намордник для собаки тольятти

Намордники для собак

Намордник является важным элементом экипировки любой собаки, независимо от ее породы, характера. уровня воспитания и послушания. Намордник необходим для транспортировки животных в общественном транспорте, если вы планируете брать собаку в путешествия, при посещении ветеринарных клиник, обучению в процессе дрессировки, особенно при прохождении курса ЗКД (защитно-караульной дрессировки). Или к примеру, в воспитательных целях, чтобы отучить питомца подбирать всякие “вкусности” на улице во время прогулок. Помните, что даже самый миролюбивый пес может внезапно проявить агрессию или непослушание. Стоит отметить, что ношение намордников в местностях, где есть подозрение на распространение бешенства, других опасных инфекций, выгуливать собак нужно только надев намордник.

Данный атрибут амуниции не только защищает окружающих людей в многолюдных местах, если ваш питомец имеет агрессивный нрав, но и обеспечивает защиту собаки на прогулках от соблазна съесть “запрещенное”, опасное для ее здоровья лакомство. Конечно, данный атрибут собачьей амуниции не все собаки воспринимают адекватно, но если знать, как правильно выбрать для своего питомца намордник и с раннего возраста приучить домашнего любимца к ношению намордника, животное будет адекватно воспринимать его.

Намордники могут быть изготовлены из различных материалов - синтетики, пластика, кожи, кожзаменителя, брезента, могут иметь разную форму, конструкцию. По этим параметрам намордники классифицируют на:

Чаще всего данный вид намордников изготавливают из прочной кожи или кожзаменителя. Такая конструкция хорошо держит форму и надежно фиксирует пасть собаки. В большинстве случаев такую амуницию используют при прохождении курса общей дрессировки, в процессе отработки ЗКС- навыков, если инструктор работает без защитного костюма. Данный вид намордника не подходит для длительного

Источник

Вы здесь

Сильнее смерти любовь. Памятник собаке в Тольятти

История, которую мы хотим рассказать вам, дорогие наши читатели, произошла в Тольятти, где вот у же несколько лет главной достопримечательностью считается не гигант АвтоВАЗ, а малоприметный памятник собаке на окраине города. Говорят, самый верный пес в России жил именно здесь. Семь лет он ждал своих погибших хозяев на улице города. Ее впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная восточноевропейская овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда. Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла страшная автокатастрофа. "Девятка>" в которой молодожены возвращались из свадебного путешествия по Крымскому побережью, лоб в лоб столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Его молодые купили в тот самый день, когда приняли решение пожениться. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин ("верный"). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!" - Но автомобили проносились мимо.

"Мы пытались взять Верного к себе домой. Когда проезжали мимо, пятилетняя дочка разрыдалась, увидев собаку. Зрелище было действительно ужасное - пес давно не ел, был весь в грязи, а лапы разбиты в кровь

Источник

Зачем нужна амуниция для собак

Заботливые хозяева всегда выбирают самую лучшую амуницию для собак, чтобы хорошо воспитать своего питомца, не навредить ему и другим животным, а также их владельцам. Выгул, тренировка, выставка – те действия, для которых обязательно понадобятся вспомогательные средства. Снаряжение бывает разное: повседневное, тренировочное, выставочное и специальное. Первый тип самый популярный, без него ни одна домашняя собака не должна выходить на улицу. Во время прогулки нужны ошейник, поводок и намордник. Они обезопасят окружающих от возможных укусов и не дадут любимцу убежать и потеряться.

Дрессировочное предназначено для тренировки, используются при отработке защитных и охранных навыков, дрессировке на послушание. Обладатель собаки должен постоянно воспитывать любимца, чтобы он был послушным, не повредил мебель и не покусал человека. Для выставок потребуется незаметная амуниция, не отвлекающая внимание судей, позволяющая им сосредоточиться на оценке, и прочная, выдерживающая силу животного в случае испуга. Особые случаи, такие как езда в упряжке или туристический поход, требуют специального снаряжения, облегчающего задачу питомцу и хозяину.

