистический шарпей съедает в день 600 грамм мяса, 100-150 грамм овощей и 250 грамм обезжиренного творога/кефира. Кормить собаку на натуральном питании лучше всего 2-3 раза в день.

Многие владельцы опасаются давать сырое мясо, боясь заразить собаку глистами, и совершенно напрасно. Для собаки источником глистов является каждый куст на улице и уберечь от них животное невозможно. Пищеварительная система собак функционирует таким образом, что способна сама подавлять патогенную микрофлору. Поэтому гораздо важнее создать все условия для поддержания правильной микрофлоры кишечника чем кормить шарпея вареным мясом, в котором уже нет большинства витаминов и минералов и оно, по сути, представляет собой уже полупереваренный продукт. Лучший способ обеззаразить сырое мясо - проморозить его.

Неочищенный рубец. О нем поговорим подробнее. Рубец это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца покрыта ворсистой сеткой, цвет которой варьируется от почти черного до светлого иногда зелено-серого. Самый лучший черный рубец, тонкий черный внутренний слой которого содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов. Дается только сырым, так как при варке теряет всю свою ценность. Перед употреблением рубец нужно обязательно хорошо промыть и проморозить, чтобы убить возможных паразитов, которых на стенках рубца обычно с избытком.

У собак очень короткий тонкий кишечник и куски овощей не успевают в нем перевариваться. По этой причине овощи и фрукты лучше всего давать перемолотыми и промороженными, таким образом разрушается структура клетчатки и облегчается ее переваривание. Очень удобно использовать соковыж

Источник

Чем кормить шарпея, что делать, если у собаки возникла аллергия

Шарпеи – достаточно прихотливы в питании, поэтому вопрос кормления для многих владельцев этой породы является проблемным.

Одна из особенностей шарпеев – подверженность аллергическим реакциям. А это еще больше усложняет выбор корма для питомца.

Питание собаки

Большинство собаководов предпочитают кормить шарпеев натуральными продуктами, так как представители этой породы склонны к пищевой аллергии, а корма в зоомагазинах нередко являются ее источниками. Если вы решили кормить своего четвероногого друга естественной пищей, то вы должны осознавать, что приготовление блюд будет занимать достаточно много времени.

Самое главное, что следует запомнить: питомца категорически нельзя кормить продуктами со своего стола. То, что ест человек, породистой собаке совершенно не подходит. Из чего же должен состоять рацион собак этой породы?

нежирное мясо. Это основа питания шарпея и источник белка. Предпочтительнее кормить пса курицей, индейкой (крылышки, шейки, грудка, печень и сердце). Допускается кормление говядиной (мускульная часть или обрезки головы), а также бараниной и крольчатиной;

субпродукты должны составлять около 50% от суточной нормы мяса. К данной категории относятся почки, коровье вымя, сердце, легкие, трахею, хрящи, уши;

овощи и фрукты рекомендуется давать в перемолотом виде, чтобы желудок смог лучше их переварить. В меню должны быть брокколи, яблоки, кабачки, морковь. Допустимо давать немного свеклы и помидоров;

кисломолочные продукты могут входить в меню только в том случае, если у питомца не наблюдается непереносимости лактозы. Допустимая доза – 1 раз в неделю. Давать молочку нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы проследить реакцию на данный продукт. Молочные продукты должны быт

Источник

Чем кормить шарпея: щенка и взрослую собаку

Шарпеи – представители древнейшей породы, собаки с оригинальной внешностью, фиолетовым языком – «лизнувшим небо», и неоднозначным характером. Современный шарпей более компактен. Чаще такого питомца заводят в качестве компаньона, но он не утратил своих сторожевых, охранных и охотничьих качеств, с чем владельцу необходимо считаться. На родине в Китае псы веками питались натуральными продуктами, основным из которых являлся рис. Сегодня шарпеи нередко страдают от пищевой аллергии, что связано не с генетической склонностью, а неправильным питанием. Чем кормить шарпея и как правильно установить график питания, чтобы у любимца не возникали негативные реакции организма?

Сколько раз кормить четвероногого друга

Приобретая питомца данной породы, владельцу необходимо знать особенности характера шарпеев – он не так-то прост, как кажется. Кроме того, особого внимания заслуживает питание питомца, так как он склонен к дерматологическим заболеваниям, гипотиреозу и аллергии. Прежде всего, для этих удивительных собак важен режим кормления. Причем у щенков и взрослых особей он отличается:

до 3-хмесячного возраста щенку дают пищу 6 раз в сутки – первая кормежка приходится на 6-7 утра, последняя – 22.00, промежутки между приемами пищи составляют 3 часа;

Но перед владельцами стоит и еще один важный вопрос – кормить любимца натуральными продуктами или промышленными рационами.