Апорты. Владельцы довольно часто используют их для тренировки животных. Внешне похожи на обычные игрушки, имеют удобную удлиненную форму. Поскольку они могут держаться на поверхности воды, дрессировку с их помощью можно проводить и в водной среде. Изготовляются из ткани или пластика, второй, находясь в воде, будет наполняться и менять глубину. Меховые изделия имитируют охоту за добычей, подойдёт охотничьим породам.

Свистки. Прибор создаёт акустические колебания, которые слышат только собаки, поэтому людям дискомфорта звуки не принесут. Нужен для выработки различных рефлексов обучая зверя командам и подзыву.

Намордники. Надевается на морду животного для предот

Источник

Намордники

Надежный намордник обезопасит окружающих, также он незаменим при перевозке питомцев, посещении вет.врача, парикмахера и т.д.

Высококачественный кожаный намордник с продуманным дизайном, относится к закрытому типу, и благодаря ему питомец не сможет подобрать какой-либо мусор или укусить.

Высококачественный кожаный намордник с продуманным дизайном, относится к закрытому типу, благодаря ему питомец не сможет подобрать какой-либо мусор или укусить.

Надежный намордник обезопасит окружающих, а также он незаменим при перевозке питомцев, посещении вет.врача, парикмахера и т.д, но прежде чем выбрать защиту для вашего четвероногого друга посоветуйтесь со специалистом.

Высококачественный кожаный намордник с продуманным дизайном, благодаря ему питомец не сможет подобрать какой-либо мусор или укусить.

Намордник изготовлен из натуральной, прочной кожи этот аксессуар незаменим для выставок, проф.дрессировок, посещений ветеринара и т.д.

Высококачественный кожаный закрытый намордник с продуманным дизайном и украшениями в виде заклепок, благодаря ему питомец не сможет подобрать какой-либо мусор или укусить.

Надежный намордник обезопасит окружающих, а также он незаменим при перевозке питомцев, посещении вет.врача, парикмахера и т.д.

Намордник должен быть у каждого собаковода, даже когда ваш подопечный «ласковый и нежный зверь», плюс ко всему он обязателен при перевозке питомца в общественном транспорте (длительное путешествие).

Высококачественный кожаный намордник с продуманным дизайном. Относится к закрытому типу, благодаря ему питомец не сможет подобрать какой-либо мусор или укусить.

Надежный намордник обезопасит окружающих, а также он незаменим при перевозке питомцев, посещении вет.врача, парикмахера.

Высококачественный кожаный намордник с продуманным дизайном и украшениями в виде закл

Источник

Намордники для собак

Намордник для собаки – защита и безопасность

«Намордник для собаки является такой же важной амуницией, как и поводок или ошейник/шлейка. Ведь вы не сможете провезти питомца в транспорте или появиться в общественном месте без этого аксессуара. К тому же, за последнее время, к сожалению, участились случаи отравлений собак. Конечно, я считаю, что эталоном, к которому должен стремиться каждый собаковладелец, является идеальный, доведенный до автоматизма навык неподбора — когда собака игнорирует лежащую на земле еду. Но учитывая, что не все собаки могут похвастаться таким самоконтролем, порой единственным способом сохранить питомцу жизнь и здоровье является выгул собаки в наморднике».

Согласно правилам содержания собак в городских условиях, неважно, крупный это мегаполис или небольшой периферийный городок, выгуливать домашних питомцев следует на поводке и в наморднике. И те, кто считает, что намордник – это атрибут экипировки только крупных, грозных с виду и агрессивных собак, ошибаются: порой за умильной внешностью декоративной собачки скрываются небольшие, но очень острые зубы.

почему собаки могут не любить людей
Собаки так любят людей потому, что зависимы от них в пищевом плане. До такой степени, что это становиться частью генофонда. — более года назад

Любовь к человеку возникает у собаки, если к ней хорошо относятся, любя

Еще одно заблуждение неопытных владельцев – уверенность, что намордник для собак необходим только для выгула в людных местах в соответствии с правилами содержания, что верно, но отчасти. Различные виды намордников используются в разных случаях: для перевозки собак в общественном транспорте, дрессуры, намордники-корзинки препятствуют подбору с земли любых «лакомых» на взгляд собаки кусочков, что является основным фактором защиты вашего питомца от отравления, и крайне необходимы для визита к ветеринару. В дополнение, собака в наморднике не внушает страх вашим соседям, что становится основой хороших добрососедских отношений, и снижает агрессию окружающих к вашей собаке, как бы вы не доказывали, что это добродушный и безобидный пес.