Натуральное кормление – выбор большинства

Большинство владельцев собак этой породы склоняются к данному типу кормления, так как считают его максимально подходящим. На это есть ряд вполне убедительных доводов:

питание собаки, склонной в резким проявлениям аллергии, должно строго контролироваться, и когда владелец сам готовит пищу для любимца, то он точно знает, что попадает в миску пса;

со скольки месяцев надо учить щенка командам
Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продукт

сухие рационы не

Источник

Как и чем кормить Шарпея: правила здорового питания

Будущему владельцу стоит заранее подготовиться к возможным трудностям со здоровьем собаки. Если ваш Шарпей окажется идеально здоровой собакой без пищевой аллергии – это большое везение. В большинстве же случаев, хозяину приходится кормить Шарпея по строгой схеме, исключая нежелательные продукты.

Особенности кормления в зависимости от возраста

С рождения и до месячного возраста, питание щенков полностью зависит от матери. В этот период сука должна получать усиленное питание, чтобы ее молоко было питательным. К 4 неделе, у щенков открываются ушки и глаза, обостряется обоняние и вкусовое восприятия. Малышей начинает интересовать запах пищи, а заводчик, поощряя это любопытство, вводить в рацион щенков прикорм.

В 2 месяца, меню щенков состоит из 30% материнского молока и 70% взрослой пищи. В зависимости от типа содержания (предпочитаемого заводчиком), малыши получают:

В 3 месяца или немного раньше, щенок переезжает в новый дом и начинает получать вакцинацию. В этом возрасте, малыша защищает остаточный иммунитет матери и организм нуждается в усиленном питании. К 4 месяцам у подопечного начнут меняться зубы, что приведет к резкому увеличению потребностей в микроэлементах.

Важно! Если вы решили кормить щенка Шарпея натуральной пищей, а заводчик предпочитал промышленные корм (или наоборот), переход на другой тип рациона проводится постепенно, в течение 8–14 дней.

Важно! Суточная норма пищи разделяется на равные части в зависимости от частоты кормления. Важно не упускать из внимания перекусы и вкусняшки, которые тоже имеют энергетическую ценность и содержат углеводы.

в возрасте месяца щенок съедает
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Каждый возраст подразумевает разную калорийную ценность суточной нормы пищи, причем, чем

Источник

чем кормить щенка шарпея 2 месяца

Корм для шарпея: чем кормить щенков и взрослых шарпеев?

Многие специалисты рекомендуют в таких случаях проводить разгрузочные дни, почаще устраивать динамичные игры или просто сменить корм. Приобретая шарпея, хозяин в первую очередь интересуется, чем кормить щенка?

Собаки данной породы весьма чувствительны как к качеству, так и составу употребляемой пищи. Шарпеев ни в коем случае нельзя перекармливать. Дело в том, что изобилие белка, содержащегося в корме, оказывает негативное влияние на почки. Иногда может появиться аллергия. Чем же можно кормить щенка шарпея?

В первую очередь корм для шарпеев не должен содержать много жиров. В противном случае, такая пища может привести к заболеваниям печени. В идеале для составления основного меню вашего питомца необходимо остановить выбор на нескольких видах мяса, овощей и круп.

Например, из мяса рекомендуется давать кролика, конину, говядину, можно давать мясо птиц, но только отдельные части: желудок, шею, голову, печень. А вот бульоны маленьким щенкам не разрешается давать вообще. Из овощей можно начать с моркови, салата, капусты, репы и кабачков. Картофель и помидоры противопоказаны.

Корм для щенков шарпея обязательно должен включать все необходимые микро- и макроэлементы. Что касается круп, то разрешается рис и гречка. Кормить щенков следует два раза в день. Позаботьтесь о том, чтобы у них всегда была чистая питьевая вода.

Собаки этой породы подрастают очень быстро. Когда маленькие щенки становятся взрослее, их хозяева всегда задаются вопросом: какой корм лучше для шарпеев и что будет полезнее? Животные должны расти крепкими и сильными, поэтому им необходимо сбалансированное питание. В этом случае вам не обойтись без совета ветеринара.

Здоровой и уже более взрослой собаке подойдет специальный сухой корм для шарпеев Artemis Maximal

Источник