Источник

Намордник для собаки: насущная необходимость

Есть такой закон: собаку можно выгуливать и перевозить в общественном транспорте только в ошейнике, на поводке и в наморднике. Этот закон для исполнения обязателен для всех без исключения — как Правила дорожного движения для всех его участников.

Соблюдение ПДД дает возможность чувствовать себя в относительной безопасности и пешеходам, и тем, кто за рулем. Точно так же хотят чувствовать себя в безопасности все, кто окружает вас с вашей собакой на улице. У людей может быть элементарная фобия, при которой даже маленькая собачка вызывает паническую атаку. Закон есть — значит, вы, заводя собаку, обязуетесь его исполнять.

Правила выгула собак определяются местной администрацией города или края, где-то они более жесткие, где-то помягче. Точное содержание местных постановлений по части выгула собак вам обязаны сообщить в клубе собаководства. Не поленитесь найти полный текст действующих законодательных актов, чтобы точно знать и свои права, и все обязанности. Но обычно намордник требуется при выгуле всех собак, склонных к агрессии, для всех служебных собак, для всех крупных пород, перечисленных в списке потенциально опасных. Кроме того, намордник является обязательным условием для перевозки животного общественным транспортом (независимо от дальности поездки), если не используется переноска или клетка для собаки. Намордник обязательно потребуется вам и для визитов к ветеринару.

Как видите, без намордника никому не обойтись. Почему же на улицах мы видим иную картину? Если ошейник и поводок — явление обыкновенное, то собаку в наморднике встретишь не часто. Очень многие питомцы не приучены к спокойному ношению этой необходимой части собачьей амуниции. Причин для этого несколько:

если собака гоняется за своим хвостом причина
Нередко домашний любимец, пытающийся зубами поймать свой хвост, вызывает умиление и улыбку. Большинство неопытных владельцев собак воспринимают такое поведение, как забавную игру, позволяющую собаке занять себя в св

Хозяин не сумел правильно подобрать намордник, животному в нем некомфортно, поэтому питомец старается п

Источник

Какой намордник лучше купить для собаки?

Собака собаке рознь. Намордник наморднику – тоже! Но не все хозяева это понимают! Одни стараются натянуть на своего пса неудобную, тесную и тяжелую конструкцию. Такое опрометчивое поведение может привести к ранениям ротовой полости животного, тепловому удару, удушью и деформации морды.

Другие хозяева, напротив, надевают на питомца слишком простые намордники, которые любая уважающая себя собака разгрызет или снимет в считанные минуты. Такими нехитрыми конструкциями они только смешат своих любимцев, а если собака плохо социализирована, еще и подвергают опасности окружающих! Как же подобрать намордник, который обезопасит прохожих от острых клыков и не навредит самой собаке?

Если собака без намордника…

Многие любители собак считают, что намордник – это для любимца предмет пытки. Но порой еще хуже его не надеть! Ведь все может обернуться так, как в следующих историях.

В Москве стаффордширский терьер напал на трехлетнего малыша Васю Баранова. Этот несчастный случай заставил власти задуматься над созданием государственного закона о собаководах. У пострадавшего ребенка повреждены глаза, искусан подбородок, огромное количество ран по всему телу. Малыш потерял много крови и попал в реанимацию. Все это произошло на детской площадке. Отец защищал своего сына и тоже пострадал. А хозяин собаки не смог не оттащить пса, ни прекратить нападение командами. Если бы собака гуляла в наморднике, Вася не остался бы инвалидом на всю жизнь.

Помните массовые отравления собак в парках Москвы и Питера? Догхантеры раскладывали ядовитые приманки прямо на газоне! Я выгуливала своего пса в том парке, где они активно промышляли. Мой Джек погиб, съев отравленную котлетку. А Регина, соседская овчарка, осталась жива только из-за того, что всегда выгуливалась в частом наморднике. У собаки просто не было возможност

Источник